шкипер17 288 Опубликовано 9 февраля 31 минуту назад, Samarin сказал: НИЖБЕЛ это и есть имя продавца . Не знаком... Но кто реально эти кольца делает и насколько они хороши - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 753 Опубликовано 9 февраля (изменено) 17 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Бузулук (Чехия) уже нет, осталась только упаковка!!! С 2017 года переименован в KOMA. Завод выкупили американцы.Уже давно в новой упаковке идут. Изменено 9 февраля пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 869 Опубликовано 9 февраля Это слово Бузулук слышал еще давным-давно, еще когда Жигули у меня были, и только здесь узнал, что это оказывается чешская марка, я почему-то думал, что это что-то из Башкирии или Татарстана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 552 Опубликовано 9 февраля да,на какоето тюрское слово похоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 288 Опубликовано 10 февраля Бузулук - название распространенное. Река, город. А вот название "Кома" - несколько настораживает...Как вы яхту назовете... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 288 Опубликовано Пятница в 09:44 Потихоньку собираю. Узкие поршневые кольца - не нравятся. Особенно - маслосьемные, само кольцо очень мягкое, а для упругости пружина в нем лютая. Сжать оправкой довольно сложно. Первый раз за последние лет 25 при сборке сломал кольцо... Пришлось брать другой комплект и делать новую оправку. Оказалось - в новом чугунном блоке помпа крепится только на 4х шпильках, резьбы для средней шпильки снизу -нет. Не знаю, обтянется ли это место надежно. Прикидываю, как хотя бы корпус помпы с основанием стянуть, две прокладки двумя шпильками затянуть - есть сомнения в надежности. Сверлить блок и резать резьбу не хочется, стенка там тонкая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 753 Опубликовано Пятница в 13:41 3 часа назад, шкипер17 сказал: - в новом чугунном блоке помпа крепится только на 4х шпильках Это уже давно так идет даже на алюминиевом было. 3 часа назад, шкипер17 сказал: Узкие поршневые кольца - не нравятся. Производитель кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 288 Опубликовано Пятница в 13:56 (изменено) @газель2005 Удешевлениие производства... хотя за цену нового блока - могли бы еще одно отверстие сделать. Место там плохое, может потечь. Стянуть помпу не получается, придется с сильным герметиком собирать. Кольца брал змз, когда сломал одно (хотя вставлял ну очень аккуратно, и с маслом и с оправкой ) - взял Кено. Вставлял другой оправкой, самодельной. Тоже - не слишком просто было. Притом что обычные мотордеталевские комплекты собирал без малейших проблем. Изменено Пятница в 13:58 пользователем шкипер17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 753 Опубликовано Суббота в 19:03 @шкипер17 Нету никаких проблем по креплению помпы.Надо только сразу нормальные прокладки ставить вместо пробковых. По кольцам понятно всю фигня собрал.В данном случае кольца это не их конек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 288 Опубликовано Понедельник в 14:47 @газель2005 Никогда не видел пробковых прокладок под помпу. Паронит всегда там использовался. Что до колец - коллеги Кено особо не ругали. Голову поставил, поджатую под газ, я их до 93 мм фрезерую, бензин вообще не использую, даже зимой до -15-20. Комплект болтов под Торкс - тоже не по душе. Есть хороший комплект вазовских болтов под обычную головку 19, может стоит их и поставить, чтоб с собой еще одну головку не возить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 834 Опубликовано Понедельник в 17:04 В 20.03.2026 в 14:44, шкипер17 сказал: Прикидываю, как хотя бы корпус помпы с основанием стянуть Крышку корпуса надо с резьбой под болт. Или свою рассверлить под винт с потайной головкой и стянуть: гайка снаружи , а головка со стороны блока цилиндров Можно и футорку резьбовую вкрутить в свою крышку. 2 часа назад, шкипер17 сказал: Есть хороший комплект вазовских болтов под обычную головку 19 Это болты 2101 ? Они же не подойдут. 2108 надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 288 Опубликовано Вторник в 06:34 @L2140 Да я всяко прикидывал, что с этим отверстием сделать. Собрал с герметиком. Стягивать как-то замысловато показалось. Болты обычные, под 12х1.25. Длины их вполне хватает. А вот комплект болтов под Торкс для чугунного блока - ну очень длинные. Резьба держит нагрузку максимум 5-7 ниток, остальное не работает и только создает трудности при откручивании. Зачем там резьба на 40мм длиной - не знаю. И зачем к блоку 4218, карбюраторному в комплекте еще две шпильки с навернутыми гайками - тоже непонятно. Наверное это для инжекторных вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты