Олег Ф. 2 088 Опубликовано 16 часов назад Ручник должен держать, и это даже не обсуждается. Старинные пластиковые баки на первых Газелях никогда не пробивало, там толстенная пластмасса, а вот железный у меня 2 раза дырявило на гравийке, камнем видно острым прилетало в передний торец. Раз еду из деревни, только на асфальт выехал с гравийки, обгоняют меня Жигули, и что-то показывают мне на мою машину. Остановился, смотрю а баке дыра здоровая, и солярка хлещет, палочкой заткнул, и доехал до стоянки, там слил топливо, зачистил, обезжирил бензом, и заделал АБРО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 322 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Олег Ф. сказал: Ручник должен держать, и это даже не обсуждается. Старинные пластиковые баки на первых Газелях никогда не пробивало, там толстенная пластмасса, а вот железный у меня 2 раза дырявило на гравийке, камнем видно острым прилетало в передний торец. Раз еду из деревни, только на асфальт выехал с гравийки, обгоняют меня Жигули, и что-то показывают мне на мою машину. Остановился, смотрю а баке дыра здоровая, и солярка хлещет, палочкой заткнул, и доехал до стоянки, там слил топливо, зачистил, обезжирил бензом, и заделал АБРО. У меня брызговик висит перед баком. Ну и грязь не так летит на модуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 088 Опубликовано 14 часов назад Я даже не предполагал, что железный бак может пробить камнем из под колес, а так бы сразу, на новой машине повесил кусок толстой резины перед ним, типа транспортерной ленты. Просто когда наша родная гравийка проглажена, нет ям, то я и еду по ней быстро, вот и камень острый видно вылетел из под переднего колеса прямо в торец бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 11 часов назад 17 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Племяш сегодня заправлялся по 120р, говорит из бака ацетоном прет.что за гадость заливают непонятно! "японский" бензин на авторазборе когда приходят контрактные движки, у них в форсунках японский бенз пахнет ацетоном ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 10 часов назад В 02.09.2026 в 12:09, БРОДЯГА74 сказал: Новый бак(Бакор) стоит 8.5р, все эти танцы с АБРО, и прочим вымотают...если он гнилой, в одном месте залепишь, начнет бежать в другом.. Чем залепить бак?Бензин течет выше этого места Резина под хомутом - это "колхоз"? Мои колеса Под покрышками камеры, что интересно, одна камера оказалась целая ))) один диск "квадратный" Думаю, в будущем, какие диски покупать, чтобы бескамерки поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 429 Опубликовано 10 часов назад 8 минут назад, Armia сказал: Чем залепить бак?Бензин течет выше этого места Резина под хомутом - это "колхоз"? Мои колеса Под покрышками камеры, что интересно, одна камера оказалась целая ))) один диск "квадратный" Думаю, в будущем, какие диски покупать, чтобы бескамерки поставить Я на таких с Пскова 1000 км до дома доехал,со всех 6 уже Корд лез. Правда,я ехал 60-70. Тормозов толком нет ,Гур клинил.еще и резина лысая . За то 100 т рублей в 2020 году за 27057 постоянный полный привод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, jon61rus сказал: Я на таких с Пскова 1000 км до дома доехал,со всех 6 уже Корд лез. Правда,я ехал 60-70. Тормозов толком нет ,Гур клинил.еще и резина лысая . За то 100 т рублей в 2020 году за 27057 постоянный полный привод. я так и ехал... 67-70 км/ч, и два колеса лопнуло ((( за тормоза и за ГУР я 60 т.р. отдал СТОшникам ))) И еще: какой ключ-баллоник купить? Тут один газелист показывал свой ключ, чтобы длина его была 45-50 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 099 Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Тоже когда брал машину весь гарантийный срок в гарантийном сервисе прятались от меня, )) Не знаю, я от гарантии сразу отказался и никуда не лазил, а вот сейчас и гарантия наверно не поможет, например у нас ближаешее СТО гарантийное 200+ км, а ехать за свой счёт. А те вёдра, что делают сейчас, ломаться могут каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 714 Опубликовано 9 часов назад 22 минуты назад, Armia сказал: И еще: какой ключ-баллоник купить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 347 Опубликовано 9 часов назад 42 минуты назад, Armia сказал: Чем залепить бак?Бензин течет выше этого места Резина под хомутом - это "колхоз"? Мои колеса Под покрышками камеры, что интересно, одна камера оказалась целая ))) один диск "квадратный" Думаю, в будущем, какие диски покупать, чтобы бескамерки поставить Напомни, за сколько купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 004 Опубликовано 9 часов назад 37 минут назад, Armia сказал: И еще: какой ключ-баллоник купить? Камазовский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 9 часов назад 14 минут назад, Alex030569 сказал: Напомни, за сколько купил? купил за 102 т.р., потратился: - 60 т.р. на замену прокладки ГБЦ, ГУР, замена стартера, топливного насоса - аккумулятор 72 Ач за 10 т.р. - бензин А95 за 5 т.р. (часть вытекло) - проезд 3 т.р. до покупателя Итого: 180 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 657 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Armia сказал: Думаю, в будущем, какие диски покупать, чтобы бескамерки поставить Диски любые пойдут если по 5т не возить или возить изредка и не далеко. Щас усиленные по 4р за диск стоят. Только желательно на шинке проверить чтоб не восьмерили иногда кривые попадаются. Резину 195\75 бери получше ходит. Баллоник есть на вид такие как литые они лучше штамповки, там даж не в балоннике вопрос, а в хорошей монтажке под него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 2 минуты назад, GoldeN сказал: Диски любые пойдут если по 5т не возить или возить изредка и не далеко. Щас усиленные по 4р за диск стоят. Только желательно на шинке проверить чтоб не восьмерили иногда кривые попадаются. Резину 195\75 бери получше ходит. Баллоник есть на вид такие как литые они лучше штамповки, там даж не в балоннике вопрос, а в хорошей монтажке под него. б/у диски на авито продают, их стОит смотреть? так ключ отдельно продают, без монтажки. Изменено 9 часов назад пользователем Armia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 088 Опубликовано 9 часов назад Ты эту машину на металлоприемке что-ли покупал? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 347 Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, Armia сказал: б/у диски на авито продают, их стОит смотреть? так ключ отдельно продают, без монтажки. Камазовский ключ бери, производитель Дело техники. Там одна сторона под КАМАЗ, вторая под Газель. Диски надо брать Гудвил экстра. Можно и б/у, но с проверкой на станке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Ты эту машину на металлоприемке что-ли покупал? примерно там, нужна машина в подсобном хозяйстве 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Камазовский ключ бери, производитель Дело техники. Там одна сторона под КАМАЗ, вторая под Газель. Диски надо брать Гудвил экстра. Можно и б/у, но с проверкой на станке. Спасибо, буду смотреть (зайду в камазовский магазин) а где на диске написано, что он "гудвил экстра"? Изменено 9 часов назад пользователем Armia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 728 Опубликовано 8 часов назад @Armia если не собираешься возить больше 2000 кг, то можно обычные заводские диски купить, как у меня. Они хоть ровные более менее и балансируются хорошо, стоят дешевле чем Гудвил Экстра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 322 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Armia если не собираешься возить больше 2000 кг, то можно обычные заводские диски купить, как у меня. Они хоть ровные более менее и балансируются хорошо, стоят дешевле чем Гудвил Экстра Покупал и с запасок и отдельно, из 10 только 2 нашел, которые на перед можно поставить. 2 часа назад, Armia сказал: Чем залепить бак?Бензин течет выше этого места Резина под хомутом - это "колхоз"? 2 варианта: снимать, изучать можно ли запаять/замазать или брать другой. Колхоз, конечно, но там нужна прокладка, чтобы ленты не терли бак. Поэтому, допустимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 728 Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, MAGNUS сказал: Покупал и с запасок и отдельно, из 10 только 2 нашел, которые на перед можно поставить. У меня все ровненькие с завода на этом авто и ещё три вроде покупал в СПБ, все отличные. Вот ТЗСК пара оба кривые, стоят сзади внутри. Раз у Утюга купил парочку усиленных 100 лет назад, так то же кривые были. Продал клубню в СПБ, так потом скандал был, ему их отбалансировать не смогли)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 322 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня все ровненькие с завода на этом авто и ещё три вроде покупал в СПБ, все отличные. Вот ТЗСК пара оба кривые, стоят сзади внутри. Раз у Утюга купил парочку усиленных 100 лет назад, так то же кривые были. Продал клубню в СПБ, так потом скандал был, ему их отбалансировать не смогли)) Я даже ивековские смотрел. Новые по 12к за шт на авито продают, но в итоге нашел газовские, с 4 отверстиями которые. В загашнике 2 широких есть, ровные, под них 215 резина нужна, но пока не готов ставить. Бывает руль тяжеловато крутится из-за шкворней, с широкими, думаю, нагрузка только усилится. Изменено 7 часов назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 099 Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Диски надо брать Гудвил экстра. Почему именно эти? У меня BETTER китайские уже больше 10 лет. Приварены полностью по кругу, только подкрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 322 Опубликовано 7 часов назад У Утюга ZK покупал в свое время. Тоже не понравились, гнутся они, как ни странно, а выправить тяжело - толстый металл. Только что, Vovchikk сказал: Почему именно эти? У меня BETTER китайские уже больше 10 лет. Приварены полностью по кругу, только подкрашиваю. Гудвилл тоже сложно найти сейчас. В основном SWM продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 429 Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Armia сказал: я так и ехал... 67-70 км/ч, и два колеса лопнуло ((( за тормоза и за ГУР я 60 т.р. отдал СТОшникам ))) И еще: какой ключ-баллоник купить? Тут один газелист показывал свой ключ, чтобы длина его была 45-50 см Вороток покупаешь усиленный шарнирный 650 мм , удлинитель и головку 27 удлиненную . И навсегда забываешь про эти убогие балонники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, jon61rus сказал: Вороток покупаешь усиленный шарнирный 650 мм , удлинитель и головку 27 удлиненную . И навсегда забываешь про эти убогие балонники. и шарнир на воротке выдержит? 2 часа назад, Armia сказал: купил за 102 т.р., потратился: - 60 т.р. на замену прокладки ГБЦ, ГУР, замена стартера, топливного насоса - аккумулятор 72 Ач за 10 т.р. - бензин А95 за 5 т.р. (часть вытекло) - проезд 3 т.р. до покупателя Итого: 180 т.р. забыл... 3 колеса б/у купил за 3 т.р. + 2 камеры за 3 т.р. Итого: 186 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты