Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS
В 08.09.2026 в 08:47, PanDiman сказал:

Вот этот клапан нарисовал в программе, пластика нет бензостойкого у меня сейчас. В том году снимал бак и он сорвался у меня с подпорки и обломился сосок. Пришлось покупать новый, кстати, у меня не было шарика, значит его вытащили до меня. 

Я в баке нашел, когда первый раз модуль менял. Еще думал откуда он там. Эта деталь продается и дешевле чем печатать.

3 часа назад, lostmedia сказал:

на  авито новый бак 4700 р.

Не каждый новый можно брать. Есть которые ржавеют быстро изнутри, соответственно забивает топливную потом.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я покупал в прошлом году на УАЗ новый бак, вроде производства Бакор, так он внутри чем то обработан. Они и для Газелей делают.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Я покупал в прошлом году на УАЗ новый бак, вроде производства Бакор, так он внутри чем то обработан. Они и для Газелей делают.

Бакор это дно. Фуйню делают, не покупайте.

Поделиться сообщением

Armia

не могу выкрутить винт с зеркала, чтобы поменять зеркало
на озоне экстракторы продают, но отзывы очень плохие: металл мягкий
как выкрутить?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Armia высверли, там к двери прикручен алюминиевый переходник пластина, а уже к пластине зеркало прикручено.

Поменяешь пластину на новую.

Почитай до конца темы с этой страницы мою историю))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Armia
В 03.09.2026 в 20:20, Alex030569 сказал:

Камазовский ключ бери, производитель Дело техники. Там одна сторона под КАМАЗ, вторая под Газель.

Диски надо брать Гудвил экстра. Можно и б/у, но с проверкой на станке.

продают гудвил экстра за 3000 руб./шт
и Штампованные диски SRW Газель 5.5×R16 6×170 за 3000 руб./шт, нагрузка 1350 кг/колесо - ближе до меня и там своя шиномонтажка у продаванов

про гудвил говорят, что они раньше делали до 1200 кг нагрука на колесо, а когда их стали подделывать, стали делать более мощные, на 1300 кг
колесо

Поделиться сообщением

MAGNUS
8 часов назад, Armia сказал:

не могу выкрутить винт с зеркала, чтобы поменять зеркало
на озоне экстракторы продают, но отзывы очень плохие: металл мягкий
как выкрутить?

Высверли. Шоколадка все равно под замену.

2 часа назад, Armia сказал:

и Штампованные диски SRW Газель 5.5×R16 6×170 за 3000 руб./шт, нагрузка 1350 кг/колесо - ближе до меня и там своя шиномонтажка у продаванов

про гудвил говорят, что они раньше делали до 1200 кг нагрука на колесо, а когда их стали подделывать, стали делать более мощные, на 1300 кг
колесо

Да любые бери, если ровные. Я купил 10 шт б/у, из них только 2 можно на перед поставить.

Проверяй кривизну и осевое биение.

Изменено пользователем MAGNUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 часов назад, Armia сказал:

колесо

Что ГудВил, что SRW  это по моему одно и тоже,  брал и те , и те, не блещут ровностью, и краска облазит через пару лет...SRW еще и по массе сильно гуляют почему-то!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бери заводские, они хоть ровные)) Спереди держится краска, сзади на спарке все дики зимой все равно заржавеют.

Я бы вообще б/у поискал диски на такое авто..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Armia
23 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Бери заводские, они хоть ровные)) Спереди держится краска, сзади на спарке все дики зимой все равно заржавеют.

Я бы вообще б/у поискал диски на такое авто..

а резину какую брать? б/у? или новую китайскую? зима+лето (два комлекта дисков) или всесезонку (зимой замерзают, летом "плывут")? Или летнюю? Зимой не сильно много планирую на ней газовать...

Тут продают диски "комплектом", даже с резиной, смотрю: 4 диска одинаковые "по дыркам - трапециям", а два разных:

image.png

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Armia сказал:

4 диска одинаковые "по дыркам - трапециям", а два разных:

Ближнее самое с круглыми дырками это китай, за ним заводской диск нового образца, остальное заводские старого образца. Вангую, что китай весь кривой)) 

Б/У диски могут быть с микротрещинами, придется камеру покупать, без камеры спускать будут. Смотри сразу какие соски стоят на б/у колесах.

Поделиться сообщением

Armia
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Ближнее самое с круглыми дырками это китай, за ним заводской диск нового образца, остальное заводские старого образца. Вангую, что китай весь кривой)) 

Б/У диски могут быть с микротрещинами, придется камеру покупать, без камеры спускать будут. Смотри сразу какие соски стоят на б/у колесах.

"соскИ" от камеры или на диск привинчены?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, Armia сказал:

а резину какую брать? б/у? или новую китайскую? зима+лето (два комлекта дисков) или всесезонку (зимой замерзают, летом "плывут")? Или летнюю? Зимой не сильно много планирую на ней газовать...

Я в августе купил за нал на складе  4 новых шины Кордиант Бизнес по 4500 шина бескамерные. У меня такие на спарке третье лето ходят, пробег под 70-80 тыс км, почти лысые уже.

Но я редко гружу больше 1500 кг и не больше 2000 кг обычно, половину пробега пустой.

Две зимы на них  отъездил потихоньку, на зимние шины не было денег(( Да и вообще я первые 10 зим ездил на всесезонке с 97 по 2007 года

1 минуту назад, Armia сказал:

"соскИ" от камеры или на диск привинчены?

Если вставлен сосок бескамерный и колесо не пустое, то значит диск хороший точно. Если не накачали перед продажей колесо))

Если по соску видно, что он от камеры, значит диск не держит или шина совсем плохая.

Поделиться сообщением

Armia
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Я в августе купил за нал на складе  4 новых шины Кордиант Бизнес по 4500 шина бескамерные. У меня такие на спарке третье лето ходят, пробег под 70-80 тыс км, почти лысые уже.

Но я редко гружу больше 1500 кг и не больше 2000 кг обычно, половину пробега пустой.

Две зимы на них  отъездил потихоньку, на зимние шины не было денег(( Да и вообще я первые 10 зим ездил на всесезонке с 97 по 2007 года

на летней (раньше не было "снежка") зимой можно ездить со скоростью не более 35-40 км/ч

6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Вот продают два комплекта за 25 000 за 6 колес, говорят, что диски заводские, шины летние кордиант бизнес:

image.thumb.png.518b295eb1c7ce35481a74bdb9024f35.png

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, Armia сказал:

на летней (раньше не было "снежка") зимой можно ездить со скоростью не более 35-40 км/ч

Трасса обычно промороженный асфальт и летние шины держат хорошо. Газель широкая и длинная машина, сзади спарка, с тонной груза идет как танк по заснеженной трассе.

На зимних шинах с шипами конечно комфортнее ездить, безопаснее, но если зимой не планируешь часто выезжать, то хватит и летних шин с развитым протектором, вроде Кордианта итд.

20 минут назад, Armia сказал:

Вот продают два комплекта за 25 000 за 6 колес, говорят, что диски заводские, шины летние кордиант бизнес:

Хорошее предложение, если протектор не сильно изношен, тебе за глаза хватит на первое время.

выберешь парочку самых ровных на переднюю ось. Можно наверное сторговать ещё пару тыщ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласточка 165

Нахер это Кордиант, возьми триангл,всесезонный, новый, 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я советую только то, что сам проверял. Были у меня китайские GT радиал, крепкие и вечные шины , но не поддаются балансировки и со временем кривые становятся визуально)) Плюс рисунок чисто летний шоссейный

Спереди не раз ставил Матадор Мозилла 330 если не путаю название, но он по снегу никакие вообще.

Сейчас опять они стоят под названием Торреро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...