Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

соболевич
3 минуты назад, aldar сказал:

у метро сокол был блинный ряд автоматов по розливу воды в стакан.3 коп с сиропом и 1 коп с газом.сироп вкусный был.мы его собирали))

Это зависело (вкус) от настройки дозы сиропа... А тему мы засрали солидолами и газировкой...Разошлись не по детски))

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
6 минут назад, соболевич сказал:

. А тему мы засрали солидолами и газировкой...Разошлись не по детски))

Так,продолжу тему.Сколько надо будет вложить в Газель девяностых?

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, Влад 36 регион сказал:

Подумать страшно, но вкладывать то что она не стоит ..., если только даром отдадут.

Поделиться сообщением

jon61rus
23 минуты назад, соболевич сказал:

Я отстал от жизни и современных смазок, но если смазать плоскость прилегания диска к барабану графиткой и крутой "медной смазкой" я думаю разницы не будет. Собственный опыт - для замены резины снял колеса задние рукой после 4-х зим  по московским реагентам.

Конечно не будет.Там смысл просто не пропустить воду и кислород.

1 минуту назад, соболевич сказал:

Подумать страшно, но вкладывать то что она не стоит ..., если только даром отдадут.

Мне отдали всего за 8.5 тысяч рублей,тоесть цена только за услуги манипулятора,блин так жалко машину ,пробил номера выпуск 2000 г в 2006 снята с учёта и арест ,кабина почти в идеале,рама тоже даже краска не облезла. От машины осталась кабина , ДВС без ГБЦ 402, рама кузов и чулок заднего моста со ступицами и барабанами..

8 минут назад, Влад 36 регион сказал:

Смотря для чего она тебе нужна,и в каком состоянии..

28 минут назад, соболевич сказал:

Еще эти стаканы воровали чтоб бормотуху пить культурно в кустах, не из горла. Было такое, но крайне редко. Обычно в каждом дворе был стол и стакан на сучке висел. Эх! романтизм был

Это был не романтизм ,а молодость...

Поделиться сообщением

соболевич
4 минуты назад, jon61rus сказал:

Ну и смысл цена тюбика графитки  за 100 рублей и цена медной смазки за 600.? Я старпер, мне старое надежней, мнение свое дремучее  не навязываю. Графитки тюбик он долговечен, а "медная" в баллоне не знаю - может газ выйдет (такое случается) итд.

17 минут назад, jon61rus сказал:

Я про романтизм из реплики Г. Вицина из моей аватарки.

19 минут назад, jon61rus сказал:

Мне отдали всего за 8.5 тысяч рублей,тоесть цена

Ну если есть где делать - свой двор , яма то конечно, приведешь в порядок. Кабина целая уже не плохо, а остальное поправимо.Медленно , но уверенно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
10 минут назад, соболевич сказал:

Ну и смысл цена тюбика графитки  за 100 рублей и цена медной смазки за 600.? Я старпер, мне старое надежней, мнение свое дремучее  не навязываю. Графитки тюбик он долговечен, а "медная" в баллоне не знаю - может газ выйдет (такое случается) итд.

Я про романтизм из реплики Г. Вицина из моей аватарки.

Вот сдесь полностью поддерживаю,я когда приезжаю в сервис где раньше работал я им диски отрезные зачистные они мне автохимию ,герметик Витя рейзн,очиститель тормозных дисков ну и медную смазку,уже наверное баллона 4 стоит ,куда применить не знаю.

Поделиться сообщением

ZAN57
6 часов назад, dtrans сказал:

Вообще то @ZAN57 описал физику и химию процесса. Литиевое мыло хорошая вещь. Их всяких разных много, основа одна. Тот же Литол 24. Графитка на его основе. Прочитай на банке.

Литол вещь хорошая, основан для малого изменения свойств по температурам, но резьбы на нём потом хуже откручиваются, предназначен не для резьб а для нагруженных трущихся пар вращения.

Насчёт основы Графитной смазки- не торопись делать выводы... У меня хранится графитная смазка ещё конца 80х годов (на фото)

1343719072_80.thumb.jpg.55806cf058a0ac77fd8cb92bfef35472.jpg

, вот состав: графит, индустриальное масло, гидратированное кальциевое мыло жирных кислот. Литола нет. Цвет похож на графит, сосед проверял- 50-60% графита (в составе на 1м месте). А для надёжности на антиприкипание надо 60-70%, вот и пилю щетки как в детстве, тогда в графитке было 70-80% графита.

Есть Гр.СМ 2000х- состав- стеариновый концентрат, графит, минеральное масло Есть 2025г в аэрозольном, Лавр, состав- керосин ФЧ,  синтетическое масло, графит, изопропан/углекислота. Графита там мало (уже на 3м месте в составе), даже цвета серого еле даёт. Скорее всего это шаровый искусственный графит (так сосед химик говорит), почти нет электрических свойств настоящего графита, антифрикционные свойства на троечку. 

Есть свежак, 26г. (на фото)...

27786056_2026.thumb.jpg.73524bea045b1e239c510e65a945c984.jpg

Гы, там графит вообще в списке где- то в серединке, и пишут что 5% или более... но менее 15%.

285387761_2026.thumb.jpg.6034372e475ed050cb7b46647635b34b.jpg

литол там есть... а зачем?

1511775111_22026.thumb.jpg.0f647916a30ed6aec31ce300c6bb7dec.jpg

Да о чём это дерьмо?... На фото, сходил сейчас специально брызнул на бумажку...

626101890_32026.thumb.jpg.c30481023e60af5569fc01140003e091.jpg

НУ и где тут графит? жёлтое прозрачное пятно, простое масло... нет и 5%... Графитка должна быть чёрной, как в жопе у негра, после чёрного кофе, в полночь лунного затмения... Так что-"Пилите Шура, пилите..." пусть они (щётки) не золотые, так графитовые. Если попадутся с мощных устройств, с медью- не беда, медная смазка для тех же целей не прикипания. Но медная выдавливается при затяжке сильно (молекулы крупные, слоистости нет. Графит менее выдавливается. так то можно вообще без масла натереть графитовой пылью, он сам антифрик, антидиффузия, но мазать неудобно. И масло помогает от ржи то-же. Вообще, в 70-е, 80-е никаких медным смазок для резьб не было, а ещё раньше и литолов (до 70х)... ничего, всё закручивалось, всё откручивалось. Графитку применяли в англии и германии в качесте смазки трущихся пар ещё в 19 веке. И успешно. В России то-же в 19веке, на основе дёгтя. в чеастности болты на рельсах мазали... Дождь, снег... не беда, не прикипали.

А прокладочки мазали не только ГБЦ, почти все, где не надо прикипания поверхностей. Например в 80-е в моде было доп прокладки люменевые ставить под ГБЦ, чтобы перевести тачку с 93го на 80й бенз. Так кто не понимал, мог посадить насухо, потом хрен отдерёшь, реально люмень как приваривался. Натирали почти чистой графитовой пылью- отскакивала как таблица умножения от зубов... Медь низя в эту "электропару", с люменем.

2 часа назад, jon61rus сказал:

Мне отдали всего за 8.5 тысяч рублей,тоесть цена только за услуги манипулятора,блин так жалко машину ,пробил номера выпуск 2000 г в 2006 снята с учёта и арест ,кабина почти в идеале,рама тоже даже краска не облезла. От машины осталась кабина , ДВС без ГБЦ 402, рама кузов и чулок заднего моста со ступицами и барабанами..

Смотря для чего она тебе нужна,и в каком состоянии..

Прости джон, но ты или не понял, или не читал предыдущих постов- дело не в воде и кислороде, а в диффузии поверхностей резьбы шпилька/гайка. Или проще "прикипание". Это будет даже в абсолютно сухом помещении, с удалённым кислородом.

А медь- да, эффект даёт то-же, и в некоторых случаях даже немного лучше графита, но. иногда образует электропару с металлами (графит никогда, это не металл, аллотропен), медь сильнее выдавливается из зоны выского давления прижатием, медь всё равно немного окисляется, графит при обычных температурах и условиях нет.

Ну а Газель 2015г, бывшая скорая, оформлена уже как автодом, ГБО 2019г, оформлено. Внутри конечно колхоз, но есть и плюсы- штатный кондей, штатный сухой фен Вебасто, штатный мокрый вебасто (неисправен правда). Гниль есть, но не фатально. Мебель что там "наавтодимили", на выброс, но есть солнечная (правда всего 50вт), контроллер СП, причем МРРТ, инвертор 2квт чистый синус, 3 +1 место. Как думаете стоит она 580тр, учитывая, что оформление автодома сейчас врядли дешевле 160-180тр реально обойдётся... И круги ада.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
20 минут назад, ZAN57 сказал:

Литол вещь хорошая, основан для малого изменения свойств по температурам, но резьбы на нём потом хуже откручиваются, предназначен не для резьб а для нагруженных трущихся пар вращения.

Насчёт основы Графитной смазки- не торопись делать выводы... У меня хранится графитная смазка ещё конца 80х годов (на фото)

Да, каюсь, от болды написал. Я же не в гараже сижу, а дома. 3 день выходные. Где то читал "кальциевое мыло"= солидол и он лучше воде противостоит чем литиевое.

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня хорошо- есть куда сбегать проконсультироваться, к соседу. Профессор.

Вообще, смазки вроде новые появляются, но по факту- "оптимизация", сокращают затраты, в результате дерьмо... Даже на примере той же графитки видна такая деволюция... А графит вещь... он вечен, он же алмаз.

Сейчас графен даже в бетон добавляют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, ZAN57 сказал:

У меня хорошо- есть куда сбегать проконсультироваться, к соседу. Профессор.

Вообще, смазки вроде новые появляются, но по факту- "оптимизация", сокращают затраты, в результате дерьмо... Даже на примере той же графитки видна такая деволюция... А графит вещь... он вечен, он же алмаз.

Сейчас графен даже в бетон добавляют.

У меня банка, как у тебя на фото. Конца 90-х. На донышке осталось. Почти на 30 лет хватило. Я все болты, что снаружи в неё макаю.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
7 минут назад, dtrans сказал:

У меня банка, как у тебя на фото. Конца 90-х. На донышке осталось. Почти на 30 лет хватило. Я все болты, что снаружи в неё макаю.  

У меня эта банка лет 35-40, я беру как основу и добавляю графит со щёток. А некоторые прокладки мажу пальцами просто пылью графитовой. Никогда не прилипают, не надо чистить от старых. На колёсах держится на резьбе 10 лет, сам не ожидал- смазал хорошо в 16г, до сих пор скользят, отпускаются без щелчка. Конечно кольцо снизу мазать не надо, а вот в зазор гайка- кольцо толкал, потом аккуратно протирал низ кольца. Кольцо должно свободно вращаться на гайке, в этом его смысл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mebeli
1 час назад, ZAN57 сказал:

У меня эта банка лет 35-40, я беру как основу и добавляю графит со щёток. 

На Озоне есть готовый - https://www.ozon.ru/product/poroshok-grafitovyy-0-5-l-1748409605/?at=1kKm1PjBgXkBd5yQnFWHWy3b0BpQPJgn&sh=a_-wPZ3agA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...