jon61rus 462 Опубликовано Среда в 09:19 1 час назад, Armia сказал: Вопрос: чем замазать (приклеить) шумку, что ранее была приклеена на заводе в дверях газели? какой-то черный герметик до меня туда лазили рукажо...ые, всё оторвали вот думаю: чем лучше заклеить? сразу пароизоляционной пленкой из строит.магазина или полиэтиленом? Не нужна он там ,купи на озоне, Валберис виброизоляцию ,обезжирь приклей,потом все внутри обработай таким составом 1 литр ДТ ,литр масла (строго не отработка), 1 кг пуш сала и 1 кг мовиля всё это варить,и на горячую через мовильник. И двери будут вечные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 483 Опубликовано Среда в 10:34 1 час назад, jon61rus сказал: всё это варить, Не на открытом огне? А как этот состав после варки хранится? Если излишки остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано Среда в 10:43 8 минут назад, Денис22 сказал: Не на открытом огне? А как этот состав после варки хранится? Если излишки остались. Ну можешь на открытом только без фанатизма,храниться нормально, только смысл его хранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 422 Опубликовано Среда в 10:47 1 час назад, jon61rus сказал: Не нужна он там ,купи на озоне, Валберис виброизоляцию ,обезжирь приклей,потом все внутри обработай таким составом 1 литр ДТ ,литр масла (строго не отработка), 1 кг пуш сала и 1 кг мовиля всё это варить,и на горячую через мовильник. И двери будут вечные. Зачем эти изгаления? Купить сразу хороший антикор, где уже присутствуют все нужные вещества. Тот же тектил-цинк. https://ozon.ru/t/OyGDHHZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 182 Опубликовано Среда в 11:22 2 часа назад, jon61rus сказал: Не нужна он там ,купи на озоне, Валберис виброизоляцию ,обезжирь приклей,потом все внутри обработай таким составом 1 литр ДТ ,литр масла (строго не отработка), 1 кг пуш сала и 1 кг мовиля всё это варить,и на горячую через мовильник. И двери будут вечные. Таким количеством автопарк обработать можно. На двери достаточно вибро тонкую и ничего там ржаветь не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 735 Опубликовано Среда в 11:48 старая добрая отработка ..заливаешь ее в двери.постараться намочить ей максимально внутренние поверхности.я из брызгалки брызгал.через вент отверстия,сняв кормашек пластиковый .легко,дешево и абсолютно 100 % уверенность в том что ржи не будет там куда доберется отработка...проверено не на одном авто. вот такой пользовался лет пять назад...с тех пор не залезал в двери. https://www.ozon.ru/product/maslenka-prozrachnaya-250-ml-s-dvumya-nasadkami-zhestkiy-nosik-gibkiy-shlang-dlya-tochnoy-5639728002/?at=1nem1X2BwCor7h0-rcX9HBN9BMF2-Lbi&sh=NqMb-8vUIA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 699 Опубликовано Среда в 14:07 (изменено) 2 часа назад, aldar сказал: старая добрая отработка ..заливаешь ее в двери.постараться намочить ей максимально внутренние поверхности.я из брызгалки брызгал.через вент отверстия,сняв кормашек пластиковый .легко,дешево и абсолютно 100 % уверенность в том что ржи не будет там куда доберется отработка...проверено не на одном авто. вот такой пользовался лет пять назад...с тех пор не залезал в двери. https://www.ozon.ru/product/maslenka-prozrachnaya-250-ml-s-dvumya-nasadkami-zhestkiy-nosik-gibkiy-shlang-dlya-tochnoy-5639728002/?at=1nem1X2BwCor7h0-rcX9HBN9BMF2-Lbi&sh=NqMb-8vUIA Это работает если машина еще на начала гнить а если уже гнилой хлам то чем там не маж один хрен догниет, из заворотов на кромокках уже не как ржу не вывывести толи резать варить и потом обрабатывать. Я у себя в углах вообще все сразал и углы из тройки бахнул и на кувшине борт этот срезал в стык приварил. с наружи не видно что там что то не родное... но гнить уже не будет так как нет этого кармана с грязью. И отработку нафиг лить обычные чистые остатки любой моторки, меньше воняет и пачкается. Изменено Среда в 14:08 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 735 Опубликовано Среда в 14:43 30 минут назад, GoldeN сказал: Это работает если машина еще на начала гнить а если уже гнилой хлам то чем там не маж один хрен догниет, из заворотов на кромокках уже не как ржу не вывывести толи резать варить и потом обрабатывать. Я у себя в углах вообще все сразал и углы из тройки бахнул и на кувшине борт этот срезал в стык приварил. с наружи не видно что там что то не родное... но гнить уже не будет так как нет этого кармана с грязью. И отработку нафиг лить обычные чистые остатки любой моторки, меньше воняет и пачкается. как раз таки наоборот.когда я авто купил двери внизу были уже дырявыми.отработка остановила процесс.через два года я заполнил пустоты ,покрасил и внутрь опять залил отработку.фото я уже выкладывал.у меня заводские двери. новое масло не пробовал лить.а зачем?воняет отработка трансиссионки.отработка моторного масла не воняет.зачем пропадать продукту ей богу не пойму.в клубе не только я так справляется с ржой...но пришли к этому мы разными указивками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано Среда в 15:16 3 часа назад, соболевич сказал: Таким количеством автопарк обработать можно. На двери достаточно вибро тонкую и ничего там ржаветь не будет. Это количество дано , чтобы лучше было считать,и рецепт кстати этот я взял сдесь же , правда уже лет 20 назад Ник у меня тогда был jon40rus ,вот как бы ники объединить вместе. 33 минуты назад, aldar сказал: как раз таки наоборот.когда я авто купил двери внизу были уже дырявыми.отработка остановила процесс.через два года я заполнил пустоты ,покрасил и внутрь опять залил отработку.фото я уже выкладывал.у меня заводские двери. новое масло не пробовал лить.а зачем?воняет отработка трансиссионки.отработка моторного масла не воняет.зачем пропадать продукту ей богу не пойму.в клубе не только я так справляется с ржой...но пришли к этому мы разными указивками)) В отработке большое количество серы ,да и запах будет не очень приятный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 182 Опубликовано Среда в 15:28 (изменено) 12 минут назад, jon61rus сказал: Это количество дано , Я буквально "рецепт" пропорций в литрах понял, ужаснулся)) Изменено Среда в 15:29 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано Среда в 15:38 9 минут назад, соболевич сказал: Я буквально "рецепт" пропорций в литрах понял, ужаснулся)) Да кстати не так уж много и получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 735 Опубликовано Среда в 15:50 32 минуты назад, jon61rus сказал: В отработке большое количество серы ,да и запах будет не очень приятный ни один человек который сидел у меня в кабине не сказал что там воняет чем нибудь...нет там запаха.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано Среда в 17:04 7 часов назад, jon61rus сказал: Не нужна он там ,купи на озоне, Валберис виброизоляцию ,обезжирь приклей,потом все внутри обработай таким составом 1 литр ДТ ,литр масла (строго не отработка), 1 кг пуш сала и 1 кг мовиля всё это варить,и на горячую через мовильник. И двери будут вечные. что за виброизоляция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 184 Опубликовано Среда в 17:33 27 минут назад, Armia сказал: что за виброизоляция? Вот свой соболь делал в 16 году 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано Среда в 17:45 тут ревизию делал и увидел, что робята, что мне ГБЦ делали, "массу" не присоединили, к какой шпильке её прицепить? 12 минут назад, PanDiman сказал: Вот свой соболь делал в 16 году это виброизоляция называется? или это шумоизоляция? и чем её клеили к кузову? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано Среда в 18:03 2 часа назад, aldar сказал: ни один человек который сидел у меня в кабине не сказал что там воняет чем нибудь...нет там запаха.. Врёшь,даже от мовиля месяца два стоит запах.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 184 Опубликовано Среда в 18:05 (изменено) 22 минуты назад, Armia сказал: это виброизоляция называется? или это шумоизоляция? и чем её клеили к кузову? 3 в 1 , клеится прям на металл Изменено Среда в 18:08 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано Среда в 18:07 59 минут назад, Armia сказал: что за виброизоляция? Набери в поиске на Озоне, лучше брать потолще ,у меня 6мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 699 Опубликовано Среда в 19:05 4 часа назад, aldar сказал: как раз таки наоборот.когда я авто купил двери внизу были уже дырявыми.отработка остановила процесс.через два года я заполнил пустоты ,покрасил и внутрь опять залил отработку.фото я уже выкладывал.у меня заводские двери. Отработка остановила процесс и дыры заросли ))) По факту у меня много валяется токарного инструмента который поливали отработкой но лежало оно в сыром гараже хоть и маслянное, но все рыжее... отработка если не мешать не с чем пленку особо не создает и со временем вымывается, а в двери течет довольно много воды через уплотнители а при мойке еще и с щелочной химозой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 835 Опубликовано Среда в 19:32 22 минуты назад, GoldeN сказал: Отработка остановила процесс и дыры заросли ))) По факту у меня много валяется токарного инструмента который поливали отработкой но лежало оно в сыром гараже хоть и маслянное, но все рыжее... отработка если не мешать не с чем пленку особо не создает и со временем вымывается, а в двери течет довольно много воды через уплотнители а при мойке еще и с щелочной химозой. Да ладно, отработка дешево, и практично. Машине 19 лет железо все родное, даже рама в заводской краске. Правда продлевать надо каждый год. По времени 2/3 часа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 735 Опубликовано Среда в 19:32 1 час назад, jon61rus сказал: Врёшь,даже от мовиля месяца два стоит запах.. зачем мне врать?можешь клубня из ногинска спросить..он всю машину обливает отработкой снизу. 27 минут назад, GoldeN сказал: Отработка остановила процесс и дыры заросли ))) По факту у меня много валяется токарного инструмента который поливали отработкой но лежало оно в сыром гараже хоть и маслянное, но все рыжее... отработка если не мешать не с чем пленку особо не создает и со временем вымывается, а в двери течет довольно много воды через уплотнители а при мойке еще и с щелочной химозой. я практик...ничего сверхординарного не пишу.каждое слово по борьбе с ржой подтверждается многолетней практикой..ничего лучше соотношение цена-эффективность-легкость применения я не нашел.а живу в среде которая совсем не курорт в теме ржи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 84 Опубликовано Среда в 19:54 В 21.09.2026 в 22:49, Алексей Ф. сказал: Маньяки графитчики собрались.)) Не, я не фанат графитки, только по необходимости, болты сайлентблоков, место под сайлентблок, стремянки рессор, стремянки будки, и т.п. Колесные гайки, только литол, не готов я пачкаться графиткой, на нее никаких тряпок не напасешся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 699 Опубликовано вчера в 05:56 10 часов назад, Игорь85 сказал: Да ладно, отработка дешево, и практично. Машине 19 лет железо все родное, даже рама в заводской краске. Правда продлевать надо каждый год. По времени 2/3 часа. Ну если вам нравится, что машина всегда в жирном черном дерьме то норм... еще и каждый год лить... Если намешать что то типо мовиля масла и пуш сала то одной обработки лет на 5 хватит точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 835 Опубликовано вчера в 06:08 10 минут назад, GoldeN сказал: Ну если вам нравится, что машина всегда в жирном черном дерьме то норм... еще и каждый год лить... Если намешать что то типо мовиля масла и пуш сала то одной обработки лет на 5 хватит точно. Каждому свое. Все познается в сравнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 132 Опубликовано вчера в 07:02 Мне бы тоже не понравилось, если бы отовсюду сочилась эта черная жижа, к которой еще и пыль липнет. Думаю, что при нормальной работе Газель надо менять лет через 5, она вся уже износится по пробегу, а сгнить не успеет. Легковую тоже, если бюджетная, то стоит менять через лет 5-6, а если надоест, то и раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты