Перейти к содержанию

Авторизация  
AlkoBro

ЗАЗ 405! Диагностика, ремонт и прочее!

Рекомендуемые сообщения

AlkoBro

Всем Доброго времени суток! Пролистал список тем и понял что почти все темы очень старые, в основном 11-14год. 

Являюсь владельцем газ3302 2007г. ДВС 40522.100 (эбу соатэ 000.10)

До этого года все устраивало! Двигатель прошёл уже 750тысяч, и было принято решение не ремонтировать а купить новый! 

Почитал тут темы о УОЗ и у меня возник вопрос! У меня в системе есть такая графа как корректировка УОЗ и там стоит (7), соответственно когда на диагностике мне последний раз поставили угол (-10) фактический стал (-3), на ребят не чего плохого сказать не могу так как метан они регулируют отлично! Суть вопроса в вот в чём! При данном угле машина не едит плавно на минимальных оборотах и её дёргает ( точнее она пытается ехать рынками!)  до этого угол был (6) + корректировка =(13) все было отлично! Но износ ДВС и так далее привели к тому что начались выстрелы в фильтр как только пускаешь машину накатом на передаче! 

На данный момент уже купил новый ДВС! И хочу об катать его на бензине! Так вот вопрос какие мне необходимо установить значения для УОЗ и К УОЗ? За ранее благодарю! 

Так же готов под сказать по ДВС и в частности по доработке и так сказать его тюнингу! 

Поделиться сообщением

Игорь85

@AlkoBro поставь вариатор на метан. И голову себе не забивай. 

Поделиться сообщением

AlkoBro
13 минут назад, Игорь85 сказал:

@AlkoBro поставь вариатор на метан. И голову себе не забивай. 

Во первых мне интересно что вы подразумеваете под словом вариатор? А во вторых я ставлю новый ДВС и хочю произвести обкатку исключительно на бензине! Метан будет заменён с Е2 на Е4

Поделиться сообщением

Игорь85
4 минуты назад, AlkoBro сказал:

Во первых мне интересно что вы подразумеваете под словом вариатор? А во вторых я ставлю новый ДВС и хочю произвести обкатку исключительно на бензине! Метан будет заменён с Е2 на Е4

Если интересно, почитайте что такое вариатор на гбо. У меня стоит на пропане. Жрать будет меньше, ехать будет  лучше. 

Поделиться сообщением

AlkoBro
40 минут назад, Игорь85 сказал:

Если интересно, почитайте что такое вариатор на гбо. У меня стоит на пропане. Жрать будет меньше, ехать будет  лучше. 

Спасибо большое! Изучу данный вопрос на будущее! Но на данный момент меня интересуют значения УОЗ и КУОЗ! В связи с заменой ДВС на обсолютно новый! И желание об катать его исключительно на бензине! На данный момент не смотря на то что у двигателя пропала тяга и он работает просто отвратительно, троит, Пердит и так далее! Расход метана в смешанном режиме с тентом 2м 16кубв/100км! Тяга пропала даже на бензине! И именно по этому и было принято решение не производить на данный момент капитальный ремонт своего ДВС а купить новый! Что бы не было простоев! Да и цена отличается в село в 50к между полной капитал кой и покупкой нового! 

Изменено пользователем AlkoBro

Поделиться сообщением

Игорь85
6 минут назад, AlkoBro сказал:

Спасибо большое! Изучу данный вопрос на будущее! Но на данный момент меня интересуют значения УОЗ и КУОЗ! В связи с заменой ДВС на обсолютно новый! И желание об катать его исключительно на бензине! На данный момент не смотря на то что у двигателя пропала тяга и он работает просто отвратительно, троит, Пердит и так далее! Расход метана в смешанном режиме с тентом 2м 16кубв/100км! Тяга пропала даже на бензине! И именно по этому и было принято решение не производить на данный момент капитальный ремонт своего ДВС а купить новый! Что бы не было простоев! Да и цена отличается в село в 50к между полной капитал кой и покупкой нового! 

Новый двигатель, сейчас собирают из гавна и палок. Тем более что они все Китай, кроме евро 5. Надо было свой делать, колено от 409 и было бы огонь. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@AlkoBro На бензине стоит в стоке 7гр...коррекция 0гр.

Поделиться сообщением

AlkoBro
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

@AlkoBro На бензине стоит в стоке 7гр...коррекция 0гр.

Большое спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...