AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 07:27 Всем Доброго времени суток! Пролистал список тем и понял что почти все темы очень старые, в основном 11-14год. Являюсь владельцем газ3302 2007г. ДВС 40522.100 (эбу соатэ 000.10) До этого года все устраивало! Двигатель прошёл уже 750тысяч, и было принято решение не ремонтировать а купить новый! Почитал тут темы о УОЗ и у меня возник вопрос! У меня в системе есть такая графа как корректировка УОЗ и там стоит (7), соответственно когда на диагностике мне последний раз поставили угол (-10) фактический стал (-3), на ребят не чего плохого сказать не могу так как метан они регулируют отлично! Суть вопроса в вот в чём! При данном угле машина не едит плавно на минимальных оборотах и её дёргает ( точнее она пытается ехать рынками!) до этого угол был (6) + корректировка =(13) все было отлично! Но износ ДВС и так далее привели к тому что начались выстрелы в фильтр как только пускаешь машину накатом на передаче! На данный момент уже купил новый ДВС! И хочу об катать его на бензине! Так вот вопрос какие мне необходимо установить значения для УОЗ и К УОЗ? За ранее благодарю! Так же готов под сказать по ДВС и в частности по доработке и так сказать его тюнингу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано Пятница в 07:36 @AlkoBro поставь вариатор на метан. И голову себе не забивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 07:51 13 минут назад, Игорь85 сказал: @AlkoBro поставь вариатор на метан. И голову себе не забивай. Во первых мне интересно что вы подразумеваете под словом вариатор? А во вторых я ставлю новый ДВС и хочю произвести обкатку исключительно на бензине! Метан будет заменён с Е2 на Е4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано Пятница в 07:59 4 минуты назад, AlkoBro сказал: Во первых мне интересно что вы подразумеваете под словом вариатор? А во вторых я ставлю новый ДВС и хочю произвести обкатку исключительно на бензине! Метан будет заменён с Е2 на Е4 Если интересно, почитайте что такое вариатор на гбо. У меня стоит на пропане. Жрать будет меньше, ехать будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 08:38 (изменено) 40 минут назад, Игорь85 сказал: Если интересно, почитайте что такое вариатор на гбо. У меня стоит на пропане. Жрать будет меньше, ехать будет лучше. Спасибо большое! Изучу данный вопрос на будущее! Но на данный момент меня интересуют значения УОЗ и КУОЗ! В связи с заменой ДВС на обсолютно новый! И желание об катать его исключительно на бензине! На данный момент не смотря на то что у двигателя пропала тяга и он работает просто отвратительно, троит, Пердит и так далее! Расход метана в смешанном режиме с тентом 2м 16кубв/100км! Тяга пропала даже на бензине! И именно по этому и было принято решение не производить на данный момент капитальный ремонт своего ДВС а купить новый! Что бы не было простоев! Да и цена отличается в село в 50к между полной капитал кой и покупкой нового! Изменено Пятница в 08:39 пользователем AlkoBro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано Пятница в 08:50 6 минут назад, AlkoBro сказал: Спасибо большое! Изучу данный вопрос на будущее! Но на данный момент меня интересуют значения УОЗ и КУОЗ! В связи с заменой ДВС на обсолютно новый! И желание об катать его исключительно на бензине! На данный момент не смотря на то что у двигателя пропала тяга и он работает просто отвратительно, троит, Пердит и так далее! Расход метана в смешанном режиме с тентом 2м 16кубв/100км! Тяга пропала даже на бензине! И именно по этому и было принято решение не производить на данный момент капитальный ремонт своего ДВС а купить новый! Что бы не было простоев! Да и цена отличается в село в 50к между полной капитал кой и покупкой нового! Новый двигатель, сейчас собирают из гавна и палок. Тем более что они все Китай, кроме евро 5. Надо было свой делать, колено от 409 и было бы огонь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Пятница в 09:16 @AlkoBro На бензине стоит в стоке 7гр...коррекция 0гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 11:19 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @AlkoBro На бензине стоит в стоке 7гр...коррекция 0гр. Большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 13:16 4 часа назад, Игорь85 сказал: Новый двигатель, сейчас собирают из гавна и палок. Тем более что они все Китай, кроме евро 5. Надо было свой делать, колено от 409 и было бы огонь. Скажу так, на данный момент все новые запчасти это говно и палки! А их стоимость дороже чем на иномарки! А просто купить и поставить это то же не лучшая идея, так как что распредвала что коленвал часто и густо кривые как минимум! А то и проточены вовсе в максимально возможных допусках! По поводу коленвала от 409, да можно если родной в мусор! Но тогда и распредвалы ставить разные! (1-405, 2-406) И за одно расширять и шлифовать выпуск гбц! Да такой ДВС получается хороший но применение у него всего лишь 2 варианта! 1 это возить жопу на 2217 2 это возить по месту перегрузы с тяговой коробкой и редуктором! В других вариантах он долго не живёт к сожалению! Если же автомобиль эксплуатируется в основном по трассе и при этом полная масса не превышает 4.5т то 40522.100 (40522.Р) лучше всего! Можно поставить разные распредвалы и заменить катушки! На этом всё! Кто хочет чтоб ДВС работал тише ставится ГРМ на башмаках! И система охлаждения либо вязко муфта и вентилятор кондиционера! Либо же полностью электро вентиляторы с 2х сторон! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Пятница в 13:29 12 минут назад, AlkoBro сказал: Можно поставить разные распредвалы и заменить катушки! Зачем? 13 минут назад, AlkoBro сказал: автомобиль эксплуатируется в основном по трассе 14 минут назад, AlkoBro сказал: И система охлаждения либо вязко муфта и вентилятор кондиционера! Либо же полностью электро вентиляторы с 2х сторон! Зачем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 14:37 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Зачем? Зачем? На любителя! А коленвал зачем ставить от 409? Лично я от электро муфты отказался на двигателе который буду снимать! Причина сильная просадка по потреблению и летом в пробках Во-первых не выключается во вторых быстро выходит из строя! Сейчас стоит вязко муфта! И я доволен! Её и вентилятора кондиционера от калины хватает с головой даже в пробках! Вот зачем люди ставят крыльчатки которые типо как газелевские, на 12 и 13 лопастей на принудительной работе! Вот этого я не пойму! Так как они не охлаждают от слова совсем и не чего! (Зачем ставят разные распредвала? - по причине разного хода кулочка! Но это для тех кто любит эксперименты!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Пятница в 14:39 1 минуту назад, AlkoBro сказал: Но это для тех кто любит эксперименты!) Бестолковые эксперементы, уже все проделаны. Читай и всё найдешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 14:40 Охлаждает отлично! Шума от неё практически нет! При езде по трассе на дальние расстояния это поймут те у кого крыльчатка крутет бесконечно! Только что, БРОДЯГА74 сказал: Бестолковые эксперементы, уже все проделаны. Читай и всё найдешь... Экспериментов много! И у каждого свои! Читать так же можно бесконечно! К примеру поставив раз башмаки на ГРМ я сказал! Больше звёзд не будет! Вечный цокот и шум только! Так и с другим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Пятница в 14:43 (изменено) 3 минуты назад, AlkoBro сказал: При езде по трассе на дальние расстояния это поймут те у кого крыльчатка крутет бесконечно! По трассе вентилятор не включается даже летом, при полностью исправной СО, почему и задал вопрос , "зачем"! И ещё, на трассе разные р.валы, нафик не нужны 252/252 идеальный вариант! Изменено Пятница в 14:44 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 14:48 Только что, БРОДЯГА74 сказал: По трассе вентилятор не включается даже летом, при полностью исправной СО, почему и задал вопрос , "зачем"! Вопрос а что у вас за автомобиль? У меня к примеру летом по трассе да еще и к примеру на затяжных подьемах машина греется до температуры включения электромуфты! В городе тоже когда попадаешь в пробку хорошую, до этого летом и печку включать приходилось! Либо стоять в пробке и газовать чтобы хоть как от охладить машину и не уйти в зону закипания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Пятница в 14:53 3 минуты назад, AlkoBro сказал: Вопрос а что у вас за автомобиль? Газель 3м! ЗМЗ 40522, пробег за 1.5 ляма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 1 Опубликовано Пятница в 15:12 (изменено) 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Газель 3м! ЗМЗ 40522, пробег за 1.5 ляма! Вопрос а просто борт? Или тент низкий? У меня к примеру вес пустого авто 2.55т И гружу до 2т.длина 4.3м тент 2м Изменено Пятница в 15:14 пользователем AlkoBro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Пятница в 15:14 Только что, AlkoBro сказал: Вопрос а просто борт? Или тент низкий? Тент 2.1м споллер, расход 12-13л.)) Еще вопросы или просто почитать...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 60 Опубликовано Суббота в 13:16 В 20.03.2026 в 11:50, Игорь85 сказал: Новый двигатель, сейчас собирают из гавна и палок. Тем более что они все Китай, кроме евро 5. Надо было свой делать, колено от 409 и было бы огонь. Согласен на 100500% Сам и товарищ испытали эти грабли. Если и покупать то шорт блок + ГБЦ Танаки тем более под метан. День два простоя и новый мотор. Так советовали думал новый лучше, в итоге потерял больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано Воскресенье в 05:17 15 часов назад, sergej7070 сказал: Согласен на 100500% Сам и товарищ испытали эти грабли. Если и покупать то шорт блок + ГБЦ Танаки тем более под метан. День два простоя и новый мотор. Так советовали думал новый лучше, в итоге потерял больше. Можно и так. Возил на кап ремонт, в Заволжье на завод. По времени неделя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 227 Опубликовано Воскресенье в 06:19 @БРОДЯГА74 А шорт-блок не Китай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Воскресенье в 06:27 7 минут назад, Alex Himki сказал: @БРОДЯГА74 А шорт-блок не Китай? Не пользовал , не в курсе.))) У меня пока родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 227 Опубликовано Воскресенье в 06:50 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не пользовал , не в курсе.))) У меня пока родной. Я предполагаю, что сейчас в продаже только Китай. По мне, найти гнилую Волгу с малым пробегом с 405 и взять с нее мотор. Если надо, сделать его. Сложнее, дороже, но наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Воскресенье в 07:01 (изменено) 11 минут назад, Alex Himki сказал: Я предполагаю, что сейчас в продаже только Китай. Возможно, только Китай он разный бывает! У китайцев есть такая особенность, они изготавливают строго по техзаданию, и если это техзадание без кроилова (что редко) на выходе товар хорошего качества! Что заказали, то и получили! Часто это получится дорого, поэтому и вариантов на нашем рынке полно...))) Изменено Воскресенье в 07:02 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 227 Опубликовано Воскресенье в 16:59 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Возможно, только Китай он разный бывает! У китайцев есть такая особенность, они изготавливают строго по техзаданию, и если это техзадание без кроилова (что редко) на выходе товар хорошего качества! Что заказали, то и получили! Часто это получится дорого, поэтому и вариантов на нашем рынке полно...))) Наши продаваны традиционно покупают только все самое дешевое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты