Перейти к содержанию

Авторизация  
AlkoBro

ЗАЗ 405! Диагностика, ремонт и прочее!

Рекомендуемые сообщения

AlkoBro

Всем Доброго времени суток! Пролистал список тем и понял что почти все темы очень старые, в основном 11-14год. 

Являюсь владельцем газ3302 2007г. ДВС 40522.100 (эбу соатэ 000.10)

До этого года все устраивало! Двигатель прошёл уже 750тысяч, и было принято решение не ремонтировать а купить новый! 

Почитал тут темы о УОЗ и у меня возник вопрос! У меня в системе есть такая графа как корректировка УОЗ и там стоит (7), соответственно когда на диагностике мне последний раз поставили угол (-10) фактический стал (-3), на ребят не чего плохого сказать не могу так как метан они регулируют отлично! Суть вопроса в вот в чём! При данном угле машина не едит плавно на минимальных оборотах и её дёргает ( точнее она пытается ехать рынками!)  до этого угол был (6) + корректировка =(13) все было отлично! Но износ ДВС и так далее привели к тому что начались выстрелы в фильтр как только пускаешь машину накатом на передаче! 

На данный момент уже купил новый ДВС! И хочу об катать его на бензине! Так вот вопрос какие мне необходимо установить значения для УОЗ и К УОЗ? За ранее благодарю! 

Так же готов под сказать по ДВС и в частности по доработке и так сказать его тюнингу! 

Поделиться сообщением

Игорь85

@AlkoBro поставь вариатор на метан. И голову себе не забивай. 

Поделиться сообщением

AlkoBro
13 минут назад, Игорь85 сказал:

@AlkoBro поставь вариатор на метан. И голову себе не забивай. 

Во первых мне интересно что вы подразумеваете под словом вариатор? А во вторых я ставлю новый ДВС и хочю произвести обкатку исключительно на бензине! Метан будет заменён с Е2 на Е4

Поделиться сообщением

Игорь85
4 минуты назад, AlkoBro сказал:

Во первых мне интересно что вы подразумеваете под словом вариатор? А во вторых я ставлю новый ДВС и хочю произвести обкатку исключительно на бензине! Метан будет заменён с Е2 на Е4

Если интересно, почитайте что такое вариатор на гбо. У меня стоит на пропане. Жрать будет меньше, ехать будет  лучше. 

Поделиться сообщением

AlkoBro
40 минут назад, Игорь85 сказал:

Если интересно, почитайте что такое вариатор на гбо. У меня стоит на пропане. Жрать будет меньше, ехать будет  лучше. 

Спасибо большое! Изучу данный вопрос на будущее! Но на данный момент меня интересуют значения УОЗ и КУОЗ! В связи с заменой ДВС на обсолютно новый! И желание об катать его исключительно на бензине! На данный момент не смотря на то что у двигателя пропала тяга и он работает просто отвратительно, троит, Пердит и так далее! Расход метана в смешанном режиме с тентом 2м 16кубв/100км! Тяга пропала даже на бензине! И именно по этому и было принято решение не производить на данный момент капитальный ремонт своего ДВС а купить новый! Что бы не было простоев! Да и цена отличается в село в 50к между полной капитал кой и покупкой нового! 

Изменено пользователем AlkoBro

Поделиться сообщением

Игорь85
6 минут назад, AlkoBro сказал:

Спасибо большое! Изучу данный вопрос на будущее! Но на данный момент меня интересуют значения УОЗ и КУОЗ! В связи с заменой ДВС на обсолютно новый! И желание об катать его исключительно на бензине! На данный момент не смотря на то что у двигателя пропала тяга и он работает просто отвратительно, троит, Пердит и так далее! Расход метана в смешанном режиме с тентом 2м 16кубв/100км! Тяга пропала даже на бензине! И именно по этому и было принято решение не производить на данный момент капитальный ремонт своего ДВС а купить новый! Что бы не было простоев! Да и цена отличается в село в 50к между полной капитал кой и покупкой нового! 

Новый двигатель, сейчас собирают из гавна и палок. Тем более что они все Китай, кроме евро 5. Надо было свой делать, колено от 409 и было бы огонь. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@AlkoBro На бензине стоит в стоке 7гр...коррекция 0гр.

Поделиться сообщением

AlkoBro
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

@AlkoBro На бензине стоит в стоке 7гр...коррекция 0гр.

Большое спасибо

Поделиться сообщением

AlkoBro
4 часа назад, Игорь85 сказал:

Новый двигатель, сейчас собирают из гавна и палок. Тем более что они все Китай, кроме евро 5. Надо было свой делать, колено от 409 и было бы огонь. 

Скажу так, на данный момент все новые запчасти это говно и палки! А их стоимость дороже чем на иномарки! 

А просто купить и поставить это то же не лучшая идея, так как что распредвала что коленвал часто и густо кривые как минимум! А то и проточены вовсе в максимально возможных допусках! 

По поводу коленвала от 409, да можно если родной в мусор! Но тогда и распредвалы ставить разные! (1-405, 2-406) 

И за одно расширять и шлифовать выпуск гбц! 

Да такой ДВС получается хороший но применение у него всего лишь 2 варианта! 1 это возить жопу на  2217

2 это возить по месту перегрузы с тяговой коробкой и редуктором! 

В других вариантах он долго не живёт к сожалению! 

Если же автомобиль эксплуатируется в основном по трассе и при этом полная масса не превышает 4.5т то 40522.100 (40522.Р) лучше всего! Можно поставить разные распредвалы и заменить катушки! 

На этом всё! Кто хочет чтоб ДВС работал тише ставится ГРМ на башмаках! И система охлаждения либо вязко муфта и вентилятор кондиционера! Либо же полностью электро вентиляторы с 2х сторон! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
12 минут назад, AlkoBro сказал:

Можно поставить разные распредвалы и заменить катушки! 

Зачем?

13 минут назад, AlkoBro сказал:

автомобиль эксплуатируется в основном по трассе

14 минут назад, AlkoBro сказал:

И система охлаждения либо вязко муфта и вентилятор кондиционера! Либо же полностью электро вентиляторы с 2х сторон! 

Зачем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AlkoBro

IMG_2026_03_20_17_36_05_1874828740428500334529.thumb.jpg.f4a3d71527d725dd1665e8958f11f9cc.jpg

1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Зачем?

Зачем?

На любителя! А коленвал зачем ставить от 409? 

Лично я от электро муфты отказался на двигателе который буду снимать! Причина сильная просадка по потреблению и летом в пробках Во-первых не выключается во вторых быстро выходит из строя! Сейчас стоит вязко муфта! И я доволен! Её и вентилятора кондиционера от калины хватает с головой даже в пробках! 

Вот зачем люди ставят крыльчатки которые типо как газелевские, на 12 и 13 лопастей на принудительной работе! Вот этого я не пойму! Так как они не охлаждают от слова совсем и не чего! 

(Зачем ставят разные распредвала? - по причине разного хода кулочка! Но это для тех кто любит эксперименты!) 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, AlkoBro сказал:

Но это для тех кто любит эксперименты!) 

Бестолковые эксперементы, уже все проделаны. Читай и всё найдешь...

Поделиться сообщением

AlkoBro

Охлаждает отлично! Шума от неё практически нет! При езде по трассе на дальние расстояния это поймут те у кого крыльчатка крутет бесконечно! 

IMG_2026_03_20_17_37_35_6576578210703860452755.jpg

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Бестолковые эксперементы, уже все проделаны. Читай и всё найдешь...

Экспериментов много! И у каждого свои! 

Читать так же можно бесконечно! К примеру поставив раз башмаки на ГРМ я сказал! Больше звёзд не будет! Вечный цокот и шум только! Так и с другим! 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, AlkoBro сказал:

При езде по трассе на дальние расстояния это поймут те у кого крыльчатка крутет бесконечно! 

По трассе вентилятор не включается даже летом, при полностью исправной СО, почему и задал вопрос , "зачем"!

И ещё, на трассе разные р.валы, нафик не нужны 252/252 идеальный вариант!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

AlkoBro
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

По трассе вентилятор не включается даже летом, при полностью исправной СО, почему и задал вопрос , "зачем"!

Вопрос а что у вас за автомобиль? 

У меня к примеру летом по трассе да еще и к примеру на затяжных подьемах машина греется до температуры включения электромуфты! В городе тоже когда попадаешь в пробку хорошую, до этого летом и печку включать приходилось! Либо стоять в пробке и газовать чтобы хоть как от охладить машину и не уйти в зону закипания! 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, AlkoBro сказал:

Вопрос а что у вас за автомобиль? 

Газель 3м! ЗМЗ 40522, пробег за 1.5 ляма!

Поделиться сообщением

AlkoBro
20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Газель 3м! ЗМЗ 40522, пробег за 1.5 ляма!

Вопрос а просто борт? Или тент низкий? 

У меня к примеру вес пустого авто 2.55т

И гружу до 2т.длина 4.3м тент 2м

Изменено пользователем AlkoBro

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, AlkoBro сказал:

Вопрос а просто борт? Или тент низкий? 

Тент 2.1м споллер, расход 12-13л.)) Еще вопросы или просто почитать...)

Поделиться сообщением

sergej7070
В 20.03.2026 в 11:50, Игорь85 сказал:

Согласен на 100500% Сам и товарищ испытали эти грабли.

Если и покупать то шорт блок + ГБЦ Танаки тем более под метан.

День два простоя и новый мотор.

Так советовали думал новый лучше, в итоге потерял больше.

Поделиться сообщением

Игорь85
15 часов назад, sergej7070 сказал:

Согласен на 100500% Сам и товарищ испытали эти грабли.

Если и покупать то шорт блок + ГБЦ Танаки тем более под метан.

День два простоя и новый мотор.

Так советовали думал новый лучше, в итоге потерял больше.

Можно и так. Возил на кап ремонт, в Заволжье на завод. По времени неделя. 

Поделиться сообщением

Alex Himki

@БРОДЯГА74 А шорт-блок не Китай?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, Alex Himki сказал:

@БРОДЯГА74 А шорт-блок не Китай?

Не пользовал , не в курсе.))) У меня пока родной.

Поделиться сообщением

Alex Himki
20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не пользовал , не в курсе.))) У меня пока родной.

Я предполагаю, что сейчас в продаже только Китай. 

По мне, найти гнилую Волгу с малым пробегом с 405 и взять с нее мотор. Если надо, сделать его. Сложнее, дороже, но наверняка. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
11 минут назад, Alex Himki сказал:

Я предполагаю, что сейчас в продаже только Китай. 

Возможно, только Китай он разный бывает! У китайцев есть такая особенность, они изготавливают строго по техзаданию, и если это техзадание без кроилова (что редко) на выходе товар хорошего качества! Что заказали, то и получили! Часто это получится дорого, поэтому и вариантов на нашем рынке полно...)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Возможно, только Китай он разный бывает! У китайцев есть такая особенность, они изготавливают строго по техзаданию, и если это техзадание без кроилова (что редко) на выходе товар хорошего качества! Что заказали, то и получили! Часто это получится дорого, поэтому и вариантов на нашем рынке полно...)))

Наши продаваны традиционно покупают только все самое дешевое. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...