БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано 22 марта (изменено) 11 минут назад, Alex Himki сказал: Наши продаваны традиционно покупают только все самое дешевое. Китайцы наш товар сами не производят, только под заказ и только по техдокументации! Как понимешь опять же что заказывают , то и получают..))) Скорее всего ЗМЗ там и размещает заказы на всю номенклатуру, там дешевле в разы! У нас невыгодно производить ничего! Изменено 22 марта пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 569 Опубликовано 22 марта 10 часов назад, Alex Himki сказал: По мне, найти гнилую Волгу с малым пробегом с 405 и взять с нее мотор там будет 406 лучше уж тогда с крысой найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано 22 марта 1 час назад, aldar сказал: там будет 406 лучше уж тогда с крысой найти Были 405 на Волгах. У брата моего была. Крысу не люблю. И не понимаю, за что их можно любить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано 23 марта 12 часов назад, Alex Himki сказал: Были 405 на Волгах. У брата моего была. Крысу не люблю. И не понимаю, за что их можно любить. С 405 Волг было мало. В основном 406. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано 23 марта По 65 рублей предлагают 409 Е-5 шорт-блоки б/у с маленькими пробегами. Это гарантийные, с задирами поршневой, нужно только расточить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 569 Опубликовано 23 марта 13 часов назад, Alex Himki сказал: Крысу не люблю. И не понимаю, за что их можно любить. тут раньше часто бывал клубень илюха.он бы расписал пИлюсы и минусы крысы.занимается их ремонтом на мой взгляд машины с крысой шустрее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано 23 марта 7 часов назад, aldar сказал: тут раньше часто бывал клубень илюха.он бы расписал пИлюсы и минусы крысы.занимается их ремонтом на мой взгляд машины с крысой шустрее.. Дело не в шустрости. Мы не на ралли ездим. Нам надо надежность и ремонтопригодность, наличие запчастей и цену на них подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 569 Опубликовано 23 марта ну да,в нынешнее время запчасти гамно..а крыса по тех характеристикам как змз про.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 5 Опубликовано Воскресенье в 06:22 (изменено) В 20.03.2026 в 18:14, БРОДЯГА74 сказал: Тент 2.1м споллер, расход 12-13л.)) Еще вопросы или просто почитать...) Щасливый человек значит! В 21.03.2026 в 16:16, sergej7070 сказал: Согласен на 100500% Сам и товарищ испытали эти грабли. Если и покупать то шорт блок + ГБЦ Танаки тем более под метан. День два простоя и новый мотор. Так советовали думал новый лучше, в итоге потерял больше. Тонаки брать не буду больше! В том году купил голову! На 110 тысячах пробило прокладку, шлифанул поставил 20 тысяч и снова! Вскрыли голову откалывается мелкие куски от водяного конала в сторону цилиндра! Наверно изменили состав при литьё, так что теперь снова на змз, кривая в поребухах но точки не хочу! По поводу того что не выгодно и опасно покупать новый двигатель я спорить не буду! А каждом регионе банально стоимость работ отличается! В моем случае полная капитана моего двигателя это 180-200 тысяч! + 2-3 недели простоя что в моем случае ещё минус 150-200 тысяч! Вопрос зачем мне терять 350-400 тысяч? Если новый двигатель пройдет хотябы 150 тысяч я уже буду в плюсе! Во первых за год не спеша я откапиталю родной двигатель и у меня будет двигатель в запас! Чтоб при поломке просто переставил и поехал! Во вторых я не теряю на простое! В третих даже ремонтируют свой двигатель нельзя быть уверенным на все 100% что тот же токарь тебе что нибудь не испортил! И как итог ты снова потеряешь деньги на ремонт и простой! Изменено Воскресенье в 06:26 пользователем AlkoBro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 5 Опубликовано Среда в 12:58 Ну что двигатель установоен, запуск произведён! Заводится моментально, но косяк в сетки есть! Пропуски воспламенения во втором цилиндре! По искре свечам и проводам все красиво! Форсунки тоже, соответственно либо гбц либо колечки! Компрессия во всех цилиндрах 11.2! Сегодня вечером маленький рейс на 600км. В пятницу буду выяснять источник проблемы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано Среда в 16:13 @AlkoBro А может одна из катушек у тебя моросит? Поменяй их местами и видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 5 Опубликовано Среда в 17:19 @Alex Himki если бы это была катушка, то при перестановки провода с второго на третий цилиндр проблема бы перемещалась! Но пропуски исключительно во втором цилиндре! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты