Перейти к содержанию

Авторизация  
AlkoBro

ЗАЗ 405! Диагностика, ремонт и прочее!

Рекомендуемые сообщения

zhn36
23 часа назад, Татарин сказал:

А чего-бы их и не тернуть-то,если всё подрезано и подшлифовано? Притирка, суть есть припасовка.Операция такая преследующая цель точной подгонки двух сопряжённых деталей.

а задницу тоже по старинке лопухом или газеткой подтираете?

если вы все не знаете как далеко ушли технологии в ремонте гбц лучше молчать, чем умничать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, zhn36 сказал:

если вы все не знаете как далеко ушли технологии в ремонте гбц лучше молчать, чем умничать

А-а.А за технологиями ,это к тебе .Да? 

Поделиться сообщением

zhn36
Только что, Татарин сказал:

А-а.А за технологиями ,это к тебе .Да? 

без притирки все ходит отлично

трите дальше застрявшие в прошлом)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AlkoBro
2 часа назад, Игорь85 сказал:

Ну пусть будет так.  У меня колпачек держит шайба прыжины. По-этому он и ни когда не слетит. 

Интересно, вы сами так сделали? Сначала набили колпачок а потом шайбу одели? Или у вас стоят просто такое же г как я на фото прислал которые типо как должны держаться шайбой? 

Длинная и короткая маленькие головки на 10, колпаки Виктор рейнз, шайба снизу колпачок сверху и колпачек сидит хорошо и шайбу держит! У шайбы вообще-то внутренний диаметр под колпачек специально сделан! Колпачек заходит в небольшой паз и тем самым занимается с низу удерживая и шайбу! 

2 часа назад, zhn36 сказал:

Технологии в ремонте может и ушли далеко в перед! А вот технологии производства новых деталий стремительно идет в обратную сторону! 

Если говорить о новых гбц для немцев или японцев то да там купил поставил и все! А с газовскими запчастями все печально! Даже Танаки на данный момент из 20 только 1 будет работать из коробки без притирки! Я к сожалению не сфотографировал состояние клапанов! При том что пробег 600км они все пропускали газы в закрытом состоянии о чем говорила как течь бензина налитого на клапана так и 60-80% площади клапана в нагаре а не с чётким следом по контуру от прелигания клапана к седлу!

Поделиться сообщением

AlkoBro

Но по факту на сегодняшний день, даже известные тюнинг мастерские которые переделывать двигатели, даже имея ЧПУ станки и оборудование позволяющее им делать идеальные факт на седлах! Все равно проверяют работу станка притиркой клапана! 

Разница лишь в том что это занимает буквально 15-20секунд у них для того что бы протереть! А Не 5-10 минут как с запчастями для газ, ВАЗ, и другого отечественного автопрома! 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 часов назад, Игорь85 сказал:

Ну пусть будет так.  У меня колпачек держит шайба прыжины. По-этому он и ни когда не слетит. 

Очень интересно, но не понятно, пружина и шайба в том числе находится в постоянном движении, эффект может быть и обратный!

Поделиться сообщением

Игорь85

@БРОДЯГА74 так делают уже лет 5. Отзывы только положительные. Себе тоже так сделал, пока все нормально. Видио посмотрите, думаю все вопросы закончатся. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

jon61rus
14 часов назад, zhn36 сказал:

без притирки все ходит отлично

трите дальше застрявшие в прошлом)

Всё правильно нечего там тереть, абразив всё равно останется в металле как ни промывай. Меня старики хотели в отработке утопить, когда я привёз шарошки поправил седла и поставил новые клапана на ЗМЗ 406.Кричали он даже не заведётся, ничего лет 5 точно проездил, потом машину списали. 

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

AlkoBro

Если клапан пропускает то тут 2 варианта! Либо резать фаски, либо протирать! И чаще всего просто притиреть самый простой и выгодный способ! Так как при нарезки фаски снимается метал с седла которое и так с годами просаживается! 

Ну что сегодня собрал и завел двигатель! Славо богу теперь все цилиндры работают! Но двигатель немного трусит как будто бы плохо работает катушка! Завтра подкину катушку от Форда и если все исчезнет значит буду делать для неё новое крепление! Так как старый вариант крепежа на инжекторе мне не понравился, нужны длинные высоковольтные провода а Красную Тесла щас не купить! 

Да чуть не забыл! При выставлении меток ГРМ у меня был ступор! Так как выпускной встал на 19° а вот впуск на 16°! Я не думаю что металлическая прокладка гбц могла так повлиять! 

Пришлось сверлить кондуктором звезду что бы выйти на 19°-21°

На 100 тысячах буду менять ГРМ на башмаки и звезды идеальная фаза! 

Изменено пользователем AlkoBro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...