вилли 991 Опубликовано 11 апреля В 10.04.2026 в 08:49, Евгений 62 сказал: Задние. Конечно есть. Как же носилки выкатывать)). А у соболя нн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 112 Опубликовано 11 апреля 2 часа назад, вилли сказал: А у соболя нн? тоже калитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 265 Опубликовано 11 апреля Недавно общался с дилером ГАЗ. Новый Соболь НН 7 мест можно взять задний привод за 3 000, а полный 3400. Но это со всеми скидками и за нал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 681 Опубликовано 11 апреля 1 минуту назад, Alex Himki сказал: Недавно общался с дилером ГАЗ. Новый Соболь НН 7 мест можно взять задний привод за 3 000, а полный 3400. Но это со всеми скидками и за нал. Наверное история с переделками из грузовых повторяется. В общем логично. Кому он нужен, этот Бизнес купе за 5 лямов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 265 Опубликовано 11 апреля 1 минуту назад, dtrans сказал: Наверное история с переделками из грузовых повторяется. В общем логично. Кому он нужен, этот Бизнес купе за 5 лямов? Насколько я понял, все автобусы и бизнес-купе это не завод. Да заводу и не выгодно делать такую продукцию, ибо спрос очень низкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано 11 апреля 16 часов назад, вилли сказал: А у соболя нн? Мы уже разбирали этот момент. Эта NNка по документам Газель NN. Хотя и односкатка. Заводская модель для СМП. 4 минуты назад, Евгений 62 сказал: Мы уже разбирали этот момент. Эта NNка по документам Газель NN. Хотя и односкатка. Заводская модель для СМП. Но и на других версиях сзади двери распашные. Это ж не Баргузин) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано 14 апреля (изменено) Доброго дня. На щитке 6300. На прошлой смене менял задний габарит. Лампа уже по одному виду браулванная. Если честно, система крепления фонаря дурная. Хоть провода и под уплотнением, но грязь от дороги вся там будет. И рано или поздно жди печальки. Странным образом заработал обогрев зеркал. Видимо полнолуние прошло не зря))). Расход на сотню по БК 17,2л+- Изменено 14 апреля пользователем Евгений 62 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 59 Опубликовано 14 апреля к дилеру когда машину возил (еще на 10.000 пробега), звонят - там сзади лампа перегорела, менять? - меняйте! - это не гарантийный случай! - пофиг, меняйте, оплатим через 1 час: - эээ... мы тут открыли, там плафон выгорел! - ну это уже гарантийный случай? -- эээ... ну типа да. проходит еще 2 часа: - эээ... мы тут посмотрели, тут вся коса выгорела, машину сегодня не отдадим, будем менять! - :?%:*(?% седня в ночь в рейс!!! Сразу не могли сказать? в итоге никто никуда не поехал... а вообще за 20.000 поменяли лампы: задний поворотник, задний стоп и передний ближний 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Среда в 15:19 23 часа назад, Rector сказал: к дилеру когда машину возил (еще на 10.000 пробега), звонят - там сзади лампа перегорела, менять? - меняйте! - это не гарантийный случай! - пофиг, меняйте, оплатим через 1 час: - эээ... мы тут открыли, там плафон выгорел! - ну это уже гарантийный случай? -- эээ... ну типа да. проходит еще 2 часа: - эээ... мы тут посмотрели, тут вся коса выгорела, машину сегодня не отдадим, будем менять! - :?%:*(?% седня в ночь в рейс!!! Сразу не могли сказать? в итоге никто никуда не поехал... а вообще за 20.000 поменяли лампы: задний поворотник, задний стоп и передний ближний Я правильно понял, что 20 тыс это не заработанных денег, а не отданных за ремонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 249 Опубликовано Среда в 16:26 @Евгений 62 думаю это пробег 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 59 Опубликовано Среда в 17:08 (изменено) @Алексей Ф. пробег, сейчас 21.000 км. За это время из проблем - только эти лампы и коса. Ну и магнитола жила своей жизнью Изменено Среда в 17:10 пользователем Rector 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Среда в 19:38 (изменено) 2 часа назад, Rector сказал: @Алексей Ф. пробег, сейчас 21.000 км. За это время из проблем - только эти лампы и коса. Ну и магнитола жила своей жизнью За балалайку ничего не скажу. Просто не слушаю её. И так дум разных хватает). Так получилось, что я сейчас на подменном Транзите. И вот что я хочу сказать изготовителям. С курсовой устойчивостью данной NNки вы явно не работали. Быстро покатились до больнички. Сейчас на 110км руль держу одной рукой. К слову сказать, на своем соболе аналогично. Рука на руле, вторая на рычаге КПП. Ну привычка такая у меня дурная. На NNке такое не проходит. Машину реально кидает на скорости. Особенно в колее. Шу нее двигатель и всё же жёстче подвеска. Не смотря на пневму. Я не знаю какой у неё ресурс, но рессоры надёжнее. Сказал и вспомнил как на предыдущем Транзите две рессоры лопнули с разницей в 3 дня))). Если есть водители Некстов и NNнок опишите ваши ощущения от дороги. Не верю, что те 30см на которые NNка СМП выше стандартного соболя(бизнес) дают эффект болтанки. Изменено Среда в 19:51 пользователем Евгений 62 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 59 Опубликовано Среда в 20:09 (изменено) @Евгений 62 я свою разгонял на обгоне до 117 км/ч (по спидометру), но это было настолько кратковременно, что я ничего не понял по устойчивости. А так, обычно, хожу 90-92 км/ч (в спидометру), вроде норм. Опять же, пустая, полная... есть разница Указываю, что по спидометру, т.к. разница с навигатором 7-8 км Изменено Среда в 20:09 пользователем Rector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Среда в 20:10 4 минуты назад, Rector сказал: @Евгений 62 я свою разгонял на обгоне до 117 км/ч (по спидометру), но это было настолько кратковременно, что я ничего не понял по устойчивости. А так, обычно, хожу 90-92 км/ч (в спидометру), вроде норм. Опять же, пустая, полная... есть разница Указываю, что по спидометру, т.к. разница с навигатором 7-8 км У тебя какая Некст? Груз, микроавтобус? Сзади спарка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 840 Опубликовано Среда в 20:31 @Евгений 62 нужно к дилеру заявиться на проверку углов установки колёс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Среда в 22:19 1 час назад, L2140 сказал: @Евгений 62 нужно к дилеру заявиться на проверку углов установки колёс До первого ТО нам ещё далеко. А просто так съездить не дадут ((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 59 Опубликовано Четверг в 00:51 @Евгений 62 Тент выс. 2 метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 872 Опубликовано Четверг в 04:44 На управляемости скорее не высота, а короткость базы сказывается, ну и правильность углов установки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Четверг в 22:05 17 часов назад, Кирилл сказал: На управляемости скорее не высота, а короткость базы сказывается, ну и правильность углов установки. Надо погуглить про эти углы. Честно ни разу не сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 265 Опубликовано Пятница в 06:09 Резину нужно смотреть, ступицы, люфты в подвеске. На односкатке, как и на Соболе, лучше ехать в колее, а не пытаться из нее выскочить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 681 Опубликовано Пятница в 06:48 В 15.04.2026 в 22:38, Евгений 62 сказал: За балалайку ничего не скажу. Просто не слушаю её. И так дум разных хватает). Так получилось, что я сейчас на подменном Транзите. И вот что я хочу сказать изготовителям. С курсовой устойчивостью данной NNки вы явно не работали. Быстро покатились до больнички. Сейчас на 110км руль держу одной рукой. К слову сказать, на своем соболе аналогично. Рука на руле, вторая на рычаге КПП. Ну привычка такая у меня дурная. На NNке такое не проходит. Машину реально кидает на скорости. Особенно в колее. Шу нее двигатель и всё же жёстче подвеска. Не смотря на пневму. Я не знаю какой у неё ресурс, но рессоры надёжнее. Сказал и вспомнил как на предыдущем Транзите две рессоры лопнули с разницей в 3 дня))). Если есть водители Некстов и NNнок опишите ваши ощущения от дороги. Не верю, что те 30см на которые NNка СМП выше стандартного соболя(бизнес) дают эффект болтанки. А пневма с управлением? У меня бортовая, пневма + рессоры. На "болтанку" влияет спущена/накачена на скоростях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 59 Опубликовано Пятница в 14:34 (изменено) сначала немного не понял, о чем речь, а потом как понял))) да, кидает, и сильно. Если фура мимо проходит - вообще ощутимо. Зимой. и дорога была вроде не скользкая, и прямая, и резина шипованная и скорость ок. 90, проходящая фура заставила ловить машину, думал вообще развернет. Дилер никаких проблем в подвеске не нашел, специально обращал его внимание на это Изменено Пятница в 14:35 пользователем Rector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 265 Опубликовано Пятница в 14:43 8 минут назад, Rector сказал: сначала немного не понял, о чем речь, а потом как понял))) да, кидает, и сильно. Если фура мимо проходит - вообще ощутимо. Зимой. и дорога была вроде не скользкая, и прямая, и резина шипованная и скорость ок. 90, проходящая фура заставила ловить машину, думал вообще развернет. Дилер никаких проблем в подвеске не нашел, специально обращал его внимание на это Парус словил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 59 Опубликовано Пятница в 14:45 она и без паруса не особо устойчивая( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 265 Опубликовано Пятница в 16:23 1 час назад, Rector сказал: она и без паруса не особо устойчивая( Это понятно. Не зря Газели изначально только двускатными делали. Помимо прочих плюшек, это дает хорошую устойчивость. Вон, Соболя все шимятся, и это норма. Но я все равно за односкатные ЦМФ при езде по городу с грузами, особенно с палетами. По вместительности они лучше, и это очень важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты