Алексей Ф. 10 268 Опубликовано 17 апреля От шин ещё зависит. Купил я раз Нокиа Хакка на переднюю ось, так передок плавал в колеях прилично, как на КАМА Евро. Матадор Мозилла держит дорогу так же как Мишлен. А тут получается ещё и сзади спарки нет, такие же мягкие шины, как спереди . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 148 Опубликовано 17 апреля 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: такие же мягкие шины, как спереди . Кама Евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано 18 апреля 22 часа назад, Alex Himki сказал: Резину нужно смотреть, ступицы, люфты в подвеске. На односкатке, как и на Соболе, лучше ехать в колее, а не пытаться из нее выскочить. Уже заметил это. Но в колее на мостах большие стыки, порожки и удары бывают сильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано 18 апреля 22 часа назад, dtrans сказал: А пневма с управлением? У меня бортовая, пневма + рессоры. На "болтанку" влияет спущена/накачена на скоростях. Даже странно, что не пришла мысль давление посмотреть. Точно не спущены. Чайник)) 12 часов назад, Alex Himki сказал: Это понятно. Не зря Газели изначально только двускатными делали. Помимо прочих плюшек, это дает хорошую устойчивость. Вон, Соболя все шимятся, и это норма. Но я все равно за односкатные ЦМФ при езде по городу с грузами, особенно с палетами. По вместительности они лучше, и это очень важно. Когда я себе инкассатора подыскивал, попался соболь двухместный. Но с движком были проблемы, а делать было не где и прошел мимо. Двухскатка основательнее). Плюс две запаски на крайний случай. А с моими дорогами это важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 268 Опубликовано 18 апреля 1 час назад, Евгений 62 сказал: Уже заметил это. Но в колее на мостах большие стыки, порожки и удары бывают сильные. Ну, тут либо объезжать плавно, либо терпеть. Давление в шинах сделай минимум 3,5 очка. Я качаю 4 очка, но я грузы вожу около тонны. Движения рулем при удержании на траетроии только плавные, иначе пойдет в раскачку, можно даже перевернуть его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 598 Опубликовано 18 апреля 2 часа назад, Евгений 62 сказал: Двухскатка основательнее) выходит кузов слишком большой.может если бы по длинее был устойчивее было бы. на барге односкатка вполне норм.как легковая получается.а вот двухскатка расхода добавит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано 18 апреля 2 часа назад, aldar сказал: выходит кузов слишком большой.может если бы по длинее был устойчивее было бы. на барге односкатка вполне норм.как легковая получается.а вот двухскатка расхода добавит.. Вот тут самое интересное. Конечно это к NNке не относится (да простят меня модераторы)). Я уже говорил, что у меня соболь (Ратник инкассатор) дв405е3 и Газель тент 402 дв. Пару лет назад отгонял Газель на сварку в кукуевскую область. Ехал с грузом 1,5 и расход был странных 11,5л на сотню. Правда КПП и редуктор моста стоит от соболя. С заводскими грузовыми, расход всегда был 13,5/100. На соболе при чуть меньшей нагрузке укладываюсь в 12.0/100. Заливка всегда под горло. Датчикам не доверяю. К слову сказать у меня тент квадратный стандартная высота, в вот ширина кузова ~2,2м. Спойлера над крышей нет). Расстояние 400км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано 18 апреля 3 часа назад, Alex Himki сказал: Ну, тут либо объезжать плавно, либо терпеть. Давление в шинах сделай минимум 3,5 очка. Я качаю 4 очка, но я грузы вожу около тонны. Движения рулем при удержании на траетроии только плавные, иначе пойдет в раскачку, можно даже перевернуть его. Наша по параметрам ближе к А31R22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 686 Опубликовано 18 апреля 5 часов назад, Евгений 62 сказал: Даже странно, что не пришла мысль давление посмотреть. Точно не спущены. Чайник)) Я вообще то про давление в пневме ляпнул. А про шины, да надо по экспериментировать. Она же у вас постоянно "груженая"+высота. У меня Дастер так же стремиться из колеи выпрыгнуть. Резина не штатная АТ- шная, давление 2 бар. Качал 2.5, ощутимо лучше, но жестко. Поэтому смирился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано 18 апреля Сменщик воткнул (точнее почти все купили) нормальный вариант вольтметра с постоянным запитанным юсб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 60 Опубликовано 18 апреля (изменено) @Евгений 62 мы такую штуку у дилера ставили))) только она еще с крышечкой Цена с работой 4800 Изменено 18 апреля пользователем Rector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 023 Опубликовано 19 апреля А что за странная кнопка со звуковым сигналом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 60 Опубликовано 19 апреля @Vovchikk подозреваю, что это крякалка и мигалка так включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 112 Опубликовано 19 апреля 38 минут назад, Rector сказал: @Vovchikk подозреваю, что это крякалка и мигалка так включается крякалка, сирена и мигалка на тангете СГУ включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 998 Опубликовано Понедельник в 05:10 .. Ндааа, не радует нн-ка с такой учтойчивастью( А как же мне по автомагистрали до 130 на такой ехать(? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 686 Опубликовано Понедельник в 07:42 2 часа назад, вилли сказал: .. Ндааа, не радует нн-ка с такой учтойчивастью( А как же мне по автомагистрали до 130 на такой ехать(? По любому управляется и рулится лучше старого Соболя, за счёт передней подвески. Именно с левой рукой на баранке, а правой в носу можно по ковыряться. По Нексту сужу. А на скоростях, инстинкт самосохранения заставляет двумя руками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Понедельник в 16:37 В 18.04.2026 в 20:03, Rector сказал: @Евгений 62 мы такую штуку у дилера ставили))) только она еще с крышечкой Цена с работой 4800 Дорого. Рублей за 200 купили. Установка через люк под рулём 4 минуты. В 19.04.2026 в 04:13, Vovchikk сказал: А что за странная кнопка со звуковым сигналом? Это громкоговоритель. Никогда не пользовался. Но он есть) 11 часов назад, вилли сказал: .. Ндааа, не радует нн-ка с такой учтойчивастью( А как же мне по автомагистрали до 130 на такой ехать(? Разогнал до 110 на ровном асфальте. Запас пелали был большой. Но впереди затор и сбросил скорость. В Москве асфальт очень колейный. Кидает не слабо. 9 часов назад, dtrans сказал: По любому управляется и рулится лучше старого Соболя, за счёт передней подвески. Именно с левой рукой на баранке, а правой в носу можно по ковыряться. По Нексту сужу. А на скоростях, инстинкт самосохранения заставляет двумя руками. Не соглашусь. Если старый соболь (а у меня 2008г) , то на 110 рулю одной рукой. Но как правильно заметил чувство самосохранения есть. Звери лесные, взрывы колёс за годы рулёжки этап пройденный)). 11 часов назад, вилли сказал: .. Ндааа, не радует нн-ка с такой учтойчивастью( А как же мне по автомагистрали до 130 на такой ехать(? В том то и обида. Мощи хватает, а стрёмно. Но кстати по мануалу ограничения как раз 120-130км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 195 Опубликовано Понедельник в 17:15 (изменено) Ну какая рулёжка может быть на повозке у которой в круг 4 рессоры? На ней на скорости даже ямы объезжать опасно. У рессор один плюс. У них очень высокая стойкость к большим нагрузкам. А вот что касается рулёжки, комфорта, безопасности это не про них. Изменено Понедельник в 17:26 пользователем megaladon 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 780 Опубликовано Понедельник в 19:10 2 часа назад, Евгений 62 сказал: ограничения как раз 120-130км. ограничение по скорости заложены в софте(прошивка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Понедельник в 19:40 2 часа назад, megaladon сказал: Ну какая рулёжка может быть на повозке у которой в круг 4 рессоры? На ней на скорости даже ямы объезжать опасно. У рессор один плюс. У них очень высокая стойкость к большим нагрузкам. А вот что касается рулёжки, комфорта, безопасности это не про них. Спорить не буду. Но личный опыт эксплуатации газелей и соболя доказывает обратное. При первой возможности и соболя переведу на переднюю рессорную подвеску. При этом хочу отметить, что люфт руля у меня близок к повышению допуска. Пока руки не дошли перебрать редуктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 598 Опубликовано Понедельник в 21:00 (изменено) 13 часов назад, dtrans сказал: А на скоростях, инстинкт самосохранения заставляет двумя руками может у меня этот инстинкт атрофировался.никогда руль двумя руками не держу...хотя было один раз..но тогда я ехал на скорости 240км/ч.при такой скорости визуально дорога сужается как будто до одной полосы...) 1 час назад, Евгений 62 сказал: Спорить не буду. Но личный опыт эксплуатации газелей и соболя доказывает обратное. При первой возможности и соболя переведу на переднюю рессорную подвеску. При этом хочу отметить, что люфт руля у меня близок к повышению допуска. Пока руки не дошли перебрать редуктора. исправная передняя подвеска соболя лучше рессорной.использовал оба варианта.был соболек с переделанной передней подвеской ,поставили балку от казели.. 4 часа назад, Евгений 62 сказал: взрывы колёс за годы рулёжки этап пройденный был взрыв переднего колеса на ходу,так же экстренно уворачивался от столкновения.вторая рука подключается так быстро что даже не замечаешь.это как моргнуть...так что особо смысла нет вцепляться в баранку двумя руками Изменено Понедельник в 21:08 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 023 Опубликовано Вторник в 00:02 @megaladon Мне рулёжка на бизнесе больше нравилась чем на нексте, ехал как по рельсам, некст совсем не так, причём если по ровной дороге руль отпускаешь едет ровно. то только начинаются неровности и всё это заканчивается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 908 Опубликовано Вторник в 05:53 Не знаю, что у людей не так с рулежкой на Бизнесе с рессорами кондовыми. Если нет люфтов в тягах, исправный гидрач, правильное схождение, нормальные шины и правильное в них давление, то тоже идет как по рельсам, если асфальт конечно ровный, а не с колеями по колено. Плохая рулежка была помню у меня на Зил-130 с раздолбанным гидрачом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 55 Опубликовано Вторник в 08:18 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Не знаю, что у людей не так с рулежкой на Бизнесе с рессорами кондовыми. Если нет люфтов в тягах, исправный гидрач, правильное схождение, нормальные шины и правильное в них давление, то тоже идет как по рельсам, если асфальт конечно ровный, а не с колеями по колено. Плохая рулежка была помню у меня на Зил-130 с раздолбанным гидрачом. И кстати по рельсам газель бизнес идёт как по маслу. Гладко, стабильно, но если дождь- соскользнул и бдымс)). Ездил несколько раз по разобранным (без шпал) путям. Перестал хулиганить, когда передо мной джип сел на брюшко соскользнув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 195 Опубликовано Среда в 16:07 Вот именно, что на ней можно ездить только по хорошей дороге. Подвеска жёстко прикреплена к раме. НЕо каждую ямку каждый камешек ощущаешь не только попой и рулём. При переставке машина бросает в разнос и-за того амортизация только в вертикальной плоскости. 4 рессоры на кузове это прошлый век. А на карете прошлого далеко не уедешь%!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты