Перейти к содержанию

Евгений 62

ЭН,ЭНка 24/7 бортовой журнал Московской скорой

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Так это давным давно уже так, межсервисный интервал 20000км, и на камминс так было.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кирилл

На эвотеке 15т. было, теперь через 10т меняю, если почитать условия в Руководстве, то получается что для крупных городов интервал ТО уменьшается.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Rector сказал:

у дилера первое ТО в интервале 19500-20500 км

Да, но на первом ТО они смотрят мото часы и говорят - вам надо на 15000 делать. У меня так было.

Поделиться сообщением

Евгений 62

Доброго времени кто следит за перипетиями NNки)). Снова начал глючить выключатель з/х. Сменщик порывается заменить (он в прошлый раз купил 2шт). Поставленный отходил с месяц+-. Но сдается мне, что не в нём дело. Включается только при фиксации ручки КПП в определённых положениях. Сдается мне, что виной тому плунжер включения з/х. А может и нет. Как устроен привод от ручки КПП пока не смотрел. Ох и ругался я на сменщика, что старый выключатель он выкинул. Могли бы проверить теорию. Печалька, что ямы у нас нет да и времени в работе 24/7. Спасает, что всё ж таки машина высокая. Но вроде погода налаживается и подстелив картонку можно слазить поменять. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, Евгений 62 сказал:

Доброго времени кто следит за перипетиями NNки)). Снова начал глючить выключатель з/х. Сменщик порывается заменить (он в прошлый раз купил 2шт). Поставленный отходил с месяц+-. Но сдается мне, что не в нём дело. Включается только при фиксации ручки КПП в определённых положениях. Сдается мне, что виной тому плунжер включения з/х. А может и нет. Как устроен привод от ручки КПП пока не смотрел. Ох и ругался я на сменщика, что старый выключатель он выкинул. Могли бы проверить теорию. Печалька, что ямы у нас нет да и времени в работе 24/7. Спасает, что всё ж таки машина высокая. Но вроде погода налаживается и подстелив картонку можно слазить поменять. 

Привод два троса, не регулируются по длине. Один передачи, второй нейтраль. К датчику ни каким боком. Если фиксатор наконечника троса ломается("резьба" у красной пластмаски) , то будет люфт. Но тогда и проблема с включением передач вылезет  https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-trosa-kpp-s-dzhoystikom-riginal-dlya-a-m-gazel-next-1324383115/?at=WPtNQp59PFEyKPnmTOBEpPlCgJrnoqTQAlX89iQ7jk4l

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Евгений 62
3 часа назад, dtrans сказал:

Привод два троса, не регулируются по длине. Один передачи, второй нейтраль. К датчику ни каким боком. Если фиксатор наконечника троса ломается("резьба" у красной пластмаски) , то будет люфт. Но тогда и проблема с включением передач вылезет  https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-trosa-kpp-s-dzhoystikom-riginal-dlya-a-m-gazel-next-1324383115/?at=WPtNQp59PFEyKPnmTOBEpPlCgJrnoqTQAlX89iQ7jk4l

Ценный совет. Значит если сам выключатель рабочий (можно проверить и без установки), то остаётся плунжер. 

Поделиться сообщением

L2140
4 часа назад, Евгений 62 сказал:

Снова начал глючить выключатель

Я же предупреждал. И говорил что надо делать.

Если вы сами за свой счёт собираетесь продолжать , то я могу написать здесь.

3 часа назад, dtrans сказал:

резьба" у красной пластмаски

У него нет красной пластмасски. Привод фирмы Кора 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Евгений 62
54 минуты назад, L2140 сказал:

Я же предупреждал. И говорил что надо делать.

Если вы сами за свой счёт собираетесь продолжать , то я могу написать здесь.

У него нет красной пластмасски. Привод фирмы Кора 

Вот ведь какое дело. С одной стороны мы на ней катаемся и можем при желании сделать почти всё. На прежней п/с мы жестянку и покрпску и механизмы сами делали. А тут фиг. И негде и низяяяя. С другой- она гарантийная. И по уму (без наших расходов) должны делать сервисмэны). Если я полезу делать (кстати выключатель полностью отказал)), то выведу два провода и кнопку. На всякий случай. 

Поделиться сообщением

megaladon
7 часов назад, Rector сказал:

у дилера первое ТО в интервале 19500-20500 км

С такими интервалами двигло быстро приедет на капиталку%!)

Поделиться сообщением

L2140
20 минут назад, Евгений 62 сказал:

Вот ведь какое дело

Тк родной датчик заменён и утерян, то формально гар. обязательства Завода на эту неисправность не распространяются. Помочь этой машине в рамках гарантии можно, но это будет зависеть от воли местного гарантийщика.

На эту машину нужно установить выключатель .1352.3768-08 пр-ва ЭМИ (электромехизмерение). С датой выпуска не ранее 04.25. Дата отмаркирована на корпусе.

Шайбу 21П-3716078-Б ставьте новую и отскребите , если есть, остатки старых шайб с картера.

Если на авто после проделок сменщика остался жгут-переходник к жгуту по раме, то его нужно снять тк на датчике свой жгут

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Евгений 62

Надо поспрашивать у ребят. Этих лягушек уже много поменяно. Вдруг заводской завалялся у кого. Или просто неисправный, для проверки. А на счёт проводки спасибо. Если сделаю врезку могут мне претензии предъявить. Пожалуй откажусь от рабочей мысли. А в чём отличие этого ЭМИ от остальных?

Поделиться сообщением

L2140
9 минут назад, Евгений 62 сказал:

А в чём отличие этого ЭМИ от остальных?

Родной был также производства ЭМИ. 
Отличие предлагаемого к установке в отсутствии заводского дефекта и возможность ликвидировать переходный жгут.

Поделиться сообщением

Евгений 62
29 минут назад, L2140 сказал:

Родной был также производства ЭМИ. 
Отличие предлагаемого к установке в отсутствии заводского дефекта и возможность ликвидировать переходный жгут.

Пока не понял про переходной жгут. Но залезу завтра гляну. Ну и поменяю заодно. Ключа на 22 с собой нет.

Поделиться сообщением

L2140
14 минут назад, Евгений 62 сказал:

Пока не понял про переходной жгут

Кстати, это нужно прояснить до покупки нового датчика.

Надо проверить , есть ли на жгуте по раме колодка для подключения датчика как на фото. В этом случае на машине будет стоять жгут- переходник для подключения датчика (который у вас отказал) с угловатым прямоугольным  разъёмом . Этот переходник не понадобится при установке датчика «-08»

6341BCBB-7F8A-4F04-84F7-C20BA7012C94.jpeg

Поделиться сообщением

Евгений 62
1 час назад, L2140 сказал:

Кстати, это нужно прояснить до покупки нового датчика.

Надо проверить , есть ли на жгуте по раме колодка для подключения датчика как на фото. В этом случае на машине будет стоять жгут- переходник для подключения датчика (который у вас отказал) с угловатым прямоугольным  разъёмом . Этот переходник не понадобится при установке датчика «-08»

6341BCBB-7F8A-4F04-84F7-C20BA7012C94.jpeg

У нас такой. Фишка обычная 

IMG_20260504_190126_717.jpg

Поделиться сообщением

L2140
15 минут назад, Евгений 62 сказал:

нас такой. Фишка обычная 

Это я знаю

1 час назад, L2140 сказал:

у вас отказал) с угловатым прямоугольным  разъёмом

Поделиться сообщением

Евгений 62

День следующий. Снова глюканула подножка. Но оказалось залип концевик двери. Случайно (как это обычно бывает- все давно в курсе кроме одного))) выпадает подсветка подножки при нажатии на пол над ней. Вот фиг полезу делать. Хоть и сделать плёвое дело. 

IMG_20260504_154043_717.jpg

Screenshot_20260505-211655.png

Поделиться сообщением

Евгений 62

Заехал на п/с, а там как раз обсуждают массовый выход из строя лягушек. Включил з/х, нырнул под машину, скинул фишку, вставил новую лягушку и нажал на шарик. Моргнул з/х и погас. И так несколько раз. Вдавил шарик заподлицо с плоскостью - фиг. А вот когда вдавливаю глубже - з/х горит. Отсюда вывод. Идёт недожим лягушки. Попробую найти в продаже тот самый плунжер и заказать у токаря аналогичный но на пару мм длиннее. Хотя в идеале увидеть конечно КПП в разборе, а то заклиню что-нибудь ненароком)). 

Короче надо изучить вопрос поближе.. , а пока сделаю через кнопку. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L2140
16 часов назад, Евгений 62 сказал:

Вдавил шарик заподлицо с плоскостью - фиг. А вот когда вдавливаю глубже - з/х горит. Отсюда вывод. Идёт недожим лягушки.

Рукалицо

заказать у токаря аналогичный но на пару мм длиннее

Бензобак проткнёшь в итоге удлинением

Хотя в идеале увидеть конечно КПП в разборе

Коробке уже 12 лет. Нутро не секретно

а пока сделаю через кнопку. 

Так во дворах и переедете кого-нибудь

Поделиться сообщением

Slava 67
6 часов назад, L2140 сказал:

на NN 6 мкпп не как же опция стала, шестиступке вроде не 12 лет )

Поделиться сообщением

L2140
14 минут назад, Slava 67 сказал:

на NN 6 мкпп не как же опция стала, шестиступке вроде не 12 лет )

На этой машине кпп «330Нм»

Поделиться сообщением

Slava 67
3 минуты назад, L2140 сказал:

На этой машине кпп «330Нм»

:huh::huh::huh: понял 

Поделиться сообщением

Евгений 62
В 06.05.2026 в 14:28, L2140 сказал:

Рукалицо

Бензобак проткнёшь в итоге удлинением

Так во дворах и переедете кого-нибудь

В разборе, это значит руками пощупать, а не на картинке.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...