Олег Ф. 1 931 Опубликовано Понедельник в 06:37 Так это давным давно уже так, межсервисный интервал 20000км, и на камминс так было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 877 Опубликовано Понедельник в 06:42 На эвотеке 15т. было, теперь через 10т меняю, если почитать условия в Руководстве, то получается что для крупных городов интервал ТО уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 709 Опубликовано Понедельник в 07:22 1 час назад, Rector сказал: у дилера первое ТО в интервале 19500-20500 км Да, но на первом ТО они смотрят мото часы и говорят - вам надо на 15000 делать. У меня так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Понедельник в 07:31 Доброго времени кто следит за перипетиями NNки)). Снова начал глючить выключатель з/х. Сменщик порывается заменить (он в прошлый раз купил 2шт). Поставленный отходил с месяц+-. Но сдается мне, что не в нём дело. Включается только при фиксации ручки КПП в определённых положениях. Сдается мне, что виной тому плунжер включения з/х. А может и нет. Как устроен привод от ручки КПП пока не смотрел. Ох и ругался я на сменщика, что старый выключатель он выкинул. Могли бы проверить теорию. Печалька, что ямы у нас нет да и времени в работе 24/7. Спасает, что всё ж таки машина высокая. Но вроде погода налаживается и подстелив картонку можно слазить поменять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 709 Опубликовано Понедельник в 07:53 11 минут назад, Евгений 62 сказал: Доброго времени кто следит за перипетиями NNки)). Снова начал глючить выключатель з/х. Сменщик порывается заменить (он в прошлый раз купил 2шт). Поставленный отходил с месяц+-. Но сдается мне, что не в нём дело. Включается только при фиксации ручки КПП в определённых положениях. Сдается мне, что виной тому плунжер включения з/х. А может и нет. Как устроен привод от ручки КПП пока не смотрел. Ох и ругался я на сменщика, что старый выключатель он выкинул. Могли бы проверить теорию. Печалька, что ямы у нас нет да и времени в работе 24/7. Спасает, что всё ж таки машина высокая. Но вроде погода налаживается и подстелив картонку можно слазить поменять. Привод два троса, не регулируются по длине. Один передачи, второй нейтраль. К датчику ни каким боком. Если фиксатор наконечника троса ломается("резьба" у красной пластмаски) , то будет люфт. Но тогда и проблема с включением передач вылезет https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-trosa-kpp-s-dzhoystikom-riginal-dlya-a-m-gazel-next-1324383115/?at=WPtNQp59PFEyKPnmTOBEpPlCgJrnoqTQAlX89iQ7jk4l 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Понедельник в 11:10 3 часа назад, dtrans сказал: Привод два троса, не регулируются по длине. Один передачи, второй нейтраль. К датчику ни каким боком. Если фиксатор наконечника троса ломается("резьба" у красной пластмаски) , то будет люфт. Но тогда и проблема с включением передач вылезет https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-trosa-kpp-s-dzhoystikom-riginal-dlya-a-m-gazel-next-1324383115/?at=WPtNQp59PFEyKPnmTOBEpPlCgJrnoqTQAlX89iQ7jk4l Ценный совет. Значит если сам выключатель рабочий (можно проверить и без установки), то остаётся плунжер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 849 Опубликовано Понедельник в 11:41 4 часа назад, Евгений 62 сказал: Снова начал глючить выключатель Я же предупреждал. И говорил что надо делать. Если вы сами за свой счёт собираетесь продолжать , то я могу написать здесь. 3 часа назад, dtrans сказал: резьба" у красной пластмаски У него нет красной пластмасски. Привод фирмы Кора 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Понедельник в 12:44 54 минуты назад, L2140 сказал: Я же предупреждал. И говорил что надо делать. Если вы сами за свой счёт собираетесь продолжать , то я могу написать здесь. У него нет красной пластмасски. Привод фирмы Кора Вот ведь какое дело. С одной стороны мы на ней катаемся и можем при желании сделать почти всё. На прежней п/с мы жестянку и покрпску и механизмы сами делали. А тут фиг. И негде и низяяяя. С другой- она гарантийная. И по уму (без наших расходов) должны делать сервисмэны). Если я полезу делать (кстати выключатель полностью отказал)), то выведу два провода и кнопку. На всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 197 Опубликовано Понедельник в 12:57 7 часов назад, Rector сказал: у дилера первое ТО в интервале 19500-20500 км С такими интервалами двигло быстро приедет на капиталку%!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 849 Опубликовано Понедельник в 13:14 20 минут назад, Евгений 62 сказал: Вот ведь какое дело Тк родной датчик заменён и утерян, то формально гар. обязательства Завода на эту неисправность не распространяются. Помочь этой машине в рамках гарантии можно, но это будет зависеть от воли местного гарантийщика. На эту машину нужно установить выключатель .1352.3768-08 пр-ва ЭМИ (электромехизмерение). С датой выпуска не ранее 04.25. Дата отмаркирована на корпусе. Шайбу 21П-3716078-Б ставьте новую и отскребите , если есть, остатки старых шайб с картера. Если на авто после проделок сменщика остался жгут-переходник к жгуту по раме, то его нужно снять тк на датчике свой жгут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Понедельник в 13:30 Надо поспрашивать у ребят. Этих лягушек уже много поменяно. Вдруг заводской завалялся у кого. Или просто неисправный, для проверки. А на счёт проводки спасибо. Если сделаю врезку могут мне претензии предъявить. Пожалуй откажусь от рабочей мысли. А в чём отличие этого ЭМИ от остальных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 849 Опубликовано Понедельник в 13:42 9 минут назад, Евгений 62 сказал: А в чём отличие этого ЭМИ от остальных? Родной был также производства ЭМИ. Отличие предлагаемого к установке в отсутствии заводского дефекта и возможность ликвидировать переходный жгут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Понедельник в 14:10 29 минут назад, L2140 сказал: Родной был также производства ЭМИ. Отличие предлагаемого к установке в отсутствии заводского дефекта и возможность ликвидировать переходный жгут. Пока не понял про переходной жгут. Но залезу завтра гляну. Ну и поменяю заодно. Ключа на 22 с собой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 849 Опубликовано Понедельник в 14:28 14 минут назад, Евгений 62 сказал: Пока не понял про переходной жгут Кстати, это нужно прояснить до покупки нового датчика. Надо проверить , есть ли на жгуте по раме колодка для подключения датчика как на фото. В этом случае на машине будет стоять жгут- переходник для подключения датчика (который у вас отказал) с угловатым прямоугольным разъёмом . Этот переходник не понадобится при установке датчика «-08» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Понедельник в 15:59 1 час назад, L2140 сказал: Кстати, это нужно прояснить до покупки нового датчика. Надо проверить , есть ли на жгуте по раме колодка для подключения датчика как на фото. В этом случае на машине будет стоять жгут- переходник для подключения датчика (который у вас отказал) с угловатым прямоугольным разъёмом . Этот переходник не понадобится при установке датчика «-08» У нас такой. Фишка обычная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 849 Опубликовано Понедельник в 16:16 15 минут назад, Евгений 62 сказал: нас такой. Фишка обычная Это я знаю 1 час назад, L2140 сказал: у вас отказал) с угловатым прямоугольным разъёмом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Вторник в 18:14 День следующий. Снова глюканула подножка. Но оказалось залип концевик двери. Случайно (как это обычно бывает- все давно в курсе кроме одного))) выпадает подсветка подножки при нажатии на пол над ней. Вот фиг полезу делать. Хоть и сделать плёвое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано Вторник в 18:58 Заехал на п/с, а там как раз обсуждают массовый выход из строя лягушек. Включил з/х, нырнул под машину, скинул фишку, вставил новую лягушку и нажал на шарик. Моргнул з/х и погас. И так несколько раз. Вдавил шарик заподлицо с плоскостью - фиг. А вот когда вдавливаю глубже - з/х горит. Отсюда вывод. Идёт недожим лягушки. Попробую найти в продаже тот самый плунжер и заказать у токаря аналогичный но на пару мм длиннее. Хотя в идеале увидеть конечно КПП в разборе, а то заклиню что-нибудь ненароком)). Короче надо изучить вопрос поближе.. , а пока сделаю через кнопку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 849 Опубликовано Среда в 11:28 16 часов назад, Евгений 62 сказал: Вдавил шарик заподлицо с плоскостью - фиг. А вот когда вдавливаю глубже - з/х горит. Отсюда вывод. Идёт недожим лягушки. Рукалицо 16 часов назад, Евгений 62 сказал: заказать у токаря аналогичный но на пару мм длиннее Бензобак проткнёшь в итоге удлинением 16 часов назад, Евгений 62 сказал: Хотя в идеале увидеть конечно КПП в разборе Коробке уже 12 лет. Нутро не секретно 16 часов назад, Евгений 62 сказал: а пока сделаю через кнопку. Так во дворах и переедете кого-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 190 Опубликовано Среда в 17:49 6 часов назад, L2140 сказал: Коробке уже 12 лет. Нутро не секретно на NN 6 мкпп не как же опция стала, шестиступке вроде не 12 лет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 849 Опубликовано Среда в 18:05 14 минут назад, Slava 67 сказал: на NN 6 мкпп не как же опция стала, шестиступке вроде не 12 лет ) На этой машине кпп «330Нм» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 190 Опубликовано Среда в 18:09 3 минуты назад, L2140 сказал: На этой машине кпп «330Нм» понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 61 Опубликовано 6 часов назад В 06.05.2026 в 14:28, L2140 сказал: Рукалицо Бензобак проткнёшь в итоге удлинением Коробке уже 12 лет. Нутро не секретно Так во дворах и переедете кого-нибудь В разборе, это значит руками пощупать, а не на картинке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты