samodelkin 79 Опубликовано Вторник в 19:37 (изменено) 36 минут назад, Олег Ф. сказал: Как не отсылаешь, для них это главный закрывающий документ. Акт, это для Нас главный закрывающий документ. Так как подписанный Акт заказчиком, даёт Нам право выставить счёт. А им на Нас наплевать, никто подписанные Акты нам не возвращает! (это же надо письмо отправлять, деньги и время тратить). 24 минуты назад, aldar сказал: раньше,в нулевые та же компания требовала акты тоже..потом в конце года совместной работы перестала требовать...я не помню уже..их же подписанными возвращали вроде как .. По этому и перестала требовать, потому что им он не нужен. Им нужен счёт, на основании которого они тратят бюджет своей организации. Я в своем бланке Акта написал " прошу прислать Скан подписанного Акта на e-mail" , прислал только один заказчик за три года. Изменено Вторник в 19:48 пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 830 Опубликовано Вторник в 20:09 47 минут назад, aldar сказал: не требуют..им достаточно счета..мне не сложно пару раз нажать на иконки А в счете указываешь на основании чего он выставлен? В принципе сам Счёт можно нарисовать со всеми атрибутами акта. А подтверждением согласия/приемки работы/услуги будет оплата. Не даром же в ЭДО акты отменили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 670 Опубликовано Вторник в 20:23 12 минут назад, dtrans сказал: А в счете указываешь на основании чего он выставлен? В принципе сам Счёт можно нарисовать со всеми атрибутами акта. А подтверждением согласия/приемки работы/услуги будет оплата. Не даром же в ЭДО акты отменили. конечно.услуга автоперевозки груза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 830 Опубликовано Вторник в 20:25 2 минуты назад, aldar сказал: конечно.услуга автоперевозки груза. Этого мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 79 Опубликовано Вторник в 20:45 На основании чего выставляете счёт? А если налоговый инспектор спросит? Чем подтвердите окончание предоставленных услуг? Может вы еще не выполнили заказ и просто просите денег (вы в сговоре по выводу средств со счетов) Потеряли логику начальной бухгалтерии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 031 Опубликовано 21 час назад Бывает так, что еще до перевозки выставляешь счет, и его оплачивают заранее, ну а акт уже потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 580 Опубликовано 21 час назад Всегда выставляю счет и акт по дате выгрузки, обычно все так просят сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 031 Опубликовано 20 часов назад Акт конечно по дате выгрузки, а счет можно и заранее, предоплата. Как за товар фирмы выставляют счет, покупатель оплачивает сначала, а потом забирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 830 Опубликовано 17 часов назад 12 часов назад, samodelkin сказал: На основании чего выставляете счёт? А если налоговый инспектор спросит? Чем подтвердите окончание предоставленных услуг? Может вы еще не выполнили заказ и просто просите денег (вы в сговоре по выводу средств со счетов) Потеряли логику начальной бухгалтерии. Наши главные доки ТН и пл, остальное от лукавого . Акт за услугу перевозка вообще не предусмотрен ФЗ. Как услугу можно актировать? Её руками не пощупаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 580 Опубликовано 16 часов назад 12 минут назад, dtrans сказал: Как услугу можно актировать? Её руками не пощупаешь. Всегда писал "рейс" в графе акта, сейчас работаю с логистом уже месяц, который просит вместо "рейс" в штуках, писать "услуга". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 973 Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, dtrans сказал: Как услугу можно актировать? В смысле? А чего её щупать, он называется "Акт выполненых работ" , это нормальный такой документ, без подписаного акта обеими сторонами суд не принимает дело в производство! Так на будущее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 286 Опубликовано 11 часов назад 22 часа назад, B.V.A сказал: Неделя, у меня ушла.. Неспеша.. Неделя на что? Закатать на флешку ЭЦП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 726 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Неделя на что? Закатать на флешку ЭЦП? Эт в магазе по пути купил, а с утра 15 мин. в фнс и готово.. народу минимум.. по итогу на эцп всего пол часа, а остальное время на осознание как это всё работает .. аббревиатуры, выбор оператора, личный кабинет, регистрация в приложении и т.д.. оч много инфы перелопатил и много с кем общался точнее ооч доолго!. Готов процентов на 70 может и более.. надо ещё кое чего докупить , а далее всё придет в практике.. @MAGNUS , даа , кстати, токены разные бывают, надо купить правильный !. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 275 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Уже вторую неделю вникаю в систему. И это еще не конец. Конечно не каждый день, но если взять в общем, то за плотных дней пять можно вникнуть, если не отвлекаться. Отправил УПД, жду что ответят. Конечно УПД без ТН, они на бумаге. Значит не примут. Сам себе выписал ЭТрН, подписал. Вобщем надо работать. Правильный токен лучше брать в налоговой. Да, дороже. Но купив на Озоне на 500 руб дешевле, потом можно его выкинуть. Кстати, научился подписывать ЭТрН именно с телефона, это важно. А вот УПД удобнее с компа. Хотя, можно и с телефона, но я не пробовал. Изменено 9 часов назад пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 286 Опубликовано 9 часов назад 17 минут назад, B.V.A сказал: Эт в магазе по пути купил, а с утра 15 мин. в фнс и готово.. народу минимум.. по итогу на эцп всего пол часа, а остальное время на осознание как это всё работает .. аббревиатуры, выбор оператора, личный кабинет, регистрация в приложении и т.д.. оч много инфы перелопатил и много с кем общался точнее ооч доолго!. Готов процентов на 70 может и более.. надо ещё кое чего докупить , а далее всё придет в практике.. @MAGNUS , даа , кстати, токены разные бывают, надо купить правильный !. Какого оператора выбрал по итогу? Регистрация в крипто про? Я еще не разбирался, только эцп сделал. Токен на озоне купил, кажется джакарта. До этого был какой-то, бухгалтера пролюбили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 726 Опубликовано 9 часов назад @Alex030569 , да Саша, это по началу казалась дичь ! Щас как бы уже норм.. эт все только на практике придет.. Минус в том что эт доп затраты в рублях.. Очь интересно сколько перевозов отвалится в найм и расценки поднимутся или нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 830 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: В смысле? А чего её щупать, он называется "Акт выполненых работ" , это нормальный такой документ, без подписаного акта обеими сторонами суд не принимает дело в производство! Так на будущее... Фантазирую. В нашем букваре (УАТ) акт не упоминается. Зато есть в законе о бухучете 96 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 726 Опубликовано 9 часов назад @MAGNUS прости, учить рассказывать не чего не буду, писал причину об это ранее в другой теме.. Думаю Александр как вникнет всех научит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 830 Опубликовано 9 часов назад 25 минут назад, Alex030569 сказал: Кстати, научился подписывать ЭТрН именно с телефона, это важно. А вот УПД удобнее с компа. Хотя, можно и с телефона, но я не пробовал. За ИП или как водитель ПЭП- ом? А то, я так понял, что нужно две подписи. Как перевозчик ИП или ЮЛ КЭПом и на погрузке/разгрузке как водитель ПЭПом. 8 минут назад, B.V.A сказал: @MAGNUS прости, учить рассказывать не чего не буду, писал причину об это ранее в другой теме.. Думаю Александр как вникнет всех научит.. От лица сообщества прощаю Надеюсь оно меня не осудит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 726 Опубликовано 8 часов назад @dtrans , ёрничаешь , задело .. Значит я все правилно сделал и написал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 275 Опубликовано 8 часов назад 21 минуту назад, dtrans сказал: За ИП или как водитель ПЭП- ом? А то, я так понял, что нужно две подписи. Как перевозчик ИП или ЮЛ КЭПом и на погрузке/разгрузке как водитель ПЭПом Пока как понимаю, как ИП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 893 Опубликовано 8 часов назад Бррр-р-р-р-р-рррррр, как много фсяких непонятно-новых слов и абревиатур. Парни, такое ощущение что у каждого по 100-500 программ стоит и вы в них как рыбы в воде разбираетесь. Изначально кто в какой Буховской проге обитает? Делюсь "Своим" опытом. Программа: 1С-Бухгалтерия Предприятия(Базовая). В ней ВСТРОЕНА ЭДО и подключена к Калуга -Астрал. Тариф 25 пакетов в месяц (в пакет входит: счёт, акт,+ скан ТНки в ПДФ можно прикрутить)) (300пак в год) и стоит это 3600р/год. Сейчас докупил (открыл) Сервис- 1С-ЭПД (встроен в основную прогу) тариф 200 документов в год за 1400р/год (дальше видно будет) т.е на сегодняшний день затраты на бух-вакханалию 5000р в год. ЭЦП - флешка, УНЭП, УКЭП, ПЭП - всё в госключе на мобильнике через Госуслуги и Макс.(настраивается один раз) Да, ещё Моб Приложуха 1СПердприятие - БЕСПЛАТНО!!! ЭлПл и ЭтрН сразу отсвечиваются в МобПриложении. ПыСы; Никого никуда не зову и не рекламирую.:) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 726 Опубликовано 8 часов назад @dtrans подписывать титулы.. пэп эт найм водила работает через мчд.. ему достаточно обычного нофелета с приложением от оператора где зареген работодатель.. Если ты ип то кэп.. Так .. немного разбалю ваше общение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 830 Опубликовано 8 часов назад 19 минут назад, B.V.A сказал: @dtrans , ёрничаешь , задело .. Значит я все правилно сделал и написал.. Чего задело? Абсолютно пофуй! Пиши... 15 минут назад, B.V.A сказал: @dtrans подписывать титулы.. пэп эт найм водила работает через мчд.. ему достаточно обычного нофелета с приложением от оператора где зареген работодатель.. Если ты ип то кэп.. Так .. немного разбалю ваше общение.. Не держится моча? Ты же зарекался. Не боги горшки обжигают. Разберемся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 670 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Сам себе выписал ЭТрН, подписал. Вобщем надо работать так ты опцию экспедитор сделал?без этого вроде самому ттн не оформить..или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты