B.V.A 4 757 Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, samodelkin сказал: Доброго всем! Читаю про "Госключ", там рассказывают что он нужен для ГосУслуг и на оформляется через ГосУслуги. Там же, шаг за шагом, нужно получить сертификат УНЭП и после чего оформить УКЭП. Вопрос: Зачем оформлять сертификат УКЭП через ГосКлюч если уже есть сертификат УКЭП оформленный в ФНС ? Госключ виртуальный) , а фнс физический их токенов есть два вида.. у всех трех принцип работы в эдо разный.. Юридическая сила госключ и фнс тоже разная.. Для тебя, работы в эдо.. возможно лучше госключ он у тебя будет тупо в телефоне), я работаю через энэфси с фнс.. Там ещё много тонкостей всяких писать долго, лень.. 6 минут назад, Андрюха73rus сказал: Варежку прикрой , скромнее будь с незнакомыми людьми. Понты колотить в другом месте будешь. По фене забазарил.. .. Не как не думал что ты Андрей такой чел!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 116 Опубликовано 5 часов назад За своим базаром следи. С тобой в дискуссию никто не вступал. Есть что по теме сказать, скажи , а нет желания, так никто и не просит . Другие найдутся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 80 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Только по коду и смогут определить, что везёшь. Ну или открой ворота.По номеру это нонсенс, чушь по другому. Информация с сайта КонтурЛогистик Что делать, если у инспектора ГИБДД нет смартфона, и он требует бумажную накладную? Есть официальная памятка Минтранса. В ней сказано, что отсутствие у инспекторов устройства для проверки QR-кодов не является основанием требовать у водителя бумажную накладную. Инспектор может запросить данные в государственной информационной системе электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД) по госномеру транспортного средства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 5 часов назад @samodelkin щас они тебе напишут что это нЕ правда, там врут шляпа и т.д. .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 80 Опубликовано 5 часов назад 33 минуты назад, B.V.A сказал: Госключ виртуальный) , а фнс физический их токенов есть два вида.. у всех трех принцип работы в эдо разный.. Юридическая сила госключ и фнс тоже разная.. Для тебя, работы в эдо.. возможно лучше госключ он у тебя будет тупо в телефоне), я работаю через энэфси с фнс.. Там ещё много тонкостей всяких писать долго, лень.. И на этом спасибо, всё понятно. КЭП через ГосКлюч будет работать с любым оператором ЭДО, покупать КЭП у оператора Не нужно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 671 Опубликовано 5 часов назад Я симки самореги регистрировал через Гос услуги с помощью госключа, значит он у меня остался в ноуте и смартфоне? Зашел в приложение госключ на смартфоне, он почему то только год действует до этого октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 116 Опубликовано 5 часов назад Да там госключ 5 минут делается . дтп через госуслуги оформлял , там госключ тоже требуется. За 20 минут оформили , отфоткались и разъехались . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 5 часов назад @samodelkin , писать долго , лень (.. Вот смотри, как ты хочешь работать.. Через госключ.. работай все вроде бесплатно его сделаешь.. , а зачем тебе тогда покупать токен у оператора энэфси к примеру у контура.. эт тупо их бизнес!. Хотя можно и самому адаптировать под контур и токен энэфси с фнс.. В данный момент если ты не привязан к контуру из за клиентов, то тебе лучше в саби.. А там уже я писал об этом ранее и другие операторы починяются и будет здоровый выбор , цена качество и т.д.. так что не беги вперед паровоза.. успеешь.. точнее успеем.. @Алексей Ф. Да госключ год.. , а Фнс 1.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 743 Опубликовано 5 часов назад 15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Таааксс! Провожу опрос клиентов на предмет с каким оператором ЭДО они работают, получается кто где, а некоторые вообще спрашивают " а это что"))) Т.е привязатся к какому-то основному оператору, подстроится под клиента нереально, придется самому выбирать не привязываясь к клиентам! Кто дружит с компом, сделайте пожалуйста табличку кто к кому подключился или думает подключатся, у меня пока два варианта Сбер либо Контур, про других от клиентов не слышал! Если я правильно понял, это и значит Роуминг. Т.е. , твой оператор сам будет контачить с другими операторами. Соответственно ищи того оператора себе , у которого есть роуминг. 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я симки самореги регистрировал через Гос услуги с помощью госключа, значит он у меня остался в ноуте и смартфоне? Зашел в приложение госключ на смартфоне, он почему то только год действует до этого октября. УКЭП через Рутокен нужен для ЭДО , который через ФНС получаешь. Либо у "партнеров" ФНС. Я вновь активировал в Сбере. Продлевать его можно потом , за две недели до кончания срока, через ЛК в ФНС. В госключе он пропишутся, после подтверждения через госулуги через комп. 26 минут назад, samodelkin сказал: И на этом спасибо, всё понятно. КЭП через ГосКлюч будет работать с любым оператором ЭДО, покупать КЭП у оператора Не нужно?? Все инструкции , для работы с ЭДО и с чего начать, есть в инете, на всех профильных сайтах. Лучше почитать самому , за пару вечеров разберешься. Что нужно точно, это действующий Рутокен с Эл.подписью . С него все начинается. Подсказать мы можем, но лучше сам. В голове все тоже не удержишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Если я правильно понял, это и значит Роуминг. Т.е. , твой оператор сам будет контачить с другими операторами. Соответственно ищи того оператора себе , у которого есть роуминг. Я тебе и вам больше скажу, в данный момент нужно узнавать про роуминг, а конкретно чем операторы могут обмениваться, только этрн или этрн и эзз.. и пока наверно всё.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 743 Опубликовано 5 часов назад 18 минут назад, Андрюха73rus сказал: Да там госключ 5 минут делается . дтп через госуслуги оформлял , там госключ тоже требуется. За 20 минут оформили , отфоткались и разъехались . В госключе просто УНЭП. А для работы с ЭДО там нужно зарегить УКЭП. 2 минуты назад, B.V.A сказал: Я тебе и вам больше скажу, в данный момент нужно узнавать про роуминг, а конкретно чем операторы могут обмениваться, только этрн или этрн и эзз.. и пока наверно всё.. .. Я посмотрел список операторов с разными параметрами . Выбрал Контур Логистик, его параметры меня устроили. Ну это пока, там посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 4 часа назад @pokryshkin как бы контур норм, все даже очень понятно.. Если будешь звонить в контур по транспорту эпд то эт обычно Екат там по масквабаду +2, по Питеру будет с пяти утра и до восьми вечера.. Можно в чате, тоже норм.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 80 Опубликовано 4 часа назад 35 минут назад, B.V.A сказал: А там уже я писал об этом ранее и другие операторы починяются и будет здоровый выбор , цена качество и т.д.. так что не беги вперед паровоза.. успеешь.. точнее успеем.. Тоже думаю, что успеем. Только сейчас начал углубленное изучение ЭПД. Один из заказчиков сегодня начал оформление в Контуре. Тоже наверно к Контуру подключусь. У него и в роуминге несколько операторов. На днях зайду в МФЦ , запрошу КЭП на ГосКлюч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 063 Опубликовано 4 часа назад Ничего пока не буду делать, посмотрю, что будет в сентябре происходить. У меня есть на что жить, наличие или отсутствие работы пока не критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Олег Ф. , могу рассказать что будет.. Все кто не умеет будут (учиться) работать с эпд.. , а кто умеет и уже готов будет работать.. , а ты сидя дома тупо отсрочишь обучение.. , по итогу брат научится.. ну и далее тебя научит.. Изменено 4 часа назад пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 063 Опубликовано 4 часа назад Ну да, он больше в этом шарит, может и поможет, просто все эти смартфоннокомпьютерные новшества мною осваиваются со скрипом. Первый комп я купил и вышел в интернет в 2007-мом году, смартфон первый купил наверное лет 8-9 назад. Туго мне это дается, хорошо еще, что элементарным вещам обучили жена и дети. У меня даже на токене электронная подпись есть, полученная в ФНС, но я ни разу еще ее не использовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 875 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Андрюха73rus сказал: Да там госключ 5 минут делается . дтп через госуслуги оформлял , там госключ тоже требуется. За 20 минут оформили , отфоткались и разъехались . В Госключе два сертификата(подписи). УНЭП, как ты выразился пятиминутка. Им можно подписать только титул водителя. Это наёмникам надо. Вторая УКЭП для подписи "перевозчик". Это уже ЮЛ и ИП. Чтобы её оформить надо создать акаунт на ГУ и сходить в МФЦ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 3 часа назад @Олег Ф. , все норм Олег будет.. но только до следующего года до 31 марта.. , а там вылезет новый пушной зверь.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 501 Опубликовано 3 часа назад 23 минуты назад, B.V.A сказал: а там вылезет новый пушной зверь.. "Чувак депресняк". Всё у нас хорошо будет, ну не у всех. Кого куда надо не отправят.. Руки ноги ходят, ну и прекрасно. У нас в данный момент на РТК свободно дают Ютюб, Телеграм, ВацАп без ВПН. Гуляй, рванина, жизнь налаживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 743 Опубликовано 3 часа назад 35 минут назад, B.V.A сказал: @Олег Ф. , все норм Олег будет.. но только до следующего года до 31 марта.. , а там вылезет новый пушной зверь.. .. Да кстати, кто больше 3.5 тонны регистрироваться на реестре надо будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Александр Борисыч сказал: "Чувак депресняк". Не понял тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 501 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, B.V.A сказал: Не понял Шнур-цытата. Я согласен с тобой: кому надо приспособится, кому нет нет. У кого есть доходные клиенты, всё будет норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 757 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Александр Борисыч Дальновидность избавляет от многих проблем ).. по другому не умею и не важно что это.. У меня то все норм будет.. так как я уже в теме.. Изменено 2 часа назад пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты