Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

B.V.A
12 минут назад, samodelkin сказал:

Доброго всем! Читаю про "Госключ", там рассказывают что он нужен для ГосУслуг и на оформляется через ГосУслуги. Там же, шаг за шагом, нужно получить сертификат УНЭП и после чего оформить УКЭП. Вопрос: Зачем оформлять сертификат УКЭП через ГосКлюч если уже есть сертификат УКЭП оформленный в ФНС ?

Госключ виртуальный) , а фнс физический их токенов есть два вида.. у всех трех принцип работы в эдо разный.. 

Юридическая сила госключ и фнс тоже  разная..

Для тебя,  работы в эдо.. возможно лучше госключ он у тебя будет тупо в телефоне), я работаю через энэфси с фнс..

Там ещё много тонкостей всяких писать долго, лень..

6 минут назад, Андрюха73rus сказал:

Варежку прикрой , скромнее будь с незнакомыми людьми. Понты колотить в другом месте будешь. 

По фене забазарил..  :biggrin:.. 

Не как не думал что ты Андрей такой чел!. 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

За своим базаром следи. С тобой в дискуссию никто не вступал. Есть что по теме сказать, скажи , а нет желания, так никто и не просит . Другие найдутся .

Поделиться сообщением

samodelkin
1 час назад, Alex030569 сказал:

Только по коду и смогут определить, что везёшь. Ну или открой ворота.По номеру это нонсенс, чушь по другому.:biggrin:

Информация с сайта КонтурЛогистик

Что делать, если у инспектора ГИБДД нет смартфона, и он требует бумажную накладную?

Есть официальная памятка Минтранса. В ней сказано, что отсутствие у инспекторов устройства для проверки QR-кодов не является основанием требовать у водителя бумажную накладную. Инспектор может запросить данные в государственной информационной системе электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД) по госномеру транспортного средства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@samodelkin  щас они тебе напишут что это нЕ правда, там врут шляпа и т.д.  :biggrin:..  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin
33 минуты назад, B.V.A сказал:

Госключ виртуальный) , а фнс физический их токенов есть два вида.. у всех трех принцип работы в эдо разный.. 

Юридическая сила госключ и фнс тоже  разная..

Для тебя,  работы в эдо.. возможно лучше госключ он у тебя будет тупо в телефоне), я работаю через энэфси с фнс..

Там ещё много тонкостей всяких писать долго, лень..

И на этом спасибо, всё понятно.

КЭП через ГосКлюч будет работать с любым оператором ЭДО, покупать КЭП у оператора Не нужно??

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я симки самореги регистрировал через Гос услуги с помощью госключа, значит он у меня остался в ноуте и смартфоне?

Зашел в приложение госключ на смартфоне, он почему то только год действует до этого октября.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Да там госключ 5 минут делается . дтп через госуслуги оформлял , там госключ тоже требуется. За 20 минут оформили , отфоткались и разъехались . 

Поделиться сообщением

B.V.A

@samodelkin , писать долго , лень (..

Вот смотри, как ты хочешь работать..

Через госключ.. работай все вроде  бесплатно его сделаешь..

, а  зачем тебе тогда покупать токен у оператора энэфси к примеру у  контура.. эт тупо их бизнес!. 

Хотя можно и самому адаптировать под контур и токен энэфси с фнс..

В данный момент если ты не привязан к контуру из за клиентов, то тебе лучше в саби..

А там уже я писал об этом ранее и другие операторы починяются и будет здоровый выбор , цена качество и т.д.. так что не беги вперед паровоза.. успеешь.. точнее успеем..

@Алексей Ф.  Да госключ год..

, а Фнс 1.5

Поделиться сообщением

pokryshkin
15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Таааксс! Провожу опрос клиентов на предмет с каким оператором ЭДО они работают, получается кто где, а некоторые вообще спрашивают " а это что"))) 

Т.е привязатся к какому-то основному оператору, подстроится под клиента нереально, придется самому выбирать не привязываясь к клиентам!

Кто дружит с компом, сделайте пожалуйста табличку кто к кому подключился или думает подключатся, у меня пока два варианта Сбер либо Контур, про других от клиентов не слышал!

Если я правильно понял, это и значит Роуминг. Т.е. , твой оператор сам будет контачить с другими операторами.  Соответственно  ищи того оператора себе , у которого есть роуминг.

16 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я симки самореги регистрировал через Гос услуги с помощью госключа, значит он у меня остался в ноуте и смартфоне?

Зашел в приложение госключ на смартфоне, он почему то только год действует до этого октября.

УКЭП через Рутокен нужен для ЭДО , который через ФНС получаешь. Либо у "партнеров" ФНС. Я вновь активировал в Сбере.  Продлевать его можно потом , за две недели до кончания срока, через ЛК в ФНС. В госключе он пропишутся, после подтверждения через  госулуги  через комп.

26 минут назад, samodelkin сказал:

И на этом спасибо, всё понятно.

КЭП через ГосКлюч будет работать с любым оператором ЭДО, покупать КЭП у оператора Не нужно??

Все инструкции , для работы с ЭДО и с чего начать,  есть в инете, на всех профильных сайтах. Лучше почитать самому , за пару вечеров разберешься. Что нужно точно, это действующий  Рутокен с Эл.подписью . С него все начинается.

Подсказать мы можем, но лучше сам. В голове все тоже не удержишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Если я правильно понял, это и значит Роуминг. Т.е. , твой оператор сам будет контачить с другими операторами.  Соответственно  ищи того оператора себе , у которого есть роуминг.

Я тебе и вам больше скажу, в данный момент нужно узнавать про роуминг, а конкретно чем операторы могут обмениваться, только этрн или этрн и эзз.. и пока наверно всё.. :).. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
18 минут назад, Андрюха73rus сказал:

Да там госключ 5 минут делается . дтп через госуслуги оформлял , там госключ тоже требуется. За 20 минут оформили , отфоткались и разъехались . 

В госключе просто УНЭП. А для работы  с ЭДО там нужно зарегить УКЭП.

2 минуты назад, B.V.A сказал:

Я тебе и вам больше скажу, в данный момент нужно узнавать про роуминг, а конкретно чем операторы могут обмениваться, только этрн или этрн и эзз.. и пока наверно всё.. :).. 

Я посмотрел список  операторов с разными параметрами . Выбрал Контур Логистик, его параметры меня устроили. Ну это пока, там посмотрим.

Поделиться сообщением

B.V.A

@pokryshkin  как бы контур норм, все даже очень  понятно..

Если будешь звонить в контур по транспорту эпд  то эт обычно Екат там по масквабаду  +2, по Питеру будет с пяти утра и до восьми  вечера.. 

Можно в чате, тоже норм..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

samodelkin
35 минут назад, B.V.A сказал:

А там уже я писал об этом ранее и другие операторы починяются и будет здоровый выбор , цена качество и т.д.. так что не беги вперед паровоза.. успеешь.. точнее успеем..

Тоже думаю, что успеем. Только сейчас начал углубленное изучение ЭПД. Один из заказчиков сегодня начал оформление в Контуре. Тоже наверно к Контуру подключусь. У него и в роуминге несколько операторов. На днях зайду в МФЦ , запрошу КЭП на ГосКлюч.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ничего пока не буду делать, посмотрю, что будет в сентябре происходить. У меня есть на что жить, наличие или отсутствие работы пока не критично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@Олег Ф. , могу рассказать что будет..

Все кто не умеет будут (учиться) работать с эпд..  , а кто умеет и  уже готов будет работать..

, а ты сидя дома тупо отсрочишь обучение..

,  по итогу брат научится..  ну и далее тебя  научит.. 

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну да, он больше в этом шарит, может и поможет, просто все эти смартфоннокомпьютерные новшества мною осваиваются со скрипом. Первый комп я купил и вышел в интернет в 2007-мом году, смартфон первый купил наверное лет 8-9 назад. Туго мне это дается, хорошо еще, что элементарным вещам обучили жена и дети. У меня даже на токене электронная подпись есть, полученная в ФНС, но я ни разу еще ее не использовал.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Андрюха73rus сказал:

В Госключе два сертификата(подписи). УНЭП, как ты выразился пятиминутка. Им можно подписать только титул водителя. Это наёмникам надо. Вторая УКЭП для подписи "перевозчик". Это уже ЮЛ и ИП. Чтобы её оформить надо создать акаунт на ГУ и сходить в МФЦ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@Олег Ф. , все норм Олег будет..

но только до следующего года до 31 марта.. 

, а там  вылезет новый пушной зверь.. :biggrin:..

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
23 минуты назад, B.V.A сказал:

а там  вылезет новый пушной зверь.. :biggrin:

"Чувак депресняк".

Всё у нас хорошо будет,

ну не у всех.

Кого куда надо не отправят..

Руки ноги ходят, ну и прекрасно.

У нас в данный момент на РТК

свободно дают Ютюб, Телеграм, ВацАп без ВПН.

Гуляй, рванина, жизнь налаживается.      

:unsure:

Поделиться сообщением

pokryshkin
35 минут назад, B.V.A сказал:

@Олег Ф. , все норм Олег будет..

но только до следующего года до 31 марта.. 

, а там  вылезет новый пушной зверь.. :biggrin:..

Да кстати, кто больше 3.5 тонны регистрироваться на реестре надо будет...

Поделиться сообщением

B.V.A
9 минут назад, Александр Борисыч сказал:

"Чувак депресняк".

Не понял тебя..

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
4 минуты назад, B.V.A сказал:

Не понял

Шнур-цытата.

Я согласен с тобой:

кому надо приспособится,

кому нет нет.

У кого есть доходные клиенты,

всё будет норм.

Поделиться сообщением

B.V.A

@Александр Борисыч  Дальновидность избавляет от многих проблем )..  по другому не умею и не важно что это.. 

У меня то все норм будет.. так как я уже в теме..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...