БРОДЯГА74 5 992 Опубликовано Среда в 06:24 (изменено) 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Опрос клиентов показал что почти все в Контуре, поэтому отправил туда заявку! Всё подключил сам к Контуру, ничего там сложного нет, главное читать уметь..))) Один нюанс, мобильного приложения по сути там не будет, потому как либо КЭП на компе, либо НФС от них на телефоне, т.е если мобильное то КЭП нужно отказатся ! За НФС на телефоне им нужно платить, 7 с копейками вроде озвучил менеджер, короче я отказался, жена подпишет дома! П.с Даа, и Контур самая большая контора, но роуминга (со слов менеджера) с другими операторами не много, всего 6-7 контор, он говорит "а зачем, пускай идут к нам" ))) вот тут думаю будет засада. Изменено Среда в 06:33 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 323 Опубликовано Среда в 06:58 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Надо голосовалку сделать по контуру и прочим вариантам... Сделай. Как по мне, так Тензор самый удобный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 4 Опубликовано Среда в 08:29 1 час назад, Alex030569 сказал: Тензор самый удобный. Тоже подключился к Тензор Saby. меня устраивает. Можно подключить пробный период, 30 документов на месяц бесплатно. https://saby.ru/tms/industries/small?utm_source=ssite&utm_content=said|68273597| 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 80 Опубликовано Среда в 10:05 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё подключил сам к Контуру, ничего там сложного нет, главное читать уметь..))) Один нюанс, мобильного приложения по сути там не будет, потому как либо КЭП на компе, либо НФС от них на телефоне, т.е если мобильное то КЭП нужно отказатся ! За НФС на телефоне им нужно платить, 7 с копейками вроде озвучил менеджер, короче я отказался, жена подпишет дома! Из твоих слов я понимаю, что у Контура нет мобильного приложения "Логистик" значит работать только с компа и КЭП можно использовать выданный в налоговой? Ты пишешь "жена дома подпишет", что она подпишет? как ты подпишешь ЭТрН в графе водитель, находясь на загрузке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 875 Опубликовано Среда в 13:31 3 часа назад, samodelkin сказал: Из твоих слов я понимаю, что у Контура нет мобильного приложения "Логистик" А это, что рядом с Госключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано Среда в 13:49 Херню придумали, вот если например у наемного водителя нет смартфона, он пользуется кнопочным телефоном, и никакой куаркод ему не пошлешь, то что, он больше не имеет права работать на грузовике, или ему начальство должно выдать смарт, и обучить пользоваться им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 983 Опубликовано Среда в 15:10 (изменено) Настроил контур логистика. Приложение так себе. 25 документов на месяц дали бесплатно. Настроить приложение первоначально не совсем просто, кто в телефонах и компах совсем не шарит будет сложно. Сегодня подписал пробную накладную в обед, спустя 4 часа появился куаркод и можно было ехать))) Думаю тормозить будет всё, пока всё не наладится, если вообще наладится. При подписи накладной нужно каждый раз переходить в госключ и вводить от него пароль. А у меня бывает и по 30 ттн за день, вот веселуха будет))) Вся эта фигня больше подходит кто один- два груза за раз берёт, для дальняка, но никак не для доставки по торговым точкам Изменено Среда в 15:11 пользователем Slavyan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано Среда в 15:13 1 час назад, Олег Ф. сказал: Херню придумали, вот если например у наемного водителя нет смартфона, он пользуется кнопочным телефоном, и никакой куаркод ему не пошлешь, то что, он больше не имеет права работать на грузовике, или ему начальство должно выдать смарт, и обучить пользоваться им. код можно послать и на кнопочный тел.по ммс в итоге для газелей эта замута обьязательна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 323 Опубликовано Среда в 15:20 9 минут назад, Slavyan сказал: Настроил контур логистика. Приложение так себе. 25 документов на месяц дали бесплатно. Настроить приложение первоначально не совсем просто, кто в телефонах и компах совсем не шарит будет сложно. Сегодня подписал пробную накладную в обед, спустя 4 часа появился куаркод и можно было ехать))) Думаю тормозить будет всё, пока всё не наладится, если вообще наладится. При подписи накладной нужно каждый раз переходить в госключ и вводить от него пароль. А у меня бывает и по 30 ттн за день, вот веселуха будет))) Вся эта фигня больше подходит кто один- два груза за раз берёт, для дальняка, но никак не для доставки по торговым точкам А в саби подписываешь этрн через их приложение, никуда переходить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано Среда в 15:24 10 минут назад, aldar сказал: код можно послать и на кнопочный тел.по ммс в итоге для газелей эта замута обьязательна? А как она может быть не обязательна, газелисты что, особая каста? У газелистов итак много льгот и преимуществ по сравнению с большими грузовиками, им не нужен тахограф, они могут безнаказанно превышать свою грузоподъемность вдвое, а то и втрое-вчетверо, еще они едут под легковые знаки, им достаточно одной лишь категории В правах. Так что с Эдо придется на общих основаниях познакомиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано Среда в 16:05 40 минут назад, Олег Ф. сказал: Так что с Эдо придется на общих основаниях познакомиться. там вроде эдо нуно для тех кто свыше 3,5тонн если на эдо переводить всю доставку никакой сервис не выдержит.. Перевозка для собственных нужд: Если ИП или компания возит свой собственный товар на своей «Газели» со склада в магазин или между своими подразделениями (без заключения договора перевозки со сторонним заказчиком), переходить на транспортный ЭДО не требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано Среда в 16:21 Ключевая фраза "свой собственный на своей", при чем тут коммерческие перевозки сторонним транспортом за отдельную плату. Вы все путаете хрен с пальцем, это в реестр перевозчиков Газелям не надо, а электронные накладные на груз на общих основаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано Среда в 16:25 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: "свой собственный на своей" там может быть аренда машины и аренда машины с экипажем. Сама форма договора аренды грузовика с водителем (транспортного средства с экипажем) не обязана оформляться через систему электронного документооборота (ЭДО), закон допускает простую письменную форму на бумаге. [1] Однако необходимость применения ЭДО зависит от того, как именно используется грузовик и какие сопутствующие документы оформляются: Сам договор, акты приема-передачи и акты оказанных услуг между компаниями или ИП можно подписывать как на бумаге, так и через ЭДО (по взаимному согласию сторон). ЭДО обязателен только в редких случаях, прямо предусмотренных Налоговым кодексом или договором. Перевозочные документы (транспортные накладные). С 1 сентября 2026 года в РФ действует требование об обязательном применении электронных транспортных накладных (ЭТрН) через государственную систему (ГИС ЭПД) для коммерческих перевозок. Если аренда грузовика с экипажем фактически прикрывает или сопровождает процесс коммерческой перевозки грузов, оформление перевозочных документов переходит в электронный вид. [1, 2, 3] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано Среда в 16:29 Я не занимаюсь никаким развозом чего либо по множеству точек, и не сдаюсь никому в аренду, я периодически перевожу конкретный груз из точки А в точку Б конкретному заказчику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 323 Опубликовано Среда в 16:31 (изменено) Вот три пробных ЭТрН подписал в Саби ТМС.Все удачно. Ни в какой Госключ не переходил, он уже сам подстраивается под эту прогу. Еще раз, не гонитесь за дешевизной. Гораздо важнее, что бы у оператора было все отлажено до мелочей. Изменено Среда в 16:33 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано Среда в 16:36 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я не занимаюсь никаким развозом чего либо по множеству точек, и не сдаюсь никому в аренду, я периодически перевожу конкретный груз из точки А в точку Б конкретному заказчику. я вчера целый день возил имущество фирмы из одного склада в другой .расстояние между складами по прямой около 30метров. фирма не извлекала из этой перевозки коммерческую выгоду.))вот нуна этрн не нуно хрен поймешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 983 Опубликовано Среда в 16:47 @Alex030569 я не из за стоимости контур выбрал, а потому что у грузоотправителя контур. 500 документов 3500 стоит. В саби какие цены? @aldar тут не надо ничего, когда от фирмы в другие фирмы возишь тогда надо, да и то когда они сами этого хотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 323 Опубликовано Среда в 16:52 4 минуты назад, Slavyan сказал: 500 документов 3500 стоит. В саби какие цены? Зачем тогда такой вопрос задаешь? Значит все же из за стоимости? 500 документов каких? В ЭДО или ЭТрН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано Среда в 17:34 39 минут назад, Alex030569 сказал: Зачем тогда такой вопрос задаешь? Значит все же из за стоимости? 500 документов каких? В ЭДО или ЭТрН? мне тоже сказали 500 документов любых.мол могу сам выписывать накладные.правда деньги до них долго идут.3-5 дней.я оказывается регился у них раньше.забыл вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 875 Опубликовано Среда в 17:39 1 час назад, aldar сказал: там может быть аренда машины и аренда машины с экипажем. Попробуй сдай в аренду. Там и оквэд другой и налоги соответственно. Гемор ещё тот. Поэтому никем из перевозчиков не применяется эта мутная схема уже лет 15 точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 323 Опубликовано Среда в 17:39 3 минуты назад, aldar сказал: мне тоже сказали 500 документов любых.мол могу сам выписывать накладные.правда деньги до них долго идут.3-5 дней.я оказывается регился у них раньше.забыл вообще. Ага, я то же регился раньше в Саби. И бесплатный период использовал тогда. Но все равно дали и в этот раз месяц пользоваться бесплатно, без ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 745 Опубликовано Среда в 17:52 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё подключил сам к Контуру, ничего там сложного нет, главное читать уметь..))) Один нюанс, мобильного приложения по сути там не будет, потому как либо КЭП на компе, либо НФС от них на телефоне, т.е если мобильное то КЭП нужно отказатся ! За НФС на телефоне им нужно платить, 7 с копейками вроде озвучил менеджер, короче я отказался, жена подпишет дома! П.с Даа, и Контур самая большая контора, но роуминга (со слов менеджера) с другими операторами не много, всего 6-7 контор, он говорит "а зачем, пускай идут к нам" ))) вот тут думаю будет засада. Подожди , подожди. Приложение Контур Логистик я смог установить полностью, только после подтверждения УКЭП. Значит я могу спокойно подписывать там Этрэн. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 992 Опубликовано Среда в 17:56 @pokryshkin КЭП у меня был, свеженький...только из ФНС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 745 Опубликовано Среда в 17:58 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin КЭП у меня был, свеженький...только из ФНС Ну вон Славян пишет выше, что можно подписывать через Ключ. Я просто делал это месяц назад , уже подзабыл ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано Среда в 18:59 1 час назад, dtrans сказал: Там и оквэд другой и налоги соответственно у меня есть этот вид деятельности.усн по налогам ..потом заяву накатал и написал что не занимаюсь этим.сейчас только псн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты