B.V.A 4 788 Опубликовано 3 часа назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Я не нашел в списке операторов ЭПД , АТИ Доки, может плохо смотрел...)) Ати доки эт посредник, работает через оператора калуга астрал.. 43 минуты назад, dtrans сказал: Созданные в АТИ или Диадок надо отправлять и это роуминг платный. Оч интересно сколько стоит роуминг денег ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 896 Опубликовано 3 часа назад 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Я не вникал ещё , но разве АТИ доки это не один из операторов ЭДО? Плюс ещё все у них наверное завязано на АТИ, то есть по идее, как они пишут будет удобно заявку заполнять и подписывать все в одном сервисе. У меня нет постоянных клиентов, только с АТИ в основном и вытаскиваю работу разовую, плюс по рекламе в инете бывает выскакивают рейсы за нал и иногда за безнал. Читаю вас и в голове каша(( Надо наверное собраться и начать с понедельника работать над ЭДО. Даже у брата есть уже токен с подписью ИП)) правда он давно делал, наверное уже устарела подпись. ЭДО и ЭПД это разные системы. Что он на подключал и чего хочет, наверное расскжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 001 Опубликовано 3 часа назад Чисто случайно зарегистрировался на АТИ , инструкция у них хорошая, но хитрая, приводит к ним!)) Потом зарегистрировался на Контуре, Сейчас получается у меня регистрация с ИД и там и там...)) И еще , у меня в ЛК светится что ЭДО у меня в Клуга Астрал, как так получается непонятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 788 Опубликовано 3 часа назад @БРОДЯГА74 еще раз пишу , ати доки эт калуга астр.. они работают через её.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 695 Опубликовано 3 часа назад Е мое , ничего не понял , понял только что для меня это полная задница ! Как во всей этой хрени разобраться ? Перечитал все посты .... старею по ходу . Кто нибудь может выложить алгоритм действий ? Вот по полочкам , не спеша и с чувством, толком , расстановкой ? Где что купить , где зарегистрировать , что скачать .. Люди добрые , помогите кто нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 753 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Чисто случайно зарегистрировался на АТИ , инструкция у них хорошая, но хитрая, приводит к ним!)) Потом зарегистрировался на Контуре, Сейчас получается у меня регистрация с ИД и там и там...)) И еще , у меня в ЛК светится что ЭДО у меня в Клуга Астрал, как так получается непонятно! Тоже самое))) 1 минуту назад, B.V.A сказал: @БРОДЯГА74 еще раз пишу , ати доки эт калуга астр.. они работают через её.. Теперь понятно , почему в подписи ещё и Калуга Астрал. 54 минуты назад, Alex030569 сказал: Я не знаю, является ли АТИ оператором. Но если ты работаешь в Контуре, а они например в Саби, то все, всё будут видеть. Я сделал роуминг между АТИ и Контуром, типа должны, видеть пишет АТИшка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 896 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 14 минут назад, B.V.A сказал: Оч интересно сколько стоит роуминг денег ? Нужно ли платить за обмен документами в роуминге? Да. Стоимость такая же, как при обмене документами между пользователями АТИ-Доков.https://help.ati.su/roaming#5 я это прочитал в ати. Изменено 3 часа назад пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 753 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Bankir сказал: Е мое , ничего не понял , понял только что для меня это полная задница ! Как во всей этой хрени разобраться ? Перечитал все посты . старею по ходу . Кто нибудь может выложить алгоритм действий ? Вот по полочкам , не спеша и с чувством, толком , расстановкой ? Где что купить , где зарегистрировать , что скачать .. Люди добрые , помогите кто нибудь В принципе в АТИ все расписано. Если от себя, то . 1. Нужно обязательно сделать УКЭП (электронная подпись в виде флешки - токен) в ФНС или ближайшем офисе банка, например Сбер... 2. Нужно купить-скачать прогу для работы УКЭП - КриптоПРо. 3. Когда это все есть, уже проще. Дальше остается только только регистрироваться. На примере АТИшки , можно научится. У них там более менее все расписано... 2 минуты назад, dtrans сказал: Нужно ли платить за обмен документами в роуминге? Да. Стоимость такая же, как при обмене документами между пользователями АТИ-Доков.https://help.ati.su/roaming#5 я это прочитал в ати. АТИ пишет, 7 атисов , если первый ставишь подпись, 0 Атисов, если второй. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 788 Опубликовано 3 часа назад @dtrans я даже читать не буду.. так как это прокладка, если только потом.. Роуминг должен быть бесплатным !!! И оператор его должен настраивать по идее сам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 753 Опубликовано 3 часа назад 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я не вникал ещё , но разве АТИ доки это не один из операторов ЭДО? Плюс ещё все у них наверное завязано на АТИ, то есть по идее, как они пишут будет удобно заявку заполнять и подписывать все в одном сервисе. У меня нет постоянных клиентов, только с АТИ в основном и вытаскиваю работу разовую, плюс по рекламе в инете бывает выскакивают рейсы за нал и иногда за безнал. Читаю вас и в голове каша(( Надо наверное собраться и начать с понедельника работать над ЭДО. Даже у брата есть уже токен с подписью ИП)) правда он давно делал, наверное уже устарела подпись. Все что связано с АТИ , по идее да , должно быть удобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 695 Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, pokryshkin сказал: Нужно обязательно сделать УКЭП (электронная подпись в виде флешки - токен) в ФНС или ближайшем офисе банка, например Сбер... 2. Нужно купить-скачать прогу для работы УКЭП - КриптоПРо. 3. Когда это все есть, уже проще. Дальше остается только только регистрироваться. На примере АТИшки , можно научится. У них там более менее все расписано... Огромное спасибо , начну с этого ! Там дальше разберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 896 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, B.V.A сказал: @dtrans я даже читать не буду.. так как это прокладка, если только потом.. Роуминг должен быть бесплатным !!! И оператор его должен настраивать по идее сам.. Да не цепляйся за слова. Чё первое увидел и ляпнул. Поправили уже: поставил подпись - 7 атисов( не знаю сколько это в рублях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 788 Опубликовано 2 часа назад 32 минуты назад, dtrans сказал: Да не цепляйся за слова. Ты не прав.. Мне интересно стало, как так, может чего не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 130 Опубликовано 2 часа назад роуминг бесплатный, т.е в рамках тарифного плана и ни копейки больше. настраивается автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 54 минуты назад, pokryshkin сказал: АТИ пишет, 7 атисов , если первый ставишь подпись, 0 Атисов, если второй. То есть если заказчик сам как обычно пришлет мне заявку, то мне подпись бесплатно обойдется? А они заставляют покупать пакет ЭДО в 200-1000 листов, или только по факту списывают Атисы со счета, как за оповещения по фильтрам на пейджер? Изменено 2 часа назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 788 Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Вован 425 сказал: роуминг бесплатный, т.е в рамках тарифного плана и ни копейки больше. настраивается автоматически. С роумингом проблемы были до вчерашнего дня у контура и не только, как сегодня было незнаю, а завтра посмотрим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 130 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, B.V.A сказал: С роумингом проблемы были до вчерашнего дня у контура и не только, как сегодня было незнаю, а завтра посмотрим.. мне эта инфа зачем?)) у меня не контур... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 788 Опубликовано 2 часа назад Только что, Вован 425 сказал: мне эта инфа зачем?)) у меня не контур... Читать умеешь ( я написал и не только) то есть и у других операторов!. даже если видишь этрн или эзз то возможно не подпишешь.. если тупо все у одного оператора то норм.. и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 753 Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: То есть если заказчик сам как обычно пришлет мне заявку, то мне подпись бесплатно обойдется? А они заставляют покупать пакет ЭДО в 200-1000 листов, или только по факту списывают Атисы со счета, как за оповещения по фильтрам на пейджер? Пока вижу инфу про 7 атисов... Про заявки не скажу, но по идее так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 130 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, B.V.A сказал: Читать умеешь ( я написал и не только) то есть и у других операторов!. даже если видишь этрн или эзз то возможно не подпишешь.. если тупо все у одного оператора то норм.. и т.д.. умею) уж почти как полгода пользуюсь ЭТРН и проблем не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, pokryshkin сказал: 2. Нужно купить-скачать прогу для работы УКЭП - КриптоПРо. Выше пишут, что эта прога КриптоПро уже два года зашита в УКЭП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 753 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Выше пишут, что эта прога КриптоПро уже два года зашита в УКЭП. Я покупал отдельно и сразу бессрочную активацию... 4 минуты назад, Вован 425 сказал: уж почти как полгода пользуюсь ЭТРН и проблем не было Расскажи плиз последовательно , как это происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 896 Опубликовано 2 часа назад Я вчера в, статусе табуретки с принятием груза во владение, ничего не смог сделать в Контуре. При чем отправил в поддержку кучу сканов. Ответа нет до сих пор. Пришлось составлять эТРН эксп/наблюдатель. А это не правильно с юр точки зрения. В общем поигрались (водитель не подписал) и продублировали бумажной правильной. И вот прямо сейчас, мин за 20, создал в Ати доках, подписал и отправил. Ушла Заказчику и перевозчику. Всё понятно при заполнении, если не правильно подсказывает. Мне понравилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 130 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, pokryshkin сказал: Расскажи плиз последовательно , как это происходит? ты сам ИП и сам водитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, dtrans сказал: И вот прямо сейчас, мин за 20, создал в Ати доках, подписал и отправил. Ушла Заказчику и перевозчику. Всё понятно при заполнении, если не правильно подсказывает. Мне понравилось. Значит надо в АТИ и регистрироваться, раз там все работает. Дайте ссылку на АТИдоки, они мне столько писем уже написали на почту, что я не понимаю в каком начало инструкции и регистрации)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты