Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
18 минут назад, dtrans сказал:

Чего-то кто-то не договаривает. Фирма привезла свой груз, да хоть на такси, хоть пешком. Должны принять и выдать ЭР. Не нужна тракту ни Трн, ни ЭтРН. 

Вот такой геморрой только с ПЭКом.

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 часа назад, MAGNUS сказал:

В пн предложили загрузку с эдо. Активировал в контуре бесплатный месяц. Посмотрим, что из этого получится.

Самый прикол, что пришло в ати-доки.

Поделиться сообщением

Alex030569

В понедельник дам хороший лайфхак для всех, как быстрее освоить это все нововведение, если все удачно получится.

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Вот такой геморрой только с ПЭКом.

Сань, у них и раньше так было, до нововведений. Отправить от юл надо доверку, не мтц, а право подписи. Офис хомячки её генеральной называют. Я часто отправлял, она у них там и хранилась. На год была, потом новую делали. 

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, dtrans сказал:

Сань, у них и раньше так было, до нововведений. Отправить от юл надо доверку, не мтц, а право подписи. Офис хомячки её генеральной называют. Я часто отправлял, она у них там и хранилась. На год была, потом новую делали. 

Ты знаешь, жена работает со  многими ТК и с ДЛ, и с Кит.Но только ПЭК выдвигает такое требование.

Поделиться сообщением

B.V.A
36 минут назад, Alex030569 сказал:

В понедельник дам хороший лайфхак для всех, как быстрее освоить это все нововведение, если все удачно получится.

Мне не надо, я в контуре.. да и другим многим думаю тоже :laugh:..

У каждого оператора есть убучение.. почему его игнорят.. парадокс..

Кто в контуре то в логистике .. транспортный эдо.. обучение..

Всё есть..

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Alex030569 сказал:

Ты знаешь, жена работает со  многими ТК и с ДЛ, и с Кит.Но только ПЭК выдвигает такое требование.

Буквально на прошлой неделе. Клиент: заедь в сдэк, отправь 5 канистр. Мы оформили, пункт по пути маршрута, вот трэк номер. Сдаю. Давай доверку. Нету. Приняли 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
11 часов назад, Владимир 23 сказал:

Вопрос не стоял как это делать бесплатно. 

Был вопрос как подписать с флешки.

Я задавал вопрос человеку, который как я пытается, работать через АТИ доки ЭДО.

Как подписать на ноуте с токеном я уже научился.

7 часов назад, Генс161 сказал:

С ключом пока не разобрался, всё через токен.

Токен к смарту подключаешь через обычный браузер или установил какой специальный браузер для токенов, как учит поддержка АТИ?

Поделиться сообщением

dtrans
20 часов назад, Владимир 23 сказал:

В контуре при подписании можно выбрать сертификат госключ или токен. Но токен должен быть с nfc. Причем токен купил сразу дорогой с nfc, но то что записали в налоговой не работает с контуром, они там вообще не знали что токены с nfc бывают.

Можно заново выпустить сертификат в контуре, тогда будет работать подписание через nfc. 

Не надо ля-ля. Только из ФНС. Записал новый сертификат на флэшку дочки(закрыл её ИП в апреле). Добавил в Контур. Хотел схитрить, что бы было два новых на разных флэшках. Тетенька сказала нельзя. Ходил для укэп ИП в Госключ, флэшку сделал заодно. Но укэп со смартфона подозреваю не будет работать в Контуре. Иначе как они будут продавать флэшки НФСи?

контур кабинет.png

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 02.09.2026 в 21:48, dtrans сказал:

@pokryshkin Чё то не врублюсь. Доки на атишке без абонетской, что ли. Ничего не платил. Долбаная деменция, как с бухлом завязал прогрессирует. По эдо я несколько лет назад упд внутренние подписывал. Недели 2 назад кажется ИД  контуровскую указал. 

Вот такую подпись поставил сервис.

Абонентки как я понял нет. Только 7р-7атисов.

С АТИ никто не хочет из моих работать , все шлют через Диадок и т.п.

30 минут назад, dtrans сказал:

Не надо ля-ля. Только из ФНС. Записал новый сертификат на флэшку дочки(закрыл её ИП в апреле). Добавил в Контур. Хотел схитрить, что бы было два новых на разных флэшках. Тетенька сказала нельзя. Ходил для укэп ИП в Госключ, флэшку сделал заодно. Но укэп со смартфона подозреваю не будет работать в Контуре. Иначе как они будут продавать флэшки НФСи?

У тебя получилось через Диадок активировать подпись через госключ? У меня нихуа не получается:mad::mad:. Пишет ошибку при открытии ссылки в гослулугах.

Щас сидел в диадоке , настраивал всякую  мелочь. Оказывается там много чего надо сделать...

Заказал в озоне OTG коннектор , похоже только так , с помощью рутокена, смогу подписывать  документы. Либо вечером дома.

22 часа назад, Генс161 сказал:

Я разочаровался в Saby, вчера подключил ати-доки, всё просто и понятно. Сейчас не могу найти, но вчера вечером прошёл какой-то обучающий квест - мне понравилось, всё понятно. Попробовал пригласить себя же из Saby в ати - не получилось. Для работы в ати нужно скачать на смарт приложение "Ати водитель". Туда приходят ЭТрН, там же и подписываешь как водитель, там же и кю-код.

Мне пытались прислать  прислать через Атишку доки, не работает почему то.. Хотя у меня все значки горят. 

И вообще клиенты сказали (а они причем все с атишки) , что будут работать со своим оператором.

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

MAGNUS
34 минуты назад, pokryshkin сказал:

Абонентки как я понял нет. Только 7р-7атисов.

С АТИ никто не хочет из моих работать , все шлют через Диадок и т.п.

За заявку, акт и счет 3х7р.

Знакомый ездил в начале недели - говорит только выгрузку проставил, акт и счет не делал, а деньги оплатили.

Мне почему-то в ати прилетела заявка, хотя в контуре тоже зарегистрировался. Сказали выбрали оператора Калуга-Астрал.

Поделиться сообщением

Serkud
В 02.09.2026 в 18:28, БРОДЯГА74 сказал:

Чисто случайно зарегистрировался на АТИ , инструкция у них хорошая, но хитрая, приводит к ним!)) Потом зарегистрировался на Контуре,

Сейчас  получается у меня регистрация с ИД и там и там...)) И еще , у меня в ЛК светится что ЭДО у меня в Клуга Астрал, как так получается непонятно!

Так а ЭТРН то где будите фоормлять? Через АТИ, Калугу или Контур?

Поделиться сообщением

MAGNUS
37 минут назад, pokryshkin сказал:

У тебя получилось через Диадок активировать подпись через госключ? У меня нихуа не получается:mad::mad:. Пишет ошибку при открытии ссылки в гослулугах.

А ты в МФЦ/банк ходил? Там надо 2 УКЭП получить.

Поделиться сообщением

dtrans
19 минут назад, pokryshkin сказал:

Пробовал две недели назад. На ГУ приходил файл, а в Госключе "тишина". Я тогда не обратил внимания, что просит подпись УКЭП ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Я её только сегодня сделал в ФНС. 

Заипала меня эта ЭПД. Пока уже не актуально. Нет у меня таких клиентов. Одни пофуисты. Или бухи грамотные? Нет санкций от фнс за отсутствие етрн. Пока по крайней мере. Завтра попробую

ГУ ПРОБНЫЙ.png

3 минуты назад, MAGNUS сказал:

В мфц мне сделали укэп фл. А надо укэп ип.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, MAGNUS сказал:

Мне почему-то в ати прилетела заявка, хотя в контуре тоже зарегистрировался. Сказали выбрали оператора Калуга-Астрал.

Так Калуга- Астрал и есть АТИ, вернее АТИ посредник ЭДО на сети Калуга -Астрал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 03.09.2026 в 11:11, Алексей Ф. сказал:

Вот инструкция в картинках с АТИ))

Водитель на этапе погрузки и перевозки просто куар код показывает ДПС, а вот после выгрузки должен подтвердить сдачу груза, но как он это сделает не понятно, может просто напишет или позвонит своему шефу ИПешнику, что выгрузили и ИПешник  подпишет ЭТрН.

Я так понял, что принимающая сторона отметку делает и через ГИС все проходит. Знакомый выгрузился во вторник, а уведомление о получении груза только в среду пришло. Как только приняли товар по накладной, видимо.

5 минут назад, dtrans сказал:

В мфц мне сделали укэп фл. А надо укэп ип.

Да, там 2 вида, вроде обе можно в мфц сделать. От физлица точно.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
8 минут назад, MAGNUS сказал:

За заявку, акт и счет 3х7р.

Знакомый ездил в начале недели - говорит только выгрузку проставил, акт и счет не делал, а деньги оплатили.

Если понял правильно вчера в учебном видео от тети Алены)) то до 1 января сейчас все бесплатно у АТИ, а заявка всегда будет бесплатной для перевозчиков.

В том же видео она объясняет, что можно подписания ЭТрН после сдачи груза, как то предъявить через эту ЭТрН оплату рейса грузоотправителю, в ней можно указать все свои реквизиты? То есть ЭТрН для ФНС заменяет счет и акт.

Поделиться сообщением

MAGNUS
Только что, Алексей Ф. сказал:

Если понял правильно вчера в учебном видео от тети Алены)) то до 1 января сейчас все бесплатно у АТИ, а заявка всегда будет бесплатной для перевозчиков.

В том же видео она объясняет, что можно подписания ЭТрН после сдачи груза, как то предъявить через эту ЭТрН оплату рейса грузоотправителю, в ней можно указать все свои реквизиты? То есть ЭТрН для ФНС заменяет счет и акт.

Так акт не для ФНС делали всегда, а от претензий грузовладельца. Товар сдал, подпись с печатью присутствуют.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
51 минуту назад, pokryshkin сказал:

Мне пытались прислать  прислать через Атишку доки, не работает почему то.. Хотя у меня все значки горят. 

И вообще клиенты сказали (а они причем все с атишки) , что будут работать со своим оператором.

Тетка с АТИ сказала, что так нельзя, все операторы должны соблюдать роуминг! Это единая система Минтранса и  их накажут за отказ работы с конкурентом! Отключат нафиг от системы или штраф выпишут.

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, MAGNUS сказал:

Да, там 2 вида, вроде обе можно в мфц сделать. От физлица точно.

В мфц только укэп фл и унэп фл. УКЭП ИП только фнс. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 часа назад, B.V.A сказал:

У каждого оператора есть убучение.. почему его игнорят.. парадокс..

Я вчера все за пару часов подключил, загрузил подпись в АТИ-доки и потренировался на учебной ЭТрН .

Потом ещё видео учебное смотрел.

Единственное не понял, как через Госключ подписывать доки.

Тетка 10 дней назад учила, что пока со смартфона надо работать с АТИ Доками через браузер, показала скриншоты работы, все то же самое как на ноуте, только на смартфоне.

Про Госключ не нашел инфы у них.

Плюс у меня получается на Госключе другой сертификат подписи, а на АТИ -доки загружен сертификат с токена.

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 минуты назад, dtrans сказал:

В мфц только укэп фл и унэп фл. УКЭП ИП только фнс. 

Кореш через сбер делал ЭДО, ему госключ ФЛ и ИП сделали в одном месте.

1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Единственное не понял, как через Госключ подписывать доки.

Тетка 10 дней назад учила, что пока со смартфона надо работать с АТИ Доками через браузер, показала скриншоты работы, все то же самое как на ноуте, только на смартфоне.

Если будет загружено 2 подписи - будет предлагать выбор какой подписывать.

Надо извлечь сертификат и добавить в подписи на ати.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

pokryshkin
26 минут назад, MAGNUS сказал:

Делал для ИП , иначе как бы я сейчас все подписывал в Диадоке.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А я на этой неделе сделал два рейса по старинке, с бумажной ТН.

Поделиться сообщением

pokryshkin
25 минут назад, dtrans сказал:

Пробовал две недели назад. На ГУ приходил файл, а в Госключе "тишина". Я тогда не обратил внимания, что просит подпись УКЭП ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Я её только сегодня сделал в ФНС. 

Заипала меня эта ЭПД. Пока уже не актуально. Нет у меня таких клиентов. Одни пофуисты. Или бухи грамотные? Нет санкций от фнс за отсутствие етрн. Пока по крайней мере. Завтра попробую

ГУ ПРОБНЫЙ.png

Не, перейти по ссылке можно только в приложениях. Диадок отправляет запрос в госключ, на почту приходит уведомление. Заходишь в госулуги ИП, там ссылка , что пришло от диадока, жмешь на это уведомление, дальше как на твоей картинке, только снизу ещё синие окошко, перейти в гсокулюч. Жмешь , перехода нет и горит "не удалось открыть ссылку" .

На этом все , как не пытался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...