Alex030569 7 359 Опубликовано 13 часов назад 18 минут назад, dtrans сказал: Чего-то кто-то не договаривает. Фирма привезла свой груз, да хоть на такси, хоть пешком. Должны принять и выдать ЭР. Не нужна тракту ни Трн, ни ЭтРН. Вот такой геморрой только с ПЭКом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 323 Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, MAGNUS сказал: В пн предложили загрузку с эдо. Активировал в контуре бесплатный месяц. Посмотрим, что из этого получится. Самый прикол, что пришло в ати-доки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 359 Опубликовано 10 часов назад В понедельник дам хороший лайфхак для всех, как быстрее освоить это все нововведение, если все удачно получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, Alex030569 сказал: Вот такой геморрой только с ПЭКом. Сань, у них и раньше так было, до нововведений. Отправить от юл надо доверку, не мтц, а право подписи. Офис хомячки её генеральной называют. Я часто отправлял, она у них там и хранилась. На год была, потом новую делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 359 Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, dtrans сказал: Сань, у них и раньше так было, до нововведений. Отправить от юл надо доверку, не мтц, а право подписи. Офис хомячки её генеральной называют. Я часто отправлял, она у них там и хранилась. На год была, потом новую делали. Ты знаешь, жена работает со многими ТК и с ДЛ, и с Кит.Но только ПЭК выдвигает такое требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 791 Опубликовано 10 часов назад 36 минут назад, Alex030569 сказал: В понедельник дам хороший лайфхак для всех, как быстрее освоить это все нововведение, если все удачно получится. Мне не надо, я в контуре.. да и другим многим думаю тоже .. У каждого оператора есть убучение.. почему его игнорят.. парадокс.. Кто в контуре то в логистике .. транспортный эдо.. обучение.. Всё есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты знаешь, жена работает со многими ТК и с ДЛ, и с Кит.Но только ПЭК выдвигает такое требование. Буквально на прошлой неделе. Клиент: заедь в сдэк, отправь 5 канистр. Мы оформили, пункт по пути маршрута, вот трэк номер. Сдаю. Давай доверку. Нету. Приняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 8 часов назад 11 часов назад, Владимир 23 сказал: Вопрос не стоял как это делать бесплатно. Был вопрос как подписать с флешки. Я задавал вопрос человеку, который как я пытается, работать через АТИ доки ЭДО. Как подписать на ноуте с токеном я уже научился. 7 часов назад, Генс161 сказал: С ключом пока не разобрался, всё через токен. Токен к смарту подключаешь через обычный браузер или установил какой специальный браузер для токенов, как учит поддержка АТИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 7 часов назад 20 часов назад, Владимир 23 сказал: В контуре при подписании можно выбрать сертификат госключ или токен. Но токен должен быть с nfc. Причем токен купил сразу дорогой с nfc, но то что записали в налоговой не работает с контуром, они там вообще не знали что токены с nfc бывают. Можно заново выпустить сертификат в контуре, тогда будет работать подписание через nfc. Не надо ля-ля. Только из ФНС. Записал новый сертификат на флэшку дочки(закрыл её ИП в апреле). Добавил в Контур. Хотел схитрить, что бы было два новых на разных флэшках. Тетенька сказала нельзя. Ходил для укэп ИП в Госключ, флэшку сделал заодно. Но укэп со смартфона подозреваю не будет работать в Контуре. Иначе как они будут продавать флэшки НФСи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 6 часов назад (изменено) В 02.09.2026 в 21:48, dtrans сказал: @pokryshkin Чё то не врублюсь. Доки на атишке без абонетской, что ли. Ничего не платил. Долбаная деменция, как с бухлом завязал прогрессирует. По эдо я несколько лет назад упд внутренние подписывал. Недели 2 назад кажется ИД контуровскую указал. Вот такую подпись поставил сервис. Абонентки как я понял нет. Только 7р-7атисов. С АТИ никто не хочет из моих работать , все шлют через Диадок и т.п. 30 минут назад, dtrans сказал: Не надо ля-ля. Только из ФНС. Записал новый сертификат на флэшку дочки(закрыл её ИП в апреле). Добавил в Контур. Хотел схитрить, что бы было два новых на разных флэшках. Тетенька сказала нельзя. Ходил для укэп ИП в Госключ, флэшку сделал заодно. Но укэп со смартфона подозреваю не будет работать в Контуре. Иначе как они будут продавать флэшки НФСи? У тебя получилось через Диадок активировать подпись через госключ? У меня нихуа не получается. Пишет ошибку при открытии ссылки в гослулугах. Щас сидел в диадоке , настраивал всякую мелочь. Оказывается там много чего надо сделать... Заказал в озоне OTG коннектор , похоже только так , с помощью рутокена, смогу подписывать документы. Либо вечером дома. 22 часа назад, Генс161 сказал: Я разочаровался в Saby, вчера подключил ати-доки, всё просто и понятно. Сейчас не могу найти, но вчера вечером прошёл какой-то обучающий квест - мне понравилось, всё понятно. Попробовал пригласить себя же из Saby в ати - не получилось. Для работы в ати нужно скачать на смарт приложение "Ати водитель". Туда приходят ЭТрН, там же и подписываешь как водитель, там же и кю-код. Мне пытались прислать прислать через Атишку доки, не работает почему то.. Хотя у меня все значки горят. И вообще клиенты сказали (а они причем все с атишки) , что будут работать со своим оператором. Изменено 6 часов назад пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 323 Опубликовано 6 часов назад 34 минуты назад, pokryshkin сказал: Абонентки как я понял нет. Только 7р-7атисов. С АТИ никто не хочет из моих работать , все шлют через Диадок и т.п. За заявку, акт и счет 3х7р. Знакомый ездил в начале недели - говорит только выгрузку проставил, акт и счет не делал, а деньги оплатили. Мне почему-то в ати прилетела заявка, хотя в контуре тоже зарегистрировался. Сказали выбрали оператора Калуга-Астрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serkud 4 Опубликовано 6 часов назад В 02.09.2026 в 18:28, БРОДЯГА74 сказал: Чисто случайно зарегистрировался на АТИ , инструкция у них хорошая, но хитрая, приводит к ним!)) Потом зарегистрировался на Контуре, Сейчас получается у меня регистрация с ИД и там и там...)) И еще , у меня в ЛК светится что ЭДО у меня в Клуга Астрал, как так получается непонятно! Так а ЭТРН то где будите фоормлять? Через АТИ, Калугу или Контур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 323 Опубликовано 6 часов назад 37 минут назад, pokryshkin сказал: У тебя получилось через Диадок активировать подпись через госключ? У меня нихуа не получается. Пишет ошибку при открытии ссылки в гослулугах. А ты в МФЦ/банк ходил? Там надо 2 УКЭП получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 5 часов назад 19 минут назад, pokryshkin сказал: У тебя получилось через Диадок активировать подпись через госключ? У меня нихуа не получается. Пишет ошибку при открытии ссылки в гослулугах. Пробовал две недели назад. На ГУ приходил файл, а в Госключе "тишина". Я тогда не обратил внимания, что просит подпись УКЭП ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Я её только сегодня сделал в ФНС. Заипала меня эта ЭПД. Пока уже не актуально. Нет у меня таких клиентов. Одни пофуисты. Или бухи грамотные? Нет санкций от фнс за отсутствие етрн. Пока по крайней мере. Завтра попробую 3 минуты назад, MAGNUS сказал: А ты в МФЦ/банк ходил? Там надо 2 УКЭП получить. В мфц мне сделали укэп фл. А надо укэп ип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, MAGNUS сказал: Мне почему-то в ати прилетела заявка, хотя в контуре тоже зарегистрировался. Сказали выбрали оператора Калуга-Астрал. Так Калуга- Астрал и есть АТИ, вернее АТИ посредник ЭДО на сети Калуга -Астрал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 323 Опубликовано 5 часов назад (изменено) В 03.09.2026 в 11:11, Алексей Ф. сказал: Вот инструкция в картинках с АТИ)) Водитель на этапе погрузки и перевозки просто куар код показывает ДПС, а вот после выгрузки должен подтвердить сдачу груза, но как он это сделает не понятно, может просто напишет или позвонит своему шефу ИПешнику, что выгрузили и ИПешник подпишет ЭТрН. Я так понял, что принимающая сторона отметку делает и через ГИС все проходит. Знакомый выгрузился во вторник, а уведомление о получении груза только в среду пришло. Как только приняли товар по накладной, видимо. 5 минут назад, dtrans сказал: В мфц мне сделали укэп фл. А надо укэп ип. Да, там 2 вида, вроде обе можно в мфц сделать. От физлица точно. Изменено 5 часов назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, MAGNUS сказал: За заявку, акт и счет 3х7р. Знакомый ездил в начале недели - говорит только выгрузку проставил, акт и счет не делал, а деньги оплатили. Если понял правильно вчера в учебном видео от тети Алены)) то до 1 января сейчас все бесплатно у АТИ, а заявка всегда будет бесплатной для перевозчиков. В том же видео она объясняет, что можно подписания ЭТрН после сдачи груза, как то предъявить через эту ЭТрН оплату рейса грузоотправителю, в ней можно указать все свои реквизиты? То есть ЭТрН для ФНС заменяет счет и акт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 323 Опубликовано 5 часов назад Только что, Алексей Ф. сказал: Если понял правильно вчера в учебном видео от тети Алены)) то до 1 января сейчас все бесплатно у АТИ, а заявка всегда будет бесплатной для перевозчиков. В том же видео она объясняет, что можно подписания ЭТрН после сдачи груза, как то предъявить через эту ЭТрН оплату рейса грузоотправителю, в ней можно указать все свои реквизиты? То есть ЭТрН для ФНС заменяет счет и акт. Так акт не для ФНС делали всегда, а от претензий грузовладельца. Товар сдал, подпись с печатью присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 5 часов назад 51 минуту назад, pokryshkin сказал: Мне пытались прислать прислать через Атишку доки, не работает почему то.. Хотя у меня все значки горят. И вообще клиенты сказали (а они причем все с атишки) , что будут работать со своим оператором. Тетка с АТИ сказала, что так нельзя, все операторы должны соблюдать роуминг! Это единая система Минтранса и их накажут за отказ работы с конкурентом! Отключат нафиг от системы или штраф выпишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, MAGNUS сказал: Да, там 2 вида, вроде обе можно в мфц сделать. От физлица точно. В мфц только укэп фл и унэп фл. УКЭП ИП только фнс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, B.V.A сказал: У каждого оператора есть убучение.. почему его игнорят.. парадокс.. Я вчера все за пару часов подключил, загрузил подпись в АТИ-доки и потренировался на учебной ЭТрН . Потом ещё видео учебное смотрел. Единственное не понял, как через Госключ подписывать доки. Тетка 10 дней назад учила, что пока со смартфона надо работать с АТИ Доками через браузер, показала скриншоты работы, все то же самое как на ноуте, только на смартфоне. Про Госключ не нашел инфы у них. Плюс у меня получается на Госключе другой сертификат подписи, а на АТИ -доки загружен сертификат с токена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 323 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 3 минуты назад, dtrans сказал: В мфц только укэп фл и унэп фл. УКЭП ИП только фнс. Кореш через сбер делал ЭДО, ему госключ ФЛ и ИП сделали в одном месте. 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Единственное не понял, как через Госключ подписывать доки. Тетка 10 дней назад учила, что пока со смартфона надо работать с АТИ Доками через браузер, показала скриншоты работы, все то же самое как на ноуте, только на смартфоне. Если будет загружено 2 подписи - будет предлагать выбор какой подписывать. Надо извлечь сертификат и добавить в подписи на ати. Изменено 5 часов назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 5 часов назад 26 минут назад, MAGNUS сказал: А ты в МФЦ/банк ходил? Там надо 2 УКЭП получить. Делал для ИП , иначе как бы я сейчас все подписывал в Диадоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 089 Опубликовано 5 часов назад А я на этой неделе сделал два рейса по старинке, с бумажной ТН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 5 часов назад 25 минут назад, dtrans сказал: Пробовал две недели назад. На ГУ приходил файл, а в Госключе "тишина". Я тогда не обратил внимания, что просит подпись УКЭП ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Я её только сегодня сделал в ФНС. Заипала меня эта ЭПД. Пока уже не актуально. Нет у меня таких клиентов. Одни пофуисты. Или бухи грамотные? Нет санкций от фнс за отсутствие етрн. Пока по крайней мере. Завтра попробую Не, перейти по ссылке можно только в приложениях. Диадок отправляет запрос в госключ, на почту приходит уведомление. Заходишь в госулуги ИП, там ссылка , что пришло от диадока, жмешь на это уведомление, дальше как на твоей картинке, только снизу ещё синие окошко, перейти в гсокулюч. Жмешь , перехода нет и горит "не удалось открыть ссылку" . На этом все , как не пытался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты