Александр 274 Опубликовано Вторник в 11:29 (изменено) Машина дядина(работодателя), а ремонтом машины занимается наёмный водитель, выносит себе мозг. Есть механики, есть автосервисы, вот там и должны этим заниматься. Изменено Вторник в 11:29 пользователем Александр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 937 Опубликовано Вторник в 12:20 Если бы я был наемным водителем, и механик бы сказал мне, что я сам должен найти неисправность, то я бы сразу уволился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельваген38 6 Опубликовано Вторник в 12:45 2 часа назад, zhn36 сказал: и живет в тайге походу где то Иркутск 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 198 Опубликовано Вторник в 12:59 Наверно какие-то космические деньги платят, что аж за свой счёт машину чужую готовы обслуживать. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 787 Опубликовано Вторник в 13:09 9 минут назад, megaladon сказал: Наверно какие-то космические деньги платят, что аж за свой счёт машину чужую готовы обслуживать. о) а может работы другой нет в эвоном городе все вы знаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 230 Опубликовано Вторник в 14:10 23 часа назад, Газельваген38 сказал: Чеки вылезли в прошлом ноябре. Диагноста на базе нет. Три месяца машина стояла, 2 мая выехал на работу. Главное реле, как выглядит? Либо машину под забор , либо сидеть и серьёзно разбираться с этим делом. Хорошо , что на базе , а не замерзаешь с грузом в тридевятом царстве. Чек горит это уже хорошо значит эбу определяет ошибку. Нужно сканировать и это лучше купить самому сканер. У меня бк мультитроникс . сканер нужен всегда. Также механический манометр масла. Все продается в озоне, проблем нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 937 Опубликовано Вторник в 14:17 Так ошибка и будет скорее всего что-нибудь типа низкого давления в топливной рампе, если воздушится система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 230 Опубликовано Вторник в 14:32 13 минут назад, Олег Ф. сказал: Так ошибка и будет скорее всего что-нибудь типа низкого давления в топливной рампе, если воздушится система. Зачем гадать? Потом ещё , что появиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельваген38 6 Опубликовано Вторник в 19:02 4 часа назад, aleks2 сказал: Либо машину под забор , либо сидеть и серьёзно разбираться с этим делом. Хорошо , что на базе , а не замерзаешь с грузом в тридевятом царстве. Чек горит это уже хорошо значит эбу определяет ошибку. Нужно сканировать и это лучше купить самому сканер. У меня бк мультитроникс . сканер нужен всегда. Также механический манометр масла. Все продается в озоне, проблем нет. Благодарю за совет 6 часов назад, Олег Ф. сказал: Если бы я был наемным водителем, и механик бы сказал мне, что я сам должен найти неисправность, то я бы сразу уволился. Я бы тоже уволился. Будь хотя-бы 40 лет... или около того... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельваген38 6 Опубликовано Среда в 05:47 Спасибо всем, кто откликнулся. Слесаря машину починили. Была неисправна третья форсунка. Поставили б/у, стала запускаться с ключа и работает на холостых. Всем добра! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 117 Опубликовано Среда в 06:29 40 минут назад, Газельваген38 сказал: Спасибо всем, кто откликнулся. Слесаря машину починили. Была неисправна третья форсунка. Поставили б/у, стала запускаться с ключа и работает на холостых. Всем добра! Форсунки проверять надо периодический. Хотя бы при помощи медицинских шприцов. Неисправность одной форсунки может потянуть за собой капремонт двс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 937 Опубликовано Среда в 07:34 Если какая то форсунка начнет лить, то может сгореть поршень. Но когда форсунка льет, то появится черный дым из выхлопной, если выхлоп бездымный на прогретой машине, то и с форсами все нормально в плане перелива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельваген38 6 Опубликовано Среда в 07:47 11 минут назад, Олег Ф. сказал: Если какая то форсунка начнет лить, то может сгореть поршень. Но когда форсунка льет, то появится черный дым из выхлопной, если выхлоп бездымный на прогретой машине, то и с форсами все нормально в плане перелива. Небыло ни чёрного, ни белого дыма... никакого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 937 Опубликовано Среда в 07:55 Так может слесаря сказали, что форсунка, а сами просто устранили подсос воздуха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 851 Опубликовано Среда в 08:53 1 час назад, Олег Ф. сказал: Если какая то форсунка начнет лить, то может сгореть поршень. Но когда форсунка льет, то появится черный дым из выхлопной, если выхлоп бездымный на прогретой машине, то и с форсами все нормально в плане перелива. Форсунка может сливать всё в обратку. Отсюда нет давления в системе при запуске с оборотов стартера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 937 Опубликовано Среда в 09:21 В обратку да, а вот когда в цилиндр, то тогда быстро наступит кирдык. У меня пока все нормально, пробег 440, форсы не трогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельваген38 6 Опубликовано Среда в 10:03 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Так может слесаря сказали, что форсунка, а сами просто устранили подсос воздуха. Ну с ними мастер РММ был... Нет оснований не доверять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 937 Опубликовано Среда в 10:11 Ну да, как в суде: "У нас нет оснований не доверять сотрудникам полиции" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 851 Опубликовано Среда в 14:06 4 часа назад, Олег Ф. сказал: а вот когда в цилиндр Тогда и пар из трубы идёт, да и мотор может запуститься как максимум. А у нас кроме стартера ничего не оживало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 787 Опубликовано Среда в 14:17 5 часов назад, L2140 сказал: Форсунка может сливать всё в обратку. Отсюда нет давления в системе при запуске с оборотов стартера. не спорь с ним, он знает больше всех, и прошивки зло с его слов, нужно на стоке только ездить он просто не видел сколько е5 камминсов по гарантии ремонтировли не меняя прошивки и ездия по регламенту завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 937 Опубликовано Среда в 15:11 У меня Газон Е5, и я ничего не менял в прошивке, езжу я 95% по трассе, а в таком режиме клапан ЕГР закрыт, поэтому ничего не засирается, и сажевик тоже ничем не забивается, тем более я езжу только на брендовом ДТ Е5, в котором очень мало серы и прочей дряни. Когда мне на 290 тысячах поменяли поршневую, из за попадания антифриза в масло, то мне отдали старые поршня и гильзы, так они выглядели как новые, без износа и нагара, просто на гильзах были снаружи раковины, и мастер сказал, что недостаточно только резиновые кольца поменять, надо и гильзы. Меняли комплектом конечно, в сборе с поршнями и кольцами. Головка была в идеале, чистенькая, расхода масла не было, значит направляйки и колпачки нормальные. В то же время я в ютубе видел, как человек за 600 тысяч трижды капиталил свой движок на Газоне, и голову менял, и поршневую из за прогара поршей. И греется он у него постоянно, а все потому, что практически с новья какие-то горе спецы заглушили ему ЕГР, и залили левую прошивку, а может и вообще родную оставили. Ну а Газелька у меня старенькая, Е3 Камминс, там вообще ни малейшей нужды не было что-то перепрошивать, 120 родных кобыл ей за глаза, а никаких ЕГР и прочего там и в помине не было, так и езжу на ней в стоке, 16 лет будет в сентябре, пробег 440. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 117 Опубликовано Среда в 15:21 А я свою прошил сразу же как купил. Прошивал в Москве в н-джин. Машина было не узнать. Как будь то новый мощный мотор там поставили. Ни каких провалов и думаний длительностью в одну секунду. А секунда дорогого стоит при обгонах. Пробег на сегодня 870 тыс, форсы родные, ремонтировал два раза, притирка обратного клапана или как он там правильно называется. Потом всем кому давал проехаться, бежали в н джин прошиваться. А я свою прошил сразу же как купил. Прошивал в Москве в н-джин. Машина было не узнать. Как будь то новый мощный мотор там поставили. Ни каких провалов и думаний длительностью в одну секунду. А секунда дорогого стоит при обгонах. Пробег на сегодня 870 тыс, форсы родные, ремонтировал два раза, притирка обратного клапана или как он там правильно называется. Потом всем кому давал проехаться, бежали в н джин прошиваться. Без прошивки какой толк от дизеля? Только то, что топливо дорогое заливаешь и все. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 787 Опубликовано Среда в 15:38 22 минуты назад, Олег Ф. сказал: У меня Газон Е5, я знаю что у тебя Газон. про горе прошивальщиков тоже в курсе только не надо Газон путать с Газелью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 264 Опубликовано Среда в 15:50 У него и газон,и газель.У меня тоже все в стоке,я даже на диагностике не разу не был,но собираюсь,так как нет былой прыти ,надо посмотреть чего там,турбина выдает,ну итд,по списку,может и прошьюсь,будка сдоровая.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты