wlaleks 54 Опубликовано 16 февраля, 2011 А выход с редуктора лучше врезать перед эл.помпой или после? или без разницы? И обязательно ли уравнивать диаметры краном?Эл.помпа ставится на выход печки на шланг диаметром18 перед тройником ведущим на помпу двигла.Если кран держать полностью открытым,то антифриз пойдет по меньшему сопротивлению т.е.по шлангу сечением 18 через печку и редуктору не будет хватать тепла т.к.у редуктора шланг на 16 и отвод тройника перпендикулярный.Полузакрытый кран на эффективную работу печки не влияет(если конечно не забита) и ей помогает доб.эл.помпа на выходе.Получается,что все шланги одинакого сечения и проходимость ОЖ одинаковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 16 февраля, 2011 Теперь всё понял! Спасибо! И последний вопрос - можно ли включать эл.помпу установленную на выход из печки, при закрытом кране печки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlaleks 54 Опубликовано 16 февраля, 2011 Теперь всё понял! Спасибо! И последний вопрос - можно ли включать эл.помпу установленную на выход из печки, при закрытом кране печки?Эл.помпа работает только при включении печки-когда печка не работает эл.помпа тоже отдыхает. Плюсовой провод для эл. помпы расположен около аккумулятора за блоком предохранителей(висит провод с "папой"цвет не помню).Ничего мудрить не надо-подключай + эл.помпы к нему и все(это штатный провод специально для доб.помпы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) парни, я вот тут посмотрел, подумал, и в голову пришла идея- все парятся"как подсоеденить чтоб и печка грела и редуктор не мерз, и чтоб лучше и проще." так вот,идея такова- работа редуктора это подогрев и испарение газа, и запитано всё на системе охлаждения(тосол, вода,антифриз), а что если запитать подогрев через масляный радиатор? все равно большинство считает его ненужной опцией. и печка не мерзнет и редуктор не мерзнет! то есть просто пустить масло не через радиатор, а через редуктор? и масло охлаждается и редуктор греется! Изменено 1 марта, 2011 пользователем caterpillar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 1 марта, 2011 caterpillar, потрогай сейчас этот масляный редуктор и сам все поймешь. Зимой он не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 caterpillar, потрогай сейчас этот масляный редуктор и сам все поймешь. Зимой он не работает. у меня работает а у других нет? причем не на одной машине так. а если с намордником ездить вообще проблем не должно быть. а в лютый мороз и с обычной схемой парятся у меня работает а у других нет? причем не на одной машине так. а если с намордником ездить вообще проблем не должно быть. а в лютый мороз и с обычной схемой парятся и если мне память не изменяет, то температура масла на работающем двигателе выше чем температура охлаждающей жидкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 1 марта, 2011 caterpillar, там свой термостат стоит, зимой маслянный радиатор не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 1 марта, 2011 я думаю долго будет нагреваться от масла Так как на е3 всего один термодатчик, я просверлил отверстие в месте где раньше стоял второй датчик, нарезал резьбу и вкрутил штуцер - с него и взял отопление на редуктор используя шланг с внутренним сечением 10мм. Я так понял, что раньше с более толстого шланга от печки редуктор обогревался более интенсивно, так как когда похолодало в начале зимы (около 0) машина начала дергаться на газу, чего раньше не наблюдалось и сильный мороз. После того как закрыл морду картонкой, а входной шланг термофлексом - работает хорошо и в сильный мороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 caterpillar, там свой термостат стоит, зимой маслянный радиатор не работает. все правильно, термостат стоит у всех, и открывается он не зимой или летом, а при достижении определенной температуры масла, то есть на холодном моторе на газу(как многие это делают) сразу не поедешь, а когда масло прогревается до температуры на которое отрегулирован термостат то он открывается, я сейчас езжу без намордника, по трассе при температуре минус десять-масляный радиатор горячий. я думаю долго будет нагреваться от масла а какая разница? :blink: по моему все равно чем ты нагреешь редуктор, главное чтобы была температура подходящая, а масло там подается под давлением соответственно циркуляция должна быть достаточная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 так у кого какие мнения на этот счет ещё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 1 марта, 2011 я тоже так установил а ты когда обогревателем пльзуешься у тебя нормально? а то я обогрев включил у меня чето забурлило через некотрое время в шлангах.Два года так подцеплено и всё работает отлично,каму то мотористы сказали что что ГБЦ перегревается-моя давно должа тогда сгореть.А при включении эл.подогрева должно шуметь в нём когда греет.Быстрое закипание может говорить о том что тосол замёрз в системе и подогрев не может продавить горячий тосол через шугу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 Думаешь маслом диафрагмы не разъест? Они наверно не маслобензостойкие А выход с редуктора куда подцеплен? Если не сложно сделай фото это-предложение, пока рассматривается как вариант решения проблемы с холодной печкой, я так не ставил. масло с диафрагмами, во всяком случае в большинстве моделей, не контактирует, нагревает корпус редуктора. выход из редуктора подсоединяется туда-же, куда и выход радиатора- к поддону.просто шланги от радиатора подключаются к редуктору, и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) это-предложение, пока рассматривается как вариант решения проблемы с холодной печкой, я так не ставил. масло с диафрагмами, во всяком случае в большинстве моделей, не контактирует, нагревает корпус редуктора. выход из редуктора подсоединяется туда-же, куда и выход радиатора- к поддону.просто шланги от радиатора подключаются к редуктору, и все...из минусов вижу что схема подключения не очень удачна.масленный радиатор "работает" не постоянно отключается принизкой температуре и давлении то есть есть шанс при продолжительной работе на хх заморозить редуктор.во вторых через редуктор будет нехилое падение давления масла(через редуктор намного проще пропихнуть масло чем через масленые каналы есть вариант оголодить распредвалы и коленвал) в 3 высокое давление в шлангах.при разрыве такового можно за 10 сек залить весь моторный отсек маслом(не дай бог на красный коллектор попадёт) ну и совсем без масла остаться.И герметичность сложно обеспечить будет у меня на редукторе писюны на обогрев свободно крутятся не бегут.то что это соединение выдержит давление масла я очень сомневаюсь У меня редуктор запитан паралельно.только та ветка что идёт на 2 печки(3 радиатора) идёт через доп насос.холодной печки замечено не было Изменено 1 марта, 2011 пользователем Артём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cvbn 0 Опубликовано 1 марта, 2011 Всем привет!На моей ласточке г.редуктор подогревался последовательно с подогревом колектора, но случалось обмерзание.Поставил последовательно печки салона примастырил кран 3х ходовый и эл помпу.3й год ни одного обмерзания, салонный радиатор отключается, при заливе тосола помпа пробку проталкивает и на ХХ больше тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 из минусов вижу что схема подключения не очень удачна.масленный радиатор "работает" не постоянно отключается принизкой температуре и давлении то есть есть шанс при продолжительной работе на хх заморозить редуктор.во вторых через редуктор будет нехилое падение давления масла(через редуктор намного проще пропихнуть масло чем через масленые каналы есть вариант оголодить распредвалы и коленвал) в 3 высокое давление в шлангах.при разрыве такового можно за 10 сек залить весь моторный отсек маслом(не дай бог на красный коллектор попадёт) ну и совсем без масла остаться.И герметичность сложно обеспечить будет у меня на редукторе писюны на обогрев свободно крутятся не бегут.то что это соединение выдержит давление масла я очень сомневаюсь У меня редуктор запитан паралельно.только та ветка что идёт на 2 печки(3 радиатора) идёт через доп насос.холодной печки замечено не было так, а теперь давай разберемся по пунктам: 1. замерзание на хх, давай вспомним, где чаще всего включается вентилятор, в пробке или на трассе?- в пробке, потому как при малых оборотах идет недостаточная циркуляция о.ж. так? значит температура двс повышена и соответственно масло горячее и термостат масла открыт. 2. падение давления масла. давай вспомним, как устроен масляный радиатор? это просто алюминиевая трубка,без каких либо клапанов,термостатов и прочего, то есть тоже самое можно сказать и про газовый редуктор через него просто протекает о.ж. 3.высокое давление в шлангах. в пункте 2 упоминалось об отсутствии каких либо клапанов и проточной системе самого радиатора, следовательно давления там нет, иначе там были бы не обычные шланги с простыми хомутами, а шланг высокого давления, как на гидроусилителе руля. а ведь обратка из масляного радиатора проходит под выхлопным колектором, то есть давление там может собраться в одном случае-если забьется отверстие на входе в поддон. я менял у себя масляный радиатор по причине того,что он был забит,не продувался а шланги были прикручены сорваными хомутами, но ничего не вырвало... делаем вывод:такой способ подключения - возможен.как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 1 марта, 2011 так, а теперь давай разберемся по пунктам: 1. замерзание на хх, давай вспомним, где чаще всего включается вентилятор, в пробке или на трассе?- в пробке, потому как при малых оборотах идет недостаточная циркуляция о.ж. так? значит температура двс повышена и соответственно масло горячее и термостат масла открыт. 2. падение давления масла. давай вспомним, как устроен масляный радиатор? это просто алюминиевая трубка,без каких либо клапанов,термостатов и прочего, то есть тоже самое можно сказать и про газовый редуктор через него просто протекает о.ж.3.высокое давление в шлангах. в пункте 2 упоминалось об отсутствии каких либо клапанов и проточной системе самого радиатора, следовательно давления там нет, иначе там были бы не обычные шланги с простыми хомутами, а шланг высокого давления, как на гидроусилителе руля. а ведь обратка из масляного радиатора проходит под выхлопным колектором, то есть давление там может собраться в одном случае-если забьется отверстие на входе в поддон. я менял у себя масляный радиатор по причине того,что он был забит,не продувался а шланги были прикручены сорваными хомутами, но ничего не вырвало... делаем вывод:такой способ подключения - возможен.как вариант...За одним маленьким исключением. Масляный термостат есть и он работает. Установлен в масляной магистрали в районе масляного фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) За одним маленьким исключением. Масляный термостат есть и он работает. Установлен в масляной магистрали в районе масляного фильтра. тезка, так об этом выше уже писали. даже в первом пункте о нём есть упоминание, но масляный радиатор стоит уже после него, и во втором пункте говориться о самом радиаторе, а не системе охлаждения масла в целом, после масляного радиатора нет никаких приспособ, соответственно отсутствует высокое давление. Изменено 1 марта, 2011 пользователем caterpillar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 1 марта, 2011 у кого проблема с обмерзанием редуктора, и кто считает что масляный радиатор не нужный девайс, попробуйте такую схему. чисто теоретически я не вижу никаких причин которые бы отрицательно повлияли на тот или иной узел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 2 марта, 2011 так, а теперь давай разберемся по пунктам: 1. замерзание на хх, давай вспомним, где чаще всего включается вентилятор, в пробке или на трассе?- в пробке, потому как при малых оборотах идет недостаточная циркуляция о.ж. так? значит температура двс повышена и соответственно масло горячее и термостат масла открыт. 2. падение давления масла. давай вспомним, как устроен масляный радиатор? это просто алюминиевая трубка,без каких либо клапанов,термостатов и прочего, то есть тоже самое можно сказать и про газовый редуктор через него просто протекает о.ж. 3.высокое давление в шлангах. в пункте 2 упоминалось об отсутствии каких либо клапанов и проточной системе самого радиатора, следовательно давления там нет, иначе там были бы не обычные шланги с простыми хомутами, а шланг высокого давления, как на гидроусилителе руля. а ведь обратка из масляного радиатора проходит под выхлопным колектором, то есть давление там может собраться в одном случае-если забьется отверстие на входе в поддон. я менял у себя масляный радиатор по причине того,что он был забит,не продувался а шланги были прикручены сорваными хомутами, но ничего не вырвало... делаем вывод:такой способ подключения - возможен.как вариант...1. Неправильно, естественно. В пробке и вообще на ХХ просто нет обдува радиатора воздухом и поэтому отсутствует теплоотвод от него. Циркуляция ОЖ на ХХ достаточная для режима ХХ. Расход бензина на ХХ 1.3-1.7л/час, тепловыделение двигателя соответствующее. Включенный вентилятор на циркуляцию ОЖ не влияет никак.2. А что должно быть с газовым редуктором? Если горячая ОЖ через него "просто протекает" - этого недостаточно для его прогрева? Причем тут масляный радиатор?3. В системе охлаждения рабочее давление около 2 атм. Это не высокое давление. И нужно это давление для того, чтобы повысить температуру кипения ОЖ, а не для работы гидравлики, как в случае ГУР. Причем тут ГУР вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 2 марта, 2011 у кого проблема с обмерзанием редуктора, и кто считает что масляный радиатор не нужный девайс, попробуйте такую схему. чисто теоретически я не вижу никаких причин которые бы отрицательно повлияли на тот или иной узел.предположу что масленый радиатор работает не всё время и масло по нему бежит только когда достаточно давление и температуры масла.то есть всё таки есть шанс "заморозить"редуктор.для более детального рассмотрения данного вопроса нужно провести замеры по изменению давления и температуры на выходе из масленого радиатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 2 марта, 2011 я думаю что давление мерить не обязательно, а вот за температурным режимом проследить можно, причем старым дедовским способом "на ощупь". при различных режимах в городе и на трассе.данный метод измерения мягко говоря не совсем объктивный.нужно хотя бы врезать датчик датчик температуры и отслеживать на приборке.да и на ощуп мало кому захочется к шлангам нырять. И ещё масленый радиатор не работает 1е- если нет необходимого давления 2е- если не достаточно температуры. а при обогреве тосолом редуктор обогревается ВСЕГДА.даже если термостат закрыт и жидкость идёт по малому кругу.вот если переделать масленную магистраль так что масло после редуктора будет возвращаться обратно.тогда редуктор тоже всегда подогреваться.но нужно предусмортеть что давление будет выше соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 2 марта, 2011 дружище!!! перед тем как оставить свой коментарий, почитай посты выше.ты читал вообще? о чем речь идет в курсе?Ууу, прочитал.Я бы не догадался даже думать о замене ОЖ, которая переносит гораздо, в десятки раз, большее тепло, на масло. Не говоря уже о том, что у масла совершенно другая вязкость, скорость прокачки, химическая активность. Все пункты в силе даже после того, как прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 2 марта, 2011 Ууу, прочитал.Я бы не догадался даже думать о замене ОЖ, которая переносит гораздо, в десятки раз, большее тепло, на масло. Не говоря уже о том, что у масла совершенно другая вязкость, скорость прокачки, химическая активность. Все пункты в силе даже после того, как прочитал.ну про теплоёмкость масла я бы поспорил.одна из функций масла в ДВС это передача тепла от наиболее нагруженных мест.есть Движки где охлаждение происходит только маслом.и взаимодействовать с теми же материалом и что и тосол,ну кроме патрубков.так что замена теплоносителя в редукторе это не критично.вопрос в том как обеспечить необходимую циркуляцию без вреда для ДВС. а то что ты ответил по пунктам мне не понятно.объясни каким боком ГУР задействован? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 2 марта, 2011 ну про теплоёмкость масла я бы поспорил.одна из функций масла в ДВС это передача тепла от наиболее нагруженных мест.есть Движки где охлаждение происходит только маслом.и взаимодействовать с теми же материалом и что и тосол,ну кроме патрубков.так что замена теплоносителя в редукторе это не критично.вопрос в том как обеспечить необходимую циркуляцию без вреда для ДВС. а то что ты ответил по пунктам мне не понятно.объясни каким боком ГУР задействован?Прости, а где я упомянул про теплоемкость?Функция масла в двигателе это, во-первых, смазка трущихся поверхностей, а во-вторых, теплоотвод именно от нагруженных поверхностей с распределением его (тепла) по всему двигателю. В большинстве двигателей масляных радиаторов нет вообще, ибо они не нужны.Главная задача масла - чтобы оно было, масляные зазоры в трущихся поверхностях минимальны и масло - это не теплоноситель, которое переносит тепло от поршня в радиатор. От поршня к стенке цилиндра и все, далее задача масла выполнена, остальное переносится ОЖ.Есть, конечно, двигатели воздушного охлаждения, там ОЖ нет, но не масляного.Передача тепла рассчитывается по простой формуле: разность температур теплоносителя на входе и выходе умножить на количество протекающего теплоносителя.Если принимаем, что теплоемкость ОЖ и масла примерно равны (у воды, конечно, больше, но не суть), температура ОЖ и масла примерно такая же, то нужно обеспечить такую же скорость подачи масло в редуктор, как и ОЖ.Крайне сомнительно, что это возможно. Именно про это ты и пишешь. А невозможно это из-за того, что масло гораздо более вязкое и прокачка его центробежным насосом в авто не применяется, а редукторные насосы гораздо менее производительны. По пунктам, еще раз прочитал.1. Недостаточная циркуляция ОЖ на ХХ - неправда.2. Если вместо масляного радиатора сделать отвод на редуктор, то давление масла в двигателе существенно не изменится, если редуктор не прохудится. Редуктору только толку не будет, ибо скорость циркуляции масла без дополнительного насоса недостаточна. А с дополнительным насосом песня совсем другая.3. Не нужно давления в радиаторах, его стараются всегда избежать. Насосы всегда ставят после радиатора, а не до, чтобы они теплоноситель вытягивали, снижая в радиаторе давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БМВ_51 0 Опубликовано 28 января, 2012 Всем доброго времени суток, почитал Ваши мнения и предложения и попытаюсь свой вариант предложить: двигатель у меня 406 карб 151, так вот запитал газоый редуктор следующим образом: 1. выход тосола с впусконого коллектора карб. 2. поступает в редуктор который стоит на правом лонжероне рамы (по ходу) 3. из редуктора далее в теплообменник (поставил сам для более быстрого прогрева масла зимиой и охлаждения его летом) 4. из теплообменника в обратку на помпу. все горячее в любых температурных режимах... А по поводу масла через редуктор так это полный бред...(мое мнение) Если кому фото надо вышлю..сообщите.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты