Гость gera Опубликовано 14 августа, 2015 так медленные тс разрешено же обгонять, уж что касаемо трактора так точноОни должны быть конструктивно медленнее 30кмч и на нем должен быть установлен знак(красный треугольник в желтой рамке),иначе лишение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Они должны быть конструктивно медленнее 30кмч и на нем должен быть установлен знак(красный треугольник в желтой рамке),иначе лишение.Это было до 90 х годов в правилах.А сейчас вот так, правила трактористов и медленно идущих тс принять вправо до полной остановки чтобы пропустить колону тс средств и далее продолжать движение.А дорожная техника на ремонте должна быть с желтым маячком и знаком с какой стороны обьехать... Изменено 14 августа, 2015 пользователем грузоперевозчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 августа, 2015 Это было до 90 х годов в правилах.А ты после 90х открывал ПДД хоть раз? Почитай, там много изменилось... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 августа, 2015 Спор,спор и не один человек не вспомнил про маленький приборчик видео регистратор. Такой приборчик очень поможет,я вот думаю в легковушке даже 2 поставить. По моему сейчас выбор огромен. Даже в разговоре с гаишником помогает просто при остановке.(разговор короче на много). А скольких людей просто вытянул из" ж." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 14 августа, 2015 Видеорегистратор мой даже отработал себя.На стоянке на рынке прихожу а бампер в хлам.Достал флешку и нате все видно кто и восколько,даже гайцев не пришлось вызывать ,городок наш небольшей все знаем друг друга.Отдал и за бампер и сверх;тут же под лишение скрылся с места ДТП.Ну а Гайцы их не навидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) ...А сейчас вот так, правила трактористов и медленно идущих тс принять вправо до полной остановки чтобы пропустить колону тс средств и далее продолжать движение..."колонна тс", это сколько? Одна, две, сотня машин? Изменено 14 августа, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 15 августа, 2015 "колонна тс", это сколько? Одна, две, сотня машин?Схема N 1: обгонОтветственность за выезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП. Самое частое - обгон. Эта ситуация в части 4 статьи прописана однозначно: за нарушение - безоговорочное лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Вас не спасет и такая причина, как обгон тихоходного трактора.Конечно, водитель трактора виноват, что не съехал на обочину и не пропустил машины, которым мешал. Ведь это его обязанность, прописанная в правилах. Однако ссылка на чужое нарушение вас от лишения прав не спасет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Они должны быть конструктивно медленнее 30кмч и на нем должен быть установлен знак(красный треугольник в желтой рамке),иначе лишение.медленнее 40Трактор и без знака под это подходит.Хотя лучше перебздеть и подождать до разрешенного места для обгона. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 16 августа, 2015 такое ощущение, что некоторые за изменениями в ПДД и КОАП вобще не следят :blink: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 августа, 2015 Трактор и без знака под это подходит.Нет. Без знака не подходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 16 августа, 2015 Тихоходное транспортное средство Напомню, что в соответствии с требованиями ПДД транспортное средство считается тихоходным лишь в том случае, если на его задней части установлен специальный знак "тихоходное транспортное средство": Такой знак должен устанавливаться на транспортных средствах, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч. Хочу обратить внимание, что в соответствии с последним решением Верховного Суда лишение прав также не будет наложено на водителя и в том случае, если он обгонит тихоходное транспортное средство на котором не будет установлен приведенный выше знак. Однако если водитель в зоне действия знака "обгон запрещен" обгонит автомобиль, который в силу тех или иных обстоятельств двигается со скоростью менее 30 км/ч, но максимальная паспортная скорость этого автомобиля более 30 км/ч, он будет лишен прав. Давайте рассмотрим пару примеров: 1. Обгон асфальтового катка, максимальная скорость которого 5 км/ч, в зоне действия знака "обгон запрещен". На катке не установлен знак "тихоходное транспортное средство", однако на самом деле он является им. Водитель за свой маневр наказан не будет. 2. Обгон трактора с прицепом, который едет со скоростью 25 км/ч, в зоне действия знака "обгон запрещен". На тракторе не установлен знак "тихоходное транспортное средство", т.к. его максимальная скорость составляет 50 км/ч. За обгон на водителя будет наложено лишение водительских прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 августа, 2015 Все чуть сложнее, обгон с таким знаком разрешен только в зоне действия знака 3.20, если знака нет и просто сплошная линия разметки, то все-равно будет на тихоходе знак или нет-это лишение права управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) При наличии знака 3.20 и сплошной линии разметки, независимо от знака на тихоходном ТС , выезд на встреку, пересечение сплошной запрещён! Изменено 16 августа, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 августа, 2015 При наличии знака 3.20 и сплошной линии разметки, независимо от знака на тихоходном ТС , выезд на встреку, пересечение сплошной запрещён!Открываем ПДД раздел Дорожные знаки и внимательно читаем... Знак 3.20 Обгон запрещен.Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа. ...не сдал, на пересдачу :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 16 августа, 2015 ..не сдал, на пересдачуначальник.а может это...договоримся? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Открываем ПДД раздел Дорожные знаки и внимательно читаем... ...не сдал, на пересдачу :P Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. Независимо от транспорта движущегося перед тобой. Изменено 16 августа, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Верховный суд считает иначе...будут прения сторон? ;) Изменено 16 августа, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 августа, 2015 Верховный суд считает иначе...будут прения сторон? ;)решение покажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 августа, 2015 http://www.supcourt.ru/indexA.php:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 23 сентября, 2015 Т.е. как не составили., а обьяснения и согласие или не согласие....странно. Какой суд, если ты ничего не совершал.))))))))понёс я своё наказание в виде 5000р.Но тут дело не в этом.Мне непонятно,неужели гайцам гайки настолько отпустили,что можно протоколы строчить задним числом и без понятых?неужели можно снимать всем чем угодно,вплоть до мобильного телефона и суды это принимают как доказательство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 23 сентября, 2015 понёс я своё наказание в виде 5000р.Но тут дело не в этом.Мне непонятно,неужели гайцам гайки настолько отпустили,что можно протоколы строчить задним числом и без понятых?неужели можно снимать всем чем угодно,вплоть до мобильного телефона и суды это принимают как доказательство?Если считаеш что незаконно, обжалуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 23 сентября, 2015 понёс я своё наказание в виде 5000р.Но тут дело не в этом.Мне непонятно,неужели гайцам гайки настолько отпустили,что можно протоколы строчить задним числом и без понятых?неужели можно снимать всем чем угодно,вплоть до мобильного телефона и суды это принимают как доказательство?Да это так,у меня случалось,что протокол был дописан после уже моей подписи. (по примеру "казнить,нельзя помиловать)Никакой суд мне не помог,т.к срок обжалования истек,хотя доказательства моей невиновности были собраны в мою пользу,а областные суды не хотят лишних "запар"отдавая дела назад,в местные. Само собой местные не хотят проблем с полицией и выносят решения зачастую в пользу истца.Вот ,как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 23 сентября, 2015 Если считаеш что незаконно, обжалуй! Да это так,у меня случалось,что протокол был дописан после уже моей подписи. (по примеру "казнить,нельзя помиловать)Никакой суд мне не помог,т.к срок обжалования истек,хотя доказательства моей невиновности были собраны в мою пользу,а областные суды не хотят лишних "запар"отдавая дела назад,в местные. Само собой местные не хотят проблем с полицией и выносят решения зачастую в пользу истца.Вот ,как то так.у меня получилось следующее:кто не в курсе темы,читайте с 719 поста.Передали дело в суд.Я естественно в несознанку.Но как там обернулось бы всё непонятно,но у матери есть там один знакомый адвокатишка(так.продажная шкура)она его подключает,тот мне давай тереть,мол,не залупайся,со всем соглашайся а то лишат.Я ему свои аргументы,он пошёл к судье,посмотрел видео которое прислали гайцы,потом мне показали.Я там увидил,что сначала моя машина,до начала обгона мелькнула перед носом к гайцов где номер отчётливо виден,потом пошёл на обгон через прерывистую,в этот момент номер уже не читаем,т.к.уже далеко от них.Да,на записи видно,что машина похожая на мою завершает обгон после пешеходного перехода.Но чем это снималось,история умалчивает.И судье это всё по барабану.Я конечно прикинул,и решил заплатить 5т.р.Ведь судья мог и лишить,а потом бегай обжалуй,ведь надо ездить и зарабатывать,а не простаивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 23 сентября, 2015 .Да,на записи видно,что машина похожая на мою завершает обгон после пешеходного перехода.какие-то нелепые отмазы ... ладно бы действительно был не виновен ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 23 сентября, 2015 у меня получилось следующее:кто не в курсе темы,читайте с 719 поста.Передали дело в суд.Я естественно в несознанку.Но как там обернулось бы всё непонятно,но у матери есть там один знакомый адвокатишка(так.продажная шкура)она его подключает,тот мне давай тереть,мол,не залупайся,со всем соглашайся а то лишат.Я ему свои аргументы,он пошёл к судье,посмотрел видео которое прислали гайцы,потом мне показали.Я там увидил,что сначала моя машина,до начала обгона мелькнула перед носом к гайцов где номер отчётливо виден,потом пошёл на обгон через прерывистую,в этот момент номер уже не читаем,т.к.уже далеко от них.Да,на записи видно,что машина похожая на мою завершает обгон после пешеходного перехода.Но чем это снималось,история умалчивает.И судье это всё по барабану.Я конечно прикинул,и решил заплатить 5т.р.Ведь судья мог и лишить,а потом бегай обжалуй,ведь надо ездить и зарабатывать,а не простаивать.Снято видеорегистратором похоже,а у вас был регистратор? Я теперь при выезде сначала регистратор включаю,а уж потом свет и пристегиваюсь. А иначе у нас ездить нельзя. Много борзых,полицаев,прокуроров,пьяных депутатов,и любой суд будет на их стороне. А Видеорегистратор стоит копейки. Вот взял еще антирадар,до областного центра мне 300км ,а камер больше ,чем автозаправок наставили :) Ваще интересно,какие структуры этим занимаются?Выбегают в 7 утра какие то типы (с ехидными рожами,в штатском)и судорожно устанавливают камеры,а вечером снимают. Такое чувство ,что вечером наша безопасность уже никому не нужна :) И еще бесит ,что ставят камеры только на отличных,безопасных участках Вопрос,зачем этот цирк?Кому он нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты