ИванСПб 1 255 Опубликовано 5 января, 2017 т Калины поставил и все пучком.350 рэ стоятА чем они лучше? Родные 250 - как раз на днях купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 января, 2017 1118-5205065. Левые оба.Сань. а смысл?у меня на старой казели поводки родные чистят и прижимают хорошо. тока поставил дворники по длиннее и верху и нижний угол больше чистит...а вот на другой на фермере скрипят. надо дворники поменять всё руки не доходят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 января, 2017 Сань. а смысл?у меня на старой казели поводки родные чистят и прижимают хорошо. тока поставил дворники по длиннее и верху и нижний угол больше чистит...а вот на другой на фермере скрипят. надо дворники поменять всё руки не доходят.Еще прошлой зимой когда снег валит под щетки забивался и не чистили они. Уже в этом году перед Тверью попадал в снегопад так пришлось искать обочину и переставлять поводки местами, вот надеюсь эти прижимать лучше будут во всяком случае так говорят кто ставил. Да и сами щетки вместо 50 стали 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 5 января, 2017 поменял этих поводков уже наверное второй круг,т.е 4 или 5 гуано полное,новые щетки тока обратно убирают( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 255 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) переставлять поводки местамитак один значит просто сдох от старости - я когда старый и новый в руках подержал многое понял :) Понятно, значит смысл просто в НОВОЙ детали а не в хитром колдунстве :)Пару месяцев проездил с парой "один поводок новый - один старый" - даже с новыми щётками разница налицЕ :) Изменено 5 января, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 января, 2017 Они еще бывают Владимирские (Автоприбор) на конвеер поставляют и те что подешевле)))так один значит просто сдох от старости - я когда старый и новый в руках подержал многое понял :) Понятно, значит смысл просто в НОВОЙ детали а не в хитром колдунстве :)Щетки вместо 50 см стали на 60 см.-площадь увеличилась на 10 см. а это 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 255 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Щетки вместо 50 см стали на 60 см.-площадь увеличилась на 10 смКак это может быть? Я покупаю щётки в "Деталях Газ" и сажаю их на газовские же поводки - там просто НЕКУДА набрать ещё 10 см - они практически всё стекло обходят и если будут длиннее будут задевать что-нибудь.* Возможно, они и есть 60 см - не обращал внимание Изменено 5 января, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 января, 2017 Как это может быть? Я покупаю щётки в "Деталях Газ" и сажаю их на газовские же поводки - там просто НЕКУДА набрать ещё 10 см - они практически всё стекло обходят и если будут длиннее будут задевать что-нибудьЭти поводки короче штатных.Коробочку выкинуть еще не успел * Возможно, они и есть 60 см - не обращал вниманиеНет, на штатные 50 см 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) не помню какие у меня стоят на штатных поводках.но знаю точно что больше стандарта.эт я про левую сторону. с правой не помню. но чистят и видно тож всё прекрасно.на стандартных мне левый угол нижний не нравился что много не дочищало..и по середине стекла в низу меж двух щеток тож много места не чищенного оставалось.ну а так то да..кому что нравится.. Изменено 5 января, 2017 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 255 Опубликовано 5 января, 2017 Коробочку выкинуть еще не успелкоробочка-то знакомая - но на фото 600мм а у меня не помню что за цифра была.Интересно, что у нас продают - работает отлично но для науки пойду завтра померяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 января, 2017 коробочка-то знакомая - но на фото 600мм а у меня не помню что за цифра была.Интересно, что у нас продают - работает отлично но для науки пойду завтра померяю.Да и я этим вопросом плотненько озадачился только позавчера, хотя посматривал на драйве кто что ставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 503 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) у меня тоже стоят от калины ,щетки 60 см ,все отлично робит https://www.drive2.ru/l/454770654705615432/ Изменено 5 января, 2017 пользователем jeka1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 января, 2017 у меня тоже стоят от калины ,щетки 60 см ,все отлично робит https://www.drive2.ru/l/454770654705615432/Так это твой пост))). Там еще хотел спросить не низко щетки стоят? Я че та прикинул во первых теплый воздух из воздуховода на стекло в салоне выше попадает, соответственно щетки отогреваться не будут и во вторых около левой стойки участок не чищенный остается. Или нормально все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 503 Опубликовано 5 января, 2017 ну если и выше поставиш щетки то теплый воздух их все равно не обдувает снаружи, возле стойки вверху зона см 4 недостает до стойки но не критично,можно переделать удлинить тягу на 1 см тогда все будет до стойки протирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 января, 2017 ну если и выше поставиш щетки то теплый воздух их все равно не обдувает снаружи, возле стойки вверху зона см 4 недостает до стойки но не критично,можно переделать удлинить тягу на 1 см тогда все будет до стойки протирать Воздух стекло греет, потому и поставил щетки поближе к этому месту а тягу удлинить конечно можно но думаю не так просто-сварка нужна да и ну ее проще чуть повыше установить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VovanDNBS 6 Опубликовано 9 января, 2017 реле стекло очистителей. не факт ! Вставлю свои 5 коп. Сегодня поменял новый мотор-редуктор , реле,переключатель под рулем и заработали как молодые ! До этого еле шевелились то остановятся то не включаются вообще . Мазал трапецию, менял щетки , разбирал мотор после чего перестали возвращатся на место( есть там метка на шестерне радуктора чтобы размыкание контакта в нужном месте происходило ) короче как дождь так хоть с работы увольняйся ! Я работаю на фирме интернет- провайдера контора не бедная машина моя и директор дал добро мол иди в магазин и бери что надо , лижбы в работе была ( спасибо шеф нормальный хотя аммортизацию платят и вроде бы свои надо было тратить ).Сначала поменял переключатель и заработали малая и большая скорость - ура!!!! Ездить можно ! Но всеравно еле ползают , сегодня решил доделать , поменял мотор и поставил реле и о чудо трут очень бодро , не притормаживают ( было так, ползут до середины и думаю сейчас сдохнут ) без рывков и малейшей нагрузки ! Машине 9 лет , 82 т.км. пробег редко ездила состояние идеал , работает все до последней кнопочки и лампочки ! Старое в утиль, новое поставил и забыл . Еще главное ! У меня провода с подрулевого переключателя были передавлены и замыкали хоть и в трубке кембрике были , руль когда в верх до конца поднять то коротило сгорал предохранитель , чуть опустил и начинало работать кое как! Мотор-35$, переключатель- 12$, реле-4$. Вяло если ходят то может щетка одна подвисать угольная в моторчике ,из за подвисания может один из режимов не работать ! Рад если история моего "секса" комунибудь поможет ! Езжу 10 лет на мерсе спринтере и газель купил в 2014 проехал за 2 года на газели 12 т.км. и понял что это гавнище и новая и старая ! Сколько внимания я уделил газелу за 12 тыс км , я Мерсу за 9 лет и 320.000 тыс. не уделял )))) ! Продать не могу , живу на Донбассе , война, покупателя нет ! ГОРЕ А НЕ МАШИНА ! Хоть и в идеальном состоянии. Мерс на полном перекрасе , дни и минуты считаю когда выйдет . Все вроде , как исповедовался))) аж легче стало , спс ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 255 Опубликовано 9 января, 2017 Дошли руки померить щётки, обе сидят на "родных" газовских поводках и трут впритирку особенно водительская. Обе покупал в одной точке но в разное время. Вот так которая трёт вообще идеально оказалась 53 см, была в коробочке сине белой типа как неск постов выше. Которая чуть меньше правая пассажирская 50 ровно (видимо как раз штатная) - если воткнут 53 думаю будет тоже идеально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 14 января, 2017 В чем проблема может быть. Дворники еле еле работают и останавливаются в разных положениях? Чтоб вернуть нужно дергать ручку включеня дворников затем сдвинуться на 3 см и опять встают и до тех пор пока полностью не опустятся. Менял релюху, результат такой же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 785 Опубликовано 14 января, 2017 Gazeksys, моторчик разбери и почисти все контакты и положи новую смазку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романи 4 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Ребят всем Привет! Вопрос к тем кто использует или использовал схему с одним разгрузочным реле для стеклоочистителя.Собрал и установил себе на Соболь такую схему. Всё отлично, дворники стали бегать очень живинько, не зависают, не дергаются. ( трапеции и моторчику 11 лет.)НО!!!!Как всегда ложка дегтя!Ситуация такая. Приболел немного. Неделю не ездил. Сегодня вышел заводить, аккум сел.Ну, что надо снимать заряжать. И вот когда снимал аккумулятор, обратил внимание, что когда клемму накидываешь, то вот это дополнительное реле щелкает.Снимаешь-щелчок. Надеваешь-щелчок.Т.е. я правильно так понимаю, что оно, это реле, постоянно под напряжением находиться?У кого стоит тоже схема с одним реле, у вас так же?Я грешу на то,что вот это реле и высадило мне аккумулятор за неделю.Кто что посоветует? схему по которой собирал прикладываю. Изменено 27 января, 2017 пользователем Романи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стопыч 8 Опубликовано 6 марта, 2017 Романи, повесь амперметр на аккум и ищи тогда, кто потребляет ток. Методом отключения цепей. Запитать после замка зажигания нельзя твою приблуду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 002 Опубликовано 15 марта, 2017 Дворник MASUMA 21", крюк (525мм) как работают,никто не юзал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 002 Опубликовано 25 марта, 2017 Дворник MASUMA 21", крюк (525мм) как работают,никто не юзал?Masuma купил по 180 р за шт.Очень впечатлили и внешне и работают отлично.Всем рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 25 марта, 2017 "сбросил" маленько снега с утра-сгорел пред на 10а,пока стоит завод-трапеция,посмотрел пизнес-"суставы" пластмасса...а как классно они у них работают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 марта, 2017 Masuma купил по 180 р за штГде брал то? Надо тоже зимние менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты