Зверушка 1 Опубликовано 28 октября, 2009 Я на Газели относительно недавно и не знаю что из себя представляют прежние хозяева как водители,поэтому стараюсь устранять сразу даже не существенные мелочи,но всем и так ясно как к своей ласточке относишься так она тебя и возит!Так вот два дня назад начали скрепеть передние колодки,вчера скрип уже был такой,что аж зубы сводило.Решил это дело не оттягивать и занялся этим сегодня.На правом стояли ТииР изношены на 1\2,но раз новые купил и делов на пять минут уже со снятым колесом то решил поменять.На левом колодки стояли не известной марки без маркировки,внешнее сточено на 2\3 внутреннее 1\2 по-моему этот разбег и стал причиной такого скрипа.Поставил Allied NIPPON за 390 р. комплект были еще очень дешевые отечественные и хохляцкие,но без проточки.Проехал пока пару км. зкрип исчез,неприятного запаха не ощущалось,при нескольких нажатиях усилия на педаль равномерные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поф 3 Опубликовано 19 ноября, 2009 Значит тогда получается это иесть ответ на вопрос.Износ колодок на прямую зависит от режима эксплуатации авто и наверняка эта особенность проявляется не только у вас двоих.эт точно! мотаюсь по городу, обычно пустойв итоге передние колодки живут 15 тысяч, зад еще не менял, пробег 70тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bad 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 еще из личного опыта: при покупке авто (б/у) примерно полтора года назад колодки стояли неизв бренда, но судя по бешеному скрипу это цитрон. позже ставил sts, nippon (раз 7), тиир (не помню какие, самые дорогие), herzog, finwhale и еще не помню какие. вывод: sts-диски в саже через 100 км. gerzog-самый оптимальный вариант по цене (300р), не скрипят. все остальное одинаковое незавимо от цены. тормозные диски nippon заколотили сразу, руль из рук вылетал. снял, поменяли на змз с пересчетом в мою сторону. вроде нормально))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ставил Тиир оригинал так они скрипели так что уазики завидовали. Сейчас стоит Тиир Премиум. Не слышал от них ни одного постороннего шума. Даже во время обкатки. Да и тормоза эффективнее стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 10 января, 2010 Пока остановился на финвал,пусть свистят,но тормозят.А вот задние действительно,клеят плохо.Хоть бери, и новые на всякий пожарный, на пару заклёпок возьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwert11211 0 Опубликовано 8 марта, 2010 На переднюю ось ставлю NIPPON у дилера взял 100 шт по 310 руб. На маршрутке по городу хватает на 1.5 месяца. Другие ставил - на 10 дней максимум. Задние однозначно переклепываю, и дешевле и надежно (один раз сдуру купил новые клееные типа ГАЗ - отвалились, больше желание нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MihaNik 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Возник вопрос кто какие ставит передние колодки. Я ставлю ТИИР-221. ходят порядка 30 тыс. Друг приезжал, помогал ему менять колодки передние. Он купил производства Япония - Allied Nippon.Я тоже ставлю Allied Nippon, уже второй комплект стираю ходят как надо! Главное диск не жрет. Ставил типо заводские премиум, отклеились задние накладки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванек 1 Опубликовано 9 марта, 2010 я на передок ставил HI-Q, сначала нормально тормозили. после 25000 км. сасвистели. поставил Демфи, тормозят даже лучше первых и диск не жрет. проехал уже 40000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 марта, 2010 привет всем после отпадания задних накладок на ходу теперь ставлю на несколько заклепок с новья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 9 марта, 2010 а у меня заводские передние 80 000 прошли а задние вообще тока на половину стерлись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProMan 1 Опубликовано 17 марта, 2010 Поставил в том году в конце лета диски ниппон и колодки передние тоже ниппон... при езде во время торможения последний мемяц уводило влево.сегодня поменял колодки на такие же.. Когда вскрыл, износились на 2\3. Пробежал на них 20 000км Это неплохо, с учетом что вожу по 2 тонны и только по городу. Скрипели в начале и в последнем месяце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 17 марта, 2010 Поставил в том году в конце лета диски ниппон и колодки передние тоже ниппон... при езде во время торможения последний мемяц уводило влево.сегодня поменял колодки на такие же.. Когда вскрыл, износились на 2\3. Пробежал на них 20 000км Это неплохо, с учетом что вожу по 2 тонны и только по городу. Скрипели в начале и в последнем месяце.передние поменял после 70 возил до 3,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timurdjan.54 0 Опубликовано 17 марта, 2010 nippon и точка они лучшие :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ек535 26rus 0 Опубликовано 23 марта, 2010 Седня менял колодки передние так как те начали бренчать и что я обнаружил что сзавода поставленны разные колодки на одном колесе ТИИР 221 а надругом СТС. Во бля гады какие а ещё пишут что неставьте разные колодки на одну ось а сами блин.Поставил DAMFI Ну вроде нармальные даже несвистят что редкость да правда только день отездил но посравнению сдругими что начинали свистеть сразу это прогрес.Я такие тоже ставил,впринципе отличные колодки,но я заметил у них один небольшой недостаток.т.к я живу в предгорном р-не приходится часто ездить по горам,и после нескольких продолжительных торможений они нагреваются и начинают плохо тормозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ек535 26rus 0 Опубликовано 23 марта, 2010 nippon и точка они лучшие :rolleyes:такие тоже у меня были,тоже не плохие,хорошо тормозят,хоршо выхаживают,но немного диски жрут.у меня стояли ТИИР начали диски бить,поставил NIPPON стёр один комплект и всё стало отлично.поэтому я сделал такой вывод. В любую!!!! в какую тебе удобно))в ту сторону,в которую затягиваешь контрогайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 505 Опубликовано 1 мая, 2010 Работаю на маршрутке, нога с тормозов практически не убирается. Ставлю Бест, (божья коровка) ходят по городу 15 тыс, диски вроде не стирают, диски ходят до 300 тыс. По мне чем мягче колодки тем лучше, диски целее. Лучше лишний раз колодки поменять чем диски, и дешевле и работы меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis81 0 Опубликовано 29 мая, 2010 nippon и точка они лучшие :rolleyes:Последние 150.000км ездил на nippon,вожу до 2 тонн.Недавно поменял тормозные диски(поставил газовские),колодки были изношены на30% и на новых дисках колодки начали пищать при каждом торможении+притирались к новым дискам около 800км в городском режиме.Поездив 2000км со писком решил поменять колодки на другие.Купил колодки Мастер спорт в красной коробке,цена 500р.Колодки мягкие,поэтому притерлись где-то за 100км,не пищат.Понравилось качество изготовления,на колодках наклеены антискриповые пластины,садятся в посадочные места четко,а не болтаются как ниппоны,а главное тормозят на порядок лучше ниппона.Заметил что прогреваясь колодки тормозят лучше,чем на холодную.Пока проехал около 1000км на Мастер спорт,впечатления самые положительные.Единственное мне кажется,что на большой пробег этих колодок не хватит,но мне лучше чаще менять колодки,чем тормозные диски. Как проеду побольше километров отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papkagan 0 Опубликовано 24 августа, 2011 Народ передние колодки ходят 30000?А задние сколько?Или задние только подкрутить!На Бизнесе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 25 августа, 2011 Народ передние колодки ходят 30000?А задние сколько?Или задние только подкрутить!На Бизнесе!Многое зависит от стиля вождения,но 60000 должны выхаживать по-любому.Там есть смотровые окошки-износ можно определить не снимая колёс,когда бедешь разводить колодки для работы ручника.У меня пробег 80000 недавно смотрел- износ 50%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urzik 0 Опубликовано 27 августа, 2011 Пробег 50 т передние поменял. По серпантину на Сочи частенько гоняю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Х654мх 0 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мужики выручайте бошка кругом уже))) Короч история такая Машина газ2705 Бизнес пробег 13т .км , начали свистеть заводские колодки , ну меня это подза. и пошел купил Allied Nippon (Магазин Техком вроде "леваком не торгуют). Поставил первые 100 км молчали , сейчас пробег около 600 на скорости молчат, но когда подкатываешся к светофору или медлено катишся лучше не нажимать такой противный скрип стоит, Вот и сам вопрос как от этого избавиться? Может колодки "левые" попались или еще есть подводные камни? Ну не покупать же все виды колодок и ставить их(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мужики выручайте бошка кругом уже))) Короч история такая Машина газ2705 Бизнес пробег 13т .км , начали свистеть заводские колодки , ну меня это подза. и пошел купил Allied Nippon (Магазин Техком вроде "леваком не торгуют). Поставил первые 100 км молчали , сейчас пробег около 600 на скорости молчат, но когда подкатываешся к светофору или медлено катишся лучше не нажимать такой противный скрип стоит, Вот и сам вопрос как от этого избавиться? Может колодки "левые" попались или еще есть подводные камни? Ну не покупать же все виды колодок и ставить их((((Поставь диски ниппон у меня стоят ничего не свистит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Х654мх 0 Опубликовано 7 сентября, 2011 zenya Для начала махну колодки на феродо, на другой машине только их и катаю проблем нет, Вот только вопрос на газель они так и называються или нужно ставить от какой то машины? Сейчас зашел в магаз у нас диски по 1100шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 7 сентября, 2011 zenya Для начала махну колодки на феродо, на другой машине только их и катаю проблем нет, Вот только вопрос на газель они так и называються или нужно ставить от какой то машины? Сейчас зашел в магаз у нас диски по 1100шт.Диски ниппон на газель так и есть есть еще задние колодки ниппон вот тока барабаны они не делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 7 сентября, 2011 Передние поменял на 120 т.км. Задние по 60 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты