газель2005 2 786 Опубликовано 25 апреля 6 часов назад, Alex030569 сказал: когда сожму его пару раз в руках.Опыт! Ну и по каким критериям при сжатии судишь? Попадались и эластичные, но через пол года лежания в гараже они так же превращаются в дубовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 413 Опубликовано 25 апреля Не помню куда дел штатные пыльники(( Сейчас бы пощупал их. На направляющих суппортов уже года три стоят красные силиконовые с одной стороны и почти два года синие. Вроде мягкие до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 25 апреля 3 часа назад, газель2005 сказал: Ну и по каким критериям при сжатии судишь? Попадались и эластичные, но через пол года лежания в гараже они так же превращаются в дубовые. По тактильным ощущениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 301 Опубликовано 25 апреля Мне нравятся пальцы Трек. И пыльники на них настоящий силикон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 413 Опубликовано 27 апреля Поменяли три шарнира за час примерно в сервисе на подъёмнике. Взяли 2750 руб за работу, купил в магазине комплект 4 шарнира за 2745 руб . Я разорен))). На продольной тяге заменили оба шарнира, один болтался сильно , второй который ближе к ГУР мастер не хотел менять, но потом решил все же поменять, так как легко он шевелился. На поперечной тяге люфта не нашел он, но я настоял на замене одного шарнира с которого частично слез пыльник. Там уже грязь была вместо смазки. На втором шарнире просто пыльник задубевший заменили на новый с заводского шарнира. Кстати заводские пыльники силиконовые с продольной тяги вполне себе сохранились с 21 года. Мягкие и не рваные, только пожелтели немного от старости. Один забрал с собой про запас.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 262 Опубликовано 27 апреля 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Поменяли три шарнира за час примерно в сервисе на подъёмнике. Взяли 2750 руб за работу, купил в магазине комплект 4 шарнира за 2745 руб . Я разорен))). На продольной тяге заменили оба шарнира, один болтался сильно , второй который ближе к ГУР мастер не хотел менять, но потом решил все же поменять, так как легко он шевелился. На поперечной тяге люфта не нашел он, но я настоял на замене одного шарнира с которого частично слез пыльник. Там уже грязь была вместо смазки. На втором шарнире просто пыльник задубевший заменили на новый с заводского шарнира. Кстати заводские пыльники силиконовые с продольной тяги вполне себе сохранились с 21 года. Мягкие и не рваные, только пожелтели немного от старости. Один забрал с собой про запас.)) Я перед поездкой в Питер тоже ревизию передка делал .Не понравились мне силиконовые пыльники .Менял осенью , за 40 тыс .км. деревянные стали . Для меня вывод , лучше *Трек* а нет .И пыльники ходят и наконечники . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 413 Опубликовано 27 апреля 3 минуты назад, Samarin сказал: Не понравились мне силиконовые пыльники .Менял осенью , за 40 тыс .км. деревянные стали Заводской пыльник мягкий хоть ему уже 4,5 года, только пожелтел. Посмотрю как оригинал ГАЗ постоит. В принципе на продольной 210 тыс км протянули заводские наконечники, на поперечной 180 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 786 Опубликовано 27 апреля 1 час назад, Samarin сказал: Не понравились мне силиконовые пыльники .Менял осенью , за 40 тыс .км. деревянные стали . Еще раз это не силикон. Силиконовый и спустя десять лет как новые мягкие. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 413 Опубликовано 1 мая В 24.04.2026 в 13:49, Alex030569 сказал: Передние болты на сайлент блоках передних рессор попробуй протянуть.Обычно если щелкает при кручение руля,там проблема. У меня вроде меньше стало щелкать после замены шарниров рулевых, но все равно щелкало при торможении, когда носом клюет авто, щелкало при езде по ухабам. Сегодня менял масло в двигателе, осмотрел болты. На правой рессоре точно не плачет, весь в грязи сухой, а вот на левой не понравился визуально чистотой своей . Подтянул немного ключом с трубой, сильно тянуть побоялся, вдруг резьбу сорву или кронштейн лопнет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 1 мая Только что, Алексей Ф. сказал: У меня вроде меньше стало щелкать после замены шарниров рулевых, но все равно щелкало при торможении, когда носом клюет авто, щелкало при езде по ухабам. Сегодня менял масло в двигателе, осмотрел болты. На правой рессоре точно не плачет, весь в грязи сухой, а вот на левой не понравился визуально чистотой своей . Подтянул немного ключом с трубой, сильно тянуть побоялся, вдруг резьбу сорву или кронштейн лопнет))) Гайковёрт решил бы всю проблему.Но хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 413 Опубликовано 1 мая Только что, Alex030569 сказал: Гайковёрт решил бы всю проблему.Но хороший. И так тянулось, скорее динамометрический ключ тут пригодился бы. Посмотрим, пропало щелканье или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 790 Опубликовано 1 мая (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: У меня вроде меньше стало щелкать после замены шарниров рулевых, но все равно щелкало при торможении, когда носом клюет авто, щелкало при езде по ухабам. Сегодня менял масло в двигателе, осмотрел болты. На правой рессоре точно не плачет, весь в грязи сухой, а вот на левой не понравился визуально чистотой своей . Подтянул немного ключом с трубой, сильно тянуть побоялся, вдруг резьбу сорву или кронштейн лопнет))) Крепление гидроусилителя к раме смотри, если щелкает. Изменено 1 мая пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 1 мая 1 минуту назад, Игорь85 сказал: Крепление гидроусилителя к раме смотри, если щелкает. Ну это редко.Я за все время ни разу не слышал такого.Хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 413 Опубликовано 1 мая 22 минуты назад, Игорь85 сказал: Крепление гидроусилителя к раме смотри, если щелкает. Вроде все целое там и покрыто слоем жирной пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 790 Опубликовано 2 мая 15 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вроде все целое там и покрыто слоем жирной пыли. Попробуй подтянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 413 Опубликовано 9 мая Вчера в СПБ съездил 440 км, потом до деревни 86 км по разным дорогам, вроде перестало щелкать спереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты