Lakostra 184 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) вожу два троса 10 и 15 метров. пока не разу не пользовался. хорошая грязевая резина, само блоки в обоих мостах. ну и голова должна быть на месте. гружу много и лишние 50 кг роли не играютПолностью согласен , не так лебедка решает проблемму как самоблоки в обоих мостах,я склоняюсь к БТР-80 все таки они стоят в БТР, ТИГРАХ,если бы были так хороши ЕАТОН их бы в военную технику и ставили бы ,так нет ставят отечественные самоблоки ,а решать каждому индивидуально или буржуйскую или РОССИСКУЮ . Изменено 24 мая, 2014 пользователем Lakostra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 24 мая, 2014 ЕАТОН их бы в военную технику нельзя сравнивать .. представь сколько кнопок на панель бтр надо если в каждый мост засунуть ... :D и потом случись попадание в проводку - все- ты без блокировок .. а на соболе в тебя стреляют ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 24 мая, 2014 нельзя сравнивать .. представь сколько кнопок на панель бтр надо если в каждый мост засунуть ... :D и потом случись попадание в проводку - все- ты без блокировок .. а на соболе в тебя стреляют ? :)Я и говорю про надежность нашей военной техники и использование ее же в гражданской технике.А вообще даже спортсмены 4*4 предпочитают может и не самоблоки ,а механическое включение жесткой блокировки,ну не как не электричеством-это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 24 мая, 2014 ,ну не как не электричеством- так они в таких овнах лазят ...железо ломают ..какие уж тут проводочки ... :D я в такие не собираюсь .. машина не для этого , для моих и этих за глаза , и мне больше нравится - когда надо включил , а не вдруг нежданчик , особенно зимой на повороте ... ..а слишком хорошо - тоже плохо .. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 24 мая, 2014 так они в таких овнах лазят ...железо ломают ..какие уж тут проводочки ... :D я в такие не собираюсь .. машина не для этого , для моих и этих за глаза , и мне больше нравится - когда надо включил , а не вдруг нежданчик , особенно зимой на повороте ... ..а слишком хорошо - тоже плохо .. :)Каждому свое с 2000 года на УАЗе ,2010 на Соболе ,другого даром не надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antonsergeewi 37 Опубликовано 25 мая, 2014 еатон очень хорошие блокировки, лебедь нужна когда на мостах висиш. Лучше и то и другое но если выбирать то я предпочту лебедь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) еатон очень хорошие блокировки, лебедь нужна когда на мостах висиш. Лучше и то и другое но если выбирать то я предпочту лебедь.Лёбёдка пожалуй единственный вариант ваыбраться когда на мосты сел - для любого авто (сидел на Ниве УАЗ ,ГАЗ-66 , Соболь.) или трактор из соседней деревни. Изменено 25 мая, 2014 пользователем Барсик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merqucio 0 Опубликовано 24 октября, 2015 Ну, как практика показывает лебёдка иногда очень бы нужна... Но какую всё же поставить попроще, но сильную? ГАЗель, машинка большая, но слабенькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 25 октября, 2015 А вот подобный этому вариант никто руками не смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 26 октября, 2015 А вот подобный этому вариант никто руками не смотрел? Забавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tankist_t72 23 Опубликовано 10 декабря, 2015 Про самоблоки в мостах как замену лебедке вообще развеселило. На ГАЗ-66 сколько ездил - так нигде где помогла лебедка никакие блокировки уже ничему бы уже не помогли. Даже нормальные жесткие а не эти пародии. Лебедке нет альтернативы. У меня например Газель больше 3т весит пустая и хайджек я пробовал - стоят покругу бампера из толстенных швеллеров. Тяжко все это с грузовиком. Нужна механика или мощная гидравлика, желательно иномарочная. Про вес все это мелочи жизни - при реальной грузоподъемности больше 2т не считать же килограммы. +/- полтонны вообще на ходу непонятно. В болоте все равно всё это утонет так и так. Эта машина не вездеход, также как ГАЗ-66,Урал,КрАЗ,Татра и т.п. По реальному болоту только гусеничные плавающие машины едут. С хорошей глины лебедка меньше и легче чем от ГАЗ-66 эту машину не выдернет. На самой шишиге её маловато, срезает червяк запросто. Городил я на Татру 813 привод лебедки БРЭМ через гидромотор от автокрана (который аксиально-поршневой, а в народе - "кривой насос"). Беда с этой гидравликой. Перед червячным редуктором нужна еще ступень редукции, ГМ не хватает момента. ГМ останавливается под нагрузкой при давлении за 150кг/см, а когда масло нагревается вообще печально всё. НШ-100 тем более дрянные машинки для объемного гидропривода, из-за внутренних утечек на горячем масле производительность садится очень сильно. Хотя хочу попробовать на казельку - лебедку от Урала будку за сразу за кабину, привод насосом НШ-100 и качать все это от НШ-10 который у меня на гур. Переключать гирораспредом от МТЗ-80. Мутил нечто подобное на КрАЗ - там на рулевой НШ-32 постоянно вертится, его можно переключать на подъем кузова распредом от Урала-сельхозника. А сейчас и железки все под рукой, просто времени нет этой машинкой заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 10 декабря, 2015 Незабудь отчёт с фотками по переделки выставить,будет интересно посмотреть,а так удачиПро самоблоки в мостах как замену лебедке вообще развеселило. На ГАЗ-66 сколько ездил - так нигде где помогла лебедка никакие блокировки уже ничему бы уже не помогли. Даже нормальные жесткие а не эти пародии. Лебедке нет альтернативы. У меня например Газель больше 3т весит пустая и хайджек я пробовал - стоят покругу бампера из толстенных швеллеров. Тяжко все это с грузовиком. Нужна механика или мощная гидравлика, желательно иномарочная. Про вес все это мелочи жизни - при реальной грузоподъемности больше 2т не считать же килограммы. +/- полтонны вообще на ходу непонятно. В болоте все равно всё это утонет так и так. Эта машина не вездеход, также как ГАЗ-66,Урал,КрАЗ,Татра и т.п. По реальному болоту только гусеничные плавающие машины едут. С хорошей глины лебедка меньше и легче чем от ГАЗ-66 эту машину не выдернет. На самой шишиге её маловато, срезает червяк запросто. Городил я на Татру 813 привод лебедки БРЭМ через гидромотор от автокрана (который аксиально-поршневой, а в народе - "кривой насос"). Беда с этой гидравликой. Перед червячным редуктором нужна еще ступень редукции, ГМ не хватает момента. ГМ останавливается под нагрузкой при давлении за 150кг/см, а когда масло нагревается вообще печально всё. НШ-100 тем более дрянные машинки для объемного гидропривода, из-за внутренних утечек на горячем масле производительность садится очень сильно. Хотя хочу попробовать на казельку - лебедку от Урала будку за сразу за кабину, привод насосом НШ-100 и качать все это от НШ-10 который у меня на гур. Переключать гирораспредом от МТЗ-80. Мутил нечто подобное на КрАЗ - там на рулевой НШ-32 постоянно вертится, его можно переключать на подъем кузова распредом от Урала-сельхозника. А сейчас и железки все под рукой, просто времени нет этой машинкой заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 10 декабря, 2015 Я и говорю про надежность нашей военной техники и использование ее же в гражданской технике.А вообще даже спортсмены 4*4 предпочитают может и не самоблоки ,а механическое включение жесткой блокировки,ну не как не электричеством-это точно.Спортсмены самоблоки в жизнь не ставят..Уж поверь я в клубе состою и откатался по соревнованиям.. А сейчас на котлеты ставят и электро блоки и пневмо,электрику предпочитают от её малого веса!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tankist_t72 23 Опубликовано 11 декабря, 2015 Не понимаю вообще разделения - пневмоблоки, электроблоки, вакуумоблоки, трособлоки, тягоблоки :)Какой механизм двигает зубчатую муфту - непринципиально. Разница есть только - механизм встроен в корпус диффа и вращается вместе с ним или он вынесен на корпус моста и муфта перемещается вилкой. Первое не ест гуд, т.к.невозможно проконтролировать находится ли муфта в крайних положениях. А передача нагрузки при недовключенной муфте - прямой путь к поломке механизма и собиранию в кучу всего редуктора обломками блокировки. НОРМАЛЬНЫЕ блокировки на ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ технике всегда включаются пневмокамерой через вилку, и положение контролируется коннтактами датчика и соответственно лампочкой на панели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 11 декабря, 2015 Блокировки только электропривод. Остальное шлак. Никакой пневматики. Больше систем бошьше вероятность поломок. А тут целую пневмомагистраль городить с ресиверами и компрессорами.Вон Итон - 3Ампер и блок - меньше чем лампочка жрет одна. И один проводок до моста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 12 декабря, 2015 Ну, как практика показывает лебёдка иногда очень бы нужна... Но какую всё же поставить попроще, но сильную? ГАЗель, машинка большая, но слабенькая.У меня на машине 2 лебедки с тягой по 5т .Летом сел мостами в глине похрен блокировки, еслиб не лебедь,хрен бы выбрался.По поводу лебёдки ,мощнее- лучше . Незнаю какую мощность подбирать,но у меня дважды затыкалась,думал накроется но,обошлось, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 12 декабря, 2015 У меня на машине 2 лебедки с тягой по 5т .Летом сел мостами в глине по{Цензура} блокировки, еслиб не лебедь,{Цензура} бы выбрался.По поводу лебёдки ,мощнее- лучше . Незнаю какую мощность подбирать,но у меня дважды затыкалась,думал накроется но,обошлось, У тебя спереди и сзади стоят? Фото в студию.А какие лебедки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 13 декабря, 2015 У меня на машине 2 лебедки с тягой по 5т .Летом сел мостами в глине по{Цензура} блокировки, еслиб не лебедь,{Цензура} бы выбрался.По поводу лебёдки ,мощнее- лучше . Незнаю какую мощность подбирать,но у меня дважды затыкалась,думал накроется но,обошлось, через блок. подключай, если лебедка 5т, блок будет 10т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 13 декабря, 2015 У меня на машине 2 лебедки с тягой по 5т .Летом сел мостами в глине по{Цензура} блокировки, еслиб не лебедь,{Цензура} бы выбрался.По поводу лебёдки ,мощнее- лучше . Незнаю какую мощность подбирать,но у меня дважды затыкалась,думал накроется но,обошлось, Где в Питере обитаешь?? Глянуть на машину охота)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 декабря, 2015 Ребята, не знаю есть ли такая тема - по верёвкам кто чё скажет? Думаю синтетику взять РИФ, есть мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 13 декабря, 2015 Где в Питере обитаешь?? Глянуть на машину охота))НовочеркасскаяУ тебя спереди и сзади стоят? Фото в студию.А какие лебедки?Спереди на силовом,и по центру рамы-снимок здесь есть.через блок. подключай, если лебедка 5т, блок будет 10т.Всё блок никак не приобрету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Енисей 15 Опубликовано 18 декабря, 2015 Привет любителям залезть туда, куда другим не доступно. Черкну небольшой отзыв. В сентябре поставил бюджетную китайскую лебёдку 4х4 SNC 12.0WX с синтетическим тросом. Выбор был долгим и мучительным. В итоге победила цена и неплохие отзывы. Сейчас уже могу с уверенностью сказать, что выбор был сделан правильно. Спасала уже не один раз. Были небольшие сомнения в качестве китайского троса. Выглядит на первый взгляд не очень. Зато легче стального на 10 кг. Но испытания прошел на ура. Неделю назад вытащил из болотины тяжёлую кран-балку. Для рыбацкого и туристического автомобиля самое то, что нужно. Установлена в передний силовик от OJ. Перед установкой полностью разбирал. Как оказалось, даже смазку добавить было не куда. В общем очень доволен. Осталось дополнить блоком и удлинителем метров на 30 (обязательно). Ну и на всякий случай хай джек, лопата, топор в машине тоже имеется. Блокировки в мостах конечно хорошо, но есть некая грань, после которой они бесполезны. Дальше только лебедь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 18 декабря, 2015 Привет любителям залезть туда, куда другим не доступно. Черкну небольшой отзыв. В сентябре поставил бюджетную китайскую лебёдку 4х4 SNC 12.0WX с синтетическим тросом. Выбор был долгим и мучительным. В итоге победила цена и неплохие отзывы. Сейчас уже могу с уверенностью сказать, что выбор был сделан правильно. Спасала уже не один раз. Были небольшие сомнения в качестве китайского троса. Выглядит на первый взгляд не очень. Зато легче стального на 10 кг. Но испытания прошел на ура. Неделю назад вытащил из болотины тяжёлую кран-балку. Для рыбацкого и туристического автомобиля самое то, что нужно. Установлена в передний силовик от OJ. Перед установкой полностью разбирал. Как оказалось, даже смазку добавить было не куда. В общем очень доволен. Осталось дополнить блоком и удлинителем метров на 30 (обязательно). Ну и на всякий случай хай джек, лопата, топор в машине тоже имеется. Блокировки в мостах конечно хорошо, но есть некая грань, после которой они бесполезны. Дальше только лебедь.неплохая лебёдка,копия ком апа,но не рекомендую давать нагрузку на неё более 3 тонн... лучше чаще блоком пользуйся...не умеют китайцы делать редуктора..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 18 декабря, 2015 Вот никогда непонимал тех кто лебедку на бампер крепит и уж темболее имеет две лебедки в авто. Ну я еще понимаю спортсменов или когда авто асфальт невидело никогда и из тайги невылазит. Короче я это таквижу.Залез в грязь так что не смог вылезти.Идешь в багажник. Достаешь лебедку. Вешаешь ее тросами к буксировочным рымам.Лебедишься. Протираешь лебедя и убираешь в багажник.Можно лебедится хоть вперед, хоть назад, хоть вбок.Если по городу рассекаешь - можно место освободить и убрать из багажника.Никаких проблем с мусорами и безопасностью пешеходов и других авто при столкновении. Ну а так хули. Бабла немеряно а ума нет, можно и три лебедки повесить и все авто увешать Cорри если обидел кого.ЗЫЕсли застреваешь регулярно - повод задуматся что туда куда ты едешь место не для этого авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 18 декабря, 2015 Вот никогда непонимал тех кто лебедку на бампер крепит и уж темболее имеет две лебедки в авто. Ну я еще понимаю спортсменов или когда авто асфальт невидело никогда и из тайги невылазит. Короче я это таквижу.Залез в грязь так что не смог вылезти.Идешь в багажник. Достаешь лебедку. Вешаешь ее тросами к буксировочным рымам.Лебедишься. Протираешь лебедя и убираешь в багажник.Можно лебедится хоть вперед, хоть назад, хоть вбок.Если по городу рассекаешь - можно место освободить и убрать из багажника.Никаких проблем с мусорами и безопасностью пешеходов и других авто при столкновении. Ну а так хули. Бабла немеряно а ума нет, можно и три лебедки повесить и все авто увешать Cорри если обидел кого.ЗЫЕсли застреваешь регулярно - повод задуматся что туда куда ты едешь место не для этого авто. диванщик?. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты