БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 Некто На впрысковом,для газа отдельный мозг.Программы и шнур так же разные.Программа для впрыска на диске лежит в комплекте, у Диджика моего была, Шнур ЮСБ продаётся стоит в районе 2т.р, но чего там смотреть непонятно, а лезть в настройки не понимая процесса, даже опасно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Все верно Бродяга - на микас7 есть двурежимка а на 11ый нету - если не ошибаюсь!Да и дорого это ради изменения уоз возиться с двурежимниками! Разницы по ощущениям и не должно быть - главный плюс - клапанам живется лучше - смесь выгорает активней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Что за диск, он в комплекте в к чему?Понял, к газовому эбу.У меня такого нет. Но ведь скачать можно, только что, их там много версий? Или программы небесплатные? Изменено 22 августа, 2013 пользователем Некто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Программа для впрыска на диске лежит в комплекте, у Диджика моего была, Шнур ЮСБ продаётся стоит в районе 2т.р, но чего там смотреть непонятно, а лезть в настройки не понимая процесса, даже опасно)))А что там в этом шнуре на 2тыр? Ты его разбирал? Чето нехило за шнурок то! Там на втором конце - спец разьем или что?Шнурок активный или пассивный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) ГАЗели вроде бы не цепляются по ОБД с газомозгами по ОБД.Пробовал сканером АЕВ зацепить ГАЗель по ОБД, тоже полный ноль. Практически все программы для ГБО свободно лежат в интернете, свежие прошивки для мозгов ГБО тоже бесплатны. Шнурок не может стоить 2000, я за эти деньги брал на радиоканале передатчики для ГБО, чтоб со шнурком не плясать во круг машины. Изменено 22 августа, 2013 пользователем ГАЗеЛёшик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 Что за диск, он в комплекте в к чему?Оборудование идёт в коробочке, комплектом установочным, вот в этой коробочке встречаются диски!Также в инете полно программ, качай свою , устанавливай на ноут.....тока пока не понимаю зачем тебе это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) OBD стандарт вроде для всех машин? Значит унифицирован? Я так понимаю что газомозг ловит ошибки Эбу (типа бедная смесь или пропуски) и считывает ряд параметров через OBD типа обороты или Лямбду Изменено 22 августа, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 22 августа, 2013 Вдруг придётся поиграть с настройками ГБО, в сервис не наездишься.Зачем - интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 А что там в этом шнуре на 2тыр? Ты его разбирал? Чето нехило за шнурок то! Там на втором конце - спец разьем или что?Шнурок активный или пассивныйhttp://gbo-shop.ru/magazin-gbo/universalniy-interfeys-dr-73-2.html Изучи по фото)))Вдруг придётся поиграть с настройками ГБО, в сервис не наездишься.Зачем - интересно.В наше не маленьком городе, почти нет спецов которые действительно могут "поиграть", так что не думаю что твоя игра будет полезна.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 22 августа, 2013 А что там в этом шнуре на 2тыр? Ты его разбирал? Чето нехило за шнурок то! Там на втором конце - спец разьем или что?Шнурок активный или пассивныйЕсть дешевле, но я пока не достал такой. В шнуре стоит процессор, который работает преобразователем сигналов.Распиновка у разных фирм и мозгов разная.Схема шнура и распиновки доступны в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Бродяга - а ты его вскрывал?:) Очень интересно - что на плате там! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 OBD стандарт вроде для всех машин? Значит унифицирован? Я так понимаю что газомозг ловит ошибки Эбу (типа бедная смесь или пропуски) и считывает ряд параметров через OBD типа обороты или ЛямбдуНифига он не ловит, в основном снимает с бензо форсунки сигнал, обрабатывает, и задаёт время открытия на газ.форсунки. Продвинутые имеют связь с лямдой.Бродяга - а ты его вскрывал? :) Очень интересно - что на плате там!У меня его нет, и никогда не было,...не нужен он мне, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Я не претендую на лавры, но пока интересна тема, не хочется губить желание разобраться в вопросе.Тем более мне ездить на газе и это мои проблемы, а не сервисмена. Время покажет :)Бродяга - а ты его вскрывал? :) Очень интересно - что на плате там!http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B1%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B1%D0%BE&lr=213 http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/kabel-dlya-gbo Изменено 22 августа, 2013 пользователем Некто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 Я не претендую на лавры, но пока интересна тема, не хочется губить желание разобраться в вопросе.Тем более мне ездить на газе и это мои проблемы, а не сервисмена. Время покажет :)Только не пытайся экономичностью играть, прейдёш в другую тему...про проблемы ГБЦ ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 22 августа, 2013 Бродяга - а ты его вскрывал? :) Очень интересно - что на плате там!Могу сфотографировать, только у меня ком с переходником но УСБ, простой он там внутри как велосипед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 22 августа, 2013 Только не пытайся экономичностью играть, прейдёш в другую тему...про проблемы ГБЦ ;)Про это я пока только читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Как сделать самодельный шнурок из старого телефонного кабеля USB есть в форумах по ГБО. Газомозг по ОБД ни как не обмениваются ошибками, только топливная коррекция считывается, временная и постоянная.Проверь личку, я тебе ссылку отправил на ресурс, где шнурок самодельный показано как делать. Изменено 22 августа, 2013 пользователем ГАЗеЛёшик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 Газомозг по ОБД ни как не обмениваются ошибками, только топливная коррекция считывается, временная и постоянная.Со слов газовщиков, ещё с датчика(ов) кислорода инфу снимает, для автоматической настройки карты, и коррекции!У меня этих датчиков нет, поэтому сильно не вникал.Про это я пока только читал.Ещё почитай внимательно..)) это важно, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 22 августа, 2013 На датчик кислорода, то есть на лямбда-зонд тянутся отдельные провода, но данные с лямбды не участвуют в работе газомозга, а несут только информативный характер, для более точной настройки смеси вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 В Могу сфотографировать, только у меня ком с переходником но УСБ, простой он там внутри как велосипед.Виктор - ком-usb кабель - это 50руб и на коленке можно собрать (я собирал) а тут хитрый кабель за 2тыщи рубКак сделать самодельный шнурок из старого телефонного кабеля USB есть в форумах по ГБО. Газомозг по ОБД ни как не обмениваются ошибками, только топливная коррекция считывается, временная и постоянная.Проверь личку, я тебе ссылку отправил на ресурс, где шнурок самодельный показано как делать.Леш - usb-com кабель у меня есть:) ОН 50р стоит! Тут же кабель за 2тыщи:) Что за бред - если эбу вывесит ошибку бедная смесь на ОбД - неужели газмозг ниче не предпримет?Этож абсурд! Вот ты был бы инженером и разработчиком - ты бы не прикрутил обработку ошибок?Сам подумай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 22 августа, 2013 А в чем хитрость-то, все ГБО это Рикс и Тикс, кроме БРС там к-линия, только разъемы разные. У меня штуки три шнурка валяется, я пользуюсь в основном одним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Не ну это звиздец наглость просить за простой кабель 2тыщи?Там может транслятор уровней стоит какой нибудь или какойнить переключатель сигналов итп Ну не в 40раз цену то подымать! Не верится мне в такое!Виктор - еле понял что ты написал! Перевожу на русский - Rx и Тх :)Если я куплю газмозг с Обд - придется Мультитроникс отключить? Или они оба будут на Обд разьеме сидеть - кто растолкует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 22 августа, 2013 На некоторых бортовиках есть режим диагноститки, для того что б не создавать помех сканеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 Что за бред - если эбу вывесит ошибку бедная смесь на ОбД - неужели газмозг ниче не предпримет?Бред, абсурд но всё таки, не знаю как другие, а Диджик никакой связи с Микасом по моему нет, установщики тупо паралелят форсунки через газмозги! Думаю из за того что всё оборудование универсально, и ставится на любую модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 А нах тогда Обд линию делать если от нее толку нет никакого??Что значит универсально? Все равно каждый комплект приходится подстараивать под авто? Ну так вот и соответствие ошибок Эбу и варианты действий газмозга - тоже установщик может сопрячь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты