БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 А нах тогда Обд линию делать если от нее толку нет никакого??Это что? Куда её делать? Газовые мозги никак не связаны с родными.. и диагностика у газовых своя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Я имею ввиду зачем тогда выпускать газовые мозги с линией обд? Только для лучше информационной связи газмозга и эбу! Чтение данных с датчиков чтение ошибок итп! А иначе в чем смысл в газовый мозг обд делать если нихрена он прочесть не сможет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 mill, Поверь, я тебя щас вообще не понимаю.. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 22 августа, 2013 mill, Поверь, я тебя щас вообще не понимаю.. :o Есть газовые блоки (мозги), которые связываются по К-линии (диагностическому канкалу) с бензиновым блоком, в случае того если колибровка газового блока была проведена с погрешностями (мастером-установщиком), благодаря этой связи газовый блок эти огрехи может свести к минимуму меняя эти коэффициенты пересчета длительности открытия бензофорсунок в газовые. "Язык ОБД" является универсальным, поэтому есть какая-никакая возможность увязать блок ГБО и основной, а уж как это получилось покажет практика, и как было сказано выше газомозг будет отталкиваться от значений корректировок, а не от "вылезающих" ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну смотри! Зачем нужна линия обд в газовых мозгах? Чтоб получать информацию от эбу для лучшего контроля и управления газовыми форсунками картой итп!Ес Если газовый мозг не получает инфу об ошибках параметрах итп от эбу зачем тогда вообще нужна функция чтения обд в газовых мозгах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) victor5116, Зачем все эти заморочки, чем не нравится существующая схема подключения?На данный момент имеется 2 автономные системы питания, вы предлагаете их обьеденить, как я вас понимаю!Ребяты вы обрекаете себя на проблемы в будущем и только.... Изменено 22 августа, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну смотри! Зачем нужна линия обд в газовых мозгах? Чтоб получать информацию от эбу для лучшего контроля и управления газовыми форсунками картой итп!Ес Если газовый мозг не получает инфу об ошибках параметрах итп от эбу зачем тогда вообще нужна функция чтения обд в газовых мозгах?Для того что бы отслеживать изменения корректировочных коэффициентов во время работы двигателя на газу и при необходимости подстраивать газовый блок, что бы эти коэффициенты не уходили "за рамки дозволенного" и соответственно не возникали ошибки по бедным и богатым смесям. victor5116, Зачем все эти заморочки, чем не нравится существующая схема подключения?На данный момент имеется 2 автономные системы питания, вы предлагаете их обьеденить, как я вас понимаю!Ребяты вы обрекаете себя на проблемы в будущем и только....Это не я предлагаю, по мне это тоже нах... не надо, но маркетинг к сожалению у меня не спрашивает... и появляется более новый и... лучший товар. Просто слушал семинар по этим система, а как понял так и объясняю, хотя могу и ошибиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну глупо ведь игнорить ошибки которые эбу выявила!?victor5116, Зачем все эти заморочки, чем не нравится существующая схема подключения?На данный момент имеется 2 автономные системы питания, вы предлагаете их обьеденить, как я вас понимаю!Ребяты вы обрекаете себя на проблемы в будущем и только....Бродяга - я раздумываю покупать обычные газомозги или с обд?Я так понял что газомозги с обд идут дороже но они и за счет тесного взаимодействия с эбу добиваются более слаженой работы машины!Тем более у меня машина с обд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну глупо ведь игнорить ошибки которые эбу выявила!?Посмотреть ошибки с Микаса, ты можеш даже на БК, Но при работе они буду уже сказыватся на газовом оборудовании, тебе это надо,,,,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Я так понял что газомозги с обд идут дороже но они и за счет тесного взаимодействия с эбу добиваются более слаженой работы машины!Или выносить мозг, как только какой нибудь датчик начнёт глючить.....Бери простое оборудование, например Диджик, и не заморачивайся, там и так хватает инфы для нормальной работы ГБО.У нас и для этого оборудования, надо ещё спецов поискать, Изменено 22 августа, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Я так понял что вершина Гбо сейчас BRC plug & drive но довольно дорогая системаПотом идут системы с Обд типа STAG premium OBDИ дальше все остальноеИли выносить мозг, как только какой нибудь датчик начнёт глючить.....Бери простое оборудование, например Диджик, и не заморачивайся, там и так хватает инфы для нормальной работы ГБО.У нас и для этого оборудования, надо ещё спецов поискать, Да датчики то не особо и глючат! Зато система будет обладать самокоррекцией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 22 августа, 2013 Потом идут системы с Обд типа STAG premium OBDну тот же диджик,прогу от одного можно в другой влить,стаг это типа как бы люксовая,так что ли. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 22 августа, 2013 С БРС лучше вообще не сравнивать, в некоторых комплектах есть встроенные вариаторы зажигания и ДК может нести не только информативную нагрузку, а также корректировочную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 22 августа, 2013 Да датчики то не особо и глючат! Зато система будет обладать самокоррекцией!угу..тока ты её отключишь после пары тройки дней.пробовал такую,типа на тест ставили,даже вспоминать не охота,прыгает с одного топлива на другое.пока не совсем довели до ума систему эту.в итоге стоит диджитроник 3д,вполне даже ни чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 22 августа, 2013 С БРС лучше вообще не сравнивать, в некоторых комплектах есть встроенные вариаторы зажигания и ДК может нести не только информативную нагрузку, а также корректировочную.У Диджика тоже есть подобная система, можно подключать ДК, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) ну тот же диджик,прогу от одного можно в другой влить,стаг это типа как бы люксовая,так что ли. :)stag и digitronic - одна фирма с разными брендами для разных рынков. Прошивки и распиновка могут различаться. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Некто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 22 августа, 2013 С БРС лучше вообще не сравниватьну...принцип прост,то что там дёшево,то спросом у нас пользуется широким и активно продвигается. :Dтогда уж давай на лидеров ориентироваться?хоть брс и в одной кучке с принсем,но далеко не брендовая модель,так скажем.хороший крепкий середняк,как в прочем и 90% всего на данный момент имеющегося в наличии оборудования,9% откровенный левак,и 1% очень качественное оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 Кради - какую ставили? Вообще запретить переход на бензин - пусть сучка выкручивается и самонастраивается как хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 22 августа, 2013 stag и digitronic - одна фирма с разными брендами для разных рынков. прошивки и распиновка может отличаться.ты читать то умеешь?и ли главное слово молвить? :D стаг более ориентирован на европу.диджик на бывший ссср,хотя обе марки у нас водятся.а что касается прошивок,то вполне заменяемы,но стаг как правило более продвинутое по имеет.а распиновки...ОДИНАКОВЫ,если на пытаться скажем макс и эволюшен местами поменять.точно,как у чурова 146% не совпадут! :Dблоки менял лично местами,вместо стага ставил диджик,и на оборот. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 ДК - это у нас что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 22 августа, 2013 Кради - какую ставили? Вообще запретить переход на бензин - пусть сучка выкручивается и самонастраивается как хочешьда не помню уж,я поездил 2 дня,поплевался и всё.они пытались настроить,никак,а без перехода на бензин она по ходу не работает.у знакомого поинтресуюсь точно как это обзывается всё,там в итоге линию обд отключили и всё поехало что называется.как понял по обд подключают к более "скоростным" и "умным" блокам,микас типа сам не вытягивает сию систему.то ли скорости обмена не хватает,то ли чё.в общем я себе пока не рискнул ставитьДК - это у нас что?датчик концентрации кислорода в отработавших газах,или лямбдозонд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 22 августа, 2013 ну...принцип прост,то что там дёшево,то спросом у нас пользуется широким и активно продвигается. :Dтогда уж давай на лидеров ориентироваться?хоть брс и в одной кучке с принсем,но далеко не брендовая модель,так скажем.хороший крепкий середняк,как в прочем и 90% всего на данный момент имеющегося в наличии оборудования,9% откровенный левак,и 1% очень качественное оборудование. Ни чего у нас не продвигается, мы от евро 3 далеко ушли, в смысле назад, поэтому нас быстрые форсунки и прочие евро штучки не впечатляют, у кого деньги есть пусть брс и принсов ставят, ну разве что при необходимости под метан, а унас в основном ОМВЛа без ОБД за глаза хватает или ловато и т.д.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 22 августа, 2013 , а унас в основном ОМВЛа без ОБД за глаза хватает или ловато и т.джелательно второго поколения! :D и что бы на слух и нюх настроить можно было!да и подешевле что бы! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Ну микас башковитый - за датчиками он не плохо следит! В евро-3 укладывается както!Я б не подумал что там скорость или еще чтото уж так важно! Изменено 22 августа, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 22 августа, 2013 принсов ставятхотел..узнал цену,перехотел. :D форсуночки то...почти по цене гбо не дорого вылазят :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты