karell 159 Опубликовано 11 июля, 2011 тг стрим4 (тамона), форсунки ловато. 76 тыс км, один раз поменял только фильтраФильтры надо менять регулярно. Они не "резиновые", а пропан содержит немеренно "дури". Да и баллон выдаёт окалину. Фильтр на электроклапане меняют через 7-10 тысяч. Он от механической "грязи". Фильтр перед форсунками меняют через 10-15 тысяч. Он для конденсата и прочей жидкой "грязи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 26 ноября, 2011 советую диджитроник,простой в освоении(программа),дешевый,не хуже аналогов таких как brc,lovato,тот кто говорит что он устарел не правда,просто его мало контор которые устанавливают и он не разрекламирован,у меня стоит уже 2 года,купил себе usb провод и сам через ноутбук все настроил,расход газа 15-16л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 ноября, 2011 советую диджитроник,простой в освоении(программа),дешевый,не хуже аналогов таких как brc,lovato,тот кто говорит что он устарел не правда,просто его мало контор которые устанавливают и он не разрекламирован,у меня стоит уже 2 года,купил себе usb провод и сам через ноутбук все настроил,расход газа 15-16ла у тя будка тент? и высота какая? я чет с трудом в 18-20 вписываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodila456 2 Опубликовано 27 ноября, 2011 позавчера поставили ловато.4.по динамике как будто ездишь на бензе даже кажется и получше.подскажите норм заправки буду очень блогодарен и за советы спасибо (не когда не ездил на газе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.baklanoff72 0 Опубликовано 27 ноября, 2011 а лучше совсем не ставить убедился на личном опыте...что сэкономишь на газу то и выкинешь в ремонт башки вот и вся петрушка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 27 ноября, 2011 mr.baklanoff72, а у тебя какой расход на газе был и какого поколения ГБО стояло??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цветущий 0 Опубликовано 27 ноября, 2011 а лучше совсем не ставить убедился на личном опыте...что сэкономишь на газу то и выкинешь в ремонт башки вот и вся петрушка... +1000% экономия сомнительная.горят и просаживаются выпускные клапана.да и езда на газу будто нищего за х.. тянеш динамики никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболист 2 Опубликовано 27 ноября, 2011 а лучше совсем не ставить убедился на личном опыте...что сэкономишь на газу то и выкинешь в ремонт башки вот и вся петрушка...100% :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 Граждане противники ГБО! При установке ГБО не надо экономить на ГБО. Надо брать не 2-е поколение, а 4-е. Оно даёт ОЧЕНЬ существенную экономию, без существенного ухудшения тяги при малой и средней загрузке. При большой загрузке есть отличия, но на трассе, где едешь более менее равномерно, они не заметны. Экономия на цельнометалле и на трассе составляет 930-950 рублей на 1000 км.. Вот и считайте, выгодно ГБО или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 +1000% экономия сомнительная.горят и просаживаются выпускные клапана.да и езда на газу будто нищего за х.. тянеш динамики никакой.Для гонщиков нужен не бензиновый и дизельный мотор, а турбореактивный. Для трудяг нужен экономичный мотор. Мы деньгу заколачиваем, а не гонки гоняем. О клапанах. На нынешней Таксе Я имел два мотора. У первого клапана прогорели на 257-й тысяче. Я не стал мотор чинить, а заменил на новый. У нынешнего клапан прогорел на 210-й тысяче. За время пробега обоих моторов я сэкономил более 450-ти тысяч. Это почти новая простая Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 27 ноября, 2011 karell, да не уговаривай ты этих противников. Конечно лучше поставить второе поколение да и еще закрутить его, чтобы ехало на одном воздухе, а потом жаловаться что клапана горят и тяги нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 27 ноября, 2011 Граждане противники ГБО! При установке ГБО не надо экономить на ГБО. Надо брать не 2-е поколение, а 4-е. Оно даёт ОЧЕНЬ существенную экономию, без существенного ухудшения тяги при малой и средней загрузке. При большой загрузке есть отличия, но на трассе, где едешь более менее равномерно, они не заметны. Экономия на цельнометалле и на трассе составляет 930-950 рублей на 1000 км.. Вот и считайте, выгодно ГБО или нет.Не вижу ни какой разницы между вторым и четвертым поколениями,кроме разнице в цене. И лишние проблемы в обслуживании. На двух стоит простое,на других "4". Расход один и тот же по динамике так же,тогда зачем переплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 karell, да не уговаривай ты этих противников. Конечно лучше поставить второе поколение да и еще закрутить его, чтобы ехало на одном воздухе, а потом жаловаться что клапана горят и тяги нет.Тоже верно! Зачем я распыляюсь? Пущай тратятся на бензин, а потом будут удивляться, почему их бизнес не приносит существенных доходов и будут демпинговать, чтоб хоть как то заработать денег. Им ведь невдомёк, что экономия, это тоже бизнес. Только не простой, где просто рулят. Тут надо и мозги включать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 087 Опубликовано 27 ноября, 2011 Тоже верно! Зачем я распыляюсь? Пущай тратятся на бензин, а потом будут удивляться, почему их бизнес не приносит существенных доходов и будут демпинговать, чтоб хоть как то заработать денег. Им ведь невдомёк, что экономия, это тоже бизнес. Только не простой, где просто рулят. Тут надо и мозги включать.Вот поставлю метан за стольник и три месяца его буду отбивать. Где здесь экономия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 Не вижу ни какой разницы между вторым и четвертым поколениями,кроме разнице в цене. И лишние проблемы в обслуживании. На двух стоит простое,на других "4". Расход один и тот же по динамике так же,тогда зачем переплачивать.Различия большие. Разница в потреблении пропана на 4-м поколении от 2-го отличается около 25 процентов. На 4-м поколении не надо сливать конденсат.На 4-м поколении тяга значительно выше, чем на 2-м. На малой или средней загрузке она соизмерима с бензином. Вот поставлю метан за стольник и три месяца его буду отбивать. Где здесь экономия?У Лёши тихвинского на метане экономилось до 300 тысяч в год, при годовом пробеге около 130 тысяч километров. Он, грубо говоря, мог покупать новую Газель раз в год. Это ли не довод. У меня на метане, при 80-ти тысячном годовом пробеге, экономия более 70 тысяч.Мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вот поставлю метан за стольник и три месяца его буду отбивать. Где здесь экономия?Ты шутник или внатуре не понимаешь, что стоимость пробега на газу(тем более на метане) ниже, чем на бензине даже с учётом поломок и ремонта ГБЦ???!!! Вспомни школу, посчитай в столбик стоимость 1км на бензе и 1км на метане, а когда глаза твои после подсчётов вернутся в своё нормальное состояние, тогда и поймёшь в чём твоя экономия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 087 Опубликовано 27 ноября, 2011 Различия большие. Разница в потреблении пропана на 4-м поколении от 2-го отличается около 25 процентов. На 4-м поколении не надо сливать конденсат.На 4-м поколении тяга значительно выше, чем на 2-м. На малой или средней загрузке она соизмерима с бензином. У Лёши тихвинского на метане экономилось до 300 тысяч в год, при годовом пробеге около 130 тысяч километров. Он, грубо говоря, мог покупать новую Газель раз в год. Это ли не довод. У меня на метане, при 80-ти тысячном годовом пробеге, экономия более 70 тысяч.Мало?Вообще-то у меня есть идея метан поставить... Ты шутник или внатуре не понимаешь, что стоимость пробега на газу(тем более на метане) ниже, чем на бензине даже с учётом поломок и ремонта ГБЦ???!!! Вспомни школу, посчитай в столбик стоимость 1км на бензе и 1км на метане, а когда глаза твои после подсчётов вернутся в своё нормальное состояние, тогда и поймёшь в чём твоя экономияДоводы против слышу, что вся эта экономия на замену двигателя через каждые 100 тыс. будет уходить. Вот и в диллеме пока что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вообще-то у меня есть идея метан поставить... Доводы против слышу, что вся эта экономия на замену двигателя через каждые 100 тыс. будет уходить. Вот и в диллеме пока что...По собственному опыту:1км на бензе - около 4х рублей1км на пропане - 3.00-3.201км на метане - 1.20-1.40А теперь умножь эту цену на 100.000км в год, сравни суммы, добавь в расходы стоимость установки гбо и получишь выгоду в цифрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 Доводы против слышу, что вся эта экономия на замену двигателя через каждые 100 тыс. будет уходить. Вот и в диллеме пока что...Замена клапанов, при правильной регулировке УОЗ, производиться не через 100 тысяч, а через 250-300 километров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 27 ноября, 2011 Различия большие. Разница в потреблении пропана на 4-м поколении от 2-го отличается около 25 процентов. На 4-м поколении не надо сливать конденсат.На 4-м поколении тяга значительно выше, чем на 2-м. На малой или средней загрузке она соизмерима с бензином. У Лёши тихвинского на метане экономилось до 300 тысяч в год, при годовом пробеге около 130 тысяч километров. Он, грубо говоря, мог покупать новую Газель раз в год. Это ли не довод. У меня на метане, при 80-ти тысячном годовом пробеге, экономия более 70 тысяч.Мало?Газ нужен экономия на лицо,если к этому имееются еще и существенные пробеги. Василий от куда такие цифры 25% разницы,из буклетов? Жизнь,то есть эксплуатация показывает что они одинаковые. Метан это хорошо,но меня в свое время от установки "метана" остановил вес баллонов. Хотя говорят сейчас есть пластиковые,значит есть смысл. Минус "метана" ограниченное количество запрвок. Сидел,считал,да метан это выгодно,как не крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 27 ноября, 2011 Замена клапанов, при правильной регулировке УОЗ, производиться не через 100 тысяч, а через 250-300 километров.У меня голова отходила 210 тыщ, навернулась на трассе, заменил на новую, которая отходила 170 тыщ, после чего прогорел клапан из-за просадки седла на 2-м цилиндре, т.к. это произошло дома, то голову отдал в ремонт - 2 дня работы и 7500 рублей, вот и вся арифметика. У метана два минуса - потеря мощности заметная и привязка к АГНКС, которых маловато будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 Василий от куда такие цифры 25% разницы,из буклетов? Жизнь,то есть эксплуатация показывает что они одинаковые.Я сравниваю с данными других газелистов. Они в пользу 4-го поколения. При грамотной регулировке 4-е поколение рулит. У меня голова отходила 210 тыщ, навернулась на трассе, заменил на новую, которая отходила 170 тыщ, после чего прогорел клапан из-за просадки седла на 2-м цилиндре, т.к. это произошло дома, то голову отдал в ремонт - 2 дня работы и 7500 рублей, вот и вся арифметика. У метана два минуса - потеря мощности заметная и привязка к АГНКС, которых маловато будетЗа 210 и 170 тысяч ГБО сэкономило более чем 350 тысяч. Думаю выгода на лицо. По метану не знаю, но вроде на метане тяга не хуже, чем на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я сравниваю с данными других газелистов. Они в пользу 4-го поколения. При грамотной регулировке 4-е поколение рулит. За 210 и 170 тысяч ГБО сэкономило более чем 350 тысяч. Думаю выгода на лицо.Ото ж и я о том же, просто никто считать своё бабло не хочет, а слушает то, что кто-то где-то о чём-то рассказывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я сравниваю с данными других газелистов. Они в пользу 4-го поколения. При грамотной регулировке 4-е поколение рулит.Это понятно,кто же сознается что переплатил. Свою прошивал у Олега,другие "четвертые" дома,то же у граммотных людей. Итог: трасса 17 - 18,город 20. Все четырех метровые,по высоте меньше двух нет. Плюс они шире стандарнных на 12 -15 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ото ж и я о том же, просто никто считать своё бабло не хочет, а слушает то, что кто-то где-то о чём-то рассказывалРазумно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты