mishem 1 188 Опубликовано 19 декабря, 2020 8 минут назад, Alex030569 сказал: Это у всех платная услуга. Не знаю, либо у меня бесплатна, либо не подключена. Не плачУ ни за что. И не собираюсь платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Сберкарта для работы нужна. А так да у меня для расчётов Тинькофф драйв, правда с абонентской ,но кэш 4% на все и снятие в любых банкоматах без комиссии, переводы с карт клиентов тоже без комиссии. Кэш выходит 1-2 тыс по двум картам. 19 минут назад, Alex030569 сказал: @mishem я плачу за смс информирование и все.Это у всех платная услуга.Можно отказаться,если тебе кажется,что это дорого. Ну если пользуешся картой то наверное надо,а я сразу на драйв перевожу. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, rusgg сказал: Сберкарта для работы нужна. По закону работник имеет право выбирать способ получения зарплаты, наличными или на карту (если ты об этом). Другое дело, что работодатель навязывает получение зарплаты на карту. И когда договор заключен, выбить получение зарплаты наличкой уже проблематично, так как об этом в законе ничего не сказано. Все как всегда, навязывают в добровольно принудительном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 19 декабря, 2020 @mishem Тут немного интересно, ты свои безналичные деньги переводиш на карту? Или у тебя карты физика ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, mishem сказал: Другое дело, что работодатель навязывает получение зарплаты на карту. И Именно навязывает , но иногда ,при визуальном контакте получается убедить клиента не платить комиссию сбера,и сделать перевод со сбера прямо на тинькофф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 19 декабря, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: ты свои безналичные деньги переводиш на карту? Свои. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Или у тебя карты физика Естественно физика. Никогда не открывал ни ип, ни чп и не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 19 декабря, 2020 @mishem Вот по этому тебе немного не понять нас, чтобы обналичить (свое)))) приходится кому-то ,где-то платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Слово никогда обычно выражает какую-то обиду, не как не связано с какими то серьёзными обещаниями 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @mishem Вот по этому тебе немного не понять нас, чтобы обналичить (свое)))) приходится кому-то ,где-то платить. Да все все понимают,просто мы сами платим, а кто то через кого-то и возникает ощущение что ничего и никому не платит. Может на жену ип В России не платят налоги только инопланетяне которые на Марсе. И даже к ним тяжело применить выражение не будут никогда Изменено 19 декабря, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот по этому тебе немного не понять нас Я согласен. Но думаю все равно нашел бы обходной путь. Кто ищет, тот всегда найдет. 2 минуты назад, rusgg сказал: Слово никогда обычно выражает какую-то обиду Да нет, у меня просто принцип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 11 минут назад, mishem сказал: Я согласен. Но думаю все равно нашел бы обходной путь. Кто ищет, тот всегда найдет. Нам ИП немного попроще с этим, но все эти зарплатные проекты, и Бизнескарты расчитаны на Юриков с большими оборотами, для них нормально отдать за обнал 10-15%...А тут банк предлагает немного дешевле...))) Халявы не бывает, вот в это я свято верю... 15 минут назад, rusgg сказал: В России не платят налоги только инопланетяне которые на Марсе. Не только в России, везде, отличие лишь в том, что, в цивилизованных странах есть ставки и правила игры, у нас хаос, и каждый год правила меняются. Добавлю, как раз в России есть те кто не платит, и их достаточно, Изменено 19 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Халявы не бывает, вот в это я свято верю И как бы не был обходной путь крут и принципиален,все равно налог государству придется платить Изменено 19 декабря, 2020 пользователем rusgg 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 15 минут назад, mishem сказал: Я согласен. Но думаю все равно нашел бы обходной путь. Кто ищет, тот всегда найдет. Да нет, у меня просто принцип. Работа по безналу у меня примерно 30-40 % от общего заработка.А когда работал на межгороде,то по безналу было %90. Можно конечно найти другую работу,например продавать веники для бани.Тогда ты точно обманешь государство.Но мне кажется это глупостью-пытаться найти обход безнал.Про работу через диспов вообще молчу.Они деньги на тебе делают,но зато ты считаешь,что ничего государству не платишь. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 19 декабря, 2020 7 минут назад, Alex030569 сказал: Про работу через диспов вообще молчу. Наемные работники вообще считают что никому ничего не платят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 декабря, 2020 Тоже в последнее время вожу обоссаные диваны за нал. Можно сказать я на 50% принципиально не плачу налоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2020 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Наемные работники вообще считают что никому ничего не платят... Так то да.Но вот когда я попробовал вернуть подоходный с ипотеки,то мне отказали.Хорошо что жена была созаемщиком.Она работает официально.И нам вернули 90 тыс за три года,со взятых 400 тыс.Неплохо я считаю.Еше полтора года платить,ещё подадим и получим ещё тыс 50. Это я так,к слову. А так да, многие считают,что ничего ни кому не платят,работая наемником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 19 декабря, 2020 @Alex030569 Если это возврат налога на жилье, огорчу, это делается один раз в жизни.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, rusgg сказал: Тоже в последнее время вожу обоссаные диваны за нал. Можно сказать я на 50% принципиально не плачу налоги Раньше было почему то без разницы-нал,безнал. Но сейчас,когда осел в городе,нал стал очень сладок-оказывается ни надо печать ни каких платежных документов,отправлять куда то почтой,ждать и т.д.Сделал работу-получил деньги в руки.Так должно быть,а не иначе.Но государство хочет разорвать эту цепочку и влезть между заказчиком и исполнителем.Конечно со временем так и будет,от этого ни куда не деться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, Alex030569 сказал: да.Но вот когда я попробовал вернуть подоходный с ипотеки,то мне отказали.Хорошо Тебе отказали потому что ты сто лет не платил с фонда заработной платы 60% Тебе государство оставило 54% какой еще возврат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Если это возврат налога на жилье, огорчу, это делается один раз в жизни. И на вторую ипотеку,где жена у дочки созаемщик,то же вернём деньги.Это делается хоть сто раз,ограничение только по сумме.А ещё надо вернуть за уплаченные проценты.Так что не так уж и плоха ипотЭка,если ее с умом просчитывать. 1 минуту назад, rusgg сказал: Тебе отказали потому что ты сто лет не платил с фонда заработной платы 60% Тебе государство оставило 54% какой еще возврат Да,я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 19 декабря, 2020 Ну а кто их просил придумывать бесплатный "Легкий Старт" ? Я бы так и сидел на Уральском банке за 1000 руб в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Ну вот это твоё личное решение отказаться от возврата налога, в пользу не платить налогболтше 13% @Alex030569 По этому надо говорить вот если бы я заплатил государству 10 миллионов 10 лет назад налогов то сейчас бы мне Лимон вернулся Изменено 19 декабря, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 19 декабря, 2020 Только что, Алексей Ф. сказал: Ну а кто их просил придумывать бесплатный "Легкий Старт" ? Я бы так и сидел на Уральском банке за 1000 руб в месяц. Как выясняется , не такой он и бесплатный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 19 декабря, 2020 Меня убеждали, что перевод себе на карту в рамках зарплатного проекта , первые 150 000 в месяц без процентов. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Как выясняется , не такой он и бесплатный. Почему? Приятель весной открыл ИП, карту не взял, зарплатный проект не открыл - все бесплатно. СМС оповещения не обязательно подключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 19 декабря, 2020 Меня тоже, нооо обслуживание той же бизнес карты, про это никто не говорил, а перевод на свою дебетовую грозит блокировкой...Остается зарплатный проект, пойду узнавать как и что. Мне для самозанятого пришлось в сбер идти, а так меня все устраивало в Челидбанке, платил 1.3% и никто не пугал блокировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Меня тоже, нооо обслуживание той же бизнес карты, про это никто не говорил, а перевод на свою дебетовую грозит блокировкой...Остается зарплатный проект, пойду узнавать как и что. Мне для самозанятого пришлось в сбер идти, а так меня все устраивало в Челидбанке, платил 1.3% и никто не пугал блокировкой. Ты любишь высосать проблему из пальца и потом выносить всем мозг)) Никто не заставляет покупать у них эту карту , никого ещё за 2,5 года не заблокировали за перевод на карту без проекта. Пугать, это у них работа такая, мне раза 4 звонили с банка живые люди и навязывали это проект, но ничем не пугали. Письма робот выборочно отправляет не видя даже оборота по счету и суммы переводов. Найди себе другой банк, плати 1000 руб в месяц за обслуживание и 1,5 % за перевод. Ещё не забудь заплати 1% за этот год свыше 300 тыс руб вала)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты