mishem 1 188 Опубликовано 19 декабря, 2020 @pokryshkin А по поводу сбера, писал уже по моему, не помню. Видать деменция на подходе. :) Вынудили меня карту взять что бы на нее пенсия приходила. В один прекрасный день смотрю, денег нет. За штрафы сняли. Поехал к приставам, говорю вы не имеете права по закону пенсионные забирать. И что? Думаешь вернули? Через месяц бумагу прислали на двух листах со ссылками на законы, которые я естественно читать не стал. По УК это называется кража! Залезли в мой кошелек и за меня решили куда я должен в первую очередь потратить свои деньги. Уголовный кодекс не распространяется на государство, так как государство не ворует, а забирает то, что ему принадлежит. Т.е. если ты мне должен и я заберу из твоего кошелька свои деньги, меня посадят. "Государство" для себя написало отдельный закон, по которому с него как с гуся вода. С этим сталкивается практически каждый, но все равно продолжает пользоваться сбером. Я выкинул карту и теперь пенсию приносят наличкой. Фсе. Никто не может у меня забрать мои деньги. Есть трудовой кодекс, в котором сказано, что рабочий имеет право выбирать способ оплаты труда. Все подсели на эти карты, заманиванием кэшбэком, балами и разными плюшками, типа вам так удобней. Я сам всегда выбираю как именно мне удобней, а не то, как мне говорят. Кстати кредитные карты не беру вообще. Рано или поздно приплывет черный день, неделя, месяц и можно оказаться в глубокой заднице, да еще и с прцентами... 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Халявы не бывает, вот в это я свято верю... Бывает, если ты ее сам берешь. Если же тебе ее предлагают, это уже сыр в мышеловке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 19 декабря, 2020 3 минуты назад, mishem сказал: За штрафы сняли. Видишь как , сняли то не просто так. У меня знакомец есть. Тоже постоянно бодается с налоговой, сбером , гибдд. Денег додури , а платить налоги и штрафы платить не хочет. Зато хочет , чтобы дороги были и т.п. и т.д. 40 минут назад, Александр Борисыч сказал: У меня абсолютно аналогичный в "Открытии", уже 2 года; начальный, что-то типа "Первый Шаг/Лёгкий Старт/Быстрый Пуск", р/с -0 руб, платёжки себе, при моих масштабах-0. Бизнес карту не навязали, зарплатная и кредитная карты-безплатны, смс на одну из них-59 р/месяц.Всё! Перечисляю и на ту и на ту, по вдохновению, проблем с банком не было. Кэшбэк 5% на топливо+ 1% на другое; работает, получаю регулярно(пока езжу). По мне, для ИП/НПД оптимальный вариант: расходы минимальны, банк более-менее лояльный(нервы, как Алексею не треплет), Интернет Банк, опять ИМХО, удобнее, чем у Сбера. Меня всё устраивает. У меня тоже Открытие. Только косарь в месяц , и 1.2% свыше сотки на карту. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 256 Опубликовано 19 декабря, 2020 3 минуты назад, pokryshkin сказал: У меня тоже Открытие. Только косарь в месяц , и 1.2% свыше сотки на карту Серёг, иди туда, разговаривай, не ругайся, ни разу. У меня так же было.Я хотел было закрыть счёт. Менеджерицы сами предложили: в этом отделении закрываем, в Центральном открываем... Ну скажи, что в Сбер зовут. Я этот квест два года назад прошёл, может сейчас что-нибудь изменилось. Но алгоритм с ними только такой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Видишь как , сняли то не просто так. Ты видимо суть не улавливаешь, или не хочешь ее понимать. Речь не о том, просто так или не просто. Залезли в мой кошелек и без меня меня женили. Дело не в том, хочешь - не хочешь, платишь - не платишь, есть законы которые писаны только для нас. Мы государству должны, обязаны и т.д. Что в ответ? По поводу государства и налогов. Кто то может мне сказать, за что, или чем я обязан государству? Чем оно помогло мне в этой жизни выживать? Налоги платим для соц работников... Детский сад был платный. В школе постоянно деньги сосали за детей. Врачам постоянно носили подачки. Милиция-полиция, ну как бы тоже не все однозначно. Пожарные! Единственные наверно соц работники которым никто, никогда ничего не платил. Налоги на дороги... Транспортный налог. Налог в бензине. Платные дороги. Т.е. я должен платить налог что бы строили дороги и я за проезд по этим дорогам тоже платил. Оригинально. Налоги для пенсионеров... Так пенсия с налогов идет или с того что мы платим в пенсионный фонд? Налоги на благоустройство города... Судя по коммунальным платежам уже такие города можно было отгрохать. Налоги на армию и вооружение... Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Интересный подход. А в чем разница? Кормить то все равно дармоедов. Какая разница каких? Ну и т.д. Так куда идут налоги? Если при совдепе было все как то понятно, строились города, клубы, заводы, то сейчас мост крымский, газопровод новый, торговые центры... Я как то и от старого газопровода ничего хорошего для себя не ощущаю. Короче объясните глупому, за что, или чем я обязан государству? 19 минут назад, pokryshkin сказал: Тоже постоянно бодается с налоговой, сбером , гибдд. Не бодаюсь я ни с кем. Зачем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 20 декабря, 2020 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: 6 часов назад, zhn36 сказал: я плачу в сбере 0,5% за обнал, т.е с расчетного счета на карту, за сам счет 0 рублей в месяц Карта не Сбера, что ли ? Это через зарплатный перевод денег. В онлайне в платежах есть рублёвый перевод, а есть зарплатный, мне его тоже в банке посоветовали. Я им пользовался почти год, удобно, деньги приходят на карту почти сразу. Только не мог понять почему комиссия снимается и непонятными суммами. Пошёл в сбер, спросил. Говорят: если переводишь по рублёвому, то до 150т.р без процентов, а по зарплатному 0.5% с первого рубля. Стал опять переводить по рублёвому, т.к. больше 150 редко бывает перевожу, пользуюсь бизнес картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 10 часов назад, pokryshkin сказал: Зато хочет , чтобы дороги были и т.п. и т.д. Тоже плачу, и хочу, но что-то каждый год по весне не могу домой проехать.ты это, прекращай ТВ смотреть. Зато в Карабахе дома востанавливаем, Армяне, с Азербайжанцами,..разрушили, а мы востанавливаем. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, zhn36 сказал: перевожу на обычную дебетовую карту На каких условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 20 декабря, 2020 Странно, может по регионам есть разница , я без комиссии перевожу на свою дебетовую карту и раза три звонил манагер за год, зазывал на зарплатный проект . Так он говорил, что никаких процентов при переводе через проект на карту до 150%. Упирал , что все по прежнему будет, без процентов и абонплаты. Почитал сайт Сбера, действительно 0,5% берут за первые 150 тыс, потом 1%, но для ИПшника исключение в сноске , первые 150 тыс без процентов! https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/s_m_business/salary/публичные тарифы за зачисление прочих выплат на счета физических лиц в рамках договора (с 02.09.2019).pdf Цитата 1 Перечень Видов зачислений по прочим выплатам определен в документе «Перечень допустимых видов зачислений, используемых в рамках Договора о предоставлении услуг реестрового выпуска карт и/или зачисления денежных средств на счета физических лиц», который размещён на официальном сайте Банка (www.sberbank.ru, см. в разделе «Зарплатные проекты» блок «Полезно знать» группу «Перечень видов зачислений»). 2 Пороговые значения учитываются нарастающим итогом в течение календарного месяца в рамках одного договора. 3 Для индивидуальных предпринимателей услуга по зачислению в диапазоне первых 150 тыс. руб. предоставляется бесплатно, далее тарификация осуществляется в соответствии с диапазонами, приведенными в таблице. Тарифы за зачисление прочих выплат на счета физических лиц в рамках Договора о предоставлении услуг реестрового выпуска карт и/или зачисления денежных средств на счета физических лиц действуют с 02.09.2019 Зачисление денежных средств на счета физических лиц на основании договора, предусматривающего зачисления прочих выплат1 , 2 : до 150 тыс. руб. включительно3 0,5% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 150 тыс. руб. до 300 тыс. руб. включительно 1% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 300 тыс. руб. до 1 500 тыс. руб. включительно 1,7% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 1 500 тыс. руб. до 5 000 тыс. руб. включительно 3,5% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 5 000 тыс. руб. 8% от суммы денежных средств, подлежащей зачислен Какая то моментальная Бизнес Карта есть, без абонплаты! Надо узнать в отделении.. https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/cards/momentum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 20 декабря, 2020 Хрен разберёшься в этих таблицах, надо спросить про Моментум Бизнес у живого человека, если бесплатная, то пусть будет , можно заправится, еду оплатить итд. https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/corporatecards/tarify_po_kartam_visa_business__mastercard_business.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 20 декабря, 2020 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Какая то моментальная Бизнес Карта есть, без абонплаты! Надо узнать в отделении. Мне выдали моментальную, на время пока не сделают нормальную ,именную... Бесплатно это виртуальная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 20 декабря, 2020 Виртуальная как раз 100 руб в месяц стоит по их таблицам. https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/corporatecards/tarify_po_kartam_visa_business__mastercard_business.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 20 декабря, 2020 @mishem Я против того, чтоб платить налог, резко против, но законно. Если есть возможность не платить налог, не платите, но законным способом. Я в свое время платил налог и платил бешеные бабки, но при оформлении штатской пенсии он, налоги куда то махаом пропали и ничего доказать не мог. На те бабки, что платил в казну- налоговую, мог бы купить пару трехкомнатных квартир, или три двушек. Сейчас кусаю локти, да и на воинскую пенсию кинули на 50% и льготы воинские отняли, - стали не на семью платить , а только на меня и их, льготы, урезали в половину. Не завидуйте воинским пенсиям, полковников в армии не так уж много. Это сейчас, что в МВД, что в ВС и других службах их стало много, даже диктор на телевидении генералом стала, а перыгуньи с шестом полковники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 20 декабря, 2020 Хочу заметить что в крупных конторах может стало посложнее с наличкой но в целом как жили "конвертами" - так никуда оно не делось. Причём чем крупнее и "ближе к гос телу" контора - тем более творчески она смотрит на все эти законодательные крючкотворства:) Такшта весь этот пресс и благоглупости про "уплату налогов штобы строили дороги" - это для маленьких и слабых на которых в первую очередь нацелена карательная гос машина. Всё у нас через... вверх ногами как во все эпохи при любой власти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 20 декабря, 2020 12 часов назад, mishem сказал: Ты видимо суть не улавливаешь, или не хочешь ее понимать. Речь не о том, просто так или не просто. Залезли в мой кошелек и без меня меня женили. Да все я улавливаю. Скажи мне по честному, заплатил бы , если бы не сняли автоматом? Я так понимаю , что нет, если довел до того, что с тебя уже сняли принудительно. А говоришь пять тыщ в день, это на борщ. И в продолжении выше сказанного. Я почему тебя и спросил , занимаешься ли ты грузоперевозками как мы , в связи с указанными тобою доходами))). (Мутить темы , особенно в 90ые это одно , работать как мы это другое). Это тоже самое , если бы мой корешок , здесь написал ,что прекрасно обходится без ИП , у него всегда нал , при этом пользуется картами с хорошим кэшбеками... А занимается он чем? Ремонтом, сам на себя с группой товарищей. Там только нал . , деньги на карту кидает , расплачивается за материалы , вот вам и кэшбек шикарный , работы полно , суммы большие. Только каким боком мне его опыт поможет?))) 3 минуты назад, ИванСПб сказал: Хочу заметить что в крупных конторах может стало посложнее с наличкой но в целом как жили "конвертами" - так никуда оно не делось. Причём чем крупнее и "ближе к гос телу" контора - тем более творчески она смотрит на все эти законодательные крючкотворства:) Такшта весь этот пресс и благоглупости про "уплату налогов штобы строили дороги" - это для маленьких и слабых на которых в первую очередь нацелена карательная гос машина. Всё у нас через... вверх ногами как во все эпохи при любой власти Только с нами конвертами не хотят расплачиваться))) Я полтора года работал в пивом. Там наликом постоянно расплачивались. Шикарно. Но потом мы стали не нужны, хорошо что ИП не прикрыл , по совету других. 7 минут назад, Vadim _vi сказал: @mishem Я против того, чтоб платить налог, резко против, но законно. Если есть возможность не платить налог, не платите, но законным способом. Я в свое время платил налог и платил бешеные бабки, но при оформлении штатской пенсии он, налоги куда то махаом пропали и ничего доказать не мог. На те бабки, что платил в казну- налоговую, мог бы купить пару трехкомнатных квартир, или три двушек. Сейчас кусаю локти, да и на воинскую пенсию кинули на 50% и льготы воинские отняли, - стали не на семью платить , а только на меня и их, льготы, урезали в половину. Не завидуйте воинским пенсиям, полковников в армии не так уж много. Это сейчас, что в МВД, что в ВС и других службах их стало много, даже диктор на телевидении генералом стала, а перыгуньи с шестом полковники. При таких раскладах , конечно лучше недвижка , чем платить. Но мои налоги никак не помогут при покупке недвижки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 20 декабря, 2020 16 часов назад, Ivan Rogozin сказал: просто интересно, у меня карта виза альфа банк-бесплатная,если я на нее кидать со сбера буду, как сбер на основании чего может что то где то блокировать, если я на патентной системе ? Три платёжки бесплатно во внешний банк. Следующие за деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 20 декабря, 2020 5 минут назад, Vadim _vi сказал: Я против того, чтоб платить налог Я за налоги! Без налогов государство помрет. Мы это видели в 90х. Но налоговая система не должна быть как при рабовладельческом строе, когда пришли, все отняли, а дальше крутись как хочешь. Коммунальные услуги не должны быть 50% и более от средне прожиточного минимума. Людям нужно давать жить, а не существовать. Народ немного вздохнул при начале правления Путина, думаю все это помнят. А сейчас опять загнали в глубокую задницу. 14 минут назад, ИванСПб сказал: Всё у нас через... вверх ногами как во все эпохи при любой власти Да не только у нас, во всем мире так. Только там, в принципе как уже и здесь, многие к этому привыкли и считают как само собой разумеющиеся. А где то и на много хуже... 16 минут назад, pokryshkin сказал: Скажи мне по честному, заплатил бы , если бы не сняли автоматом? Именно те, нет. Я плачу только те, где действительно нарушал. 17 минут назад, pokryshkin сказал: Мутить темы , особенно в 90ые это одно Вообще то это было конец 80х, а в 90х уже началась другая эпопея. 19 минут назад, pokryshkin сказал: занимаешься ли ты грузоперевозками как мы Нет, не занимаюсь и не занимался, но с трассы не вылазил. Нас в жизни учат бояться того, чего еще не произошло. Выполнять чужие решения, а не принимать свои. То чем я занимался, другие так же брали ип, платили налоги. На вопрос зачем, отвечали стандартными фразами, а вдруг остановят, а вдруг поймают и т.д. Страх великая сила. На этом все построено. 24 минуты назад, pokryshkin сказал: Только каким боком мне его опыт поможет? Ни каким. У евреев есть мудрость, опыт это всего лишь слово, которым человек называет собственные ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 20 декабря, 2020 8 минут назад, mishem сказал: Нет, не занимаюсь и не занимался, но с трассы не вылазил. Нас в жизни учат бояться того, чего еще не произошло. Выполнять чужие решения, а не принимать свои. То чем я занимался, другие так же брали ип, платили налоги. На вопрос зачем, отвечали стандартными фразами, а вдруг остановят, а вдруг поймают и т.д. Страх великая сила. На этом все построено. Да , может прокатить , а может и нет. Я перестраховщик. Хотя немного жалею , что по возрасту не занимался "делами" в 90ые , при грамотном подходе , можно было реально приподнятся на долгое будущее (я не про криминал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 20 декабря, 2020 16 минут назад, dtrans сказал: Следующие за деньги 199Р КАЖДАЯ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Хотя немного жалею , что по возрасту не занимался "делами" Ты этим сам ответил на все свои вопросы. Я не жалею. И криминалом занимался. Всего в жизни по чуть-чуть было. 3 минуты назад, pokryshkin сказал: можно было реально приподнятся на долгое будущее На долгое не получится. Другие заработки, другие потребности. Да и государство не дает. Постоянно что то новое придумывает как разорять людей. Когда денег нет, это не так заметно. :) Государству нужны нищие рабы. Пока у человека нет денег и есть надежды, он в добровольном порядке ищет работу и работает. Когда есть деньги, начинает выбирать. Поднимается спрос, поднимаются расценки, начинается инфляция. У меня старшая сестра в Голландии работает каждый день что бы отдохнуть месяц в году. У нас с ней тоже было много прений по теме налогов, работы, пенсии.. Ей там до 75 по моему надо работать, точно не помню. Так вот как то на даче сидим с женой и за сестру разговор зашел. Говорю ей там тяжело, работает, уже возраст. Жена: что она мало зарабатывает? Я ей говорю, понимаешь? год работает что бы месяц отдохнуть, мы месяц работали чтобы год отдыхать... Жена задумалась, улыбнулась, а ведь правда... Месяц утрированно конечно, но никто никогда не считал сколько на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, pokryshkin сказал: А говоришь пять тыщ в день, это на борщ. Да. Это мое мнение. Если есть семья, дети, то этих денег катострафически не хватит. Когда один... Я последние 3 года на пенсию живу в 8 тыс. Друзья удивляются, как так можно? А что мне надо? Хочется больше? Естественно. Сколько больше? 150 хватило бы. Но через пол года, год уже было бы мало. :) Денег много не бывает... Сейчас позвали поработать. Да пятерка падает, но это нужно работать. Дома ни каких дел не делается. Так, для разнообразия, почему бы и нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 20 декабря, 2020 15 минут назад, mishem сказал: Да. Это мое мнение. Если есть семья, дети, то этих денег катострафически не хватит. Когда один... Я последние 3 года на пенсию живу в 8 тыс. Друзья удивляются, как так можно? А что мне надо? Хочется больше? Естественно. Сколько больше? 150 хватило бы. Но через пол года, год уже было бы мало. :) Денег много не бывает... Сейчас позвали поработать. Да пятерка падает, но это нужно работать. Дома ни каких дел не делается. Так, для разнообразия, почему бы и нет... Если у тебя действительно все так ,как говоришь , то это хорошо. А по поводу сидеть дома... Возможно живя на море , в теплом климате , наверное , мечтал бы об этом. А так дома сидеть не могу. От слова совсем. Месяц дома валялся с порванным ахиллом, так это полный кабздец. Прыгнул за баранку и полные штаны счастья , что могу ходить и работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 20 декабря, 2020 5 часов назад, zhn36 сказал: перевожу на обычную дебетовую карту А смысл. За покупки бизнес картой ничего не снимается. На дебетовую перевожу по необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 20 декабря, 2020 На дебетовой кэшбек капает. Я топливо за нал покупаю, в сервисе нал, клиенту нал , а работаю в 90% за безнал, вот и приходится на карту переводить и снимать. Пенсию жильцы налом отдают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 20 декабря, 2020 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: дебетовой кэшбек капает В сбере вроде нет кэшбека, только какие то не понятные спасибы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 20 декабря, 2020 Родственник в лучшие годы умудрялся за год 5000 спасибо накопить, я то же не раз этими "спасибо" оплачивал обувь в Кари и покупки в Беру и Озоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты