Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

mishem

@pokryshkin 

А по поводу сбера, писал уже по моему, не помню. Видать деменция на подходе. :)

Вынудили меня карту взять что бы на нее пенсия приходила. В один прекрасный день смотрю, денег нет. За штрафы сняли. Поехал к приставам, говорю вы не имеете права по закону пенсионные забирать. И что? Думаешь вернули? Через месяц бумагу прислали на двух листах со ссылками на законы, которые я естественно читать не стал. 

По УК это называется кража! Залезли в мой кошелек и за меня решили куда я должен в первую очередь потратить свои деньги. Уголовный кодекс не распространяется на государство, так как государство не ворует, а забирает то, что ему принадлежит. 

Т.е. если ты мне должен и я заберу из твоего кошелька свои деньги, меня посадят. "Государство" для себя написало отдельный закон, по которому с него как с гуся вода.

С этим сталкивается практически каждый, но все равно продолжает пользоваться сбером. Я выкинул карту и теперь пенсию приносят наличкой. Фсе. Никто не может у меня забрать мои деньги. 

Есть трудовой кодекс, в котором сказано, что рабочий имеет право выбирать способ оплаты труда. Все подсели на эти карты, заманиванием кэшбэком, балами и разными плюшками, типа вам так удобней. Я сам всегда выбираю как именно мне удобней, а не то, как мне говорят.

Кстати кредитные карты не беру вообще. Рано или поздно приплывет черный день, неделя, месяц и можно оказаться в глубокой заднице, да еще и с прцентами... :biggrin:

13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Халявы не бывает, вот в это я свято верю...

Бывает, если ты ее сам берешь.

Если же тебе ее предлагают, это уже сыр в мышеловке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, mishem сказал:

За штрафы сняли.

Видишь как , сняли то не просто так.  У меня знакомец  есть. Тоже постоянно бодается с налоговой, сбером , гибдд.  Денег додури , а платить налоги и штрафы платить не хочет.  Зато хочет  , чтобы дороги были и  т.п. и т.д.

40 минут назад, Александр Борисыч сказал:

У меня абсолютно аналогичный в "Открытии", уже 2 года;

начальный, что-то типа "Первый Шаг/Лёгкий Старт/Быстрый Пуск",

р/с -0 руб, платёжки себе, при моих масштабах-0.

Бизнес карту не навязали, зарплатная и кредитная карты-безплатны, смс на одну из них-59 р/месяц.Всё!

Перечисляю и на ту и на ту, по вдохновению, проблем с банком не было.

Кэшбэк 5% на топливо+ 1% на другое; работает, получаю регулярно(пока езжу).

По мне, для ИП/НПД оптимальный вариант: расходы минимальны, банк более-менее лояльный(нервы, как Алексею не треплет),

Интернет Банк, опять ИМХО, удобнее, чем у Сбера.

Меня всё устраивает. 

У меня тоже Открытие. Только косарь в месяц , и 1.2% свыше сотки на карту. ...

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

У меня тоже Открытие. Только косарь в месяц , и 1.2% свыше сотки на карту

Серёг, иди туда, разговаривай, не ругайся, ни разу.

У меня так же было.Я хотел было закрыть счёт.

Менеджерицы сами предложили: в этом отделении закрываем, в Центральном открываем...

Ну скажи, что в Сбер зовут.

Я этот квест два года назад прошёл, может сейчас что-нибудь изменилось.

Но алгоритм с ними только такой!:unsure:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
1 минуту назад, pokryshkin сказал:

Видишь как , сняли то не просто так. 

Ты видимо суть не улавливаешь, или не хочешь ее понимать. Речь не о том, просто так или не просто. 

Залезли в мой кошелек и без меня меня женили.

Дело не в том, хочешь - не хочешь, платишь - не платишь, есть законы которые писаны только для нас. Мы государству должны, обязаны и т.д. Что в ответ?

По поводу государства и налогов. Кто то может мне сказать, за что, или чем я обязан государству? Чем оно помогло мне в этой жизни выживать? 

Налоги платим для соц работников...

Детский сад был платный. В школе постоянно деньги сосали за детей. Врачам постоянно носили подачки. Милиция-полиция, ну как бы тоже не все однозначно. Пожарные! Единственные наверно соц работники которым никто, никогда ничего не платил. :biggrin:

Налоги на дороги...

Транспортный налог. Налог в бензине. Платные дороги. Т.е. я должен платить налог что бы строили дороги и я за проезд по этим дорогам тоже платил. Оригинально.

Налоги для пенсионеров...

Так пенсия с налогов идет или с того что мы платим в пенсионный фонд?

Налоги на благоустройство города...

Судя по коммунальным платежам уже такие города можно было отгрохать.

Налоги на армию и вооружение...

Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Интересный подход. А в чем разница? Кормить то все равно дармоедов. Какая разница каких?

Ну и т.д.

Так куда идут налоги?

Если при совдепе было все как то понятно, строились города, клубы, заводы, то сейчас мост крымский, газопровод новый, торговые центры... Я как то и от старого газопровода ничего хорошего для себя не ощущаю. 

Короче объясните глупому, за что, или чем я обязан государству?

19 минут назад, pokryshkin сказал:

Тоже постоянно бодается с налоговой, сбером , гибдд.

Не бодаюсь я ни с кем. Зачем? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:
6 часов назад, zhn36 сказал:

я плачу в сбере 0,5% за обнал, т.е с расчетного счета на карту, за сам счет 0 рублей в месяц 

Карта не Сбера, что ли ?

Это через зарплатный перевод денег. В онлайне в платежах есть рублёвый перевод, а есть зарплатный, мне его тоже в банке посоветовали. Я им пользовался почти год, удобно, деньги приходят на карту почти сразу. Только не мог понять почему комиссия снимается и непонятными суммами. Пошёл в сбер, спросил. Говорят: если переводишь по рублёвому, то до 150т.р без процентов, а по зарплатному 0.5% с первого рубля. Стал опять переводить по рублёвому, т.к. больше 150 редко бывает перевожу, пользуюсь бизнес картой.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 часов назад, pokryshkin сказал:

Зато хочет  , чтобы дороги были и  т.п. и т.д.

Тоже плачу, и хочу, но что-то каждый год по весне не могу домой проехать.ты это, прекращай ТВ смотреть.:biggrin:

Зато в Карабахе дома востанавливаем, Армяне, с Азербайжанцами,..разрушили, а мы востанавливаем.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, zhn36 сказал:

перевожу на обычную дебетовую карту

На каких условиях?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Странно, может по регионам есть разница , я без комиссии перевожу на свою дебетовую карту и раза три звонил манагер за год, зазывал на зарплатный проект . Так он говорил, что никаких процентов при переводе через проект на карту до 150%. Упирал , что все по прежнему будет, без процентов и абонплаты.

Почитал сайт Сбера, действительно 0,5% берут за первые 150 тыс, потом 1%, но для ИПшника исключение в сноске , первые 150 тыс без процентов!

https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/s_m_business/salary/публичные тарифы за зачисление прочих выплат на счета физических лиц в рамках договора (с 02.09.2019).pdf

Цитата

1 Перечень Видов зачислений по прочим выплатам определен в документе «Перечень допустимых видов зачислений, используемых в рамках Договора о предоставлении услуг реестрового выпуска карт и/или зачисления денежных средств на счета физических лиц», который размещён на официальном сайте Банка (www.sberbank.ru, см. в разделе «Зарплатные проекты» блок «Полезно знать» группу «Перечень видов зачислений»). 2 Пороговые значения учитываются нарастающим итогом в течение календарного месяца в рамках одного договора. 3 Для индивидуальных предпринимателей услуга по зачислению в диапазоне первых 150 тыс. руб. предоставляется бесплатно, далее тарификация осуществляется в соответствии с диапазонами, приведенными в таблице.

Тарифы за зачисление прочих выплат на счета физических лиц в рамках Договора о предоставлении услуг реестрового выпуска карт и/или зачисления денежных средств на счета физических лиц действуют с 02.09.2019 Зачисление денежных средств на счета физических лиц на основании договора, предусматривающего зачисления прочих выплат1 , 2 : до 150 тыс. руб. включительно3 0,5% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 150 тыс. руб. до 300 тыс. руб. включительно 1% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 300 тыс. руб. до 1 500 тыс. руб. включительно 1,7% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 1 500 тыс. руб. до 5 000 тыс. руб. включительно 3,5% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 5 000 тыс. руб. 8% от суммы денежных средств, подлежащей зачислен

Какая то моментальная Бизнес Карта есть, без абонплаты! Надо узнать в отделении.. 

https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/cards/momentum

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хрен разберёшься в этих таблицах, надо спросить про Моментум Бизнес у живого человека, если бесплатная, то пусть будет , можно заправится, еду оплатить итд.

https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/corporatecards/tarify_po_kartam_visa_business__mastercard_business.pdf

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
24 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Какая то моментальная Бизнес Карта есть, без абонплаты! Надо узнать в отделении.

Мне выдали моментальную, на время пока не сделают нормальную ,именную...

Бесплатно это виртуальная....

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Виртуальная как раз 100 руб в месяц стоит по их таблицам.

https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/corporatecards/tarify_po_kartam_visa_business__mastercard_business.pdf

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@mishem Я против того,  чтоб  платить  налог,  резко  против, но законно.  Если есть возможность не платить  налог, не платите, но законным  способом.  Я в свое  время платил налог и платил  бешеные  бабки, но при оформлении  штатской пенсии он, налоги куда то махаом  пропали и ничего  доказать  не мог. На те бабки, что платил в казну- налоговую, мог бы купить пару  трехкомнатных  квартир, или три двушек. Сейчас кусаю локти,  да и  на воинскую пенсию кинули  на 50%  и льготы воинские  отняли, - стали не на  семью  платить , а  только на меня и их, льготы,  урезали в половину.  Не завидуйте  воинским  пенсиям, полковников в армии не так уж  много.  Это  сейчас, что в МВД, что в ВС и других  службах  их  стало  много, даже диктор  на телевидении генералом стала, а перыгуньи с шестом полковники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

Хочу заметить что в крупных конторах может стало посложнее с наличкой но в целом как жили "конвертами" - так никуда оно не делось. Причём чем крупнее и "ближе к гос телу" контора - тем более творчески она смотрит на все эти законодательные крючкотворства:)

Такшта весь этот пресс и благоглупости про "уплату налогов штобы строили дороги" - это для маленьких и слабых на которых в первую очередь нацелена карательная гос машина. Всё у нас через... вверх ногами как во все эпохи при любой власти

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
12 часов назад, mishem сказал:

Ты видимо суть не улавливаешь, или не хочешь ее понимать. Речь не о том, просто так или не просто. 

Залезли в мой кошелек и без меня меня женили.

Да все я улавливаю. Скажи мне по честному, заплатил бы , если бы не сняли автоматом? Я так понимаю , что нет, если довел до того, что с тебя уже сняли принудительно. А говоришь  пять тыщ в день, это на борщ.

И в продолжении выше сказанного. Я почему тебя и спросил , занимаешься ли ты грузоперевозками как мы , в связи с указанными тобою доходами))). (Мутить темы , особенно в 90ые  это одно , работать как мы это другое). Это тоже самое , если бы мой корешок , здесь написал  ,что прекрасно обходится без ИП , у него всегда нал ,  при этом пользуется картами с хорошим кэшбеками... А занимается он чем? Ремонтом, сам на себя с группой товарищей. Там только нал . , деньги на карту кидает , расплачивается за материалы , вот вам и кэшбек шикарный , работы полно , суммы большие. Только каким боком  мне его опыт поможет?)))

3 минуты назад, ИванСПб сказал:

Хочу заметить что в крупных конторах может стало посложнее с наличкой но в целом как жили "конвертами" - так никуда оно не делось. Причём чем крупнее и "ближе к гос телу" контора - тем более творчески она смотрит на все эти законодательные крючкотворства:)

Такшта весь этот пресс и благоглупости про "уплату налогов штобы строили дороги" - это для маленьких и слабых на которых в первую очередь нацелена карательная гос машина. Всё у нас через... вверх ногами как во все эпохи при любой власти

Только с нами конвертами не хотят расплачиваться))) Я полтора года работал в пивом. Там наликом постоянно расплачивались. Шикарно. Но  потом мы стали не нужны, хорошо что ИП не прикрыл , по совету других.

7 минут назад, Vadim _vi сказал:

@mishem Я против того,  чтоб  платить  налог,  резко  против, но законно.  Если есть возможность не платить  налог, не платите, но законным  способом.  Я в свое  время платил налог и платил  бешеные  бабки, но при оформлении  штатской пенсии он, налоги куда то махаом  пропали и ничего  доказать  не мог. На те бабки, что платил в казну- налоговую, мог бы купить пару  трехкомнатных  квартир, или три двушек. Сейчас кусаю локти,  да и  на воинскую пенсию кинули  на 50%  и льготы воинские  отняли, - стали не на  семью  платить , а  только на меня и их, льготы,  урезали в половину.  Не завидуйте  воинским  пенсиям, полковников в армии не так уж  много.  Это  сейчас, что в МВД, что в ВС и других  службах  их  стало  много, даже диктор  на телевидении генералом стала, а перыгуньи с шестом полковники.

При таких раскладах , конечно лучше недвижка , чем платить.

Но мои  налоги никак не помогут при покупке недвижки)))

Поделиться сообщением

dtrans
16 часов назад, Ivan Rogozin сказал:

просто интересно, у меня карта виза альфа банк-бесплатная,если я на нее кидать со сбера  буду, как сбер на основании чего может что то где то блокировать, если я на патентной системе ?

Три платёжки бесплатно во внешний банк. Следующие за деньги.

Поделиться сообщением

mishem
5 минут назад, Vadim _vi сказал:

Я против того,  чтоб  платить  налог

Я за налоги! Без налогов государство помрет. Мы это видели в 90х. Но налоговая система не должна быть как при рабовладельческом строе, когда пришли, все отняли, а дальше крутись как хочешь. Коммунальные услуги не должны быть 50% и более от средне прожиточного минимума. Людям нужно давать жить, а не существовать. Народ немного вздохнул при начале правления Путина, думаю все это помнят. А сейчас опять загнали в глубокую задницу.

14 минут назад, ИванСПб сказал:

Всё у нас через... вверх ногами как во все эпохи при любой власти

Да не только у нас, во всем мире так. Только там, в принципе как уже и здесь, многие к этому привыкли и считают как само собой разумеющиеся. А где то и на много хуже...

16 минут назад, pokryshkin сказал:

Скажи мне по честному, заплатил бы , если бы не сняли автоматом?

Именно те, нет. Я плачу только те, где действительно нарушал.

17 минут назад, pokryshkin сказал:

Мутить темы , особенно в 90ые  это одно

Вообще то это было конец 80х, а в 90х уже началась другая эпопея.

19 минут назад, pokryshkin сказал:

занимаешься ли ты грузоперевозками как мы

Нет, не занимаюсь и не занимался, но с трассы не вылазил.

Нас в жизни учат бояться того, чего еще не произошло. Выполнять чужие решения, а не принимать свои. То чем я занимался, другие так же брали ип, платили налоги. На вопрос зачем, отвечали стандартными фразами, а вдруг остановят, а вдруг поймают и т.д. Страх великая сила. На этом все построено. 

24 минуты назад, pokryshkin сказал:

Только каким боком  мне его опыт поможет?

Ни каким. У евреев есть мудрость, опыт это всего лишь слово, которым человек называет собственные ошибки.

Поделиться сообщением

pokryshkin
8 минут назад, mishem сказал:

Нет, не занимаюсь и не занимался, но с трассы не вылазил.

Нас в жизни учат бояться того, чего еще не произошло. Выполнять чужие решения, а не принимать свои. То чем я занимался, другие так же брали ип, платили налоги. На вопрос зачем, отвечали стандартными фразами, а вдруг остановят, а вдруг поймают и т.д. Страх великая сила. На этом все построено. 

Да , может прокатить , а может и нет.  Я перестраховщик. Хотя немного жалею , что по возрасту не занимался "делами"  в 90ые , при грамотном подходе , можно было реально приподнятся на долгое будущее (я не про криминал).

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
16 минут назад, dtrans сказал:

Следующие за деньги

199Р КАЖДАЯ..

Поделиться сообщением

mishem
1 минуту назад, pokryshkin сказал:

Хотя немного жалею , что по возрасту не занимался "делами" 

Ты этим сам ответил на все свои вопросы. Я не жалею. И криминалом занимался. Всего в жизни по чуть-чуть было. :smile:

3 минуты назад, pokryshkin сказал:

можно было реально приподнятся на долгое будущее

На долгое не получится. Другие заработки, другие потребности. Да и государство не дает. Постоянно что то новое придумывает как разорять людей. Когда денег нет, это не так заметно. :)

Государству нужны нищие рабы. Пока у человека нет денег и есть надежды, он в добровольном порядке ищет работу и работает. Когда есть деньги, начинает выбирать. Поднимается спрос, поднимаются расценки, начинается инфляция. 

У меня старшая сестра в Голландии работает каждый день что бы отдохнуть месяц в году. У нас с ней тоже было много прений по теме налогов, работы, пенсии.. Ей там до 75 по моему надо работать, точно не помню. Так вот как то на даче сидим с женой и за сестру разговор зашел. Говорю ей там тяжело, работает, уже возраст. Жена: что она мало зарабатывает? Я ей говорю, понимаешь? год работает что бы месяц отдохнуть, мы месяц работали чтобы год отдыхать... Жена задумалась, улыбнулась, а ведь правда... Месяц утрированно конечно, но никто никогда не считал сколько на самом деле.

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, pokryshkin сказал:

А говоришь  пять тыщ в день, это на борщ.

Да. Это мое мнение. Если есть семья, дети, то этих денег катострафически не хватит.

Когда один... Я последние 3 года на пенсию живу в 8 тыс. Друзья удивляются, как так можно? А что мне надо? Хочется больше? Естественно. Сколько больше? 150 хватило бы. Но через пол года, год уже было бы мало. :) Денег много не бывает...

Сейчас позвали поработать. Да пятерка падает, но это нужно работать. Дома ни каких дел не делается. Так, для разнообразия, почему бы и нет...

Поделиться сообщением

pokryshkin
15 минут назад, mishem сказал:

Да. Это мое мнение. Если есть семья, дети, то этих денег катострафически не хватит.

Когда один... Я последние 3 года на пенсию живу в 8 тыс. Друзья удивляются, как так можно? А что мне надо? Хочется больше? Естественно. Сколько больше? 150 хватило бы. Но через пол года, год уже было бы мало. :) Денег много не бывает...

Сейчас позвали поработать. Да пятерка падает, но это нужно работать. Дома ни каких дел не делается. Так, для разнообразия, почему бы и нет...

Если у тебя действительно все так  ,как говоришь , то это хорошо.

А по поводу сидеть дома... Возможно живя на море , в теплом климате ,  наверное  , мечтал бы об этом. А так дома сидеть не могу. От слова совсем. Месяц дома валялся с порванным ахиллом,  так  это полный кабздец.  Прыгнул за баранку и полные штаны счастья , что могу ходить и работать. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 часов назад, zhn36 сказал:

перевожу на обычную дебетовую карту

А смысл. За покупки бизнес картой ничего не снимается. На дебетовую перевожу по необходимости.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На дебетовой кэшбек капает. Я топливо за нал покупаю, в сервисе нал, клиенту нал , а работаю в 90% за безнал, вот и приходится на карту переводить и снимать. Пенсию жильцы налом отдают))

Поделиться сообщением

Slavyan
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

дебетовой кэшбек капает

В сбере вроде нет кэшбека, только какие то не понятные спасибы..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Родственник в лучшие годы умудрялся за год 5000 спасибо накопить, я то же не раз этими "спасибо" оплачивал обувь в Кари и покупки в Беру и Озоне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...