Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

КАРДАШ
как бы там ни было газель с 402 движком, даже пустая и в эконом режиме меньше чем 16 литров врятли будет кушать!!!!!

я в шоке!!! заправляю 90 литров газа и даже 300 км не могу проехать груженным... газ оборудование в 2003 ставили хрен знает какое поколение.. машину прошедшим летом взял..

Изменено пользователем КАРДАШ

Поделиться сообщением

И.С.Н
12-13литров 80го -вполне реально.проверенно не на одной машине

Так же ела на 402.

Поделиться сообщением

Саша2910

Мужики побойтесь бога! Не может на 402 причем с грузом 11- 12 литров кушать! Это надо идеальные условия и идеальную машину! 402 карбюратор посравнению с 402 инжектором плюет в трубу 15% всего потребляемого бензина. Отсюда вывод что инжектор должен укладываться в 9,5-10,5. Так что ли?

Поделиться сообщением

И.С.Н
Мужики побойтесь бога! Не может на 402 причем с грузом 11- 12 литров кушать! Это надо идеальные условия и идеальную машину! 402 карбюратор посравнению с 402 инжектором плюет в трубу 15% всего потребляемого бензина. Отсюда вывод что инжектор должен укладываться в 9,5-10,5. Так что ли?

Правильно настроеный карб на холостых намного меньше ест в отличии от инжектора. А такой расход на 402 вполне реален, если конечно груза не много и не топить в пол.

Поделиться сообщением

Олег1981
у меня 402 жрет при скорости 90 ,12 л ,а 4216 на евровуре укладываюсь в 14-15 пустой ,и груженый в 16 ,,,,

Я вот здесь читаю и мне не очень верится что на 402 и 4215 можно добиться расхода 12-13 литров. у меня 4215 и я уже 2-й год борюсь с ним, меньше 15-16 трасса не могу добиться город 18-19 на бензине на газу 18 трасса 21 город, может подскажите что вы машинке делали или может какие слова волшебные есть? Буду очень благодарен Вам.

Поделиться сообщением

RAV

Моя по трассе очень легко укладывается в 13 кубов газа и это при скорости 80-90 км/ч. По тахометру от 2800 до 3200.

Да когда поменял сзади рессоры с 9! листов на б/у 3 листа (спасибо Лешке Толмачеву) Расход средний (город + трасса примерно по полам) упал с 16,5 до 15,8 - 16 кубов. А счас поменял и передок с 5 ти листовых на 2х - они гораздо помягче получились, думаю расход еще на пол куба упадет.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

serbey

плохое знание математики и желание быть умнее других--могут привести и к мировым рекордам по экономичности. у меня сосед по кооперативному гаражу регулировкой карбюратора добился на уаз -452 расхода 8-9 литров.я спросил а меньше можно?ответил что надо еще порегулировать.и пожалуста не путайте литры газа с кубами. как говорят в одессе --это две большие разницы.

Изменено пользователем serbey

Поделиться сообщением

Олег1981

Вот все пишут расход низкий, а когда начинаешь спрашивать кто что делал что бы добиться такого низкого расхода - тишина! Так кто ни будь подскажет как добиться расхода на 4215 при скорости 80 км/ч 13-14 литров бензина.

Поделиться сообщением

Олег1981
Моя по трассе очень легко укладывается в 13 кубов газа и это при скорости 80-90 км/ч. По тахометру от 2800 до 3200.

Да когда поменял сзади рессоры с 9! листов на б/у 3 листа (спасибо Лешке Толмачеву) Расход средний (город + трасса примерно по полам) упал с 16,5 до 15,8 - 16 кубов. А счас поменял и передок с 5 ти листовых на 2х - они гораздо помягче получились, думаю расход еще на пол куба упадет.

А чем рессоры влияют на расход на трассе?

Поделиться сообщением

И.С.Н
Вот все пишут расход низкий, а когда начинаешь спрашивать кто что делал что бы добиться такого низкого расхода - тишина! Так кто ни будь подскажет как добиться расхода на 4215 при скорости 80 км/ч 13-14 литров бензина.

Один из самых важных факторов это манера езды.

Поделиться сообщением

Сергей77

Безусловно так, но предел то должен быть. Я полный, с народом, педаль в пол, скорость 100-110, укладываюсь в 14 на 100 по трассе при том, что у нас местность холмисто-горная :lol: , . Обратно пустой, не спеша - скорость около 80 - 11,8-12,5... по БК

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Полностью с тобой согласен, ГАЗель это не болид. При 80-90 вхожу легко в 15 литров , смешаный цикл с пробками.

При 110 по трассе 16-17 не в чём себе не отказывая! Резко не рвать , разгон постепенно и всё норм!

После обкатки попробую на полном дроселе, отпишусь за расход.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Я вот здесь читаю и мне не очень верится что на 402 и 4215 можно добиться расхода 12-13 литров. у меня 4215 и я уже 2-й год борюсь с ним, меньше 15-16 трасса не могу добиться город 18-19 на бензине на газу 18 трасса 21 город, может подскажите что вы машинке делали или может какие слова волшебные есть? Буду очень благодарен Вам.

когда у меня был цельно метал ,с 4215,она у меня кушала ,11,5л ,и бегала дай боже ,правда я наней обкатку проходил 5000тыс км ,при 60,но и поколдовал с карбом ,,а сейчас 402 ,карб ,кушает на одной машине 12,а на другой ,16,но эта машина термобудка ,зато 4216 теперь кушает ,17л газа при полной загрузке ,и при том что она 18 кубовая ,и скорость 100,,,.

Поделиться сообщением

VAV-37
Волшебных слов нет, а что надо сделать в двух словах не скажешь.Пиши в ЛС - подскажу.

Поделиться сообщением

айро
когда у меня был цельно метал ,с 4215,она у меня кушала ,11,5л ,и бегала дай боже ,правда я наней обкатку проходил 5000тыс км ,при 60,но и поколдовал с карбом ,,а сейчас 402 ,карб ,кушает на одной машине 12,а на другой ,16,но эта машина термобудка ,зато 4216 теперь кушает ,17л газа при полной загрузке ,и при том что она 18 кубовая ,и скорость 100,,,.

Антоха!!!Все бестолку...я забодался уже с расходом газа,пляшет,как пьяная баба,очередная прошивка,каков результат,перла как танк,теперь еще хлеще,но толку то,жрать стала совсем не меньше,25,1 таков мой расход пропана на сегодня,против 16,2 на бензине,что еще делать я не знаю.Расход бензина для маршрутки просто замечательный,а вот пропана не пойму. :( Отрадно,что на хх аппетит показывает 1,1-1,3 л/ч,думаю не особо много для 3 литров!

Поделиться сообщением

RAV
А чем рессоры влияют на расход на трассе?

А откуда берется энергия на скачки вверх вниз? Из бака! Чем плавнее идет кузов, тем меньше жрет. Кстати на это еще сильно влияют неподресоренные массы - мосты, колеса.

Поделиться сообщением

Олег1981

Ну блин как всегда, спрашиваешь как и что можно сделать, а тебе говорят сколько. Вот в нашем в городе тоже есть один такой ГАЗелист который на 402 двигателе (карб 4178) заливает 20 литров 92 бенза и проезжает 250 км со скоростью 80-90 км/ч вот только блин второй год мне не может объяснить что он делал.

Я езжу на 92 со скоростью 70-80 км/ч, газ в пол не жму, меньше 15-16 на трассе не могу добиться.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Манеру езды не менял. С УМЗ было 18-20, с Крайслером стало 12.

Поделиться сообщением

RAV
Ну блин как всегда, спрашиваешь как и что можно сделать, а тебе говорят сколько. Вот в нашем в городе тоже есть один такой ГАЗелист который на 402 двигателе (карб 4178) заливает 20 литров 92 бенза и проезжает 250 км со скоростью 80-90 км/ч вот только блин второй год мне не может объяснить что он делал.

Я езжу на 92 со скоростью 70-80 км/ч, газ в пол не жму, меньше 15-16 на трассе не могу добиться.

Я например тебе не помогу - как купил с рук 3 года назад, так в газовую и не лазил, а лазили ли до меня один бог знает. Бензиновая часть мертвая изначально, на прогретом моторе в общем кое как сунуться можно, но ну его нафиг. Карб пробовал делать раза 3 - толку практически ноль!

Но по трассе я больше 500-700 кг не возил - нечего. Расход около 13 кубов при скорости по спидометру 80-90, на тахометре от 2800 до 3200, в основном держу 3000. Резина на задке 185 но профиль у ее странный 75й по моему, или даже 85 точно не помню, спидометр врет в меньшую сторону, когда показывает 90 то у братана на таврии это уже под сотню. В передок качаю 3,9 (Би какая-то), сзади 3.

Поделиться сообщением

serbey

языком болтать не мешки на спине таскать. я в начале трудовой карьеры работал карбюраторщиком. и не то слышал. там то там есть старый карбюраторщик который делает что жулька 5-6 литров на сотню. на мои просьбы привести к этому чудо-дедушке каждый раз находился уклончивый ответ. работая таксистом я узнал очень эффективныйспособ экономии бензина. это установка шестерни спидометра от газ 21 или даже от победы. от победы мне не досталось --а от 21 -й давала 10процентов сходу. а если серьёзно то машину толкает вперед тепло выделяемое при сгорании топлива.а вот этого тепла в каждом виде топлива совсем не одинаково. если литр бензина --то пропана надо примерно 1.15 -1.20 литра. а метана надо --0.85..куба. второе --как то никто не говорит об аэродинамике. а сопротивление воздуха сильно зависит и конструкции кузова и от скорости движения. ведь сравнивать 2705 при 80 км\ч с евротентом на скорости 100 км\ч --некорректно. следующий фактор --сколько весит ваш автомобиль вместе с грузом?ведь здесь разница в разы. от 2-х тонн до 6 ти. незабудем и о давлении в шинах--тоже немаловажно.на автомобилях прошедших замену кпп или моста --возможны замены шестерен на неродные. \как в мосту так и в кпп\это тоже может привести к путанице.так что причин влияющих на расход топлива можно еще привести немало...

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Купил новую газель двиг. 4216 е3. Раньше ездил на 402 расход 16- 17 по городу. При том что 76 бензик брал по 10- 12 руб. За литр. На новой 20- 23 на сотню по 22 руб. Накладно получается. Что можно сделать кто ни-ть знает как добиться хотя б 18 на сотню?

поставь редуктор заднего моста от 3302

Поделиться сообщением

serbey
поставь редуктор заднего моста от 3302

это вместо 4.55 поставить 5.1???а шестерёнку спидометра тоже надо поменять? или оставить прежнюю. ? если оставить старую то экономия будет . проверено.

Поделиться сообщением

max_n
это вместо 4.55 поставить 5.1???а шестерёнку спидометра тоже надо поменять? или оставить прежнюю. ? если оставить старую то экономия будет . проверено.

А зачем заниматься самообманом :huh: ????Если при пробеге по спидомитру ты проходиш допустим 100км а по факту только 90 в чём экономия то получается :blink: ??? Если только для списания топлива!!!! :lol:

Поделиться сообщением

Димитрий

Я на бизнесе пробег по одометру умножаю на коэффициент 0,926 и получаю реальный пробег. Расход газа 20л/100 на пригороде

Поделиться сообщением

шурик 60

Интересную статейку нашёл про расход бенза ТУТ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...