Игорь85 786 Опубликовано 8 часов назад 14 часов назад, Rector сказал: подскажите, какие взять светодиодные лампы в ближний Газель Некст? Еще один сварщик, будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 41 Опубликовано 6 часов назад @Игорь85 ну я вижу встречные Газели, со светодиодами, которые не слепят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) В 01.03.2026 в 17:46, RUSlan174 сказал: ближний На добизнес газели нужно кинуть провод от реле света , что установлено на рулевую колонку над педалью сцепления, напрямую на блок предохранителей на ближний свет. В таком случае будет светить ближний с дальним в режиме дальнего света и снимается нагрузка с переключателя подрулевого. Провод на реле нужно соединить с двойным проводом на реле(жёлтый и оранжевый обжаты в одну мамку). Провод на предохранитель ближнего света вставить рядом с перемычкой между предохранителями левой и правой фарой(там есть папка) Делал не раз, переключатель становится практически вечным,кроме как механической износ,а не оплавление от нагрузки. Так же снимается нагрузка с разъема переключателя.Плюсом на лампочки в результате будет поступать чуть более высокое напряжение В 02.12.2024 в 14:04, Alex030569 сказал: Перестал светить задний ход.Неудобств это много доставляет. Вчера полез искать причину.Всю проводку прозвонил.И тут вспомнил,что на ручаге КПП стоит микрушка,я ее уже менял один раз(у меня КПП мерс).Вытащил,прозвонил.Точно,она накрылась.Оказывается у нее характеристики всего 1А. Поэтому и горят они.Если поставить светодиоды на задний ход? Ток же должен упасть.Просто более мощное микро реле не могу найти,по размерам не подходит. Надо разгружать через реле, плюсом будет более яркое свечение ламп заднего хода. Проверено и на простых КПП- особенно заметно в случае установки дополнительных светодиодных фар на задний ход Изменено 6 часов назад пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 5 часов назад 51 минуту назад, Паразит сказал: Надо разгружать через реле, плюсом будет более яркое свечение ламп заднего хода. Проверено и на простых КПП- особенно заметно в случае установки дополнительных светодиодных фар на задний ход Спасибо,бро.Уже два года так езжу и не жужу!) Как будешь тянуть силовой провод через всю раму? Светодиодные фонари на з/х светят без разгрузочного реле,ток потребления маленький у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 638 Опубликовано 4 часа назад Я заднюю фару от противотуманок задних же запитал. Включать удобно, выкл автоматом, как свет выключил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Alex030569 сказал: Как будешь тянуть силовой провод через всю раму Нет не надо тянуть провод.просто разрыв штатного провода ставится реле,и.е лягушка включает только реле а не сто-питсот лампочек, и за счёт этого не подгорают контакты в самой лягушке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано 1 час назад Рукастые люди подключают датчик тормоза на Веста НГ через реле. Он там не только стопами командует, но и помогает кнопкой завести двигатель. Если датчик умирает, то стопы не горят и двигатель не завести(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты