Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

Отопитель ПЛАНАР-4Д-12

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

вырезай и крепи к железу голому. Выхлоп чуть ли не огненный пока нагревается печь! На фига рисковать то. Никогда не видел как машины горят?!

Все правильно.Когда на полную мощь ставишь,искры вылетают из выхлопа-очень сильно нагревается выхлопная труба.

Поделиться сообщением

Spas750

вырезай и крепи к железу голому. Выхлоп чуть ли не огненный пока нагревается печь! На фига рисковать то. Никогда не видел как машины горят?!

Только не перетяни. У меня вв фермере родная шумка и ковер, сверху линолиум постелин, вырезал по резинки которая в комплекте, прикрутил полностью и моторчик заклинил, корпус перекосило, пришлось немного отпускать, теперь все нормально.

Поделиться сообщением

alex134

ладно страху то нагонять ))) стоит на стандартном ковре - никаких проблем. искр тоже не видал.

Поделиться сообщением

Гагарин

тож не видел парок идет и все как с глушака авто,правда поронит прокладку вырезал под него не помешает

Поделиться сообщением

zenya

тож не видел парок идет и все как с глушака авто,правда поронит прокладку вырезал под него не помешает

Паронит воняет сильно

Изменено пользователем zenya

Поделиться сообщением

Гагарин

не заметил,не греется там так

Поделиться сообщением

zenya

не заметил,не греется там так

Когда разогреется заметишь

Асботкань рулит

Поделиться сообщением

Гагарин

всю прошлую зиму активно пользовался не заметил))а вот асбест ага вреден для здоровья

Поделиться сообщением

zenya

всю прошлую зиму активно пользовался не заметил))а вот асбест ага вреден для здоровья

Вреден когда пыль от него идет а так лежит себе и жрать не просит

Поделиться сообщением

Гагарин

да и пусть лежит у кого что и не просит ничего)

Поделиться сообщением

алексеев

а я закрепил двумя хомутами с верху .зато если его снять надо  не надо лесть под машину

Поделиться сообщением

Maks52

я ему позвонил он сказал дня через два  мне перезвонит и скажет будут у него еще или нет планары.    просил телефон никаму не довать пока он неузнает. если что я отпишусь

Ждать надоело!!!

Пошел и купил новый 44д12 чего и всем желаю !!!

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Ждать надоело!!!

Пошел и купил новый 44д12 чего и всем желаю !!!

Цена вопроса и ещё вопрос меньшей мощности есть?

Поделиться сообщением

Maks52

Цена вопроса и ещё вопрос меньшей мощности есть?

16500 как и везде у всех официальных представителей компании Теплостар.

15500 стоит менее мощный обогреватель 4 д12 на 3 кВт. И сам по себе он проще и на вид не айс...

Зайди к ним на сайт, там найдешь всю информацию www.autoterm.ru

Изменено пользователем maks52
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Maks52

Установил, работает, в салоне ташкент!

На улице немного шумит, такой звук, как самолетная турбина работает )))

Поделиться сообщением

Сергей903

и в салоне шумит) но когда будет мороз под 30, явно  не до шума будет! ))))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

16500 как и везде у всех официальных представителей компании Теплостар.

15500 стоит менее мощный обогреватель 4 д12 на 3 кВт. И сам по себе он проще и на вид не айс...

Зайди к ним на сайт, там найдешь всю информацию www.autoterm.ru

Сегодня созванивался с установщиками.Продают у нас в Челнах за 14000+2000 установка,3 кВт.В ГАЗель мощнее не надо,этого за глаза хватает.

Поделиться сообщением

слесарь3

Классная вещь! вторую зиму с ним буду зимовать! Мощности на две кабины газелевских заглаза! И можно температуру выставить любую, в салоне! Сам обороты сбрасывает!

Единственная беда с ним приключилась! СВЕЧКА сгорела-800 р цена вопроса!

Два термодатчика. По любому из них можно выставить температуру! В кабине, как дома-22 градуса!

Изменено пользователем слесарь3

Поделиться сообщением

Alex030569

и в салоне шумит) но когда будет мороз под 30, явно  не до шума будет! ))))) 

Разве это шум,по сравнению с заведенным двигателем.

Поделиться сообщением

слесарь3

Сегодня созванивался с установщиками.Продают у нас в Челнах за 14000+2000 установка,3 кВт.В ГАЗель мощнее не надо,этого за глаза хватает.

Ты и сам, его легко за день установишь! Зачем переплачивать? Установщики, хуже сделают! Проверено! Кабели и трубки, потом -скорее всего будеш перекладывать!

ВАРВАРЫ-ОНИ! НЕНАВИЖУ!!

Поделиться сообщением

Alex030569

Классная вещь! вторую зиму с ним буду зимовать! Мощности на две кабины газелевских заглаза! И можно температуру выставить любую, в салоне! Сам обороты сбрасывает!

Единственная беда с ним приключилась! СВЕЧКА сгорела-800 р цена вопроса!

Свеча горит,в основном,когда заканчивается топливо в бачке.Потом приходиться несколько раз делать пуск,что бы накачало топливо.И свеча розжига нагревается без солярки,в холостую,что и приводит к перегоранию.Что бы этого избежать-находим провод,подающий питание на помповый насос и подаем на него кратовременный +,пока не накачает топливо.Это будет слышно по щелчкам насоса-они станут глуше.Но да же если перекачать,то ничего страшного не произойдет.Подымит минуты 3-4 и все.

Ты и сам, его легко за день установишь! Зачем переплачивать? Установщики, хуже сделают! Проверено! Кабели и трубки, потом -скорее всего будеш перекладывать!

ВАРВАРЫ-ОНИ! НЕНАВИЖУ!!

Я это для информации написал.У меня не первая автономка стоит-ставлю сам,часа за 4.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

слесарь3

Свеча горит,в основном,когда заканчивается топливо в бачке.Потом приходиться несколько раз делать пуск,что бы накачало топливо.И свеча розжига нагревается без солярки,в холостую,что и приводит к перегоранию.Что бы этого избежать-находим провод,подающий питание на помповый насос и подаем на него кратовременный +,пока не накачает топливо.Это будет слышно по щелчкам насоса-они станут глуше.Но да же если перекачать,то ничего страшного не произойдет.Подымит минуты 3-4 и все.

Я это для информации написал.У меня не первая автономка стоит-ставлю сам,часа за 4.

Просто первый обогреватель! Я, его гонял НЕСЧАДНО! часто запускал, порой на несколько минут! ВОТ СВЕЧА И СГОРЕЛА! Сам виноват, разобрался сейчас. ДА_ Я И НЕ ПАРЮСЬ! Опыт приходит с годами! Знакомые ничего, мне не могли сказать про этот фен! ПРИШЛОСЬ методом тыка! Кстати-Место нужно найти в машине, что-б ОН не мешался. но и так, что-бы его относительно легко можно было снять! Иначе всё отопление в большой ГЕММОРРОЙ превратится!

Поделиться сообщением

Alex030569

Просто первый обогреватель! Я, его гонял НЕСЧАДНО! часто запускал, порой на несколько минут! ВОТ СВЕЧА И СГОРЕЛА! Сам виноват, разобрался сейчас. ДА_ Я И НЕ ПАРЮСЬ! Опыт приходит с годами! Знакомые ничего, мне не могли сказать про этот фен! ПРИШЛОСЬ методом тыка! Кстати-Место нужно найти в машине, что-б ОН не мешался. но и так, что-бы его относительно легко можно было снять! Иначе всё отопление в большой ГЕММОРРОЙ превратится!

Место у него одно и лучше не найдешь-между ручником и пассажирским сиденьем.Есть небольшой нюанс,при такой установке крепление фена может попасть над поперечиной(труба на раме)поэтому сдвигаем как можно больше назад.Выход направляем,естественно,в сторону панели(на ночь ставлю баллон с водой под выход фена и утром получаем горячую воду).

Поделиться сообщением

Гагарин

http://avtonomka34.umi.ru/remont_svoimi_rukami/remont_planarov_otdel_nye_uzly/

ремонт планаров своими руками

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

http://avtonomka34.umi.ru/remont_svoimi_rukami/remont_planarov_otdel_nye_uzly/

ремонт планаров своими руками

Хорошая ссылка!!!Все доходчиво и вразумительно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...