Alex030569 6 500 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) На днях,в Москве,встретился с товарищами из Ижевска.Поставили они себе Планар 4 кВт,в Кугеси,за 19 тыс.Дорого однако)))Да и зачем 4кВт,у нас же не Фред или Вольво.3кВт за глаза хватает. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 7 октября, 2013 На днях,в Москве,встретился с товарищами из Ижевска.Поставили они себе Планар 4 кВт,в Кугеси,за 19 тыс.Дорого однако)))в Ебурге 16.500. без установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 345 Опубликовано 7 октября, 2013 44 функциональнее и выглядит эстетичнее)) Можно вручную на минимум выставить или по датчику температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 7 октября, 2013 44 функциональнее и выглядит эстетичнее)) Можно вручную на минимум выставить или по датчику температуры.и стоит на 1000 всего дороже. чем 3 киловатник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 500 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) 44 функциональнее и выглядит эстетичнее)) Можно вручную на минимум выставить или по датчику температуры.Была у меня и та, и та.По датчику считаю очень неудобно-дверь открыл,она увеличивает обороты,шуметь начинает.Ночью то же самое-то зашумит,то затихнет.Хрен поспишь.А вручную поставил сколько надо и она тихонечко работает на одних оборотах. и стоит на 1000 всего дороже. чем 3 киловатник.У нас 3 кВт за 14 продают,а они за 19 взяли.Считаю 5 тыс коту под хвост. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 7 октября, 2013 15500 в том годе 4квт товарищ привез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 7 октября, 2013 Была у меня и та, и та.По датчику считаю очень неудобно-дверь открыл,она увеличивает обороты,шуметь начинает.Ночью то же самое-то зашумит,то затихнет.Хрен поспишь.А вручную поставил сколько надо и она тихонечко работает на одних оборотах. У нас 3 кВт за 14 продают,а они за 19 взяли.Считаю 5 тыс коту под хвост.кому как! зато есть выбор, или по датчику или или)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 345 Опубликовано 7 октября, 2013 Alex030569,разве на трёхкиловатнике не два фиксированных режима работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 500 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Alex030569,разве на трёхкиловатнике не два фиксированных режима работы. У меня реостат стоит,да и у друзей то же.Кстати раньше пульт шел-включался крутилкой,сейчас стоит крутилка,а вкл,выкл тумблером. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 октября, 2013 Сейчас использую планар на маленьких оборотах, чтоб сажа не копилась, перед выключением включаю на большую мощь мин на 10. И потом когда выключаю, вентилятор перестает крутиться, слышно по звукам, секунд на 10. а потом начинается обдув. Так вот хотел спросить это не вредно для планара? Ведь он по инерции еще горячий. Может на средних оборотах прогонять при выключении?Всё правильно,вы делаете,так и продолжайте.При малой мощности камера, не прокаливается полностью и оставляет большой слой сажи. Нагара меньше будет при 50х50 диз топливо с бензином,если отдельный бачок на неё стоит.44 функциональнее и выглядит эстетичнее)) Можно вручную на минимум выставить или по датчику температуры.У меня обе 44д ,за счёт своей мощности, работают по тише ,относительно 4д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 7 октября, 2013 как бы там не было! я болдею от этого цука планара! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 500 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Всё правильно,вы делаете,так и продолжайте.При малой мощности камера, не прокаливается полностью и оставляет большой слой сажи. Нагара меньше будет при 50х50 диз топливо с бензином,если отдельный бачок на неё стоит.В таком случае прогарает гарелка-слова ремонтника печек.Очень распространенная поломка. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 7 октября, 2013 как бы там не было! я болдею от этого цука планара! аналогично)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 500 Опубликовано 7 октября, 2013 как бы там не было! я болдею от этого цука планара! Я то же.И не представляю жизни без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 7 октября, 2013 Кстати, в одной инструкции по эксплуатации сказано разводить соляру бензином, а в другой керосином. У кого какие соображения по этому поводу? Чем лучше ее разводить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 500 Опубликовано 7 октября, 2013 Кстати, в одной инструкции по эксплуатации сказано разводить соляру бензином, а в другой керосином.У кого какие соображения по этому поводу? Чем лучше ее разводить?Керосином.Но не стоит этим увлекаться.Я разбавляю только когда на улице под -30 давит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) В таком случае прогарает гарелка-слова ремонтника печек.Очень распространенная поломка.У меня одна прошла 2 сезона ,вскрыл, посмотрел ,поковырял ,всё нормально и горелка и теплообменник чистый.Пользуюсь ,топливо развожу 50х50 и прожигаю ,после длительной стоянки(работы)на пониженной мощности.Вторая прошла один сезон ,вскрывать не стал.Как уже писал,на обеих вылетали температурные датчики ,стоит 15 руб,находится на плате управления.Кстати, в одной инструкции по эксплуатации сказано разводить соляру бензином, а в другой керосином.У кого какие соображения по этому поводу? Чем лучше ее разводить?Бензином, у керосина, температура горения выше,что не очень благоприятно сказывается.http://avtonomka34.umi.ru/remont_svoimi_rukami/remont_planarov_otdel_nye_uzly/blok_upravleniya/ вот кстати про этот датчик (кружком обведён),я и говорил ,выскочил на обеих. Изменено 7 октября, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 8 октября, 2013 СлепойПью » 30 мар 2012, 11:58Хорошо горят когда ДВС пускают при работающем Планаре, при этом:1. Фен запитан не от АКБ, а от левого проводка в кабине на котором нашёлся "постоянный плюс".2. АКБ слабы и хотят на свалку.3. Стартер на последнем издыхании и излишне садит АКБ. У меня котел Бинар тоже эх продукция, сижу в панике!...вдруг тоже поломаица!Сообщение ЮВА » 23 ноя 2012, 21:21 В августе этого года сделана защита электродвигателя от просадки напряжения. Всем "Планарам" и остальным изделиям после этого августа стало наплевать на то, что у Вас старый плохозаряженный аккумулятор, стартер с КЗ в обмотке и двигатель автомобиля не хочет заводится. Ничего плохого не будет. А раньше все было хорошо, если при запуске авто напряжение не сильно просаживалось, иначе могли сгореть транзисторы в блоке управления электромотором.Об этом уже несколько раз подробно писали.Аватара пользователяЮВАПредставитель ООО "Адверс" Сообщения: 354Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35Я тоже об этом задумался. Может доп стабилизатор в цепь какой нибуть ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Бензином, у керосина, температура горения выше,что не очень благоприятно сказывается.Температура горенияСолярка 1800-2000Бензин 1300-1400Керосин 800 А вот теплота сгорания у бензина немного выше чем у солярки и керосина Изменено 9 октября, 2013 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 124 Опубликовано 9 октября, 2013 Не долго я радовался,накрылся планар код ошибки 11 нагнетатель воздуха.автономка даже звука не издает.с гарантией походу борода,ставил сам.у кого была такая ошибка?Забрал сегодня с ремонта.Самое страшное оправдалось накрылся нагнетатель воздуха цена нового в месте с работой 5200.Вот тебе и планар новый!Прикупил себе датчик температуры салонный куда его лучше в кабину поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 октября, 2013 Ну вот на форуме их и пишут что проблема с ним. Датчик лучше на тот уровень где спишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 октября, 2013 Забрал сегодня с ремонта.Самое страшное оправдалось накрылся нагнетатель воздуха цена нового в месте с работой 5200.Вот тебе и планар новый!Прикупил себе датчик температуры салонный куда его лучше в кабину поставить?Первое, ты долго ставил после покупки, а так у тебя 14 дней всегда есть. Второе, у нас контора сказала т.к. к нам машина ваша не входит, ставте сами, гарантия осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 9 октября, 2013 Температура горенияСолярка 1800-2000Бензин 1300-1400Керосин 800 А вот теплота сгорания у бензина немного выше чем у солярки и керосинаОткуда взято ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 9 октября, 2013 Второе, у нас контора сказала т.к. к нам машина ваша не входит, ставте сами, гарантия осталась.Когда свой покупал, сразу сказал, что ставить буду сам.Ответили:если установленно будет все правильно, то гарантия сохраняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 октября, 2013 Откуда взято ?Яндекс, гугл, вики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты