Олег Ф. 1 609 Опубликовано Воскресенье в 18:58 Один дяденька из Казани, водитель фуры, сказал, что теперь, когда открыли новый участок М12 от Дюртюлей в сторону Екатеринбурга дорога туда сильно сократилась по времени и километрам, и экономия на соляре перекрывает затраты на оплату этого участка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано Воскресенье в 19:26 Значит скоро поднимут оплату)) Там реально из Казани срезаешь под 200 км и наверное гор нет, как между Уфой и Челябинском? Лет двадцать назад ездил в Челябинск через Уфу, а потом через Киров и Пермь ездил в Екатеринбург, обратно через Баранчу и Чусовой, так на дороге Пермь - Екат горы заметно меньше, чем на участке Уфа - Челябинск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано Понедельник в 02:04 7 часов назад, Олег Ф. сказал: Один дяденька из Казани, водитель фуры, сказал, что теперь, когда открыли новый участок М12 от Дюртюлей в сторону Екатеринбурга дорога туда сильно сократилась по времени и километрам, и экономия на соляре перекрывает затраты на оплату этого участка. Там на Катю не бегали, все идут по М5 и через Корпачево. Фуры по платке если идут, то не платят платон, поэтому им и нормально получается. Что это за "дядька" такой умный)) наемник наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано Понедельник в 06:26 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Там на Катю не бегали, все идут по М5 и через Корпачево. Фуры по платке если идут, то не платят платон, поэтому им и нормально получается. Что это за "дядька" такой умный)) наемник наверное... Так из Казани в Екат через Уфу и Кропачево на 200 км дальше ехать, фура сожрет соляры литров 60 ? Из Уфы уже одинаковый километраж до Еката , что по платке, что Кропачево. Цитата Здравствуйте, прокатился вчера из Тюмени в Уфу, по м-12, дорога заняла 9 часов. Сумму проезда четко показывает Яндекс навигатор, 890р на пункте оплаты + 415р на сайте Автотодора. Выехал на бураево, местные, подскажите как дорога от дюртюлей до Уфы? Есть смысл там ехать? И про камеры на скорость, не очень понял, по м12 ехал пол пути 150, вторую 130. Жду письма счастья))) Была одна заправка Лукойл с двух сторон, рабочая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано Понедельник в 07:29 (изменено) Всегда ездил с Челнов на Катю через Дюртюли,Бураево,Чернушка и выходишь на трассу Пермь-Екат в районе Орды.Самая короткая дорога была и ни каких гор,трафик свободный. 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Там на Катю не бегали, все идут по М5 и через Корпачево. Фуры по платке если идут, то не платят платон, поэтому им и нормально получается. Что это за "дядька" такой умный)) наемник наверное... Казань-Ижевск-Пермь-Екат,самый оптимальный был маршрут для фур.Зачем лезть в эти горы и тащиться потом за тихоходами? Изменено Понедельник в 07:30 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано Понедельник в 07:52 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Казань-Ижевск-Пермь-Екат,самый оптимальный был маршрут для фур.Зачем лезть в эти горы и тащиться потом за тихоходами? Теперь получается на 160 км ближе им по платке ехать, никаких гор и автобан. 24 минуты назад, Alex030569 сказал: Всегда ездил с Челнов на Катю через Дюртюли,Бураево,Чернушка и выходишь на трассу Пермь-Екат в районе Орды.Самая короткая дорога была и ни каких гор,трафик свободный. То же теперь получается 150 км срезаешь по платке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано Понедельник в 08:22 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: То же теперь получается 150 км срезаешь по платке Не считал,не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 534 Опубликовано Понедельник в 08:26 а по деньгам дешевле выходит (бензин и тп), когда срезаешь 150 км по платке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано Понедельник в 08:55 30 минут назад, Alex030569 сказал: Не считал,не знаю. Сейчас получается тебе до Еката всего 7-8 часов на легковой ехать, 630 км. 28 минут назад, PanDiman сказал: а по деньгам дешевле выходит (бензин и тп), когда срезаешь 150 км по платке ? Смотря на чем ехать, на Газели лишние 150 км это 18 литров солярки по 70 руб= 1200 руб и лишние два-три часа в пути. Час своей работы это минимум 1000 руб, то есть бесплатно работаешь два с половиной часа и 1200 руб на солярку. Оплата М-12 за Газель это 2500-3000 руб от Казани до Еката. Ещё можно посчитать амортизацию авто, износ шин. можно штраф поймать с камеры на скорость, ДПС могут развести или потрепать нервы, а на платке нет ДПС и камер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано Понедельник в 09:04 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: а на платке нет ДПС за частую их не меньше чем на бесплатной...кто ездит по м4 не даст соврать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 609 Опубликовано Понедельник в 09:53 М4 плохая платка, с изьянами, а М11 и М12 классная, ментов встречал я редко на них, и то на съездах, на самой трассе у них нет возможности где-то стоять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано Понедельник в 10:59 Трасса М4 это жалкая пародия на М-11)) Какие то бесплатные участки с ограничениями 90 км/час и камеры, чередуются с платными, посты ДПС часто встречаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано Понедельник в 12:42 2 часа назад, Олег Ф. сказал: М4 плохая платка, с изьянами, а М11 и М12 классная, ментов встречал я редко на них, и то на съездах, на самой трассе у них нет возможности где-то стоять. два года назад я целый месяц ездил между шариком и москвой по м11.в день по несколько раз.поверьте на слово..там дпс тоже бывают.не так часто как на м4 но все же .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 909 Опубликовано вчера в 05:07 16 часов назад, aldar сказал: два года назад я целый месяц ездил между шариком и москвой по м11.в день по несколько раз.поверьте на слово..там дпс тоже бывают.не так часто как на м4 но все же .. Интересно, как они тормозят фуры и др., несущихся по 2 ряду? А так то оч хорошо что открыли новую платку до Ебурга в обход Перми, я как раз дачу купил на автомогистрали, там на маленькой в гооод добираешься 20 мин, быстрей чем я сейчас с соседнего района нна работу попадаю) Так еще и фуры с нее уберуться, вобще красота 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 458 Опубликовано вчера в 05:25 20 часов назад, PanDiman сказал: а по деньгам дешевле выходит (бензин и тп), когда срезаешь 150 км по платке ? Думаю везде по разному. На каких то участках отдельно- выгодно. Но если в целом, скажем от Че чз Екат- Казан до Мск, то разоришься нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано вчера в 05:30 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: Сейчас получается тебе до Еката всего 7-8 часов на легковой ехать, 630 км. Не сильно короче стало.Раньше через Бураево,Чернушка,Орда было 700 км. Но сейчас по платке скоростной режим 150 можно вваливать.Так что все таки быстрее и на много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 534 Опубликовано вчера в 05:32 6 минут назад, ZAN57 сказал: Думаю везде по разному. На каких то участках отдельно- выгодно. Но если в целом, скажем от Че чз Екат- Казан до Мск, то разоришься нафиг. я про это и спрашивал, про экономическую эффективность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 458 Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Не сильно короче стало.Раньше через Бураево,Чернушка,Орда было 700 км. Но сейчас по платке скоростной режим 150 можно вваливать.Так что все таки быстрее и на много. И дороже. На сколько? И на сколько часов быстрее? Хочу одно поделить на другое, люблю такие расчёты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано 22 часа назад 33 минуты назад, ZAN57 сказал: И дороже. На сколько? И на сколько часов быстрее? Хочу одно поделить на другое, люблю такие расчёты Примерно могу сказать.Раньше в районе Бураево участок плохой был,км 15 ехали на скорости км 40 в час.Остальное расстояние до трассы ПермьЕкат,шли со средней скоростью 65 км/ч.Расстояние было с Челнов до Кати 700 км. Теперь расстояние 650 км,идёшь со скоростью 140-150 км/ч.Это пока трасса бесплатная и камер нет.Потом наверное уже повесят. Примерно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 395 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: со скоростью 140-150 км/ч. С такой скоростью, ты ещё больше топлива потратишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 13 минут назад, Денис22 сказал: С такой скоростью, ты ещё больше топлива потратишь. Нам важнее было быстрее приехать,чем экономить несчастные 300 руб на 500 км.Рамки слишком сжатые,выезд был в 4 утра,приехали в 13 по Челябинскому,итого 7 часов дорога.Обратно то же ограничение по времени.Выезд с Межевого в 20-00 по Челябинскому,приезд домой в 00-30. А утром на работу. Поэтому поливали как могли. Изменено 20 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано 19 часов назад 5 часов назад, вилли сказал: Интересно, как они тормозят фуры и др., несущихся по 2 ряду? они же хЫтрЫе...стоят прямо после пункта оплаты..и сюда..(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 15 часов назад 9 часов назад, Alex030569 сказал: Не сильно короче стало.Раньше через Бураево,Чернушка,Орда было 700 км. Но сейчас по платке скоростной режим 150 можно вваливать.Так что все таки быстрее и на много. Яндекс карты рисуют 630 км от Челнов до Еката по платке и 760 км какими то тропами через Орду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты