ФИЛИППЫЧ 1 Опубликовано 12 февраля, 2010 спасибо за подсказку на счет высоты головки . теперь у меня развеялись сомнения на счет (нести или нет) Да не за что. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 12 февраля, 2010 Да не за что. УдачиОтшлифуй и поставь 2 прокладки и между ними алюминивую.Ты этим компенсируешь 3 шлифовки.Но желательно проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 12 февраля, 2010 Отшлифуй и поставь 2 прокладки и между ними алюминивую.Ты этим компенсируешь 3 шлифовки.Но желательно проверить.а ещё лучше выбирайся к нам ,я тебя отвезу за 1000 р. выбереш любую голову,которая понравиться.(движков много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha 52 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Ребята,подскажите пожалуйста как правильно заменить медные кольца под гильзами (бежит вода в масло),ни разу просто с этим не сталкивался!?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 октября, 2013 Ребята,подскажите пожалуйста как правильно заменить медные кольца под гильзами (бежит вода в масло),ни разу просто с этим не сталкивался!?!?Новое медное кольцо,слегка обмазываем герметиком и всё.Да ещё проверить на блоке посадочное место,если есть на нем раковины!!!Это всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha 52 0 Опубликовано 15 октября, 2013 Это ясно,а вот вытащатся гильзы вверх (как я понимаю) ,а обратная установка. Надо поршни снимать и сначала гильзы ставить или так зайдут,с поршнями??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 15 октября, 2013 Это ясно,а вот вытащатся гильзы вверх (как я понимаю) ,а обратная установка. Надо поршни снимать и сначала гильзы ставить или так зайдут,с поршнями???Лучше сними поршня, заодно ревизни вкладыши, масляный насос и остальное что откроется взору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha 52 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Лучше сними поршня, заодно ревизни вкладыши, масляный насос и остальное что откроется взору.Ясно,спасибо за совет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov-on-Don 0 Опубликовано 17 октября, 2013 МОЖНО ЛИ НЕ СНИМАЯ МОТОРА ПОМЕНЯТЬ МЕДНЫЕ КОЛЬЦА ПОД ГИЛЬЗАМИ(и сколько обойдется на станции?)более подробно написал проблему В КАПИТАЛКА 402 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 октября, 2013 МОЖНО ЛИ НЕ СНИМАЯ МОТОРА ПОМЕНЯТЬ МЕДНЫЕ КОЛЬЦА ПОД ГИЛЬЗАМИ(и сколько обойдется на станции?)более подробно написал проблему В КАПИТАЛКА 402Можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov-on-Don 0 Опубликовано 17 октября, 2013 а сам процесс?процесс:-скинуть головку-снять поддон и тут?1 вариант: отвязывать шатуны и вытягивать поршня?боюсь плохо обвязать после на яме.2 вариант: выставить поршня вверх и не отвязывая шатуны снять цилиндры?-геморно ли вставить цилиндры и поршня с кольцами будет?хороший старый друг(я доверяю его опыту-на газ53 работал в поле долго при советах) говорит надо бы цилиндры (внизу где неработает поршень)на укос-клин проточить малость чтобы кольца сели как родные без мучений, так вроде дальнобои возят с собой в запасе.или еще варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 18 октября, 2013 1 вариантменял клиенту шатунные вкладыши,проблем не испытал 2 вариантопять получишь эмульсию.Т.к. грязи под колечки или гильзы насыпешь при такой работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov-on-Don 0 Опубликовано 22 октября, 2013 все сделал :D по первому варианту.точнее про сам процесс в ветке эмульсия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 14 декабря, 2013 ребята головку фрезернул толку нет головка закипает! ,эмульсия , дно первого поршня отмыто как новое , идут газы в тосол(пробки в печке и верхнем патрубке радиатора ) Чем замерить выступание гильз и как? что еще может быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 749 Опубликовано 14 декабря, 2013 Берешь линейку и ей по диагонали проверяешь выступание гильз над блоком. Должно быть не более о,05Нужно как следует отчистить посадочные места под гильзы. Никакого герметика туда, т е под медные шайбы не надо. если все правильно сделаешь, то никакой тосол никуда не побежит. Посмотри внимательно,- не лопнула ли гильза, нет ли в гильзе./гильзах/ трещин. Чтоб не двигались остальные гильзы, их надо притянуть гайками с шайбами. На шпильку одеваешь шайбу, поршневой палец и сверху притягиваешь гайкой, чтоб гильзы не шевелились, если уже тронулись, то вынимай все и меняй медные кольца и вычиси как следует посадочные места. Если не хочешь трогать шатуны, то когда вытащишь гильзы сними фаску внутри каждой гильзы на заходе мм по 5 под углом 45 град и при легком покачивании гильза почти сама заскочит на поршень. Раньше таким образом собирали запорожские движки. УДАЧИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 14 декабря, 2013 0,05 это с медным кольцом в сборе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 14 декабря, 2013 ребята головку фрезернул толку нет головка закипает! ,эмульсия , дно первого поршня отмыто как новое , идут газы в тосол(пробки в печке и верхнем патрубке радиатора ) Чем замерить выступание гильз и как? что еще может быть ?На змз- 402 именно на 402 проверь плоскость верхней части блока цилиндров очень часто особенно на старых двигателях не головка а блок уведен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Vadim _vi, как линейкой замерить ??? да ещё 0,05??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 декабря, 2013 как линейкой замерить ??? да ещё 0,05???прикладываешь линейку боковиной.а зазор...клапана регулируешь? набор щупов есть? вот и меряй..ток на 402 ьез колец утопание 0,2-0,25выступание с кольцами обжатыми 0,02-0,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 странNik, да я понял!!! ))) только 0.05 таким способом точно не "нащупаешь" это скорей погрешность при таком измерении! попробую приспособить индикатор от рейки клапана которой регулируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) все башку снял диагноз поставлен " НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ" ети ее за ногу !!! После фрезеровки заметили не проточенную вмятину (не раковина) но почему-то решили что она мимо кольца попадает которое на прокладке на гильзу ложится(нет что-бы прокладку прикинуть оно как-раз делит вмятину пополам половина получается в камере сгорания а другая в рубашку выходит ) так-как головка 92мм и точить уже некуда, решили что прокатит ааа нее прокатило!!! щас отдал ее может заварят (вмятину ) и аккуратно шлифанут. Гильзы промерил пока щупам как вы учили вроде около 0.05 и есть но это при учете моих кривых рук ))) с утра индикатором прикину ))) Изменено 15 декабря, 2013 пользователем arrtis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 749 Опубликовано 15 декабря, 2013 Берешь щуп 0,05, линейку металлическую и ложишь эту линейку на блок с вставленными гильзами,щуп о,05 может заходить под лминейку, а щуп 0, 1 ужен не должен залазить под линейку. Если все как следует отчистишь и вымоешь в посадочных местах под гильзы, то никаких протеканий не будет. Поверь не мне, а моему возрасту, а я много за эти годы двигов сделал и никогда из под гильз ничего не текло, тем паче когда был помоложе, то герметиков не было. Положи линейку на гильзы, посмотри выступание гильз и ты сам увидишь, что все ровно. УДАЧИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Так я в тупике ! Все промерял высота гильз в норме . Так как выше писал что проблема в головке и не до шлифованной вмятине то гильзы с места решено было не трогать . Вмятину аргоном заварили и шлифанули голову . Все собрал . Запустил из глушителя парит очень сильно как до ремонта ,значит тосол в цилиндр опять попадает? уже вечер и не было возможности дальше ковыряться . Вопрос мог ли это парить тосол ????который в глушитель накидало перед ремонтом то есть вчера вечером я доезжал до дома на ужасно парящем авто после чего разобрал головку а сегодня собрал и опять пар . И еще вопрос пути попадания тосола ? именно что бы он парил в глушитель ? я так понимаю если кольца гильз не держат то тосол в масло ? а если парит то где копать ? или я зря паникую завтра завести прогреть хорошо и все пройдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 18 декабря, 2013 я так понимаю если кольца гильз не держат то тосол в масло ? а если парит то где копать ?а если парит,то прокладка или трещина в ГБЦ или гильзе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 спасибо ! сегодня определили болезнь ! продавило там же где варили ! очень тонкая рубашка получается КОРОЧЕ !!! ГБЦ 402дв меньше 93мм опасно делать рубашка не выдерживает протяжки по мануалу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты