Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Посоветуйте бензопилу

Рекомендуемые сообщения

alexgop
Озадачился приобретением бензопилы. Для периодического пиления небольших объёмов до 20-30 см. в диаметре. У кого какой опыт?

Интересуют не только Штиль, Хускварна и пр. бренды, но и например HUMMER.

На что обратить внимание, какие запчасти прикупить сразу. Заранее благодарен за советы.

я могу пилить!!! быстро!! но не долго!! заправка пивом и воблой.. не терплю вмешательства в производственный процесс пиления объекта.. наличие молодых дам на производстве приветствуется..

Поделиться сообщением

edcar
Тоже думал. Но у меня участок 100 х 80. С таким проводом падение напряжения тоже будет иметь место, а если подальше, то бензогенератор чтоль таскать...

И кстати какие отзывы об электро? Я честно говоря видел их только в магазине. У знакомых никогда

Есть личные наблюдения за электро Макитой . В бешеном режиме распиливание горбыля , на дрова ( производство - пило рама ) Было три штуки , работники меняли по мере, как цепь садилась ( чтоб время не терять ). Во время перекура , чаяпития подпровляли на всех цепи и опять в бой . Вот живучие штуковины , никогда бы не подумал за них так .

e4dbed437f78t.jpg

ПС : В сервисе меняли только щётки и на одной масл. насос . Для себя выбрал бы Штиль - 180 только не С ( цешку ) . Запчастей куча - раз , сервисов по ремонту море - два, надёжность - три , годами накопленная слава этой модели как безупречная , неприхотливая и так далее . Хороший инструмент по определению не может быть дешёв ;)

я могу пилить!!! быстро!! но не долго!! заправка пивом и воблой.. не терплю вмешательства в производственный процесс пиления объекта.. наличие молодых дам на производстве приветствуется..

Во Санёк жжошь :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем edcar

Поделиться сообщением

SERYOGA
Я сделал для себя вывод - надо брать ту продукцию, которую производят те кто в этом деле давно и надолго! (Хотя цены иногда... :blink: зато пользуешься и получаешь удовольствие!)

А брак везде может быть...

Да это самый простой способ, как и с авто... бери Майбах а лучше Буггати и жизнь будет хороша...

А вот выбрать какой движок у Газели лучше это гораздо сложнее.

или там шины Нокиан или Мишлен - хорошо, а между К-156 или кама-301 - тут опять... тяжко...

Вот и меня поймите... нужна хорошая и дешевая не фирменная пила, для разовых работ,

единственное не хочется попасть на откровенное говно... а если она прослужит не 10.000 часов а к примеру 7.000

или не целыми денями - а всего час в неделю в течении 10 лет - нафига мне платить в два-три раза больше ????

Поделиться сообщением

шурик 60
Давайте дружно решим как правильно.

Давай.

Любой ДВС требует обкатки на 50% мощности (надеюсь с этим ни кто спорить не будет) у моих односельчан которые думают (да ну нафиг эту обкатку ) больше двух лет пилы не держатся независимо от производителя, есть конкретный пример человек не обкатывал и не прогревал перед работай пилу в итоге заводил её по пол часа, пока она от ручных тырканей не прогреется при этом он и пяти кубов дров ей не напилил.

Но спорить и убеждать не кого не буду , как говорится ваши деньги делайте что хотите.

Поделиться сообщением

ХоСе
Да это самый простой способ, как и с авто... бери Майбах а лучше Буггати и жизнь будет хороша...

А вот выбрать какой движок у Газели лучше это гораздо сложнее.

или там шины Нокиан или Мишлен - хорошо, а между К-156 или кама-301 - тут опять... тяжко...

Не парься, я понимаю разница была бы десять тысяч... Лишний раз газельку сгоняешь и окупишь :rolleyes:

Поделиться сообщением

SERYOGA

А может плюнуть и сэкономить :lol: купив такую...

9d4d6c0a7136.jpg

А сэкономленные 7000 руб... :rolleyes: это ж сколько пива ????!!!!!!

Поделиться сообщением

alexgop

SERYOGA,

это ж сколько пива ????!!!!!!
Да!! а вобла у меня есть..

Поделиться сообщением

edcar
А может плюнуть и сэкономить :lol: купив такую...

А сэкономленные 7000 руб... :rolleyes: это ж сколько пива ????!!!!!!

Одному пиво пить не дело :angry:

4dda18fb6a85t.jpg

ПС : Если не очень есть желание вкладываться , то полностью соглашусь с Toyota007 и Шурик 60 - это Партнёр !!!

Поделиться сообщением

alexgop

могу сделать скидку на темного козла велкопоповицского в кеге 30 литров.. всего 3500.. то есть 2 кеги у нас есть.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

SERYOGA

Глухой таежный магазин. Бригадир лесорубов приходит сдавать обратно партию электропил.

- Вы понимаете, - горячится он, - в рекламе сказано, что за час можно сделать 5 кубометров дров. А ни у кого из моих ребят больше трех ну никак не выходит!!!

Продавец, просто на всякий случай, сует шнур в розетку.

- Ой, - вздрагивает бригадир, - а чегой-то она у Вас так зажужжала?

Поделиться сообщением

edcar
Продавец, просто на всякий случай, сует шнур в розетку.

- Ой, - вздрагивает бригадир, - а чегой-то она у Вас так зажужжала?

:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Igor61

SERYOGA, не...такую не надо...пот глаза заливает , комары сжирают... ну её. Я с такой начал 10 лет назад. Хватило на несколько выездов, потом за Хускварной побежал в Максидом. :D

Поделиться сообщением

edcar
SERYOGA, не...такую не надо...пот глаза заливает , комары сжирают... ну её. Я с такой начал 10 лет назад. Хватило на несколько выездов, потом за Хускварной побежал в Максидом. :D

Игорь у нас магазины отказываются от продажи Хуски ( в последний год- полтора ) , очень много нареканий . Они теперь как-то не так в Подмосковье собираются :(

ПС : очень неплохо продаются и не ломаются пилы под брендом ЭХО ( япия ) http://www.echotool.ru/catalog/saw/petrol/

Поделиться сообщением

Igor61

edcar, так я хитрый, давно купил... :D

Поделиться сообщением

SERYOGA
ПС : Если не очень есть желание вкладываться , то полностью соглашусь с Toyota007 и Шурик 60 - это Партнёр !!!

Глянул на цены Партнера... если взять по характиристикам с той же Штиль 180...

Я че-то по цене не заметил разницы. :D

Поделиться сообщением

Aleks-D
Игорь у нас магазины отказываются от продажи Хуски ( в последний год- полтора ) , очень много нареканий . Они теперь как-то не так в Подмосковье собираются :(

ПС : очень неплохо продаются и не ломаются пилы под брендом ЭХО ( япия ) http://www.echotool.ru/catalog/saw/petrol/

что есть то есть я пришол за новой пилой хотел хускварну брать так меня сам продавец отговорил мол плохие стали и жалоб много и посоветовал ЭХО я взял и третий год тфу-тфу-тфу тока цепи меняю... а в свободное время пилю часто дрова на продажу

Изменено пользователем Aleks-D

Поделиться сообщением

SERYOGA

А если такую взять ? - Makita DCS4610-40 1700 Вт / 2.2 л. с. = около 7000 руб

fa65d3898896.jpg

Поделиться сообщением

edcar
А если такую взять ? - Makita DCS4610-40 1700 Вт / 2.2 л. с. = около 7000 руб

А сервис , зап. части на неё есть ? Это одно из важных условий ! А то как китайские авто , машины продают , а зап части хрен найдёшь :(

Если как у тебя ранее цены озвучены, то без вариантов Штиль 180 за 7500 рупий !

ПС : Зато у Штиля два поршневых кольца ;)

Глянул на цены Партнера... если взять по характиристикам с той же Штиль 180...

Я че-то по цене не заметил разницы. :D

Может у вас и нет разницы :( У нас Партнёр был всегда на одну треть ниже цены Штиля ! Специально зайду после праздников ( мозг освежу свой )

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Зато у Штиля два поршневых кольца

И пластмассовая шестерня. И в китае он давно делается. и подшипник шины там не смазывается

Поделиться сообщением

OHOTNIK
И пластмассовая шестерня. И в китае он давно делается. и подшипник шины там не смазывается
Не спорю, но я своим 180-м пять лет пользуюсь. За это время менял только фильтра, свечи и шину один раз-не из за того что подшипник развалился, а выносилась. Пила практически безостановочно в работе.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Не спорю

Да я тоже. но с пилами я отмечу. что на всех форумах каждый кулик своё болото хвалит.

Поделиться сообщением

Санек 52
Озадачился приобретением бензопилы. Для периодического пиления небольших объёмов до 20-30 см. в диаметре. У кого какой опыт?

Интересуют не только Штиль, Хускварна и пр. бренды, но и например HUMMER.

На что обратить внимание, какие запчасти прикупить сразу. Заранее благодарен за советы.

Не нужно изобретать велосипед. Хускварна производства США или Швейцария, лучше взять помощней. Купить масленку для звездочки "шины" и напильник для цепи. Шину нужно переворачивать периодически для равномерного износа. Используем уже много лет и в лесу и для дров и для рубки срубов.

Поделиться сообщением

Pomor
Не нужно изобретать велосипед. Хускварна производства США или Швейцария, лучше взять помощней. Купить масленку для звездочки "шины" и напильник для цепи. Шину нужно переворачивать периодически для равномерного износа. Используем уже много лет и в лесу и для дров и для рубки срубов.

А на "Штиле" звезда смазывается от общей, и не надо ни каких масленок покупать, да и в сильный мороз Хускварна капризничает. :P

Поделиться сообщением

panik
А на "Штиле" звезда смазывается от общей, и не надо ни каких масленок покупать, да и в сильный мороз Хускварна капризничает. :P

Правда оригинальное масло дороговато но это мелочи.

Поделиться сообщением

Санек 52

Возможно и так, Штиль не пробовал, но однозначно нужно брать известные опробованные в работе бренды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...