Перейти к содержанию

Авторизация  
НОС 52

Сокращение расходов

Рекомендуемые сообщения

TURBO777

А сокращать ничего и не нужно,просто надо всех любителей демпинга отправить работать за Полярный круг. И тогда сразу всё встанет на свои места,на всё будет хватать и ещё и останется!

Поделиться сообщением

karell
По теме. Что можно сократить - не платить за услуги за ремонт, не платить за стоянку ни дома, ни в рейсах, масло подешевле - ТНК за 400 руб, купить б/у колесо вместо убитого. Ну и всё, в общем то :) На заправке сильно не съэкономить :(

Ну если около дома за стоянку ещё как то можно не платить, то на трассе всё реже и реже можно найти такие места, где халявно дадут поспать. Не уедешь, так быстро колёса провентилируют. А по дороге на Мурманск я и за деньги не встану на трассе. Жись дороже. Лучше на заправке. Но на заправках бесплатно не встанешь. Не в Европе живём.

Масло дешовое, это путь в могилу машины. А купленное битое колесо не только будет ходить мало, но ещё и подвеску разобьёт.

Экономить на машине не советую или путь её будет не долог.

я просто меняю машины чаще чем вы

Чтобы машину менять надо перекрыть разницу между стоимость продажи и покупки. А для этого надо работать с прибылью. А она высчитывается за минусом всех трат.

Поделиться сообщением

vovan12
Неа, на реже заменять себе дороже. Основная статья расходов это газ\бензин. Тут надо сокращать. А вот как? я не знаю как это все организовать, да и сам заниматься не буду- пока есть стабильный и на уровне доход. А с другой стороны курочка помалу клюет да сыта бывает. Сокращать можно во всех статьях. Я не говоры про то чтоб колесья не менять совсем или мыться реже, но делать это дешевле. Думал идею какую черпну.

Подождем, может кто-то реальное что предложит.

НОС 52 раскажи свои расценки

Поделиться сообщением

TURBO777
да нет я в этом неуверен, если то сам сделать не может

Если машина приносит нормальный доход,то зачем заморачиватся самому,если только так в охотку. Проще отдать денег и машину помоют,пропылесосят и отремонтируют. А самому в это время сидеть смотреть телек и пить кофе.

Поделиться сообщением

vovan12
Если машина приносит нормальный доход,то зачем заморачиватся самому,если только так в охотку. Проще отдать денег и машину помоют,пропылесосят и отремонтируют. А самому в это время сидеть смотреть телек и пить кофе.

лучше заиметь свой бизнес, нанять управляющего и жить на канарах, так получается?

Поделиться сообщением

karell
а у самого то руки откуда растут?

Во первых я себя уважаю и не считаю, что должен чинить машину. Каждому своё. А во вторых автослесарь чинит машины каждый день, а я раз в год. С одного раза угадайте, кто быстрее и качественнее починит машину? Особенно если у него весь инструментальный набор, в том числе и станки, сварка и прочее.

Я на трассе могу починиться и чинился не раз, но перебрать двигатель не смогу да и не хочу. Опять таки каждому своё.

да нет я в этом неуверен, если то сам сделать не может

"Может" и "хочет", это разные вещи. Не считаю нужным делать сам. Мелочь могу, а серьёзное нафиг. Предпочитаю делать всё на ТО. Заранее. Вот и не приходится валятся на трассе. Почти не приходится.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

abc
то на трассе всё реже и реже можно найти такие места, где халявно дадут поспать. Не уедешь, так быстро колёса провентилируют.

Я на постах сплю, у заправок или у кафешек, да и был грех, спал прямо на обочине, где спать захотелось, там и вставал :) Проблем не было, тьфу три раза :)

Масло дешовое, это путь в могилу машины.

Я на полусинтетике ТНК постоянно езжу, проблем не было.

А купленное битое колесо не только будет ходить мало, но ещё и подвеску разобьёт.

Чё там в Газели разбивать? А ходить мало, так оно и стоит копейки, да и другие не новые наверно. Новое есть смысл брать, если все остальные тоже новые.

Экономить на машине не советую

Переплачивать лишку тоже, нужен разумный компромисс. Один фиг сгниёт рано или поздно.

Основная статья расходов это газ\бензин. Тут надо сокращать. А вот как?

Да никак :( У нас на газовых заправках дают по карте скидку 2%, а если литры покупаешь, то на 20 копеек дешевле литр. Я из за таких скидок даже заморачиваться не буду с картой.

или мыться реже

Веришь, последний раз мыл машину перед прошлым техосмотром, 2 года назад, а на мойке так вообще перед переездом в Питер, 3 года назад, а выглядит, как будто 2 недели на мойке не был :D Зачем деньги тратить? :)

Поделиться сообщением

vovan12
Во первых я себя уважаю и не считаю, что должен чинить машину. Каждому своё. А во вторых автослесарь чинит машины каждый день, а я раз в год. С одного раза угадайте, кто быстрее и качественнее починит машину? Особенно если у него весь инструментальный набор, в том числе и станки, сварка и прочее.

Я на трассе могу починиться и чинился не раз, но перебрать двигатель не смогу да и не хочу. Опять таки каждому своё.

"Может" и "хочет", это разные вещи. Не считаю нужным делать сам. Мелочь могу, а серьёзное нафиг. Предпочитаю делать всё на ТО. Заранее. Вот и не приходится валятся на трассе. Почти не приходится.

karell дак тебе только и сидеть в курилке, ты летчик ,а не водитель

Поделиться сообщением

AHдрей
... С одного раза угадайте, кто быстрее и качественнее починит машину?...

Починю Я, разведёт на деньги - ОН!!!

Поделиться сообщением

vovan12

вот, правильный ответ

Поделиться сообщением

abc

+100 :D

Поделиться сообщением

TURBO777
лучше заиметь свой бизнес, нанять управляющего и жить на канарах, так получается?

А это разве плохо? У меня КАМАЗ человек арендует за 50000 в месяц и все довольны. Просто прежде всего нужно ценить себя и свой труд! Ты попробуй сунутся на стоянку такси и возить пассажиров по своим расценкам,а не по общим. В лучшем случае тебя попортят и машину тоже.

Поделиться сообщением

crezi78alifant
Неа, на реже заменять себе дороже. Основная статья расходов это газ\бензин. Тут надо сокращать. А вот как? я не знаю как это все организовать, да и сам заниматься не буду- пока есть стабильный и на уровне доход. А с другой стороны курочка помалу клюет да сыта бывает. Сокращать можно во всех статьях. Я не говоры про то чтоб колесья не менять совсем или мыться реже, но делать это дешевле. Думал идею какую черпну.

Подождем, может кто-то реальное что предложит.

а тут было предложение в объединение это на мой взгляд самое разумное , вместе можно много чаво сделать при правильном подходе . а так вряд-ли что подскажет 

Поделиться сообщением

karell

Я уже писал, что перевозки, это не единственный мой доход. Есть работы, которые я делаю в поездках. Приезжаю, например, в Москву. Встал например в субботу или воскресенье. Бывает что обраток нет. Вот и есть время для деятельности.

Кроме того люблю погулять по тем местам, где ни разу не был. Своего рода путешествую. Тоже приятно. Так что для меня перевозки не в напряг.

Поделиться сообщением

vovan12
А это разве плохо? У меня КАМАЗ человек арендует за 50000 в месяц и все довольны. Просто прежде всего нужно ценить себя и свой труд! Ты попробуй сунутся на стоянку такси и возить пассажиров по своим расценкам,а не по общим. В лучшем случае тебя попортят и машину тоже.

но я же пока живой и машина тоже, расценки у нас такие)))

Поделиться сообщением

crezi78alifant

мля я ужо хочу в живую на него с машиной посмотреть  :blink:  

Поделиться сообщением

karell
Я на постах сплю, у заправок или у кафешек, да и был грех, спал прямо на обочине, где спать захотелось, там и вставал :) Проблем не было, тьфу три раза :)

Я на полусинтетике ТНК постоянно езжу, проблем не было.

Чё там в Газели разбивать? А ходить мало, так оно и стоит копейки, да и другие не новые наверно. Новое есть смысл брать, если все остальные тоже новые.

Переплачивать лишку тоже, нужен разумный компромисс. Один фиг сгниёт рано или поздно.

Да никак :( У нас на газовых заправках дают по карте скидку 2%, а если литры покупаешь, то на 20 копеек дешевле литр. Я из за таких скидок даже заморачиваться не буду с картой.

Веришь, последний раз мыл машину перед прошлым техосмотром, 2 года назад, а на мойке так вообще перед переездом в Питер, 3 года назад, а выглядит, как будто 2 недели на мойке не был :D Зачем деньги тратить? :)

На постах? Это на каких? И на заправках сейчас не разрешают на шару спать. Моментом прилепится охранник и если не дадите на лапу стольник, то прогонит быстро. У кафешек тоже гоняют. Я видите ли место клиентов занимаю. Так что с поспать сейчас сложно.

А по поводу разбития кривыми колёсами шкворней, подшипников ступиц и рулевой не слыхали?

karell дак тебе только и сидеть в курилке, ты летчик ,а не водитель

Вы немного ошиблись, а так правы. Я правда, как лётчик или финский машинист, после поездки, не лезу под машину. А зачем? Если всё крутится, то зачем мешать?

Это если водитель лох и слесарь дерьмо. А если я уже многие годы хожу на одну и туже ремзону, то меня не только не обманывают, но даже скидку, аж в 15%, дали. А Вы говорите развод.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

TURBO777
расценки у нас такие)))

Вот и я про то. Не надо приезжать в Москву,жить в машине и ездить по Москве предлагая тарифы Марий-Эл.

Поделиться сообщением

vovan12
На постах? Это на каких? И на заправках сейчас не разрешают на шару спать. Моментом прилепится охранник и если не дадите на лапу стольник, то прогонит быстро. У кафешек тоже гоняют. Я видите ли место клиентов занимаю. Так что с поспать сейчас сложно.

А по поводу разбития кривыми колёсами шкворней, подшипников ступиц и рулевой не слыхали?

Вы немного ошиблись, а так правы. Я правда, как лётчик или финский машинист, после поездки, не лезу под машину. А зачем? Если всё крутится, то зачем мешать?

karell а ты вообще то ездишь или только за компом сидишь? на трассе М7 на стоянке 50

Поделиться сообщением

karell
+100 :D

Вот если ездить по три копейки, то точно на СТО не хватит. Тогда своими ручками придётся крутить. А мне денег хватает на официальный сервис. Уже многие годы.

Поделиться сообщением

vovan12
Вот если ездить по три копейки, то точно на СТО не хватит. Тогда своими ручками придётся крутить. А мне денег хватает на официальный сервис. Уже многие годы.

а почему тогда ты в эту тему заглянул? денег то хватает.... или на исходе?

Поделиться сообщением

tema1
Как? Не один месяц, а год? Как можно потратиться на топливо, на обслугу, на налоги, на страховки, на бытовуху, на семью и на прочее. И при этом иметь 20.000.

Научите пожалте люди. Мозга за мозгу заходит.

Не корите строго, непральна выразился. За вычетом бенза и стоянки с мелкими ремонтами выходило примерно 13 - 17тыщ. Из которых 13 200 надо было отдать по кредитам. И так в течении почти 4х.мес. Сам не понял как, но протянули. Ну и жена работает, так что 29тыр не самый плохой результат.

Поделиться сообщением

abc
На постах? Это на каких?

ГИБДД, где большие машины стоят туда и притыкаюсь.

И на заправках сейчас не разрешают на шару спать.

На самих заправках не спал, а на против, под фонарём, приходилось.

У кафешек тоже гоняют. Я видите ли место клиентов занимаю.

Ни разу не гоняли. Может везло?

Ничё у меня не разбивает :) С рулевой проблем не было, один наконечник поменял, который умер из за порванного пыльника. Шкворни у меня умирают потому что шприцевать их мне лень, шприцую когда впомню, обычно 2-3 раза в год, а подшипники ступицы дохнут из за попадания в смазку воды, сальники быстро умирают. А колёса я не балансирую, никогда :)

За вычетом бенза и стоянки с мелкими ремонтами выходило примерно 13 - 17тыщ. Из которых 13 200 надо было отдать по кредитам. И так в течении почти 4х.мес. Сам не понял как, но протянули.

Я примерно в таком режиме уже 3 года живу и ничё, не умерли как то, сами удивляемся :)

Изменено пользователем abc

Поделиться сообщением

karell
karell а ты вообще то ездишь или только за компом сидишь? на трассе М7 на стоянке 50

Я нумерации трасс не запоминаю. Можно направление?

А на трассе Питер Москва гоняют почти везде. Один пост пока свободен. В Новгородской губерне, около Чудова. А так ближе 100 или 150 метров ни кому не разрешают встать.

По трассе Москва Нижний, у постов тоже не пустят. У многих кафе прогонят. Особенно если рядом ларьки. Ну и много других дорог.

Ну а по поводу моих поездок, так народ меня по России видал не раз. Доказывать кому то не имеет смысла.

Я нумерации трасс не запоминаю. Можно направление?

А на трассе Питер Москва гоняют почти везде. Один пост пока свободен. В Новгородской губерне, около Чудова. А так ближе 100 или 150 метров ни кому не разрешают встать.

По трассе Москва Нижний, у постов тоже не пустят. У многих кафе прогонят. Особенно если рядом ларьки. Ну и много других дорог.

Ну а по поводу моих поездок, так народ меня по России видал не раз. Доказывать кому то не имеет смысла.

Поделиться сообщением

AHдрей

Денег хватает. И даже решил что с возрастом пора "полениться", пусть ремонтом займутся "специально обученные люди", Хватило моего терпения на два ТО (и те со скандалом). Теперь, как прежде, лучше сам...

Это я о себе...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...