эдич 3 212 Опубликовано 10 января, 2021 4 часа назад, Татарин сказал: Это как? Дай хоть картинку. Липестки корзины смотрят внутрь. Внутри одевается пипа булавки стальной. Выжимной ставится вместе с КПП, как КПП воткнул, выжимной вилкой тянешь до щелчка, это означает что выжимной оделся и застопорился. Рабочий ход происходит вытягиванием от маховика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 10 января, 2021 24 минуты назад, газель2005 сказал: Ну да, а если ремень грм не менять вовремя,то он наверно тоже не порвется? Ремень грм в большинстве случаев по пробегу меняют. С шестерней не угадаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 10 января, 2021 3 минуты назад, MAGNUS сказал: С шестерней не угадаешь. Сто тысяч и меняй.Был бы регламент замены предписанный заводом изготовителем,то думаю не было бы таких вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 10 января, 2021 4 минуты назад, MAGNUS сказал: Нет, спасибо. Попробовав то, что лучше, назад к 402 не хочется. Прогресс не отменить. У меня пробег 360 тыс. За все время владения заменил 2 датчика: давления масла и регулятор холостого хода. Стоит 4-й комплект грм, заменил передний сальник коленвала и 3 раза менял сцепление. Масло, фильтра, свечи и ремни не считаем. Клапанную крышку поднимал всего один раз, потому что прокладка сопливить начала. Заодно прокладки свечных колодцев поменял. По ресурсу 500 тыс км до капиталки точно проходит, а возможно и больше. Помимо этого, просто приятно ездить, не шумный, хорошо тянет. И полторашку под капот летом пихать не надо. То что вы поменяли , мне бы хватило полностью капиталку сделать. Сцепа с 406 стоит поменял только накладки на диске( сколько до меня ездила не известно), шестерню раз менял(обрезало) в поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, газель2005 сказал: @rusgg Ну да, а если ремень грм не менять вовремя,то он наверно тоже не порвется? Да как бы считается шестерни шумные , но вечные. А ремень тихий но требует вложений бабла. Умз убил двух зайцев одним топором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 10 января, 2021 @rusgg Умз ни чего не убивал.Он еще от старых родов не отошел. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 10 января, 2021 10 минут назад, rusgg сказал: Умз убил двух зайцев одним топором. по моему там кувалда была..минимум на полтора пуда.топором так красиво зайцев не расплющишь! Только что, газель2005 сказал: Он еще от старых родов не отошел. )) дык..такого ёжика родить.и лез то "поперёк шерсти" а тут ещё и кувалдой с верху... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 11 января, 2021 11 часов назад, yar99 сказал: То что вы поменяли , мне бы хватило полностью капиталку сделать. Сцепа с 406 стоит поменял только накладки на диске( сколько до меня ездила не известно), шестерню раз менял(обрезало) в поле. По деньгам возможно. Но за все время машина стояла на ремонте минимум времени, поэтому вопрос о рентабельности тут спорный. То есть время, затраченное вами на регулировку клапанов и протяжку гбц, а также на капиталку в итоге выливается в незаработанное. Конечно, это как шкура неубитого медведя, но факт есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 11 января, 2021 @MAGNUS ну да, клепать накладки на ведомом диске это нонсенс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 11 января, 2021 12 минут назад, Gazecus59 сказал: @MAGNUS ну да, клепать накладки на ведомом диске это нонсенс Это почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 11 января, 2021 У меня даже 406 ломал диск быстрее чем накладки стирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 11 января, 2021 2 минуты назад, rusgg сказал: У меня даже 406 ломал диск быстрее чем накладки стирал. А у меня 120000 на соболе отходил. На межгороде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 11 января, 2021 3 минуты назад, Таракан сказал: 120000 300-400тыс ходил диск , потом пружины вылетали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 11 января, 2021 4 часа назад, MAGNUS сказал: По деньгам возможно. Но за все время машина стояла на ремонте минимум времени, поэтому вопрос о рентабельности тут спорный. То есть время, затраченное вами на регулировку клапанов и протяжку гбц, а также на капиталку в итоге выливается в незаработанное. Конечно, это как шкура неубитого медведя, но факт есть. Ну так перевозки у меня как побочный бизнес, простои и тому подобное на мене не скзываются , даже в плюсе я за частую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 11 января, 2021 В принципе для перевозок и нужен мотор получше. А так если просто, то понятно любой драндулет пойдет. Ну еще бывает для понтов берут получше мотор. Хотя даже просто морально тяжело перенести переход с хорошего мотора на 402. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 11 января, 2021 10 часов назад, Таракан сказал: Это почему? Цена не кусается.. Если чё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 370 Опубликовано 11 января, 2021 11 часов назад, rusgg сказал: 300-400тыс ходил диск , потом пружины вылетали а у меня всегда накладки стирались..пружинки ни разу не вылетали..крайний раз 270 тыс прошли.все в городе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 11 января, 2021 2 часа назад, Gazecus59 сказал: Цена не кусается.. Если чё Сэкономленные деньги- заработанные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 12 января, 2021 В 10.01.2021 в 21:51, MAGNUS сказал: назад к 402 не хочется Вот да - я тут наткнулся на заржавевший щуп для клапанов - некоторое время вспоминал что это такое )) Карб вообще вспоминаю с содроганием особенно в морозы (а также в жару в межсезонье и вообще всегда )) ) А ещё на том поколении моторов были слабенькие генераторы и оттого вечный дефицит энергии... Не, лучше сохранить уважительные воспоминания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 12 января, 2021 40 минут назад, ИванСПб сказал: Вот да - я тут наткнулся на заржавевший щуп для клапанов - некоторое время вспоминал что это такое )) Сомнительный недостаток, но поправимый- гидрокомпенсаторы. 41 минуту назад, ИванСПб сказал: Карб вообще вспоминаю с содроганием особенно в морозы (а также в жару в межсезонье и вообще всегда )) ) На сегодняшний день впрыск на 402 мотор совсем не проблема. 42 минуты назад, ИванСПб сказал: А ещё на том поколении моторов были слабенькие генераторы и оттого вечный дефицит энергии... Сегодня хоть 150 ампер! 43 минуты назад, ИванСПб сказал: Не, лучше сохранить уважительные воспоминания. Я так понимаю, если на 402 поставить гидрокомпенсаторы, впрыск, и мощный генератор, то можно и обратно вернуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 248 Опубликовано 12 января, 2021 3 часа назад, Таракан сказал: Я так понимаю, если на 402 поставить гидрокомпенсаторы, впрыск, и мощный генератор, то можно и обратно вернуться? Лучшее враг хорошего.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 12 января, 2021 А ещё есть такое чудо, даже не догадывался и не думал что такое может быть ЗМЗ-410 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 12 января, 2021 7 часов назад, Таракан сказал: Я так понимаю, если на 402 поставить гидрокомпенсаторы, впрыск, и мощный генератор, то можно и обратно вернуться? дык...вариант простой,купить 4216,ну либо эвотык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 12 января, 2021 45 минут назад, Crady сказал: дык...вариант простой,купить 4216,ну либо эвотык Нифигашеньки! 4216-это: 1)литые гильзы! 2)отсутствие тряпошного фильтрующего масляного элемента! 3)отсутствие сальниковой набивки! 4)ну конечно же другая модель двигателя при перерегистрации! 5)слишком просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 12 января, 2021 1 минуту назад, Таракан сказал: слишком просто! понятно,не наш метод.сначала создаём себе трудности,потом их героически преодолеваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты