Перейти к содержанию

Авторизация  
VALERA58REGION

Как бороться с засыпанием за рулем

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Нет лучше отдыха,чем сон.И не надо пить энергетики,орать песни и испытывать судьбу.Достаточно 30 мин сна.

30минут не достаточно минимум, 2ч, 

Поделиться сообщением

Alex030569

Про Штирлица смотрел-он там вроде бы на 15 мин глаза закрывал,но песни не орал.А вообще все зависит от организма и степени усталости.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

makc68rus

вобщемто по теме. Ехал как то с москвы на тамбовщину ночью после трудового дня (это была моя одна из первых поездок на работу в москву по професии водитель) устал жутко, так неподалеку на пересечении М6 и М4 чтото начало в сон клонить, а на днях какраз обзавелся рацией. Так вот слышу по рации мол кто на тамбов? Ну я отвелил что я, и далее завязался разговор начало разговора было по теме поболтать чтоб не спать. Так в итоге встретились на дороге и ехали всю ночь вместе болтая по рации, о жизни, анектоды, по работе и тд. И что я хочу сказать доехал быстро, незаметил как время пролетело да и спать както нетянуло.

Поделиться сообщением

AHдрей

чтото начало в сон клонить

Не что не отбивает сон, за рулем, как встречный КАМАЗ!!! :lol:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

регион 74

Не что не отбивает сон, за рулем, как встречный КАМАЗ!!! :lol:

Напроч и окончательно!Как в той поговорке"на том свете выспимся"!

Поделиться сообщением

регион 74

А так,кто работает на дальние расстояния ужэ давно мне кажэтся уяснили,ГРАФИК!ГРАФИК!ГРАФИК!(под свой организьм,кто жаворонок,кто сова).Для меня самое убийственное рассвет.И за сутки не мене 5и часов сна,жэлательно непрерывного.

В моем случаи лучше всего,СЕМЕЧКИ,пераговор по рации,песни орать,в окошко лицо высунуть(когда нет дождя!),это избавление от обычного лепилова.А от усталости только сон,либо кювет или встречка.

Поделиться сообщением

arnold96

спать надо ,а не "ломать"сон,всех денег не зароботаешь,у меня на стоянке в начале марта,с тобольска шел ,на 61 км перед белояркой кемарнул ,итог от транзита кроме левой дверки ничего не осталось,и девченку завалил,с его слов на секунду закрыл глаза ,так что не хер со сном бороться надо вставать и спать,

Поделиться сообщением

регион 74

спать надо ,а не "ломать"сон,всех денег не зароботаешь,у меня на стоянке в начале марта,с тобольска шел ,на 61 км перед белояркой кемарнул ,итог от транзита кроме левой дверки ничего не осталось,и девченку завалил,с его слов на секунду закрыл глаза ,так что не хер со сном бороться надо вставать и спать,

плохо одно,на просторах нашей необъятной родины иной раз поссать остановится негде,неговоря о стоянке на сон.

Поделиться сообщением

arnold96

плохо одно,на просторах нашей необъятной родины иной раз поссать остановится негде,неговоря о стоянке на сон.

прижмет найдешь! :D

Поделиться сообщением

Spas750

Мне как то старый врач очень давно сказал, как ты ездиеш, хочеш спать, спи кратное 1.5 часа, 3ч, 4.5ч, и на самом деле стал после этого замечать, ставлю будильник на 2.5 часа, 30 минут еще поднятся не могу, на 4 часа, тоже самое, а на 3 нормалек.

Поделиться сообщением

регион 74

прижмет найдешь! :D

Поэтому я иговорю ГРАФИК,свои силы и привычки нужно расщитывать на свои возможности.Чтоб немешать другим ЖИТЬ.

Поделиться сообщением

регион 74

Мне как то старый врач очень давно сказал, как ты ездиеш, хочеш спать, спи кратное 1.5 часа, 3ч, 4.5ч, и на самом деле стал после этого замечать, ставлю будильник на 2.5 часа, 30 минут еще поднятся не могу, на 4 часа, тоже самое, а на 3 нормалек.

На сутки,двое суток поездка,2а-3и часа поспать в сутки нормально.А если поездка неделя или 2е-3 и более,этого мало тем более в условиях газели 3х мески,без спальника"жопа".

Поделиться сообщением

allllex81

два года назад ехали с друзьями из москвы в сочи.права только у меня.туда доехали нормуль,без остановок на сон за 24 часа.А вот обратно чёто ночью срубило.ну остановился поспал 2 часа и поехали дальше.проехав км.200-300 чувствую срубает конкретно.до дома 200км а мне хоть спички вставляй.решаю опять встать на отдых,а заснуть не могу.В итоге полежал 15 минут с закрытыми глазами, и самое главное после этих 15 минут сон как рукой сняло,и до дома доехал на одном дыхании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

soldador

Китайский метод... :lol:

Поделиться сообщением

БЛС

раньше 2200 в одну сторону ездил почти на одном дыхании.А сейчас от дома проехал 150-200км и срубать начинает(отдыхал перед рейсом или нет разници не какой) кофе-чай-умывальник не че не помогает.Все говогят спать и еще раз спать так ведь разные причины бывают у меня например (перед поездкой выспался!)едешь в ночь печка вкл на лобовое и теплый воздух от лобаша поддувает на глаза и сразу глаза слипатся начинают как неспавши двое суток . Вот такую фигня и надо чемто лечить  

Поделиться сообщением

DruganKLG

остановиться и поспать . уж лучше так чем срубит наглухо , полчаса подремал и дальше попер

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

До дома не много оставалось вот и  опробывал что лучше помогает. Сначала 100км ел черешню ))) Потом 150км орал песни (самой действенный метод).  Первый раз увидел как засыпает дальнобой в дороге, еду сзади смотрю влево уходит, я аж на встречку вылез  сигналю, моргаю. Походу не дал заснуть он с дуру руля крутнул чуть в другую обочину не ушел. 

Изменено пользователем Vaycheslav123

Поделиться сообщением

ser-007

Еще обычный лимон помогает. как начало рубить ...дольку лимона схавал и дальше бодрячком!

Поделиться сообщением

gavriloff

Видел в продаже прибор. Одевается на ухо, вроде. Как только голову наклонил, пищит.

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

gavril"off, если голову наклонил ты уже в обочине. Нужно такой что только глаз закрывается на 1-2 секунды(а не от моргания) тогда пищал. 

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Видел в продаже прибор. Одевается на ухо, вроде. Как только голову наклонил, пищит.

Лучше бы по башке бил... Над собой заметил, что глаза не закрываются, голова не наклоняется, а сознание вырубается, т.е. мозг не воспринимает видимую глазами информацию. Когда мозги включаются, то такое впечатление как будто засыпал в постеле, а проснулся за рулем, вот этот момент самый непредсказуемый. Пока лучшего способа от сна не нашел кроме как еда (едешь и жуешь, жуешь...) или возникновение критической ситуации (внезапный резкий маневр или торможение, со счастливым исходом) после этого уже долго не заснешь.  

Поделиться сообщением

AHдрей

глаз закрывается на 1-2 секунды
За это время ты проезжаешь 28-56 метров,

Ширина полосы движения 3,8-4 м.

Не лучше ли зарание остановиться поспать?

Поделиться сообщением

Кедр

Засыпают все...и молодые -резвые и старые -опытные! И те кто себя насилуют и те кто себя и других берегут -  поспав пару десятков минут! От этого ни кто не застрахован...сама езда на авто гипнотизирует - усыпляет!

Позавчера я уснул ( имею ввиду мгновение сознания вон) в пробке ..(у нас это экзотика) 20 минут дёргались и на меня нашло ...непреодалимое желание уснуть...потом миг сна и всё бодряк! И ещё 20 минут пробка.

Поделиться сообщением

Гагарин

на днях ехал всю ночь,часов до 5 вполне выдержал грызя семки,потом остановился будильник на полчаса и спать,потом еще 200км до дома спокойно доехал 

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Семечки нормально помогают. Раньше терпел ,отгоняя сон, сейчас, когда чувствую давить начинает, останавливаюсь и спать,по времени зависит от срочности рейса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...