t-r-a-k-t-a-r 232 Опубликовано 19 января В 18.01.2023 в 18:05, aleks2 сказал: @Vovchikk спасибо это наверно по вольтметру,так не увидеть.нужно именно ,что бортовик засекет.недавно в сервисе делал стартер,провода новые но иногда на горячую заводит как с плохим АКБ.акб новый.вот хочу сравнить с другими машинами. наверно не в стартере долотам какие то другие процессору меня тоже портовик показывает что то 6-7 вольт но только уже когда машина завелась, а во время прокрутки 11;8 иначе машина не заведется при напряжении ниже 10 вольт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 3 751 Опубликовано 19 января 11 часов назад, вилли сказал: Поискал,хрен еще купишь такой И не найдешь, они раньше были года три назад с 820 пусковым и в таком же корпусе как сейчас.. но по другой технологии, а щас они 780.. Если хочешь такой пусковой то бери аком реактор 75-ый, он получше будет зубра и многих других батареек.. Ток молчи и не каму не говори, иначе тебе не хватит .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 443 Опубликовано 19 января У меня с завода стоял Реактор, издох как-то внезапно, пока на ремонте машина стояла. Сейчас стоит 77 Зверь, пусковой 800А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 279 Опубликовано 20 января (изменено) 9 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: наверно не в стартере долотам какие то другие процессору меня тоже портовик показывает что то 6-7 вольт но только уже когда машина завелась, а во время прокрутки 11;8 иначе машина не заведется при напряжении ниже 10 вольт Когда машина завелась,почему должно быть 6-7 в? Гена работает после заводки,значит и зарядка должна быть от 13,5. При спирале накала напруга падает до 10,8 В у некоторых. И вообще не корректно сравнивать зажигалки с дизелем. Изменено 20 января пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 2 618 Опубликовано 20 января 9 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: наверно не в стартере долотам какие то другие процессору меня тоже портовик показывает что то 6-7 вольт но только уже когда машина завелась, а во время прокрутки 11;8 иначе машина не заведется при напряжении ниже 10 вольт А это как раз то о чём писал- инерция цифрового БК, он всё показывает с опозданием на секунду- полторы, а иногда и намного больше- например если сигналы резко меняются, он подвисает на одном из значений. И модуль отображения информации видно даже как медленно обновляется. 11,8 это было вначале прокрутки, он же показывает в середине, 6-7в в середине- конце, а он покажет чуть позже, когда уже завелся... И эти 6-7 обманка... Только с клемм АКБ можно верить, говорю же- маленький вольтметр с запиткой не от бортсети, а напрямую с АКБ. Удивишься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 279 Опубликовано 20 января (изменено) На улице -23,ночь простояла,показания с АКБ,т.е. контакты вольтметра подключены на клеммы АКБ,подогрев не включал,завожу одним АКБ. Изменено 20 января пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 698 Опубликовано 24 января После заряда АКБ мин.напряжение 9,1в. Показания вольтметра поменял на датчик- 13,3-13,8в,а по ЭБУ 14,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 555 Опубликовано 24 января У меня к бинару модем стоит, запуск с телефона. В момент пуска присылает смс: состояние изделия. Параметры t и U акб. После долгой стоянки 11.2-11,8 .Если ниже не запускается или в процессе вырубается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 279 Опубликовано 24 января 47 минут назад, dtrans сказал: У меня к бинару модем стоит, запуск с телефона. В момент пуска присылает смс: состояние изделия. Параметры t и U акб. После долгой стоянки 11.2-11,8 .Если ниже не запускается или в процессе вырубается. В момент запуска выясняем сколько напруга,когда стартер крутит. 1 час назад, aleks2 сказал: После заряда АКБ мин.напряжение 9,1в. Показания вольтметра поменял на датчик- 13,3-13,8в,а по ЭБУ 14,4. Думаю от масла сильно зависит просадка АКБ при запуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 555 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, Alex030569 сказал: В момент запуска выясняем сколько напруга,когда стартер крутит. На стартер как раз хватает. Я к чему написал? На шестую зиму начал умирать аккум. Бинар нагреет до 40 и вырубается. Зарядка дала эффект на 2 дня. Поэтому новый аккум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 279 Опубликовано 24 января Только что, dtrans сказал: На стартер как раз хватает. Я к чему написал? На шестую зиму начал умирать аккум. Бинар нагреет до 40 и вырубается. Зарядка дала эффект на 2 дня. Поэтому новый аккум. 6 лет очень хороший показатель.Что за АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 555 Опубликовано 24 января 2 минуты назад, Alex030569 сказал: 6 лет очень хороший показатель.Что за АКБ? Шестая зима это 5 лет. Акум реактор 75 кажется, конвеерный . Не разглядывал я его, просто заменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты