Перейти к содержанию

Авторизация  
михаил 69

почему дв. 4216 греется даже на скорости?

Рекомендуемые сообщения

Леха306 52

только не смейтесь 4000 руб

Б/У?

Поделиться сообщением

Владимир 23

Владимир 23,

От чего? Где заказывал?  

ниссан террано 50 кузов. но это я на личную газель ставил там яп дизель. но можно на любую поставить. а на умз вискомуфта с каминса и оренбург(стоял при покупке, как потечет поменяю на луззар люминь ленточно паянный

Поделиться сообщением

Альмир

и сразу пробочка нормальная,(оригинальная в пути, пока шляпа стоит)

у того что на фото с разных сторон, но когда заказывал были варианты с одной стороны. крышку термостата поменять

фото нужно переместиь в тему фотоприколы.....21 век на дворе, у тут ещё середина 20-го.... :D

Поделиться сообщением

Владимир 23

Б/У?

новый, я же говорю удивитесь. а мы все за это дерьмо оренгбурское по 6000 тыс отдаем. правда цена со скидкой т.к. на работе много зч заказываю на ино

фото нужно переместиь в тему фотоприколы.....21 век на дворе, у тут ещё середина 20-го.... :D

это к чему? поясни

без скидок на экзисте 6000,

Поделиться сообщением

Альмир

это к чему? поясни

газель с такой системой ожлаждения это нонсенс....а выход из такого положения тем более.по уму всю газель бы поместить в тему фото приколы..не удобная, греется, ломается.....

Поделиться сообщением

ВадимВ

..не удобная, греется, ломается...

это по тому, что у тебя её нет(Газели)  :D  :lol:

вот снова купишь, тогда . :D

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

rool

.....21 век на дворе, у тут ещё середина 20-го.... :D

Дык и двиг у нас оттуда. http://www.avtoslon-ural.ru/radiatory/radiatory-okhlazhdeniya-nissan

Похоже .

Изменено пользователем rool

Поделиться сообщением

Владимир 23

газель с такой системой ожлаждения это нонсенс....а выход из такого положения тем более.по уму всю газель бы поместить в тему фото приколы..не удобная, греется, ломается.....

фото моей газели с ниссановским двигателем. Данный двигатель греется с дебильным радиатором который поставили на газель. на фото родной радиатор с этого двигателя, я думаю японо инженеры хоть что то расчитывали по сравнению с нашими.

Поделиться сообщением

mvclv

я думаю японо инженеры хоть что то расчитывали по сравнению с нашими.

Чет я сильно сомневаюсь, что от инженера многое завит, вообще если бы миром руководили ученые,

способные думать, а не защившие что то там, мы бы жили в другом мире... имхо канешна как обычно

Поделиться сообщением

Владимир 23

Чет я сильно сомневаюсь, что от инженера многое завит, вообще если бы миром руководили ученые,

способные думать, а не защившие что то там, мы бы жили в другом мире... имхо канешна как обычно

ну у них же ничего не греется, причем это 90-2000 года там надежности хватало.

Поделиться сообщением

мамонт 74

новый, я же говорю удивитесь. а мы все за это дерьмо оренгбурское по 6000 тыс отдаем. правда цена со скидкой т.к. на работе много зч заказываю на ино

это к чему? поясни

без скидок на экзисте 6000,

номерок его подскажи каталожный 

Поделиться сообщением

mvclv

ну у них же ничего не греется, причем это 90-2000 года там надежности хватало.

Ну и? Вариантов то немного, очевидных два, или инженеры не те, или начальство инженеров...

Сложный выбор если речь про Японию, есть ли у них вообще проблемы. я не слежу за ними

Поделиться сообщением

Владимир 23

я на самом деле перепробовал все радиаторы:

1 оренбург3х рядка (хорошо сделан, но слишком частые трубки и мелкие соты. не продувается вообше, тем более если чуть подзабит)

2 иран 3х рядка (неплохо сделан, редкие трубки крупные соты продувается на ура, даже стрекозы пешком проходят) разницы в охлаждении в сравнении с 1 на малой скорости нет на высокой немного лучше)

3 аллюминь трубчатые пробовал 2 разных баутлер и еще какойто, поставил на две машины в один день, ели до конца дня доездили. сняли отнес обратно(не охлаждают вообще, только для зимы)

4 шадринские медные 2х рядки (красивые были пару месяцев) и тоже на двух сразу + антифриз AGA красный по охлаждению не могу сказать т.к. дело было зимой, но качество ужас. толи антифриз разъел олово толи такое олово, но по ним много жалоб было. через 2-3 мес повез паять 27 дырок по пайке трубок(выходило дороже чем новый) выкинул.

5. люминь с куллером с газели с каминсом(покупал для опытов 15,500 + 2200 кожух + рамка) ставил на свою с дизелем, снял в этот же день поставил обратно оренбург. греется сильно и не продувается из за кулера

6 люминь 1рядка лузар ленточно паянный(как на иномарках) проверил его в деле случайно: делал газель на продажу, после капиталки во дворе молотила на холостых без бампера(стоял оренбург), на дворе лето радиатор очень горячий, т.к. машина на продажу, то зачем там новый оренбург за 5000 тыс, еду на базу беру самый дешевый 2200 и ставлю. так на следующий день при обкатке случайно обратил внимание на то что радиатор сверху кипяток к низу рука спокойно лежит. продуваемость в разы лучше чем на оренбурге. далее я меняю на своем дизеле оренбург на этот люминь. ситуация улучшилась(дизель греется только под нагрузкой, когда валишь под сотку и выше) поднималась медленнее опускалась быстрейЮ, после сброса газа или преодалеваемого подъема. так я год и отъездил на нем.

потом работая на сто стал сравнивать площади радиаторов машин к нам заезжающих и газелевского. НА всех субарях площадь 0,28м2, на маркообразных о,3 м2 хотел с лексуса rx 300 поставить там 0,32м2 но потом по каталогам нашел родной с террано 0,35 м площадью, заказал поставил и забыл про перегрев.

Я не кому не доказываю и не навязываю, так же не собираюсь спорить и обсуждать: а на хера, а нужно было пробку поменять и т.д. я поделился рабочим вариантом и радиатора и вискомуфты на умз(над умз давно думал, был первый вариант виско но проработал всего10 тыс. второй вариант 100% рабочий и не сломается оч долго.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Мужики, я не совсем понимаю, вы что хотите из радиатора выжать температуру ОЖ холоднее чем температура на улице? Кто нибудь замерял температуру ОЖ на выходе из радиатора?

Поделиться сообщением

Владимир 23

номерок его подскажи каталожный 

32511017 это тот который я брал

21410-0W817 оригинал

Кстати сейчас радиатор стоит без кожуха с родной виской. живу в краснодаре, температура бодрая.

(все остальные были с кожухом, на оренбург еще впереде 2 нивовских пробовал ставить)

Поделиться сообщением

mvclv

Мужики, я не совсем понимаю, вы что хотите из радиатора выжать температуру ОЖ холоднее чем температура на улице? Кто нибудь замерял температуру ОЖ на выходе из радиатора?

Наверное хотят как зимой, вроде как все справляется, разбаловались...

Поделиться сообщением

85rin85

32511017 это тот который я брал

21410-0W817 оригинал

Кстати сейчас радиатор стоит без кожуха с родной виской. живу в краснодаре, температура бодрая.

(все остальные были с кожухом, на оренбург еще впереде 2 нивовских пробовал ставить)

а много переделок по кузову?сверху крышку вижу,а еще что,можно фото получше?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Наверное хотят как зимой

Так зимой температура ОЖ на выходе из радиатора холодная в прямом смысле этого слова. И все равно мотор периодически фокусы выкидывает.

Поделиться сообщением

mvclv

Так зимой температура ОЖ на выходе из радиатора холодная в прямом смысле этого слова. И все равно мотор периодически фокусы выкидывает.

Как то непонятно, двигать аттестовывается при зимних температурах на свое евро или что?

Поделиться сообщением

Владимир 23

а много переделок по кузову?сверху крышку вижу,а еще что,можно фото получше?

По кузову нет. все возвращается назад без проблемм. сварил рамку из уголка(встает на штатные дырки родной рамки, чуть выше жестянку загнуть на 90 град.) с родной рамки высверлил точечную сварку и использовал нижнюю часть. отверстия под подушки совпадают, подушки нижние газелевские. верхние подушки 2108 толи вентилятора толи радиатора(как напальчник маленький) и к верней планке приварил 2 шайбы 16мм внутренний диаметр под подушку и все. дольше патрубки тулил(у меня компрессор кондея мешает) фото только когда сетку в бампер ставить буду, я думаю не скоро а так с бампером могу нафотать

Поделиться сообщением

moroz006

Ребята подскажите почему срабатывает вентилятор даже на скорости 90км, а в городе почти постоянно. При 90градусах включается остывает до 80 а через несколько минут всё сначало. Посоветовали поменять радиатор на трёх рядный помогло но не намного. И ещё вопрос на работающем дв. моргает свет,подсветка и обороты плавают и всё это на горячем дв.

сегодня решил проблемму по вентилятору.все было один в один.поменял все,радиатор,антифриз.проблема в термостате.он клинит.поменял ,как бабка пошептала.

Поделиться сообщением

Toyota007

сегодня решил проблемму по вентилятору.все было один в один.поменял все,радиатор,антифриз.проблема в термостате.он клинит.поменял ,как бабка пошептала.

Я понимаю,что новичок.Но вопросу уже пять лет!!!Вы хоть на даты вопросов обращайте внимание...

Поделиться сообщением

moroz006

Я понимаю,что новичок.Но вопросу уже пять лет!!!Вы хоть на даты вопросов обращайте внимание...

молодец что помнишь!просто это газель,поэтому может кому пригодиться моя инфа.

Поделиться сообщением

Crady

просто это газель,поэтому может кому пригодиться моя инфа.
сильно подозреваю что на 18 страницах уже не раз она была....

Поделиться сообщением

Рамзес-13

двигать аттестовывается

Сомнительный термин. Аттестация штука серьезная, если это именно аттестация.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...