Toyota007 2 891 Опубликовано 11 июня, 2020 @Makcimus21 Ищи подсос воздуха.Топлива не хватает на холодную.Или по газу смесь нужно немного обогатить. В общем на холодную не хватает топлива.Прогревается мотор,становиться в норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcimus21 2 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) @Toyota007 а на горячую получается подсос воздуха исчезает? :) Но давление топлива 4 очка на холодную Изменено 11 июня, 2020 пользователем Makcimus21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, Makcimus21 сказал: @Toyota007 а на горячую получается подсос воздуха исчезает? :) Но давление топлива 4 очка на холодную На горячую,смеси топливной нужно меньше,чем на холодную,по этому.если маленький подсос.такое возможно,тупо на горячую этот подсос становится менее заметным. Я бы еще поглядел на дроссельную заслонку и почистил бы её.если там много нагара.значит нормальной работы мотора не жди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcimus21 2 Опубликовано 12 июня, 2020 В 11.06.2020 в 22:31, Toyota007 сказал: На горячую,смеси топливной нужно меньше,чем на холодную,по этому.если маленький подсос.такое возможно,тупо на горячую этот подсос становится менее заметным. Я бы еще поглядел на дроссельную заслонку и почистил бы её.если там много нагара.значит нормальной работы мотора не жди. Ок гляну подсосы :) дроссельная чистая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 051 Опубликовано 13 июня, 2020 @Makcimus21 Попробуй когда троит брызнуть очистителя карбюратора на бензиновые форсунки в то место где они в ГБЦ входят. Если там резинки не заводские, очень часто подсос идёт там. При нагреве всё расширяется и подсос усеньшается или вообще пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcimus21 2 Опубликовано 13 июня, 2020 Не млин все проверил, побрызгал нигде нет и намека на подсосы воздуха. Такое ощущения что блок управления на холодную глючит что ли. Причем чем ниже температура тем труднее заводить :( летом ещё более- менее. Зимой хрен заведешь. Сначала не заводится' потом двоит' потом троит, только когда температура градусов 40 станет то норм начинает работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 002 Опубликовано 14 июня, 2020 В 13.06.2020 в 02:08, Makcimus21 сказал: Ок гляну подсосы :) дроссельная чистая То же не очень заводилась,а стала лучше когда сьездил на диагностику и там мне исключили неисправный датчик кислорода.Он напруги много брал,что то раз в 5...Может поэтому? Но заводиться сразу лучше стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcimus21 2 Опубликовано 14 июня, 2020 15 часов назад, вилли сказал: То же не очень заводилась,а стала лучше когда сьездил на диагностику и там мне исключили неисправный датчик кислорода.Он напруги много брал,что то раз в 5...Может поэтому? Но заводиться сразу лучше стала Кислородные датчики в норме :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 051 Опубликовано 9 сентября, 2021 Тема маленько не та, ног всё же. В общем проблема такая, на холодную всё нормально, заводится, едет, пока не остановишься на прогретой и не заглушишь. При повторном запуске начинает троить на холостых, начинаешь трогаться, вроде выравнивается, дальше газ, опять троит. Выходишь на трассу, продричется и едет как ни в чём не бывало, везёт отлично, расход до 15 литров. Это всё на бензине. На газу проблемм нет, не троит. Двигатель УМЗ-4216 Е-3 МИКАС-10.3. Чек при этом не горит и не моргает, ошибок нет, изредка выскакивает 0105 по ДАД, но не в то время когда троит. Менял свечи, провода, но причина не в них, она бы на газу наоборот плохо работала, новый модуль. Куда копнуть не знаю, были бы ошибки, а так. Может кто подскажет чего дельного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 9 сентября, 2021 @Vovchikk Ну раз на газе всё хорошо, то по бензу. Давление на холодную - горячую, форсунки или сетка бензонасоса, питание бензонасоса или его масса. Не знаю с чем связано, но у меня когда насос умирал, именно на горячую на хх троила. На ходу не пробовал или не помню уже, а на холодную всё ништяк было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 051 Опубликовано 9 сентября, 2021 12 часов назад, rool сказал: Ну раз на газе всё хорошо, то по бензу. Давление на холодную - горячую, форсунки или сетка бензонасоса, питание бензонасоса или его масса. Не знаю с чем связано, но у меня когда насос умирал, именно на горячую на хх троила. На ходу не пробовал или не помню уже, а на холодную всё ништяк было. Модуль новый три дня назад поставил, всё бош, плюс как на аккуме, массу тоже на днях новую кинул на насос. Полезу в выходные полностью подкапотку перебирать. с таким первый раз столкнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 051 Опубликовано 14 сентября, 2021 Нашёл причину, помог стартер. В общем при очередной заводке он сделал щёлк и всё. Полез протянул все соединения на акуме и стартере. пошевелил релюшку, не помогло. Замкнул стартер на прямую, не помогло. Завёл с толкача, поехал купил новый стартер. Поковырялся в проводке, поставил новую трёхуровневую релюшку, стартер, на ключ, а он мыкнул и всё. Снял новый аккумулятор с уазика, та же песня. Думаю стартер брак. Взял свой старый стартер подключил к акуму, а он крутит. Наверно думаю выключатель массы мозг парит. Снял с него провод, кинул напрямую от аккума на всасывающий коллектор, стартер заработал, а вместе с ним и троение пропало, и двигатель на холостых стал устойчиво работать. В общем дело было в сопле массы, которая идёт с двигателя на кабину. Только вот одного не пойму, как её на стартер хватало, а на нормальную работу двигателя нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 110 Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Vovchikk сказал: Только вот одного не пойму, как её на стартер хватало, а на нормальную работу двигателя нет. Я раз просто встал из за этой косы, хотя внешне она выглядела идеально. Чуть подергал за нее и машинка завелась. От жадности проложил вторую. Надо все таки как на Вазе классика кабель ставить, оно надежней. Изменено 14 сентября, 2021 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты