александр1975 327 Опубликовано 10 марта, 2011 александр1975, То есть вот такие заявления не состоятельны? Цепи противоскольжения — это действительно эффективное средство для езды по снегу, льду и грязи. При умелом их использовании они могут сослужить хорошую службу не только зимой, но и круглый год, особенно охотникам и рыбакам.почему не состоятельны?каждое средство хорошо в умелых руках.просто мне они летом при моих поездках не нужны.ну приспичит если поэкстремалить...так машину жалко.зимой цепи частенько нужны на базах,на стоянке,на даче.а летом то там ровный асфальт,с которого я съезжаю с огромной неохотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 10 марта, 2011 александр1975, Я почему спросил, потому, что мне они зимой не нужны , а вот летом на коротких отрезках пути, на грунтовых дорогах понадобятся. В деле их не пробовал, вот и интересно , как на скользком грунте себя поведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 10 марта, 2011 александр1975, То есть вот такие заявления не состоятельны? Цепи противоскольжения — это действительно эффективное средство для езды по снегу, льду и грязи. При умелом их использовании они могут сослужить хорошую службу не только зимой, но и круглый год, особенно охотникам и рыбакам.К цепям надо еще возить пару досок по 2м.Тогда действиельно будет всё пофиг.В снегу зарываются и врезультате виснешь на мосту.А дощечки подложиш,тогда выбираешся на твердый участок.Месяц назад попал в такую ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 10 марта, 2011 александр1975, Я почему спросил, потому, что мне они зимой не нужны , а вот летом на коротких отрезках пути, на грунтовых дорогах понадобятся. В деле их не пробовал, вот и интересно , как на скользком грунте себя поведут.так попробуй и отпишись.на газон ставили траки от фашисткого опеля-блитца.по грязюке ,глине и дерну преотлично прет.вернее пер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 10 марта, 2011 так попробуй и отпишись.на газон ставили траки от фашисткого опеля-блитца.по грязюке ,глине и дерну преотлично прет.вернее пер.Ну в Питере еще до грязи далеко, а как только , так сразу напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 19 марта, 2011 Ну в Питере еще до грязи далеко, а как только , так сразу напишу.грязюка начинается.не забудь отписаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lehapankov 4 Опубликовано 22 марта, 2011 ...у нас в Нижнем Новгороде производит цепи противоскольжения завод "Красный Якорь".Купил спарку на обычную газель.По песку идёт,по снегу тоже ...как трактор.Выручают здорово.Одно-но...муторно одевать.Нужно домкратом поднять мост а потом одевать.Летом без проблем...а вот зимой.намучаешься. Согласен и я брал прямо в отделе продаж этого завода. Выручали только на газели 2х4, а на полноприводной просто они нек чему. Когда на пузо сядешь в грязи просто не сможешь надеть, а вот польду сомневаюсь что сильно помогать будут. Вообщем вожу с собой 2,5 года а надеть цепи спарку не приходилось! Да ещё! По накату снежному одиночные цепи тоже фигня собачья т.к колеса с цепями выгребают из под себя снег и опять машина встает на необутые колеса и шлифует (у Ромки были такие - отказался от них, он здесь где то на форуме "hardcom" по моему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 марта, 2011 Согласен и я брал прямо в отделе продаж этого завода. Выручали только на газели 2х4, а на полноприводной просто они нек чему. Когда на пузо сядешь в грязи просто не сможешь надеть, а вот польду сомневаюсь что сильно помогать будут. Вообщем вожу с собой 2,5 года а надеть цепи спарку не приходилось! Да ещё! По накату снежному одиночные цепи тоже фигня собачья т.к колеса с цепями выгребают из под себя снег и опять машина встает на необутые колеса и шлифует (у Ромки были такие - отказался от них, он здесь где то на форуме "hardcom" по моему)да.одевать летом цепи"грязновато".и на газельке ползать по грязюке мне не нравится.а вот про одиночные цепи все именно так как ты говоришь.малоэффективны они.пробовал давно еще на колесо одевать цепь от мотора ваз-2101.точно так и выходит.надо внутреннее колесо спускать а потом снова накачивать,да еще и рискуешь ниппель оторвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 965 Опубликовано 22 марта, 2011 Согласен и я брал прямо в отделе продаж этого завода. Выручали только на газели 2х4, а на полноприводной просто они нек чему. Когда на пузо сядешь в грязи просто не сможешь надеть, а вот польду сомневаюсь что сильно помогать будут. Вообщем вожу с собой 2,5 года а надеть цепи спарку не приходилось! Да ещё! По накату снежному одиночные цепи тоже фигня собачья т.к колеса с цепями выгребают из под себя снег и опять машина встает на необутые колеса и шлифует (у Ромки были такие - отказался от них, он здесь где то на форуме "hardcom" по моему) Вернее будет 1х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 марта, 2011 Вернее будет 1х4ну не скажи...4х2 и будет.просто дифференциал обеспечивает равное усилие колесам.можно ДАК поставить и вылечить эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 24 марта, 2011 сегодня утром поехал на заказ.а снегу за ночь навалило см15.клиент просит подняться в горку с поворотом на90 град. горку уже служивые укатали.пару раз сам навернулся. рядом училище. наповороте- встал шлифануло. пока стоял-соображал легковушка обганяет и встает метрах в 5 передомной выше. попытка тронутся-машина как на санках поплыла в меня.хвотаем лопату-под калесо ей-остановили. одел цепи, в это время серху машинка- руками машем- он по тормазам- его в сугроб. потихоньку развернулся и вниз .благополучно. маленьких руками и лопатай скатили. потом незнаю что и как- я разернулся и уехал от греха подальше. без цепей-бы на санях 3302 пришлось-бы кататься, считать сугробы. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 31 марта, 2011 а зима не сдается.блин.завтра уже первое апреля а цепи я не выложил из машины.вчера снова одевал-с низинки не выехать никак было.перепачкался как свинтус.как летом их в грязюке надевать я не представляю.еще в июле можно помыться в любой канаве,а в мае-июне прохладно и в труселях как-то слишком айс получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиротехник 4 Опубликовано 6 апреля, 2011 Собираюсь на Нижнюю Волгу, а там дожди по прогнозу! Кто по грязи в цепях на односкатку ездил? По глине поедут? Колеи брльшой нет,прости пойменный ил таскает как мондавошку. С места не тронуться. Или просто в отверстия не болты хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 7 апреля, 2011 Собираюсь на Нижнюю Волгу, а там дожди по прогнозу! Кто по грязи в цепях на односкатку ездил? По глине поедут? Колеи брльшой нет,прости пойменный ил таскает как мондавошку. С места не тронуться. Или просто в отверстия не болты хватит?Чё написал?Бери ссобой пару досок метра по два на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиротехник 4 Опубликовано 7 апреля, 2011 Чё написал?Бери ссобой пару досок метра по два на всякий случай.Чё-то на самом деле фигня какую-то написал!Торопился! Я спрашиваю по глине на цепях на односкатке кто ездил? Достаточно будет в дыры на болты "колхозные" поставить или надо фирменные покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 апреля, 2011 Пиротехник, так если диски не жалко, можно просто цепью обмотать и на болт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 7 апреля, 2011 Чё-то на самом деле фигня какую-то написал!Торопился! Я спрашиваю по глине на цепях на односкатке кто ездил? Достаточно будет в дыры на болты "колхозные" поставить или надо фирменные покупать?В Чувашии раз местные одели на внешии скаты по две цепи.(я у них там впоролся а своих цепей небыло)Прошол нормально.Там чернозем ,но думаю это почти одно и тоже.Дощечки полюбому возьми.Очень полезная вещь.Я по укатонному снегу метров 20 рыл пока доски неподложил, выбраться не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиротехник 4 Опубликовано 24 апреля, 2011 Короче, съездил на рыбалку! Приехал в пойму. погода-жопа-сплошной ливень. Когда закончился ещё день посидели, знакомый намотал мне на одно колесо цепь (столько было) и мы рванули. Честно говоря я не ожидал такой прыти от газели! Как на шишиге! Сзади ехал уазик буханка - в одном месте сел. Это вообще что-то удивительное! Проехал вообще где хотел . Единственное "НО" мешает сзади большой свес. Но там стоит фаркоп и на нём проезжал перепады как на лыже! Обмотано цепью было всего ОДНО колесо! Дискам ничего не сделалось за расстояние 25 км. Глина так спрессовывает колесо и цепь что там ей уже не пошевелиться. Только муторно опутывать. Короче! Хотел покупать уазика - нафиг он нужен! Надо нормальные цепи (только русские а не импортные гламурные (при мне на джипе такие разлетелись), слегка подгруженный зад (700кг), и буду как только мост придёт черёд перебирать, диф самоблок. ставить. В общем как орали случайные зрители когда я пролетал мимо по их по оврагу с грязью, "Газель - я тебя люблю" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 25 апреля, 2011 Короче, съездил на рыбалку! Приехал в пойму. погода-жопа-сплошной ливень. Когда закончился ещё день посидели, знакомый намотал мне на одно колесо цепь (столько было) и мы рванули. Честно говоря я не ожидал такой прыти от газели! Как на шишиге! Сзади ехал уазик буханка - в одном месте сел. Это вообще что-то удивительное! Проехал вообще где хотел . Единственное "НО" мешает сзади большой свес. Но там стоит фаркоп и на нём проезжал перепады как на лыже! Обмотано цепью было всего ОДНО колесо! Дискам ничего не сделалось за расстояние 25 км. Глина так спрессовывает колесо и цепь что там ей уже не пошевелиться. Только муторно опутывать. Короче! Хотел покупать уазика - нафиг он нужен! Надо нормальные цепи (только русские а не импортные гламурные (при мне на джипе такие разлетелись), слегка подгруженный зад (700кг), и буду как только мост придёт черёд перебирать, диф самоблок. ставить. В общем как орали случайные зрители когда я пролетал мимо по их по оврагу с грязью, "Газель - я тебя люблю"а мне моя крестная бошевскую АВДешку подарила .с грязевой фрезой!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 25 апреля, 2011 а мне моя крестная бошевскую АВДешку подарила .с грязевой фрезой!!!!!А что это за штука такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 25 апреля, 2011 А что это за штука такая?минимойка.Аппарат Высокого Давления.вещь незаменимая.еще им обалденно можно канализацию у себя дома чистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 25 августа, 2011 думаю,что пора поднять тему.и зима уже скоро,но в магазине еще есть шанс прикупить правильные цепи.с другой стороны неплохо бы узнать и опыте летней эксплуатации цепей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rino 0 Опубликовано 1 сентября, 2011 думаю,что пора поднять тему.и зима уже скоро,но в магазине еще есть шанс прикупить правильные цепи.с другой стороны неплохо бы узнать и опыте летней эксплуатации цепей.у мня такие https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/079/873/88ce150adc45891f-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/079/874/88ce150b04eeeaad-large.jpgписал тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 1 сентября, 2011 у мня такие https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/079/873/88ce150adc45891f-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/079/874/88ce150b04eeeaad-large.jpgписал тутИ у мну такие, только по 2-е штуки на колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenitch83 2 Опубликовано 1 сентября, 2011 зима суровая будет..,сколько стоят,и где покупали?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты