mikenat 4 Опубликовано 1 декабря, 2009 "Декстрон - 3"Этот получше будет. У меня такое залито в ГУРе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пенсионер 3 Опубликовано 1 декабря, 2009 Этот получше будет. У меня такое залито в ГУРе.Спасибо за отклик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 1 декабря, 2009 И второе: где можно найти размеры уплотнительных шайб? (толщину) :huh: В автомагазинах (наших) их нет. Буду смотреть в магазинах "крепёж".возьми болты и загляни в грузовые запчасти...если не найдешь, старые отпусти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасибо за откликвозьми болты и загляни в грузовые запчасти...если не найдешь, старые отпусти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пенсионер 3 Опубликовано 1 декабря, 2009 возьми болты и загляни в грузовые запчасти...если не найдешь, старые отпусти...Спасибо за совет! Всем удачи на дорогах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 4 декабря, 2009 Залил в ГУР спецательную жижу (power steering fluid), а она тоже мёрзнет - гул стоит на холодную. Может Декстрон 3 залить - он пожиже будет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 10 декабря, 2009 Приветствую всех!Вопрос1Кто то уже менял ГУР на своей машине Соболь или Баргузин?на обычный редуктор, есть ли смысл отказаться от гидравлики в рулевом!Вопрос 2Борисовский и Стерлитомакский ГУР взаимозаменяемы или отличаются креплением? На какой лучше Заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 10 декабря, 2009 гидроусилитель вещь необходимая .Есле хочешь отказаться от усилителя то необходимо покупать все заново : кронштейн , редуктор и далее по списку .У меня стоит Борисовский уже 11лет , особых проблем нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 10 декабря, 2009 гидроусилитель вещь необходимая .Есле хочешь отказаться от усилителя то необходимо покупать все заново : кронштейн , редуктор и далее по списку .У меня стоит Борисовский уже 11лет , особых проблем нет .У меня в последнее время стал часто рваться шланг высокого давления и руль закусывать влевоспецы подсказали что надо менять редуктор, ремкомплектов хороших нет и никто не хочет возится с ремонтом ГУРа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 11 декабря, 2009 Вопрос 2Борисовский и Стерлитомакский ГУР взаимозаменяемы или отличаются креплением? На какой лучше Заменить?Крепление одинаковое, Стерлитамак потек со всех щелей на 3-й тысяче, Борисов ходит без нареканий до сих пор137 тыс. Перебирают в Гидролабе с импортными комплектами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 11 декабря, 2009 Крепление одинаковое, Стерлитамак потек со всех щелей на 3-й тысяче, Борисов ходит без нареканий до сих пор137 тыс. Перебирают в Гидролабе с импортными комплектами...Гидролаб от нас далеко пересылка будет стоить дороже нового, а то что Борисовский ГУР нормально ходит не знал спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenitch83 2 Опубликовано 8 февраля, 2010 ребят,хочу на свою ГУР поставить !прикиньте по деньгам вместе с насосом..и т.ди где в питере есть конторы такие?спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Крепление одинаковое, Стерлитамак потек со всех щелей на 3-й тысяче, Борисов ходит без нареканий до сих пор137 тыс. Перебирают в Гидролабе с импортными комплектами...Стерлитамакский ГУР лучше (проще конструкция,толще торсион,информативность выше - количество оборотов от края до края меньше ,чем у Борисовского - хотя сейчас и у Борисова появились похожие Гуры)На Борисовский есть в продаже ремкомплекты,на Стерлитамак нет ничего кроме резинок и сальникаВ Гидролабе перебирают практически все Гуры на ГАЗ и Уаз ( я сломал подшипник в Гуре ,в продаже нет ,у них есть - говорят закупают на заводе),но не импортными комлектами,а тем что подходит (фторопластовые кольца меняют на резиновые - это не совсем правильно,хоть и на импортные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САВА33023 4 Опубликовано 4 марта, 2010 Здравствуйте!!!!Прочитал тему т.к. хотел уже покупать ГУР и передумал,а еще про пожар писали то вообще!!!Если шкварня чаще промазывать то руль тоже не плохо крутится :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walther 0 Опубликовано 4 апреля, 2010 Парни подскажите что может быть. Нахожусь в поисках авто, вчера смотрел б/у Соболь с ГУРом. Ситуация такая: при повороте руля в любую сторону слышен довольно громко монотонный зуд, и есть ощущение что он еще и передается вибрацией на руль, при этом сам руль легкий, усилитель работает в обе стороны одинаково, ничего не закусывает. Авто Соболь 2005 года пробег 60 т.км. масло не менялось и вообще с ГУР как я понял ничего не делалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 4 апреля, 2010 Парни подскажите что может быть. Нахожусь в поисках авто, вчера смотрел б/у Соболь с ГУРом. Ситуация такая: при повороте руля в любую сторону слышен довольно громко монотонный зуд, и есть ощущение что он еще и передается вибрацией на руль, при этом сам руль легкий, усилитель работает в обе стороны одинаково, ничего не закусывает. Авто Соболь 2005 года пробег 60 т.км. масло не менялось и вообще с ГУР как я понял ничего не делалось.Зудит насос, и скорее всего из-за масла, с хозяина скидку ... должна помочь замена жидкости и фильтра (или бачка, смотря что стоит)... ну можешь скинуть на новый насос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 4 апреля, 2010 А от Патриота ZF подходит!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 4 апреля, 2010 Парни подскажите что может быть. Нахожусь в поисках авто, вчера смотрел б/у Соболь с ГУРом. Ситуация такая: при повороте руля в любую сторону слышен довольно громко монотонный зуд, и есть ощущение что он еще и передается вибрацией на руль, при этом сам руль легкий, усилитель работает в обе стороны одинаково, ничего не закусывает. Авто Соболь 2005 года пробег 60 т.км. масло не менялось и вообще с ГУР как я понял ничего не делалось."довольно громко"-вот это напрягает. У меня тоже слышно, но не сильно. Я думаю просто жидкость достаточно будет заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jesus01 0 Опубликовано 6 апреля, 2010 "довольно громко"-вот это напрягает. У меня тоже слышно, но не сильно. Я думаю просто жидкость достаточно будет заменить.Лучше проверить ГУР после хорошего прогрева поездить, по парковаться, а то на холодную он будет работать, а как прогреется может и закусывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex101100 2 Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем здрасте.У кого-нибудь было такое - обломило крепление насоса гидроусилителя.Насос менял 4 дня назад.Руль закусывало влево,когда груженный вообще не свернешь(кстате осенью перебирал в гидролабе - толку никакого! выехал от них как закусывало,так и осталось,ну может чуток получше.Не стал возвращаться,думал поменяю насос и все пройдет.Созрел тока весной,поменял - эффекта ноль).Сегодня сначала при поворотах начал свистеть ремень,подтянул.Потом поворачивал и бах руль перестал поворачиваться.Думал оборвало ремень,но когда открыл капот - офигел,насос болтается на шлангах.Шкив сего девайса крутится нормально.Не знаю на что и думать,на насос или пришла пора менять редуктор.Завтра делать,а чего начинать не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 апреля, 2010 .Руль закусывало влево,когда груженный вообще не свернешь(кстате осенью перебирал в гидролабе - толку никакого! выехал от них как закусывало,так и осталось,ну может чуток получше.Может дело вообще не в гидроусилителе было, а в маятниковом рычаге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 21 апреля, 2010 ребят,подскажите об обслуживании гидруля,пробег 6000тык,что когда надо менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем здрасте.У кого-нибудь было такое - обломило крепление насоса гидроусилителя.Насос менял 4 дня назад.Руль закусывало влево,когда груженный вообще не свернешь(кстате осенью перебирал в гидролабе - толку никакого! выехал от них как закусывало,так и осталось,ну может чуток получше.Не стал возвращаться,думал поменяю насос и все пройдет.Созрел тока весной,поменял - эффекта ноль).Сегодня сначала при поворотах начал свистеть ремень,подтянул.Потом поворачивал и бах руль перестал поворачиваться.Думал оборвало ремень,но когда открыл капот - офигел,насос болтается на шлангах.Шкив сего девайса крутится нормально.Не знаю на что и думать,на насос или пришла пора менять редуктор.Завтра делать,а чего начинать не знаю...дыла похожая фигня на холодную окей негреется в лево клин.. дело было в самом рулевом редукторе. как обозвать эту деталь не знаю но она на прямую соедена с рулевой.. суть в том что система работает по принцепу торсиона тоесть при повороте руля в этой фигне открывается отверстие для прхода масла.ослабляеш усилие под действием торсиона отверстие закрывается..так суть в том что при нагреве это устройство просто клинет следовательно масло не идет (помощи нет) не помню как но надо разобрать эту деталь помоему между собой крепятся штифтом. далее обработать мелкой шкуркой(нулевкой) наружную поверхность далее собрать .. исправная деталль работает так.. если зажать в тиски то доложно немного поворачиваться для открытия (совподения )боковых отверстий поворачивать нужно при помощи (например)ключа на 17за вал на который крепятся кордачик рулевого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex101100 2 Опубликовано 21 апреля, 2010 Может дело вообще не в гидроусилителе было, а в маятниковом рычаге?Не,маятник перед этим менял,да и они перед тем как делать смотрят в первую очередь на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 2 мая, 2010 ребят, есть у кого нибудь мануал по переборке гидроусилителя? чёт редкость какая то :huh: найти ни где не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты