Гость gera Опубликовано 7 января, 2011 У меня тож все от АКБМасса тоже от акб и переплетена с батареей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 7 января, 2011 Да :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2011 Молодец ;) У тебя кузов-это часть твоей антенны и подключать массовый провод станции к акб не рекомендуется, и тем более переплетать его с батарейным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 7 января, 2011 Прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой.Сегодня пытался поставить рацию, но косяк такой вылез. При нажатии на тангенту (или как там она называется) поднимаются обороты двигателя до 2500, потом он пытается заглохнуть и загорается чек. :angry: Подключена к разъему магнитолы (питание). Антенна на магните Таис по-моему ставил на кабину. Вопрос понимаю не по теме, но не создавать же новую.Плюс от АКБ, минус с кабины ближе к РС, кабель на антенну подальше от всех проводов автомобильных, и магнитку желательно сменить на врезную антенну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2011 Кстати,если установлен выключатель массы,то подключать "-" напрямую на акб не просто не рекомендуется ,а категорически запрещается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 7 января, 2011 Если предохранитель стоит, мне кажется страшного ничего не случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 7 января, 2011 Молодец ;) У тебя кузов-это часть твоей антенны и подключать массовый провод станции к акб не рекомендуется, и тем более переплетать его с батарейным.Ну как переплетён.к мин.клейме через вторую гайку( так же и плюс(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 9 января, 2011 Так как 8-го мотался, то почти доделал, но повышение оборотов на режиме приема пока не устранил -нет все времени. Поиск на форуме дал несколько вариантов решения проблемы.Обратился за помощью к мастеру по этим делам, поделился соображениями.Завтра к 10.00 поеду, а то напрягает меня чек мигающий и подхват на передаче, особенно в городе :angry: Сама рация встала довольно аккуратно,как там и была (в нише ниже магнитолки). Если все будет путем завтра, выложу фотки, что и как делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 10 января, 2011 Пропал мастер :angry: :angry: :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovkru217 5 Опубликовано 10 января, 2011 Прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой.Сегодня пытался поставить рацию, но косяк такой вылез. При нажатии на тангенту (или как там она называется) поднимаются обороты двигателя до 2500, потом он пытается заглохнуть и загорается чек. :angry: Подключена к разъему магнитолы (питание). Антенна на магните Таис по-моему ставил на кабину. Вопрос понимаю не по теме, но не создавать же новую.Была такая проблема,поступил просто- заэкранировал капот. Медный провод одним концом закрепил на петле капота,второй конец на самой кабине. Сейчас при нажатии на тангенту обороты в норме. Попробуй такой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 16 января, 2011 Молодец ;) У тебя кузов-это часть твоей антенны и подключать массовый провод станции к акб не рекомендуется, и тем более переплетать его с батарейным. Ну как переплетён.к мин.клейме через вторую гайку( так же и плюс(.Массу кинул на кузов)) стало значительно лучьше. Бензонасоса хоть не слышно))) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Была такая проблема,поступил просто- заэкранировал капот. Медный провод одним концом закрепил на петле капота,второй конец на самой кабине. Сейчас при нажатии на тангенту обороты в норме. Попробуй такой вариант.Попробую, а то спец мой скрывается! Предлагал кучу вариантов - но в итоге назначил время и пропал, а мне некогда - работа!! Да и я думаю, что не стоит лезть в проводку,датчики и.т п.если есть другие варианты. Не хочу встать где нибудь, если что-нибудь отпаяется :unsure: Вот в чем я не силен, так это в электрике,датчиках. На карбюраторах вырос. :lol: Кстати провод толстый в сечении,можно ли саморезом закрепить? Изменено 16 января, 2011 пользователем Sanchez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovkru217 5 Опубликовано 20 января, 2011 Попробую, а то спец мой скрывается! Предлагал кучу вариантов - но в итоге назначил время и пропал, а мне некогда - работа!! Да и я думаю, что не стоит лезть в проводку,датчики и.т п.если есть другие варианты. Не хочу встать где нибудь, если что-нибудь отпаяется :unsure: Вот в чем я не силен, так это в электрике,датчиках. На карбюраторах вырос. :lol: Кстати провод толстый в сечении,можно ли саморезом закрепить?Возьми в автомагазине массовый провод (их там куча и они уже с "колечками") и прикрути к болту который держит петлю капота и капот(их там два с каждой стороны) а второй конец провода кинь на кабину. Я б сфоткал но машину 4 дня назад продал.Если всё получится отпишись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 20 января, 2011 Возьми в автомагазине массовый провод (их там куча и они уже с "колечками") и прикрути к болту который держит петлю капота и капот(их там два с каждой стороны) а второй конец провода кинь на кабину. Я б сфоткал но машину 4 дня назад продал.Если всё получится отпишисьА какой смысл капот так экранировать? и что это даст? какое влияние оказывает капот, что то непонятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovkru217 5 Опубликовано 21 января, 2011 А какой смысл капот так экранировать? и что это даст? какое влияние оказывает капот, что то непонятно?Пост 204 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 января, 2011 А какой смысл капот так экранировать? и что это даст? какое влияние оказывает капот, что то непонятно?Хороший вопрос...Пост 204Там ничего про это нет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovkru217 5 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Хороший вопрос... Там ничего про это нет ;)В посту 190 описывается проблема с поднятием оборотов при нажатии на тангенту.Я предложил ему свой вариант т.к. у меня с такой же проблемой всё стало нормально.Буду рад если и у него сработает.Простой вопрос-простой ответ,рыть тему глубже я не хочуP.S. Антенну ему лучше б сменить на врезную Изменено 22 января, 2011 пользователем vovkru217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 января, 2011 Да нет,не про него разговор, а про "заземление" капота.А какой смысл капот так экранировать? и что это даст? какое влияние оказывает капот, что то непонятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 1 февраля, 2011 Долго думал чё придумать по поводу тангенты, как бы удобней её было брать и ложить не отвлекаясь от дороги, и резинки мерял и на торпеде думал как прикрутить. Но ничего неподходит.Тут на сайте дальнобоев увидел фотку интересную, попросил хозяина разьяснит сей дэвайс, смысл в том чтоб тангента сама ложилась на место.вот впринцыпе уже готовое приспособление http://vbay.ru/item.php?id=200538887474 мне бы оно обошлось рубля в 2,Сегодня утром пока грел машину изготовил из подручных средств это Это рулетка на 1м мне её в запчастях подарили, убрал из неё сам метр, а к пружине прикрутил тангенту через провод, но нада чёт другое придумать некрасиво. подкрутил в процессе пружину и всё красота.Если уже есть что то подобное в теме непинайте :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 февраля, 2011 Прикольное решение,молодца ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 1 февраля, 2011 Долго думал чё придумать по поводу тангенты, как бы удобней её было брать и ложить не отвлекаясь от дороги......Сегодня утром пока грел машину изготовил из подручных средств это.Это рулетка на 1м мне её в запчастях подарили, убрал из неё сам метр, а к пружине прикрутил тангенту через провод, но нада чёт другое придумать некрасиво. подкрутил в процессе пружину и всё красота.Нормально придумал , надо чуток доработать ! Чтоб вид был нормальный . Может обклеить ее (рулетку) чем-то ? Надо подумать ! Но сама идея - класс!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 1 февраля, 2011 Зачётно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 1 февраля, 2011 Нормально придумал , надо чуток доработать ! Чтоб вид был нормальный . Может обклеить ее (рулетку) чем-то ? Надо подумать ! Но сама идея - класс!!! :DСпасибо ребят, думаю заморачиватся сильно нестоит, нада покрасить её из балончика чёрной краской, тангенту прикрепить на толстую леску через пелтлю убрав эти узлы большие ну и какую то резинку типа ударо гасителя у захода в рулетку шоб она неразлетелась)).А так вообще класс, вытащил её рука повисла на ней, если трещиш долго и катиш, потом бросил, а она хоп и наместо улетела))) :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 1 февраля, 2011 Это рулетка на 1м мне её в запчастях подарили, убрал из неё сам метр, а к пружине прикрутил тангенту через провод, но нада чёт другое придумать некрасиво. подкрутил в процессе пружину и всё красота.Если уже есть что то подобное в теме непинайте :rolleyes: Оригинально, молодец! Завтра тоже этим займусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо ребят, думаю заморачиватся сильно нестоит, нада покрасить её из балончика чёрной краской, тангенту прикрепить на толстую леску через пелтлю убрав эти узлы большие ну и какую то резинку типа ударо гасителя у захода в рулетку шоб она неразлетелась)).А так вообще класс, вытащил её рука повисла на ней, если трещиш долго и катиш, потом бросил, а она хоп и наместо улетела))) :Pтоля молодец , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты