вангазыч 5 Опубликовано 9 мая, 2011 Привет, подскажите почему может дёргаться машина при рогании с места, педаль сцепления выжимаю плавно, обороты потихоньку прибавляю, сегодня столкнулся с такой проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 9 мая, 2011 Привет, подскажите почему может дёргаться машина при рогании с места, педаль сцепления выжимаю плавно, обороты потихоньку прибавляю, сегодня столкнулся с такой проблемой.причин туча:кирдык пружинам ведомого диска, самому диску, кирдец корзине , лепестки не в одной плоскости, на шлицах первич. вала заедает диск, износ шлицев, износ шлицев кардана, открутились половинки кардана, крестовины разъ@баны, большой люфт в зацеплении шестерен моста, сателлиты износились, шлицы на полуосях износились, износ в рабочем цилиндре сцепления, дрожь в ноге... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скиф 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Привет, подскажите почему может дёргаться машина при рогании с места, педаль сцепления выжимаю плавно, обороты потихоньку прибавляю, сегодня столкнулся с такой проблемой.Диск повело от перегрева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 146 Опубликовано 9 мая, 2011 причин туча:кирдык пружинам ведомого диска, самому диску, кирдец корзине , лепестки не в одной плоскости, на шлицах первич. вала заедает диск, износ шлицев, износ шлицев кардана, открутились половинки кардана, крестовины разъ@баны, большой люфт в зацеплении шестерен моста, сателлиты износились, шлицы на полуосях износились, износ в рабочем цилиндре сцепления, дрожь в ноге...Ну, ты выдал :lol: ! Скажи просто, надо менять сцепление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 9 мая, 2011 Ну, ты выдал :lol: ! Скажи просто, надо менять сцепление!Но так совсем неинтересно же! Нет интриги.. :)вангазыч, сдай чуток задним ходом, а потом дай вперед порезче, звук "БЗДЫНЬЬЬ" скажет, что это не сцепление. Нет "БЗДЫНЬЬ" - тогда, скорее всего, все-таки сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 мая, 2011 причин туча:кирдык пружинам ведомого диска, самому диску, кирдец корзине , лепестки не в одной плоскости, на шлицах первич. вала заедает диск, износ шлицев, износ шлицев кардана, открутились половинки кардана, крестовины разъ@баны, большой люфт в зацеплении шестерен моста, сателлиты износились, шлицы на полуосях износились, износ в рабочем цилиндре сцепления, дрожь в ноге... Подушки двигателя и КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 9 мая, 2011 Подушки двигателя и КПП.Блин, я забыл про них совсем! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вангазыч 5 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) всем спасибо за советы. Подушки двигла целые, бздыньканья неслышно ни вперёд ни назад, но вот сцепление я нетак давно слегка поджог что пахло в салоне.Выезжал из жижи из грязи и воды. Может это диск??? Изменено 9 мая, 2011 пользователем вангазыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 мая, 2011 ...поджог что пахло в салоне.Выезжал из жижи из грязи и воды. Может это диск???Берёт когда педаль в самом верху?Меняй сцепление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 9 мая, 2011 всем спасибо за советы. Подушки двигла целые, бздыньканья неслышно ни вперёд ни назад, но вот сцепление я нетак давно слегка поджог что пахло в салоне.Выезжал из жижи из грязи и воды. Может это диск???а может и корзина!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melnichenko54 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Привет, подскажите почему может дёргаться машина при рогании с места, педаль сцепления выжимаю плавно, обороты потихоньку прибавляю, сегодня столкнулся с такой проблемой.У меня та же беда.Сцепление Крафт, как только температура наружного воздуха приближается к 20гр. трясется при трогании.Когда температура ниже все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Mycoyan раскрыл тему! БРОДЯГА74 сказал что делать. ВСЕ!!! Ну еще можно ездить до победного :D Оно так всегда. Норма! На старом УАЗе двигатель ЗМЗ-402 вкорячил диск от ГАЗ - 51 без демпфера и обрезанный на станке. Пропахал до продажи. И сноса ему не будет! Но педаль очень мягко отпускать надо было. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Sanchez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вангазыч 5 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Сегодня по заказикам по городу покатался вроде всё отлично дёрганье пропало. А вчера ездил на дальняк по трассе может от того что нагрелся движок при длительной езде и сцепление тоже прогрелось хорошо??? Да и корзина стоит новая и 5 тыс. неотъездил на ней, Сегодня купил диск крафт, позже поменяю. хочу есчё и коробку перебрать а то 1 и задняя задолбали, но это уже другая тема. Изменено 10 мая, 2011 пользователем вангазыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 10 мая, 2011 Сегодня по заказикам по городу покатался вроде всё отлично дёрганье пропало. А вчера ездил на дальняк по трассе может от того что нагрелся движок при длительной езде и сцепление тоже прогрелось хорошо??? Да и корзина стоит новая и 5 тыс. неотъездил на ней, Сегодня купил диск крафт, позже поменяю. хочу есчё и коробку перебрать а то 1 и задняя задолбали, но это уже другая тема.Ну тогда удачи что ли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха_84 1 Опубликовано 21 мая, 2011 А у меня начало трясти после переборки коробки воткнул ее все собрал начал трогаться колбасит всю машину пипец как может че не так поставил ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 21 мая, 2011 Но так совсем неинтересно же! Нет интриги.. :)вангазыч, сдай чуток задним ходом, а потом дай вперед порезче, звук "БЗДЫНЬЬЬ" скажет, что это не сцепление. Нет "БЗДЫНЬЬ" - тогда, скорее всего, все-таки сцепление.Кстати вопрос! А если "БЗДЫНЬЬ", тогда где смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 21 мая, 2011 Кстати вопрос! А если "БЗДЫНЬЬ", тогда где смотреть? тады смотреть в крестовины, шлицевые соединения кардана и после этого - насколько большой свободный ход на фланце моста. Если четверть оборота и более - есть потребность в снятии редуктора для замены сателлитов, регулировки зацепления главной пары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 21 мая, 2011 тады смотреть в крестовины, шлицевые соединения кардана и после этого - насколько большой свободный ход на фланце моста. Если четверть оборота и более - есть потребность в снятии редуктора для замены сателлитов, регулировки зацепления главной пары.Спасибо! Кстати, БЗДЫНЬЬ, появилось после замены сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 21 мая, 2011 Спасибо! Кстати, БЗДЫНЬЬ, появилось после замены сцепления.ну тогда это все вряд ли из-за моста. Подвесной-то нормальный? Стоит не криво? Может, забыли крепеж подтянуть после замены сцепы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 21 мая, 2011 ну тогда это все вряд ли из-за моста. Подвесной-то нормальный? Стоит не криво? Может, забыли крепеж подтянуть после замены сцепы?Подвесной вроде нормальный, криво не поставишь( у меня старого образца). Может в коробке какой кизяк? Когда снимали, вертели ведь по всякому.Может и крестовины( 220 т. пробег- ни разу не менял). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 21 мая, 2011 Спасибо! Кстати, БЗДЫНЬЬ, появилось после замены сцепления.На здоровье, а шлицы первичного вала смазал для ведомого диска? Чтоб он без заеданий двигался при выжиме и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 21 мая, 2011 На холодную почти никогда не дергается. А вот в пробке бывает.Диск искривляется от нагрева.Не сделать ни хрена. Менял сцепления,подушки дрыгателя,маховик и все что можно. На предыдущей Газели вылечил заменой сцепы на родное Штайровское Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 21 мая, 2011 На здоровье, а шлицы первичного вала смазал для ведомого диска? Чтоб он без заеданий двигался при выжиме и обратно.Смазал конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 21 мая, 2011 Смазал конечно.Тогда продвигайся дальше по трансмиссии. В машине есть ограниченное количество деталей которые могут влиять на данную проблему, вотт блин. :P Для тех кто в танке - это я прикалываюсь и издеваюсь. Кто хочет тот обижается. А если серьезно то у меня интернет появился только год назад. А до этого я чинил свои машины нормально и без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 21 мая, 2011 Тогда продвигайся дальше по трансмиссии. В машине есть ограниченное количество деталей которые могут влиять на данную проблему, вотт блин. :P Для тех кто в танке - это я прикалываюсь и издеваюсь. Кто хочет тот обижается. А если серьезно то у меня интернет появился только год назад. А до этого я чинил свои машины нормально и без него.Эк ты завернул то... А насчет танка, живу в военном городке танковой дивизии, может это так влияет? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты