Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Можно тупо отключить АКБ соседа, подключить проводами свой АКБ к его клеммам, завести и отключиться, а он пускай уже на заведенном авто  обратно подключает свой посаженный АКБ .

У меня так юноша покупал Б/У АКБ на десятку старую.

Приехал ко мне во двор, не глуша двигатель, снял свой мертвый  АКБ, поставил мой АКБ, и  был таков)) 

В таком варианте ты ничего не теряешь, просто даешь использовать временно свой АКБ . Если дело в АКБ, то твой теплый АКБ запустит напрямую двигатель соседа без проблем.

Поделиться сообщением

Денис22
15 часов назад, соболевич сказал:

Да и при прикуривании рекомендую минус подключать на двигатель, а не на АКБ

Поясни, пожалуйста.

Поделиться сообщением

соболевич
42 минуты назад, Денис22 сказал:

Поясни, пожалуйста.

Я ошибся - не рекомендуЮ , а рекомендуЮТ. Вот на всех заборах "рекомен

Подключение проводовakbmag.ru
  • Красный провод (+) подключить к положительной клемме разряженной батареи.
  • Второй конец красного провода присоединить к плюсовой клемме донора.
  • Чёрный провод (-) подключить к минусовой клемме исправного аккумулятора.
  • Второй конец чёрного провода закрепить на неокрашенную металлическую поверхность под капотом автомобиля с севшим аккумулятором (НЕ на минусовую клемму!).

дации"

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
27 минут назад, соболевич сказал:

Второй конец чёрного провода закрепить на неокрашенную металлическую поверхность под капотом автомобиля с севшим аккумулятором (НЕ на минусовую клемму!).

Верно. А потому, что цель у нас - крутить стартер, а не заряжать севший АКБ. Поэтому минус-клемму лучше зацепить на косичку ДВС.

Поделиться сообщением

соболевич
20 минут назад, Денис22 сказал:

Верно. А потому, что цель у нас - крутить стартер, а не заряжать севший АКБ. Поэтому минус-клемму лучше зацепить на косичку ДВС.

Еще есть опасность , что севший АКБ просто замкнут, такое тоже бывает.

Поделиться сообщением

dtrans
17 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Можно тупо отключить АКБ соседа, подключить проводами свой АКБ к его клеммам, завести и отключиться, а он пускай уже на заведенном авто  обратно подключает свой посаженный АКБ .

У меня так юноша покупал Б/У АКБ на десятку старую.

Приехал ко мне во двор, не глуша двигатель, снял свой мертвый  АКБ, поставил мой АКБ, и  был таков)) 

В таком варианте ты ничего не теряешь, просто даешь использовать временно свой АКБ . Если дело в АКБ, то твой теплый АКБ запустит напрямую двигатель соседа без проблем.

А мне кажется проблема надуманная. С 82 года вазики/тазики/уазики, с 97 го все поколения Газели, в т.ч. и инжекторная( за исключением умз и Г). И мне и в голову не приходило глушить донора. Ни чего не случалось. Дастер дизель 1,5 л, с 13 года как палочка выручалочка, и для моих Газелей и для соседских в морозы и джипы дизельные в т.ч. случалось. Зимой редко им пользуюсь. Неделями стоит, а акб всегда бодрая по чему то. Не, ну не каждый день конечно. Но несколько раз за зиму случается прикуривать. В тсж 105 кв, а машиномест 120. Ко мне обращаются, как к владельцу Газели. Наверное думают размер имеет значение. А я завожу Дастер. Не удобно мне крутится по стоянке на газели. А вот случай с КЗ, что ЗАН рассказал, насторожил. Теперь буду обращать внимание на искру. А все эти пугалки для авто/смартфоны ИМХО. И то думаю ничего там не горит, а тупо в защиту уходит.ИМХО.   

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Можно прикурить соседа один раз за зиму, но если он будет просить это делать по несколько раз в неделю, то лучше его отправить в магаз за новым акб.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dtrans
13 минут назад, Олег Ф. сказал:

Можно прикурить соседа один раз за зиму, но если он будет просить это делать по несколько раз в неделю, то лучше его отправить в магаз за новым акб.

Ну как правило едут и покупают. Или к электрику. Зачем их отправлять/убеждать? Жизнь сама по местам расставляет.

Поделиться сообщением

соболевич
59 минут назад, dtrans сказал:

Ну как правило едут и покупают. Или к электрику. Зачем их отправлять/убеждать? Жизнь сама по местам расставляет.

Знакомому всегда дам провода, незнакомому вопрос - "есть - нет" свободен. Стоят копейки, но все одно надеяться на "доброго дядю" и бегают по двору выпучив зенки.  И так всю жизнь - трос, лопата итд , ничего нет, одно желание. Видел дурака копающим снег снятым номером.))

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75
В 14.11.2025 в 10:04, Alex030569 сказал:

.Плюс,минус,глубокая просадка напряжения опасна для генератора донора,все!

Интересная теория. Получается акб заводимого автомобиля одновременно заряжается от донора и помогает крутить стартер? Т.е разряжается?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...